X



連続テレビ小説 虎に翼★28

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 08:03:32.11ID:jQgDu9on
NHK総合【連続テレビ小説】 虎に翼
◇2024年4月1日(月)午前8:00から1日1話(15分)の放送(再放送あり)
【キャスト】伊藤沙莉 / 石田ゆり子 岡部たかし 仲野太賀 森田望智 上川周作/ 土居志央梨 桜井ユキ 平岩 紙 ハ・ヨンス 岩田剛典 戸塚純貴/ 松山ケンイチ 小林 薫【主題歌】「さよーならまたいつか!」米津玄師【作】吉田恵里香【音楽】森優太【語り】尾野真千子

主演は伊藤沙莉。日本史上初めて法曹の世界に飛び込んだ、一人の女性の実話に基づくオリジナルストーリー。困難な時代に立ち向かい、道なき道を切り開いてきた法曹たちの情熱あふれる姿を描く。
【公式HP】 https://www.nhk.jp/p/toranitsubasa/ts/LG372WKPVV/
【公式Instagram】 https://www.instagram.com/asadora_ak_nhk
【公式X(旧Twitter)】 https://x.com/asadora_nhk?s=20

前スレ
連続テレビ小説 虎に翼★27
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1713215661/
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 08:23:22.55ID:IsXhVvFQ
>>71
女性に優しい男性を出したらそれはそれで女に都合のいい男出すなってなるやん
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 08:23:44.96ID:d+TInQsC
コメディありのドラマだから
そんなに深刻にとらえるなよw
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 08:24:33.13ID:ju1TxoV3
あいつらはバンカラって言うよりチンピラw
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 08:24:38.04ID:9sUOoeOf
オノマチめちゃ好きで面白いけどナレーションと言うより台詞ぽすぎて主役食いそうw声の質も良すぎだし表に出た方が良いかも
脚本と演出家のもくろみかなあ
自分が伊藤沙莉を物足りなく感じるからなのか分からんけど
伊藤沙莉は光源氏くんが凄く合ってて良かったけど、今回は緊張してるのかな
けど全体的に面白くて明日が楽しみ
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 08:24:45.28ID:ds4ZlqJ+
女たちは虐げられているを前面に押し出したドラマだからね
そして問題を男に頼らず女達だけで解決させようとしてる
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 08:25:20.09ID:GfE06wQH
何かに許せないとか言い出したら、老化が進んでる証拠
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 08:25:26.81ID:ju1TxoV3
>>114
それは失礼致しました
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 08:26:18.55ID:DA9H3y3g
純と愛。
再放送しないかなあ。
そのときは、実況を楽しみにしている。
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 08:29:07.05ID:GfE06wQH
>>122
純と愛を半年見て地獄を味わってからの
あまちゃんは初回から天国に思えたな
0128環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2024/04/16(火) 08:29:59.38ID:AzsF0GZz
もう数年ぐらい前から
「最近の若い人(Z世代)は『行間を読む』とか『心情を慮る』とかできないので
ナレーションやモノローグで状況を詳細に語る脚本が必要』
みたいな事が記事になってて驚いたのだが、NHKもそうなってきてるのねと
  †
(ヽ´ω`) 国語の授業どうなってるの

>>117 きかいがあればぜひ
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 08:31:37.99ID:GfE06wQH
>>128
最近の若い人はダメだとか、おまえは実資か
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 08:33:17.17ID:AYAh0NWo
咳払いしてただよね
あえて学生に任せて成り行きを見るつもりかもしれないけど

というかまず観劇態度としてNGでしょ
劇場だったら係の人から迷惑行為で退出させられるよ
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 08:36:26.97ID:7qV987EB
ストリップでもやじったら退場させられるしな<「やじらないで裸見てんのか?」って言いながら引きづられてった
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 08:38:36.70ID:7qV987EB
よねがバンカラに手を出させたのに寅子が跳び蹴りしに行って、優三さんが身を張って防ぐ展開か
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 08:42:49.53ID:llYTkErX
>>28
戦前の社会体制とか学校で勉強しなかったのかなあ
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 08:43:23.17ID:Td6WeiY3
>>131
あいつらは「バンカラ学生」って設定だからな
欧米化(女の社会進出や人権獲得を含む)を蔑むことで自己効力感を満たす行動原理
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 08:44:08.70ID:llYTkErX
>>13
明日キレるんだろ
予告で叫んでた
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 08:46:19.28ID:llYTkErX
>>28
日本初の女性法曹のドラマに何を期待してんの?
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 09:00:10.04ID:330ae77R
伊藤さん ええ感じやな
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 09:00:11.54ID:jLX7zkRb
>>132
ブギウギは最近の朝ドラでは面白い方に入るぞ
本題の東京ブギウギ終わったあと少しダレたくらいだろ悪かったところって
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 09:51:56.16ID:aZSWGf5s
其の昔淡谷のり子が明治大学の学園祭に呼ばれたとき応対がバンカラすぎたゆうてキレてたそうだw
お茶請けで煎餅出されたのがキレポイントだったらしい
ちなみに慶應や立教はケーキでおもてなし
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 10:10:11.16ID:1KoiI46d
>>100
出会い頭だったかな、あの頃はまだ楽しみだった(´・ω・`)
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 11:09:54.63ID:db65Kdl1
女って大変ってのを書きたいが為に現実離れした幼稚な男を出してヘイトを向けようってのがダメだわ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:03:31.03ID:eVssyKQh
リアルの野次はもっと辛辣だったんじゃねえかな、マイルドにしたら幼稚になってしまったと予想
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:26:30.10ID:lvGuXGd+
虎は裏切りを許さない
待機ブリザードはそんなに人気を裏切らない
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:45:14.73ID:bBtWJBIc
お昼の裁縫(´・ω・`)
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:45:21.66ID:ha6/TUDG
タッキーに翼、はじまった
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:45:23.08ID:vE87mW1J
ちゅらさんから
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:45:23.76ID:y3e/h8nk
いい空気だな
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:45:24.90ID:Sk21MVW1
そしてこのヒロイン
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:45:35.55ID:V1/xCEXg
紙ちゃん2連投
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:45:40.37ID:7p277ueE
画面が切り替わったらため息しか出ないです
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:45:42.44ID:WhcsYZfn
沖縄帰りの紙ちゃん
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:45:44.93ID:nZBP6CDN
紙連続出演
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:45:46.20ID:j51bqx+k
ドラマ連チャンは気持ちの切り替えが難しいので
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:45:52.15ID:PExyaPiB
実は花江が一番若いという..
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:45:53.37ID:1KoiI46d
花江ちゃん、可愛い
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:46:00.70ID:eMHoWRG7
もう もう・・
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:46:01.83ID:XfCMW/xJ
好きで選んだんだろうが
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:46:02.13ID:eahE6iFH
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !! 名曲!!  この曲を聴くだけで もう もう・・
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:46:11.29ID:bBtWJBIc
コンコン(´・ω・`)ここ、駐車禁止ですよ
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:46:21.48ID:nZBP6CDN
タマ可愛い
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:46:23.44ID:lUsPQrm2
平岩紙が連続出演
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:46:40.52ID:y3e/h8nk
たまちゃんには幸せになってほしい(´・ω・`)
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:46:42.12ID:7p277ueE
このアニメの人を主役にチェンジしよう それがいい!
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:46:53.00ID:/sGUi4B7
たった100年
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:46:58.26ID:FMEzHNyR
>>190
生放送だよ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:47:19.71ID:Yw4xjPl9
何か、下品なになってしもたな
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:47:20.99ID:V1/xCEXg
>>191
買い物客A
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況