X



すこぶるアガるビル【読売会館】有楽町で逢いましょう!家電量販店は元百貨店
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 21:01:45.51ID:2lnGDo4y
[総合] 2024年04月10日 午後11:00 ~ 午後11:30 (30分)

鉄道の敷設で生まれた三角形の敷地に一流百貨店を作れ!困難なミッションに挑んだ伝説の建築家・村野藤吾。駅に沿ってカーブを描いた外壁を美しきガラスブロックが彩る。道行く人が立ち止まる、ビルの上にビルを重ねた?奇想天外アイデア。入口やエスカレーターにひそむ前代未聞の仕掛け。「階段の魔術師」の面目躍如、避難用階段に秘めた美。ガラスモザイクで埋め尽くされた大ホール!村野の思いを受け継ぐ改修の秘策も登場!

【出演】田中卓志,宇賀なつみ,【語り】高橋克実
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 21:04:58.12ID:54fZCF3/
すこびるアガるブル
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:00:38.85ID:rchHinBP
セレブかこのやろおおおおお
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:00:46.76ID:h/qz9qX0
4ny
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:00:58.92ID:rchHinBP
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:01:08.80ID:h/qz9qX0
ビックカメラ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:01:16.86ID:gfW5vxTi
有楽町の事を「らくちょう」って言うようにすると
通っぽく思われるから覚えといた方がいいよ!
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:01:28.68ID:rchHinBP
おもろい形やな
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:01:47.66ID:9QolLSP/
上野のヨドバシカメラも三角形ビルだったような
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:01:53.91ID:h/qz9qX0
フランク永井は
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:02:03.23ID:rchHinBP
え、これの曲なんだ
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:02:11.44ID:gfW5vxTi
ここの最上階あたりで、MJフォックス主演の試写会を見た記憶あるんだが
MJフォックスの出演作を見ても、どの映画を見たのか思い出せないわ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:02:28.39ID:RcfEZMwp
ここで巨人の日本一セール逝った記憶がある
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:02:41.76ID:rchHinBP
デパートにしたら小さいわねえ
家電屋なら広いけど
え、こんなとこが
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:02:47.29ID:AXJl6az0
こんな超ローカルネタやられても…
関東地方だけでやっとれや
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:02:48.24ID:jySTGw6Y
昔のデパートって天井が低め
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:03:21.59ID:4ZB6GWjx
そごうはバブル前までここを含めて3店だったのに最盛期には30店超えた
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:03:33.94ID:gfW5vxTi
「もの売るってレベルじゃねえ」が有名だが
ゲーム雑誌の記事によると
あの人は客じゃなくて売る側の人って書いてあったけど
本当なんだろうか?
0039名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 23:03:43.42ID:XgM+qWum
銀座はJRの有楽町駅から歩いて行けるんだよな
今まで、わざわざ地下鉄で行ってたわ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:03:59.28ID:whksYmEF
これとビルぶらがおいらの楽しみだわ。
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:04:09.90ID:M4Wpqf/5
よみうりホールといえば試写会
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:04:43.13ID:jySTGw6Y
ビル番組は梶原善がやってた番組もみたことある
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:04:52.75ID:KxUfboKI
目黒区役所の人?
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:05:01.97ID:cJ4YZQNg
>>20
あそこはもっと細長い
元京成ホテル跡
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:05:15.27ID:fGrbVnWr
>>36
バブル期に増えたのか?
もっと前からあったろ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:05:31.66ID:whksYmEF
>>18
いや、こっちのが古いよ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:05:36.31ID:9QolLSP/
一昔前のNHKは頑なに企業名を出さなかったのに変わったな
百恵の「真っ赤なクルマ♪」、伊代の「私まだ16だから♪」、かぐや姫は神田川の「クレパス」を出すなと言われて紅白辞退
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:05:59.87ID:KxUfboKI
へー、いつも通るのに気づかなかった
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:06:29.25ID:VMtD7HfH
そごうだった事を完全に忘れてた
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:06:47.03ID:gfW5vxTi
ビデオを整理してたら
安藤忠雄と岡部まりが出てる教育テレビっぽい番組が映ってるんだが
wikiを見ても何の番組なのか全くわからないわ
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:07:03.12ID:KxUfboKI
近未来やな
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:07:04.48ID:4S0RYp2X
人の深層心理に影響を与えるのだろう
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:07:11.40ID:1JLq7nvH
昼も夜も通るけど知らんかった(´・ω・`)
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:07:22.87ID:lAGUYdpM
こうやってアピールしないと誰も気に留めない
蘊蓄語って小銭稼ぐ奴がいるだけ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:07:33.07ID:RcfEZMwp
これテレ東で土曜日か日曜日の10時にやっているやつのパクリだよね 完全に
