X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 213361 修正

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 23:27:59.19ID:2ADZ8laS
イレギュラーです
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 23:28:02.50ID:TPAOyvNA
>>616
ゼルダで望遠鏡で太陽見たら怒られるんだぜ
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 23:28:04.57ID:kZeAbhkM
※このレンズで太陽を見てはいけません
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 23:28:11.07ID:C3sGN7p7
ひのでといえば金星の太陽面通過
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 23:28:16.72ID:CCwwf32o
そういやナビがすんげえ調子悪い時あったなあこれの影響で
0631わしが捕獲した
垢版 |
2024/04/08(月) 23:28:23.53ID:/CUZrtaU
太陽のエネルギー取れれば苦労しないのにな
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 23:28:42.61ID:C3sGN7p7
>>631
ダイソン球や
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 23:28:52.52ID:pnMwxKmr
>>447
JCJKの友達に聞いてごらん
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 23:29:11.75ID:XRQBqYO8
2,3時間後には皆既日食始まる
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 23:29:19.35ID:WxL7JieV
>>634
掃除機かよ
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 23:29:34.03ID:Ffbyav1S
こういうところで無茶苦茶賢い人が、薄給で人知れず凄いことしてるんだなぁ
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 23:29:38.58ID:WxL7JieV
>>631
ソーラー発電だな
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 23:29:41.03ID:Jo332NTJ
>>596
出願までは手続きしてたんだけどその次の手続きを忘れていてそのまま諦めてたそうな
https://business.nikkei.com/atcl/report/16/063000051/070500003/
>特許は出願していました。ただ、その次に必要な審査請求はしませんでした。
>弁理士になってから自分の特許に関する関心を失い、そのうち忘れてしまいましたから。
>出願すると公開されるので、第三者が権利化することはできなくなります。公のものになるわけですね。
>まあ、それでいいかな、と考えていました。
>そんなある日、日本の商社が事務所に来ました。3Dプリンターの特許を出願している会社と契約を検討しているので、従来技術の調査をやってくれと、
>あろうことか僕のところへ依頼があったわけです(笑)。すぐに自分の出願状況を調べましたが、何か月か前に審査請求の期限が来ていました。
>なんでもうちょっと早く来てくれなかったのか(笑)。
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 23:29:44.67ID:+y2Kmd6j
で、Xで話題になっていた「政府がホテルの部屋を3000室借り上げている」というのは
どうなったんだw
「アメリカで日食あるから」なんて訳わからん事言ってたしw
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 23:29:56.76ID:CCwwf32o
なんだEテレの番組だったのか
そりゃ再放送でも見たこと無いはずだわ
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 23:30:16.74ID:SbaVoyQ3
>>612
見えん
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 23:30:19.84ID:TPAOyvNA
>>645
日本は文系が支配してるから
なんせ作者の気持ちが分かるんだぞ
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 23:30:22.23ID:seskX/pf
二人いる!
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 23:30:25.28ID:r4k9gC/U
>>553
ジブリ美術館
ジブリは小金井市
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 23:30:30.41ID:FxQI4RvN
>>645
こういう研究所で働いてる人は年収1000万超えてたりしないのか(´・ω・`)
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 23:30:51.31ID:Ihup8xFP
Eテレ人形劇楽しかったわ
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 23:30:56.15ID:XRQBqYO8
【LIVE】北中米で「皆既日食」 皆既帯がアメリカを横断/Total Solar Eclipse【ライブ】(2024年4月9日未明※日本時間)ANN/テレ朝
https://www.youtube.com/watch?v=LfwYsDXWWKs
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 23:31:11.99ID:C3sGN7p7
サプリメントなんて一切飲む必要ない
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 23:31:18.87ID:Ihup8xFP
>>667
うん
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 23:31:23.08ID:Ur4sRqrD
>>614
そうかもなんだけど時代がだいぶ前(00年代初頭)なのと
当時会社がもう消滅目前だったのと
何より自分がメンタル参ってて思考能力と気力がなくされるがままに
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 23:31:28.74ID:1/BqKVBs
もっと桁違いの被害が出てるワクチンは

NHKですら完全スルーって凄いな
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 23:31:33.63ID:2o2/4hMe
今大粒ブルーベリーラムネ食べてるけどこれは大丈夫なんかいな(´・ω・`)
0679307
垢版 |
2024/04/08(月) 23:31:37.08ID:c4bfnpWn
ひどいなキンコン西野
0680 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 23:31:37.79ID:uHlwqFa3
シャワー浴びてきた
頭皮マッサージブラシ買ってみたら気持ちいいなこれ
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 23:31:50.96ID:Jo332NTJ
>>631
太陽のエネルギーで蒸発した海水の水が雨として降ってきたのを
山の上のほうでせき止めて発電してる水力発電か(´・ω・`)
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 23:31:51.28ID:QRZtDOL/
仮にプベルル酸が原因だとしても、これ再現実験して再現できるの?
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 23:31:59.44ID:Ihup8xFP
>>681
ちょっとなにか食べなよ
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 23:32:01.24ID:bBnq/cF9
製薬会社がくすりではなく食品を事業にする意味を察しろよ
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 23:32:40.72ID:WxL7JieV
>>680
へー頭皮なら俺にもあるよ
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 23:32:45.72ID:1tdMNrtf
>>684
シトリニンで紅麹全て悪いがNHKは金もらってて何も言えないんだよアホだろ
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 23:33:04.65ID:jvfZ47iS
>>672
まあ病人妊婦ぐらいだな
あとはトップアスリートか
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 23:33:11.48ID:sdUpu2tO
小林製薬のカルシウムサプリが一番お安くていいんだけど無くなっちゃうのやだな(´・ω・`)
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 23:33:14.57ID:TPAOyvNA
>>678
ブルーベリーが目にいいと言われた理由は英国空軍のパイロットが朝食にブルーベリージャム食ってたからなんだぜ
でもパイロットになるやつは目がいいに決まってるから当たり前の結果なんだ
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 23:33:16.77ID:Ihup8xFP
>>682
ないって
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 23:33:20.61ID:QRZtDOL/
腎臓に障害を及ぼす物質が決まっていて、それらが検出されなかったから安心しちゃった~って事で発表が遅れたんだろうね。
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 23:33:24.17ID:1tdMNrtf
早くもっと早く紅麹が悪いと言えば被害も減るのにな医療費も減るのに
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 23:33:29.22ID:6tvL/wBv
お前ら聞いてくれ 青カビ由来のペブルル酸がニュースだが、もう何年も昔の話になる。
当時アップルランドで買ったぶどうの瓶詰めに青カビが生えていた。
当時長野県松本保健所食品衛生課に持ち込んだら 青カビは薬になる 毒はないと 門前払い。
保健所なんて当てにならないと思ったね。
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 23:33:31.16ID:rb1li0Vd
>>656
それは違うぞ
作者の気持ちがこうであると問題作成者が思ってる選択肢を答えよ
なんだからそんな難しくないぞ
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 23:33:35.74ID:Ex6q/djE
他社はうちの紅麹は安全ですと言ってるけど、なぜ言い切れるのだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況