X



【マターリ】NHKマターリ実況(地震・災害関連情報)◆3086

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 19:34:19.42ID:vZ6OtcNi
>>457
こないだちょこっと民放観てたら唐突にACのCM入ったし
急に空きが出来た所も多いんだろうね。
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 19:34:36.74ID:RD6CYc7a
>>432
あとわかんなかったのは、中宮と皇后のポジション
ガイド本によると中宮とは皇后の別称だそうだが、もう天皇じゃない円融天皇の奥さんのぶ子が一条天皇の時代でも中宮と呼ばれているのはなにゆえ?
ようわからん∑(ΦдΦlll
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 19:35:34.06ID:Jw2OcM3i
ね、年度が~と当てこすろうとウキウキしていたのに
コラボへの謝罪と裁判支援カンパの報告になぜかダメージを受けてしまう暇アノン…
ずいぶん効いているようですので
これからも間違えた発信をしてしまったらきちんとコラボに謝罪とカンパは入れていきますね ( ー`□ー´)
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 19:36:03.26ID:vZ6OtcNi
俺も腎臓弱いから塩分・カリウム多い食品は避けてる。
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 19:38:01.88ID:3FFsH3Ja
>>351
まくどなるど社長だった藤田でんの「わしはハンバーガーなど食わん。狐うどんが好物じゃ」を思い出すおね
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 19:40:07.72ID:JmyZqT4N
>>459
本来、皇后の定員は1名であったが、永祚2年(990年)、一条天皇が藤原定子を皇后に冊立するにあたり、すでに円融天皇(既に退位して太上天皇)の皇后(中宮)として藤原遵子が在位していたにかかわらず、先帝の皇后と今上の皇后は併存しうるものとして、2人の皇后の並立が強行されて以来、皇后は同時に2人まで冊立することができるようになった。
両者を区別するため、遵子には中宮職から皇后宮職を付置して遵子を「皇后宮」と称し、定子には中宮職を付置して定子を「中宮」と称した。

そうです(´・ω・)
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 19:47:01.05ID:RD6CYc7a
>>463
うーーん、今みたいに天皇が退位したら中宮(皇后)も繰り上がって皇太后とかになるのではなく
そのまま居座ってたってことかね
なんかストンとこない∑(ΦдΦlll
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 19:47:03.69ID:vZ6OtcNi
通常1カ月位の培養期間を小林製薬のは2ヶ月くらいだったとか。
そうなると毒性カビの発生リスクも上がるよね。
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 19:53:24.17ID:Jw2OcM3i
>>464
皇太后枠には吉田羊、さらにその上の太皇太后がまだいたんで
玉突き人事ができなくて無理矢理ポストを設けた感じなのかおね (・□・ `)
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 19:59:30.71ID:RD6CYc7a
>>466
あーなるほろなるほろ
一夫多妻時代ならではのアレってことかーさすがHKT君∑(ΦдΦlll
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 19:59:44.75ID:JmyZqT4N
>>464
皇后の夫天皇が崩御して新天皇が即位しても必ず皇太后となるとは限らず、そのまま皇后位にとどまる例も少なくない。

だそうです(´・ω・)
まあ、その辺はあいまいだったのかと
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 20:18:58.13ID:RD6CYc7a
>>468
ルール定まってない感あるわね∑(ΦдΦlll
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 20:23:35.62ID:Jw2OcM3i
>>470
( ー`□ー´)

二出川延明「オレがルールブックだ」

道隆「わたしが前例をつくればそれが先例になります」
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 22:39:04.01ID:Xjnj/d1Q
発生時刻 2024年4月8日 22時29分ごろ 震源地 石川県能登地方 最大震度 3 マグニチュード 4.1 深さ 10km 緯度/経度 北緯37.5度/東経137.2度 情報 この地震による津波の心配はありません。 各地の震度 震度3
【石川県】 珠洲市 震度2
【石川県】 輪島市 能登町 震度1
【石川県】 七尾市 穴水町
https://imgur.com/K6Ijk5g.jpg
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 01:53:59.31ID:Is++tuFE
    ∧_∧
     (⑅•ᴗ•⑅)
━━━〇━〇━━━━
 今┃日┃も┃*┃*┃
 ━┛━┛━┛━┛━┛
 よ┃ろ┃し┃く┃ね┃
 ━┛━┛━┛━┛━┛
*゚
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 06:22:35.15ID:UmVOL59R
19℃ですお。(*´ー`*)
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 06:24:09.65ID:QcAgxww6
発生時刻 2024年4月9日 6時13分ごろ 震源地 岩手県沿岸北部 最大震度 2 マグニチュード 4.2 深さ 70km 緯度/経度 北緯40.1度/東経141.7度 情報 この地震による津波の心配はありません。 各地の震度 震度2
【青森県】 八戸市 青森南部町 【岩手県】 盛岡市 宮古市 久慈市 釜石市 八幡平市 葛巻町 大槌町 田野畑村 普代村 九戸村 岩手洋野町 震度1
【青森県】 三沢市 七戸町 東北町 東通村 三戸町 五戸町 階上町 【岩手県】 大船渡市 花巻市 北上市 遠野市 一関市 滝沢市 岩手町 矢巾町 住田町 山田町 岩泉町 軽米町 野田村
【宮城県】 気仙沼市 栗原市 【秋田県】 大仙市
https://imgur.com/oMWs90d.jpg
0478女(30代)
垢版 |
2024/04/09(火) 06:25:57.28ID:L3grDv4v
(*╹◡╹)20.4℃ですわよ
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 06:42:23.54ID:TVa1qTxD
17度ですお( ー`□ー´)
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 11:53:50.11ID:nKmZS2dU
腹減った
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 17:31:04.19ID:C/pQqIvv
発生時刻 2024年4月9日 17時25分ごろ 震源地 岩手県沖 最大震度 1
マグニチュード 2.9
深さ 50km 緯度/経度 北緯39.3度/東経142.1度 情報 この地震による津波の心配はありません。 各地の震度 震度1
【岩手県】 釜石市
https://i.imgur.com/GGHItIY.jpg
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 18:50:37.51ID:NoW+BH0Y
トップは日米首脳会談へ
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 18:54:31.12ID:TVa1qTxD
とっぷは陛下が再び能登へ m9( ・`□・´)
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 18:54:42.92ID:D0OLAbTa
トップはNHKのスーパーヒーロー大谷様がホームランを打ちました
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 18:54:48.30ID:UmVOL59R
トップは日米無能会談。ビシ
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 18:55:12.21ID:hFUvnj0I
トップは岸田訪米
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 18:55:25.00ID:zb32kH+R
トップはお天気