0070名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 23:07:34.30ID:XgM+qWum
そもそも、なんで読売の屋号がつくのか知りたいわ
読売新聞と何か関係あるの?
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:07:47.59ID:gfW5vxTi
こういう番組だったら菊川怜を起用してほしい
あの子も建築関係とかだよね?
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:07:48.51ID:/XQPG652
田中のタモリごっこ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:07:58.22ID:2Z5I8Jq5
フジ ビルぶら 2022年10月4日 -
すこぶるアガるビル 2021年11月13日 -
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:08:07.75ID:9QolLSP/
昭和のハイカラな家はガラスの代わりにガラスブロックを使ってたな
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:08:11.02ID:KxUfboKI
黒川紀章みたいな構造だな
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:08:14.00ID:wr384+24
>>51
不定期に
この番組やってるの?
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:08:17.11ID:MdP8M+Wp
>>52
百恵は紅白では、ちゃんとポルシェと歌ってるよ
その前の歌番組がNGだったはず
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:08:18.34ID:jGWXZQkb
>>69
美の巨人たちはビルだけじゃないから…
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:08:41.13ID:4S0RYp2X
わかる人だけが判ればいいってことか
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:08:59.54ID:jGWXZQkb
>>71
東大建築科卒なのにおバカ売りしてたのがねぇ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:09:08.75ID:jySTGw6Y
これ縮尺が分かんなければ小窓が全部階数に見えるかも
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:09:16.08ID:KxUfboKI
壁面の広告が野暮ったい
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:09:17.66ID:gfW5vxTi
>>52
俺の好きだったアイドルはヒット曲を歌わせてもらえなくてB面歌ってたな
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:09:24.89ID:1JLq7nvH
サントリー
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:09:52.90ID:whksYmEF
>>80
先週からレギュラー
それまでは不定期だったね
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:09:55.77ID:lAVgByvb
集客マジックがあっても百貨店やってけないのか(´・ω・`)
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:09:58.24ID:gfW5vxTi
この番組のタイトルを最初見たときは
回転するレストランのビルかと思ったわ
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:10:28.64ID:L0iNNFQL
ブラタモリみたいな番組
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:10:29.36ID:9QolLSP/
>>75
近くに交通会館もあるから会館が流行りだったのかな
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:10:32.83ID:MdP8M+Wp
>>84
「いつ見ても波乱万丈」に出たけど、ちっとも波乱万丈な人生じゃないので
視聴者の不評を買った菊川玲w
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:10:36.83ID:KxUfboKI
確かに異質な構造だな
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:10:39.86ID:CL5aNRLa
東海道新幹線で上京する時に特に目につくビルだったな
田舎者でも知ってる
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:10:41.99ID:fGrbVnWr
ビックカメラでスーツ売ってる?
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:10:44.03ID:J6UzqXoJ
正直観やすいホールではない
日生もだけど見てくればかりで実用性がない
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:11:33.27ID:cJ4YZQNg
>>70
元々読売新聞の本社が建っていた
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:11:34.45ID:whksYmEF
>>93
もう回ってないんだよねあれ残念なことに
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:11:47.91ID:lAGUYdpM
>>83
これ見よがしにお高い時計着けてる連中とか
話を振ってやると嬉々として語りだすよね
こっちは「給料やっすい癖に成金趣味丸出しww」と内心思ってるのになw
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:11:55.15ID:8dp6HWh0
>>71
>>18
こっちは有名建築家(所謂スター建築家)の有名作品だけど
BSフジのビルぶらは無名でもレトロビルなら取り上げるからチョットテイストが違うかな
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:12:18.77ID:9QolLSP/
>>98
いつ見ても順風満帆、もいいな
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:12:21.58ID:4S0RYp2X
デパートって誰でも入っていいんだよ
日本橋周辺の老舗百貨店でも、入るのは自由
変えないけどねw
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:12:40.62ID:oiUTLJ50
有楽町仕事で行ってた時期よく前通ってたのに
一度も入ったことなかったな
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:12:40.99ID:MCMwbBKO
村野藤吾のビルあまり馴染みないなと思ってたらうちの近所に2軒もあったわw
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:12:45.67ID:CE2Z4Evn
客の顔にぼかしが入るとなんか臨場感が削がれる
仕方ないとは思うが
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:13:32.55ID:1JLq7nvH
割と最近(´・ω・`)
0125名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 23:13:49.04ID:XgM+qWum
ヨドバシカメラは自社ビル
ビックカメラは賃貸ビル


