X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 213587 チャールズ・チャップリンデー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 09:11:43.00ID:330ae77R
角膜穿孔で左眼失明したネコの点眼終了 
嫌がっていたが、少し慣れてきたようだ (´・ω・`)
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 09:11:45.08ID:dqyscirv
コンソメって言っちゃダメなの?
スタジオでもコンソメって言わなかったよね
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 09:11:53.75ID:Y367V31k
そろそろ洋風中華風に加えて東南アジア風とか南米風とか出てきてもよさそうなもんだ
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 09:12:40.04ID:Ge8fUpan
>>168
しじみはいつも泣いてるイメージしかない
しおかわ雲丹の方がいいな
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 09:12:44.92ID:wKWndwsP
和食はカツオぶしやらなんやらで出汁とって
中華や洋食は出汁の素的なのか
なんか無理やり過ぎない?
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 09:13:00.01ID:nrtWi6eE
>>182
そうそう
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 09:13:02.37ID:qOf73OlE
>>183
ポテトチップスのスタンダードはコンソメ味だと思ってました(´・ω・`)
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 09:13:05.95ID:+GQcCEfO
>>182
よそものは筑前と筑後
鳥栖と久留米の違いわからん
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 09:13:15.77ID:wdyxk1sK
>>165
そのものが料理酒のようなものだけど
料理用に特化した安価なものってこと?
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 09:13:29.36ID:SQFRVHFx
>>113
YouTubeのダシダを使った吉野家の牛丼再現レシピを真似したらなかなかうまく再現できた
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 09:13:48.24ID:WpgOsJXZ
鍋は昆布つかうけど
おそろしく肥大化するからこわくなってすてちゃう
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 09:13:49.53ID:ZXmZsMiC
てすと

フジで書こうとしたらどんぐりがどうのこうの言われた
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 09:13:56.63ID:wZw+A1bj
>>147
個人的にはあれ入れないと物足りなくてだめだなぁ
ルーロー飯作るときとか入れないとただのチャーシュー丼になっちゃうし
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 09:14:22.22ID:5fAeiIAh
さっき猫のエサを使うっていうFAXあったけど大丈夫なのかな
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 09:14:27.96ID:TKWkWoVU
鍋に使った昆布の出し殻は洗って冷凍して
たまったら佃煮にしてる
袋に入ったやつは捨ててる
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 09:14:51.51ID:+GQcCEfO
昆布といえば富山県
追いかつおじゃなくて追い昆布
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 09:15:10.79ID:ePX/8nqd
細かくしてお好み焼きに入れて食ってる
うまいよ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 09:15:24.71ID:Ge8fUpan
>>195
久留米はゴム臭い
鳥栖はなんか臭い
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 09:15:30.33ID:rmzy8gEV
花江ちゃんと喋り方全然違うじゃん
あれは演技だったのか
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 09:15:34.76ID:YdRBSsnn
昆布と鰹節のガラで簡単に錦松梅出来るのに
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 09:15:40.79ID:Mc6lr8TB
甲子園大学なんてあるんだ、パチンコ大学、イカ大学みたいだ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 09:15:54.01ID:6PbsT3Hw
紹興酒は以前は使ってたけど最近はやめてしまった。高い。日本酒で代用が利くといえば利くし
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 09:16:07.12ID:WpgOsJXZ
昆布だしの顆粒ってなんか粉みたいなのが浮くのがやなのよね
だから昆布だしはホンモノつかう
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 09:16:35.71ID:5fAeiIAh
>>223
だし昆布、だしを取ったらその場で喰っちゃう><
煮干しで作る味噌汁は取り出さない><
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 09:16:45.05ID:y4u2qQIJ
この唇おばけ女は誰だ?
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 09:16:52.81ID:ePX/8nqd
あんま多いと昆布くさいじゃん
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 09:16:58.11ID:wKWndwsP
面倒だからたくさん出汁とって冷凍しようって思うようなのが出汁なんてとらないだろ
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 09:17:04.23ID:bXj7SDu7
湯豆腐に昆布入れないでただの水で煮た豆腐にする人たまにおるよね
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 09:17:18.63ID:qOf73OlE
視聴者「美食倶楽部の厨房にある昆布を保存している棚からゴキブリがでました。どうしたらいいですか?」
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 09:17:21.63ID:TKWkWoVU
煮干しと3魚種くらいの混合煮干し出汁は冷凍して使ってるわ
酸化しないからけっこう長持ちする
使うときは軽くレンチンしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況