納品先で積み下ろしのタイミングだけ雨が強くなるとか日頃の行いを改めようと思いました
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 18:56:18.40ID:L+qFYrIu
トップはクソ政府、マイナ保険証義務化に向かいまた税金をばら撒く
いい加減にしれくれ∑(ΦдΦlll
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 18:57:20.10ID:qBwnoHVT
トップは東京大好きNHKのことだから
今日の東京はデトマソパンティーラ日和!!
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 18:59:24.83ID:is/rjBMT
トップは下村の政倫審でやっぱりウソついてた音声の流出!
全部知ってたw
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 18:59:38.04ID:hRSKOcjn
トップはアメリカの岸田
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:00:33.39ID:TVa1qTxD
正解は岡山事故( ・`□・´)
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:00:34.18ID:hRSKOcjn
これはムズイだろ
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:00:43.64ID:qSCILx/3
(;・∀・)人間の運転は危険すぎる早く自動運転社会になってもらいたいね
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:00:44.15ID:L+qFYrIu
全ボツ
正解は岡山の多重事故∑(ΦдΦlll
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:01:26.44ID:wDn5Hdzw
出演者とかが変わってトップ選考の基準が変わった可能性があります(´・ω・`)
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:01:48.75ID:zb32kH+R
あらら速報が無くても外れたわ
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:02:19.51ID:D0OLAbTa
マイクロソフトとDMMが性性AIで提携?
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:02:19.83ID:hRSKOcjn
CPUからGPUの時代か
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:02:20.10ID:qBwnoHVT
MS本社内は飲み物タダだった
さすが儲かってるだけあるな(´・ω・`)
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:03:11.37ID:hRSKOcjn
ウィンドウズじゃ儲からないからな
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:03:21.39ID:miyInILV
米国の会社のみなさんが耳当たりのいいことを言って日本政府をだまくらかそうとしてるように見えます(´・ω・`)
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:03:49.76ID:TVa1qTxD
>>525
なんかロリ系作品の関係で多くのクレカでエロ同人が買えなくなっているおとか (;-`□-´)
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:04:11.12ID:wDn5Hdzw
MSの金の使いっぷりはとんでもないもんな(´・ω・`)
数千億円ぐらい軽く使ってくるし…
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:04:20.97ID:qSCILx/3
(;・∀・)かたやジャップはUSスチールを買収しようとして反感を買っているw
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:04:29.86ID:w+ltwKtE
アマゾンで3500円分買おうとすると苦労する
仕方ないので余分があっても洗剤の詰め替えとかも買ってる
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:04:32.39ID:zb32kH+R
>>527
昔ジェーコムの研修で行ったオサレなオフィスもコーヒーとかのサーバーは無料だったな
何か悔しかったから缶コーヒー買って飲んでたw
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:04:40.70ID:TVa1qTxD
晩餐会のメニューは?( ー`□ー´)
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:04:41.02ID:j/yhJIHy
マイクロソフトジャパンの社長が完全に外人顔の日本人だったような
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:05:36.15ID:w+ltwKtE
なんでYOASOBIや国枝慎吾が行くんだ?まぁ金は向こうもちだろうからいいけど
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:05:46.25ID:i0G4owIh
>>546
岸田はとことん飲み食いするからな(´・ω・`散々国富を貢いでここで元とる気だろ
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:05:48.50ID:06EoVJsP
自衛隊は米軍の指揮下に入るのかしら(´・ω・)
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:05:50.68ID:TVa1qTxD
護衛艦「かが」もF-35運用のために「空母化」するおからね(・□・ `) 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況