ヨドバシカメラは、家電量販店ではなく、不動産屋なんだよね。
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:13:50.09ID:VLgT3H8u
これNHKでやる必要ない番組だよな
勝手に民放みたいに無駄に芸人使う番組多すぎる
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:13:56.12ID:OZKDUyGp
エスカレーターが後なのね
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:13:58.36ID:4S0RYp2X
67年前って俺が生まれる数年前だな
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:14:02.78ID:cJ4YZQNg
梅田の阪急百貨店も昭和の頃は
わざわざクロスエスカレーターと名乗ってたな
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:14:10.84ID:1JLq7nvH
エレガ(´・ω・`)
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:14:35.74ID:1JLq7nvH
>>130
(; ・`д・´)
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:14:41.94ID:wr384+24
>>89
ふーん
そうなんか
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:14:57.42ID:gfW5vxTi
建て替えする前に五反田TOC回やってくんないかなと思ってぐぐったら
建築費高騰で建て替え計画が10年後になったって記事が出てきた
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:15:43.12ID:wr384+24
映画の試写会って
このビルだよね?
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:15:44.19ID:KxUfboKI
地下鉄までまっすぐ行けるから便利な階段
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:15:46.97ID:9QolLSP/
>>131
今でも霊が出るらしいな
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:15:47.37ID:whksYmEF
この白髪のおっさんに点鼻薬与えろや
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:16:03.49ID:MCMwbBKO
>>131
あそこ、エレベータが2機しかないので上の方のテナントが長続きしない。
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:16:04.02ID:gfW5vxTi
俺がよく行ったソープは階段のつくりが独特で
ほとんどお客さんが今何階にいるのかわからなくなるそうだ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:16:37.05ID:34DW3WiJ
田中、姿つつしめよ
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:16:47.55ID:cJ4YZQNg
いまは地下1階しか店舗にできないんだよな
地下2階以下は駐車場しか作れない
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:16:52.30ID:XF/ciz3F
そごうの時にバイトのヘルプで一度だけ売り場に立ったな、懐かしい
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:16:59.02ID:oiUTLJ50
母親と同い年なのか読売会館
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:17:02.91ID:XF1rV2+r
俺も百貨店はデパ地下の惣菜くらいでしか使わんなあ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:17:10.89ID:Y9s6mkGv
昔映画の試写会でよく行ったわ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:17:14.38ID:1JLq7nvH
地下に自転車売り場あるけどどうやってチャリ持って行くんだろう(´・ω・`)
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:17:26.18ID:M4Wpqf/5
日劇がマリオンになっていっぺんに西武と阪急が入ってから悪化したんだよねここのそごうは
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:17:33.46ID:4S0RYp2X
>>162
災害対策
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:17:53.18ID:cJ4YZQNg
銀座の三越は地下6階まである
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:17:59.13ID:gfW5vxTi
避難用階段じゃなくて、アメリカの消防署にあるような棒にすればいいと思う
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:18:19.47ID:KxUfboKI
もったいない構造だな
明るいからフロアに使えそうなのに
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:18:39.26ID:wr384+24
>>160
両方見てる(^_^)
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:18:45.77ID:34DW3WiJ
なあ財前
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:18:52.99ID:gfW5vxTi
人通りが少ない階段て、高校生の男女がいちゃついてたりするよね
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:19:06.70ID:1JLq7nvH
>>162
えー(´・ω・`)昔の建物は別?

