X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 213396 坂の上の雲

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 01:59:03.85ID:uNfyzOgl
>>389
終点の一つ手前。駅名票にクモの巣がある秘境。
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/a0/64e260f4679ff81e130711abfc2677a4.jpg
駅名の「る」の字の横にかわいいのがおった。
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/f5/492611de55463148bedfd53b61b048fb.jpg

まだホームで喫煙できた2007年
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/d9/444f4c3596b06e0ce187452e356943ef.jpg
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 01:59:28.76ID:zQYHitBc
>>599

あの区間の混み具合は異常だよね(´・ω・`)
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 01:59:38.91ID:FjguUSup
>>622
メジャーではピッチクロックと言うのが去年から導入されました
日本でも導入予定
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 01:59:40.95ID:4s14VBvk
>>534
車とかバイクの走行動画も結構伸びてる
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 01:59:43.19ID:cHYRNFHC
>>594
私、埼玉に関しては常に逆のイメージ
東浦和の愛人に会うために南武線から武蔵野線に乗り換えて埼玉に北上するに従い民度低いなあと思ってしまう
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 01:59:47.94ID:Y7d9u0nG
>>595
結果的にキャラクターの権利とロイヤリティーをディズニーに渡すけど
運営自体はオリエンタルランドっていう契約したのすごいよね…
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 01:59:52.42ID:bPS3zNg+
コーノダイは里見八犬伝でおぼえたようなもんかな
だって戦国当時ですら国府跡だったのだ
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 01:59:54.31ID:B3rKCLdt
GWの旅行先の情報をまとめながら見てるけど
お前らそういうのやらないの
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 01:59:58.56ID:K+vHuwCP
>>593
立川駅から列車の無線が変わるのも変統一できないのかな?
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 02:00:32.30ID:YN/9umWl
こえー
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 02:00:37.34ID:Bfpp8els
>>512
すし詰めって何か懐かしさを覚える響きだなw
芋洗い状態とか甲羅干しなんかも新聞はいまだに使ってるけど
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 02:00:43.34ID:5Wosraed
あかんやつや
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 02:00:43.65ID:7cq0bsMS
昔市川の方にいたな
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 02:00:48.56ID:rqZkbt5e
>>633
ピッチクロックで故障者続出という意見も出始めたね
それとは関係なく最近の回転数至上主義が投手に負担を掛けているとも
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 02:00:56.63ID:wECvHvRI
ええ…
京成にそんなど田舎みたいな踏切あったのか
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 02:01:10.76ID:a+zJODKg
最近話題の踏切
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 02:01:33.04ID:K+vHuwCP
>>626
心霊スポットの駅舎あるよね行きたいけど
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 02:01:39.88ID:TsIUp4dA
西鉄天神大牟田線は田んぼに入る為だけらしい
遮断器も警報機も無い踏み切り見るな
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 02:01:49.09ID:0NgJiayM
ながらスマホはアホだからまあ轢かれても仕方ないか。普通に気をつけるだろ
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 02:01:52.70ID:zQYHitBc
>>652
確かに最近はあまり聞かないね(´・ω・`)
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 02:01:57.57ID:2X4/woNG
何が面白いのか全くわからん
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 02:02:05.27ID:J3JhijV8
遮断器というより小さなドアを取り付ければいいと思うだす
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 02:02:08.06ID:YN/9umWl
>>667
渋沢栄一の親戚だったな
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 02:02:20.16ID:wECvHvRI
京成大久保も昔は構内に踏み切りあったな
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 02:02:28.88ID:cHYRNFHC
すし詰め状態のプールに行くと放尿しても気付かれにくいよね
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 02:02:31.28ID:DzUfgz9F
この桜の映像はいいけど
踏切の映像とか何が面白いんだろう
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 02:02:36.72ID:bPS3zNg+
>>634
下総の国の葛飾郡が各府県に分割
ゆえに東京23区の半分ぐらいは(旧)葛飾(郡)だったりする
江戸時代にもう隅田川より東へ都市が拡張してた
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 02:02:37.87ID:Y7d9u0nG
>>677
轢かれるときにあなたに謝ればなんとか生きていていいだろうか
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 02:02:40.33ID:4s14VBvk
>>639
ゴールデンウィークは法事で実家帰るだけだわ
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 02:02:44.15ID:P2putFOk
>>643
途中からここさっき通ってない?ループしてない?って戸惑い始める実況民が見どころ
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 02:02:51.35ID:l5vNPIv3
踏切ってそんなに簡単に電車に轢かれるものなのか
踏切は行った途端足が動かなくなって電車に轢かれそうになる夢なら定期的にみるけど
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 02:02:52.85ID:zQYHitBc
>>677
最近のイヌカスを追って轢かれた幼女はかわいそうだった(´・ω・`)
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 02:02:57.23ID:w4TIfepv
お前らさ?踏切コレクションとかみて面白いって思う??
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 02:03:02.02ID:n8jhBaNi
>>652
寿司なんて詰まってないしな
すっかすかだから持って帰ったらぐちゃぁってなってる
0701公共放送名無しさん(青ヶ島村)
垢版 |
2024/04/10(水) 02:03:27.19ID:GwyOqI+2
乗ったことのない路線だ(´・ω・`)
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 02:03:41.50ID:cHYRNFHC
>>685
墨田区とか葛飾区が23区ってなんとなく納得がいかない
替わりに武蔵野市と三鷹市を迎えたい
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 02:03:42.18ID:Y7d9u0nG
>>689
綺麗な女性にルール教えてっていわれれば面白いのとか面白くないのとか言わなくだろうけど
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 02:03:43.28ID:JOEpWmmC
>>653
町屋で乗り換えたことないけど、押上ほどじゃなさそう、てか北千住でも日比谷線乗れるしね。
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 02:03:51.18ID:JIf40ZpP
坂の踏切も神戸とかでブレーキかからなくて踏切事故起きた事あるな
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 02:03:55.29ID:0NgJiayM
レールに10円玉置いてみたりしたよな。曲がるときもあったし風速で飛んでいくときもあった。チロル買えるのに
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 02:03:57.14ID:BvziTM++
東京23区が飽和して郊外エリアの千葉埼玉はいちばん勢いある
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 02:04:07.40ID:K+vHuwCP
>>652
すし詰めって聞くと痴漢の常習犯多い気がする
痴女に股間弄られた記憶ある好みのタイプじゃ
なかった
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 02:04:09.15ID:uNfyzOgl
>>458
上京してから23区西側にしか済んだことないので葛飾区とか足立区とかさぱーりわかりません。自分から流し営業しに行くこともなかったし。
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 02:04:19.46ID:bPS3zNg+
>>670
それ言ったら河川の荒川=隅田川なんで「頭悪い区名だなぁ」ともw
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 02:04:42.79ID:eTJvu9RF
新京成の薬円台と前原の間の景色みたいな景色
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 02:04:50.34ID:zQYHitBc
>>707
そそ、あそこは警報機ないタイプの踏切だったみたいだね(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況