プランタンとか地下2FOKストアだけど
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:19:20.68ID:oiUTLJ50
こういう、すりガラスって最近見ないな
爺ちゃん家のベランダに出るどこのデカいガラス窓は全部いろんな柄のすりガラスだったなぁ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:19:26.00ID:whksYmEF
>>175
地下2階以下はやっぱり駐車場なの?
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:19:36.40ID:1JLq7nvH
>>174
何してんの(´・ω・`)
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:20:01.31ID:Ij+Bm7+M
>>168
たぶん搬入エレベーターから入っていける
買ったことないから場所わからんけど
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:20:21.88ID:1JLq7nvH
舞台が突端(´・ω・`)
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:20:36.89ID:9QolLSP/
>>179
ヘタなお化け屋敷より怖いし、ちゃかしたら取り憑かれるリスクもあるかも
霊の種類も犠牲者の個性があって怖い
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:20:43.90ID:SHySSWcV
かっこいい客席
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:21:04.61ID:cHYRNFHC
>>191
たいてい観賞魚や趣味性の高い園芸コーナーがある(´・ω・`)
そして屋上でぼーっとできる
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:21:07.01ID:4S0RYp2X
それだと脇舞台が無いね
大道具の展開が制限される
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:21:13.30ID:oiUTLJ50
>>196
だよね本当見なくなったねえ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:21:32.94ID:1JLq7nvH
>>199
ナニガあったんです(´・ω・`)??
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:21:37.83ID:oiUTLJ50
1,100とかキャパ少ないやね
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:21:49.32ID:mX9jh+KT
よみうりホールって読売会館だからなのか
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:21:57.96ID:8dp6HWh0
>>187
三大・東京以外の百貨店の何で敢えて東京のそこに出店をした
・吉祥寺近鉄
・大井町阪急
・三軒茶屋名鉄ハニー
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:22:06.03ID:34DW3WiJ
田中、年々気持ち悪くなってくな
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:22:25.97ID:1JLq7nvH
>>189
もうあれ作れないらしいから大切にしたらいいよ(´・ω・`)
売ろうと思ったら高値で買ってくれる人いるかも
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:22:45.64ID:34DW3WiJ
貝塚かな?
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:23:12.85ID:34DW3WiJ
そういや帝劇ビルって取り壊しだっけ?
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:23:15.73ID:SHySSWcV
>>212
ショートコント芸人!
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:23:22.18ID:NRst5FeZ
読売ホールライブで言ったことあるけど、こんなステキなとこだったなんて気づかなかった暗かったからかな
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:23:38.05ID:hOD+G7nS
グラデーションになってるんだな
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:23:47.47ID:OZKDUyGp
音響効果として活きてるんか?
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:23:59.25ID:34DW3WiJ
はやく交通会館やってくれ
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:24:19.42ID:9QolLSP/
>>210
都心部より賃料が安そう
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:24:49.31ID:hOD+G7nS
>>229
もっと雑になりそうだけど
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:25:04.10ID:oiUTLJ50
>>214
もうとうの10年前に婆ちゃんもなくなって爺ちゃん家更地になってしまってる
誰も住まなくなって1年で廊下の床が抜けて朽ちていたり
人が住まなくなると秒でダメになるもんやなぁ
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:25:11.85ID:4S0RYp2X
隈研吾さん、見てる?
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:25:13.47ID:8f6LT4u1
吐き気がするとか言っておいてアガるとかねえだろ
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:25:45.45ID:R0EpAcTN
設計家 想像するだけ 楽

作業員「お前がやれ」
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:25:48.65ID:VLgT3H8u
NHKで企業名言えないからモヤモヤする番組だな
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:25:56.74ID:34DW3WiJ
ハゲ
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:26:02.58ID:cJ4YZQNg
>>190
地下2階までは店舗(法改正前から営業してた既得権益)地下3階からは社員食堂とか事務所のバックヤード
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:26:14.72ID:SHySSWcV
>>234
そうそう
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:26:16.33ID:oiUTLJ50
可愛いジジイやな
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:26:26.79ID:/Bgq7a9E
有楽町の駅前に有ったコカレストランも
ここに移ったのにもう撤退してしまった
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:26:36.84ID:9QolLSP/
>>235
あいつはメンテなんか考えてない
木材を貼り付けて満足してるワンパターン
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:26:52.21ID:R0EpAcTN
設計家 自由に想像するだけ 楽

作業員「お前がやれ」「お前が部材は運んで建てろ」
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:26:53.03ID:A+Xc+GMP
そごうの中に劇場があったのか
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:26:56.17ID:SHySSWcV
>>239
言わないけど映像では隠さずに見せるようになったNHK商法
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:26:56.61ID:34DW3WiJ
そのうちリクルートビルとかもやるのか?
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:27:12.14ID:oiUTLJ50
数字?・・・
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:27:17.40ID:1JLq7nvH
意志を継承してこれなの(´・ω・`)??
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:27:48.52ID:g18llUoJ
梶原善は今日出てこないん?
0261名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 23:28:06.97ID:XgM+qWum
反対側の壁はめちゃくちゃオシャレなんだな
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:28:44.43ID:M4Wpqf/5
向こうに交通会館見えてる
あそこもやるかな
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:28:45.97ID:1JLq7nvH
>>194
へー(´・ω・`)
マイチャリに何かあった時行こうと思ってる
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:28:46.02ID:AII2NeYp
ライトアップに対応させることで宝石箱と称された側面を上手く活用しているのね(`・ω・´)
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:28:47.62ID:whksYmEF
>>242
そうなんだどうもありがとう
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:28:57.97ID:D5YHMCrg
シノラー
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:29:19.59ID:9QolLSP/
代々木競技場に比べたら新国立はクソ
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:29:23.36ID:SHySSWcV
大泉きえろ
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:29:24.04ID:whksYmEF
おお、来週も期待出来る
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:29:28.18ID:4S0RYp2X
やっぱそっちか

クマさんはもうオワコンだ
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:29:29.48ID:oiUTLJ50
玉出?
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:29:33.98ID:1JLq7nvH
>>234
あららもったいない(´・ω・`)とはいえ面倒メンテナンス大変だしねぇ
0282名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 23:29:35.59ID:XgM+qWum
宇賀なつみは?出ないなら、もう見ない!
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:29:53.40ID:SHySSWcV
>>275
あかんよなあれは
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:30:01.90ID:R0EpAcTN
老朽化で 後は解体するだけ

作業員「スクラップ ビルド」 「あれだけ手の込んだ作業して」
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:31:00.83ID:34DW3WiJ
広島大は金岡千広の一つだからな
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:31:15.74ID:XF/ciz3F
田中って建築学科卒だから、こういうの最適だよね。
美の巨人たちにも出てるし。
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:31:31.07ID:4S0RYp2X
>>275
建築は人間が使う機械だから、合理的な設計が重要って
ドイツバウハウスの理論
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:31:36.61ID:34DW3WiJ
広島大は金岡千広の一つだからな
関東でいう金玉千首
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:32:02.73ID:SHySSWcV
>>289
田中道子も出てるな 美の巨人
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:32:46.24ID:oiUTLJ50
>>281
長谷川博己って俳優の家の近所だったのよね
長谷川さんはご両親亡くなった跡もちゃんとこまめにメンテして維持してるけど、お金あるからできることなんよね
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:33:09.19ID:MCMwbBKO
ちなみにこの番組自体は2021年から始まってるからビルぶら!より先だぞ。
0295名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 23:33:35.07ID:XgM+qWum
>>275
座席が狭すぎる。
隈研吾は、スポーツ観戦を一度もしたことないんだろうな


スタジアムを建築する時は
趣味がスポーツ観戦という女性建築士に設計させるべきだわ。
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:33:44.28ID:9QolLSP/
>>292
一級建築士持ってるんだよな、すごい
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:35:54.59ID:whksYmEF
>>297
いいだろ別にw
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:36:19.48ID:9QolLSP/
>>295
実用性も悪いしデザインも最悪で欠点ありすぎ、通路の天井なんて手抜きで恥ずかしい。代々木競技場のほうが新しく見えるほど
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:36:38.14ID:L1glv1/q
>>295
「誰が設計したんだこのトイレ」て思うトイレあるわ
トイペが変なとこについてたり、壁が共有されててその壁にトイペついててガラガラ音がけたたましかったり
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:37:51.61ID:XF/ciz3F
>>295
座席部分はザハ案のパクリ疑惑があるんだよな。
大事になる前にザハが亡くなって有耶無耶になったけど。
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:42:55.00ID:SHySSWcV
>>297
田中道子に浜松市長か静岡県知事やってほしい
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:45:32.59ID:whksYmEF
>>301
それはだめだろw
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:48:44.53ID:A+Xc+GMP
>>289
あのタイツ男って田中だったのかもw
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:49:57.65ID:eIUSp5rM
>>52
今でもニュースや、解体キングダムでは企業名ブランド名を出さない
ただしニュースでも慈善や寄付ならどんなに中小企業でも出す

つきじ喜代村の木村は
NHKアナウンサーに「すしざんまい」と言わせたくて、必死にマグロ新年初競り落札しまくってたのになw
0307 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 02:45:15.23ID:+jcS5TRE
逢いません
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 07:30:30.93ID:ieUI7qbc
結局韓国国民は反日政策支持かぁ
また我々日本人はテレビマスコミの嘘報道に騙されてたんだな
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 07:37:03.54ID:Et+JNosz
おぱい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況