NHK総合を常に実況し続けるスレ 213627 たしきょん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 14:24:33.89ID:oedIJi4H
>>829
大盤振る舞い(´・ω・`)
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 14:24:35.37ID:XCF49zBP
あなたのお名前なんてぇの?
とかアメリカの子供もやるのかな(´・ω・`)
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 14:24:42.25ID:D9Yt63wG
岐阜ニュースを名古屋局
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 14:25:03.11ID:qY/OvM13
増町 中町 減町 
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 14:25:12.88ID:CNzqJepM
獺祭を超える酒は無い
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 14:25:13.77ID:XW+8BuAD
いかにもイギリス系な感じの名前
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 14:25:15.82ID:6bUoCFhj
股間で感じました
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 14:25:16.88ID:+1L4zPRw
オーストラリアで酒を造れよ
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 14:25:17.43ID:hN9jHUNH
股間で感じたものを(´・ω・`)
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 14:25:18.84ID:jXd5yfA/
蓬莱
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 14:25:20.27ID:rP2uZ5+H
時給300円の実習生
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 14:25:26.09ID:qY/OvM13
増市 中市 減市
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 14:25:34.98ID:Iecv+wZ8
青い目のサムライ
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 14:25:35.66ID:9460THCX
軍飯?
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 14:25:39.36ID:qY/OvM13
ギンも100歳 ギンも100歳
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 14:25:40.89ID:LWwoQk7l
酒造りだけじゃなく酒器や料理まで覚えてほしいからゆっくりしてってくれ
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 14:25:41.49ID:rP2uZ5+H
軍飯
0896からっと揚げ太郎 ◆AGETARO/2qTN
垢版 |
2024/04/17(水) 14:25:46.98ID:5350XWZP
うまそう
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 14:25:53.72ID:DxOfeCpm
群馬放送局じゃなくて前橋放送局じゃない?
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 14:26:06.62ID:9460THCX
>>833
柴田アナ
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 14:26:07.45ID:qY/OvM13
キンも100歳 キンも100歳
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 14:26:19.18ID:qY/OvM13
きんさんぎんさんは、長寿であった成田 きん(なりた きん、1892年(明治25年)8月1日 - 2000年(平成12年)1月23日)と蟹江 ぎん(かにえ ぎん、1892年8月1日 - 2001年(平成13年)2月28日)の双子姉妹の愛称である。

姉妹ともに100歳を過ぎても元気であったことからマスメディアに注目され、テレビ出演やCDデビューを果たした。その姿は「理想の老後像」と言われ、1990年代の日本において国民的な人気を誇った。2021年(令和3年)4月に炭山ウメノ(1913年(大正2年)11月5日[1] - 2023年(令和5年)5月[2]、109歳没)と兒玉コウメ(1913年11月5日[1] - 2022年(令和4年)2月7日[3]、108歳没)の姉妹に記録を更新されるまで史上最高齢の双子であった[4]。

姉妹
旧姓はいずれも矢野(やの)。

成田 きん(なりた きん)
双子の姉。1892年(明治25年)8月1日に生まれ、2000年(平成12年)1月23日に死去。107歳没。
蟹江 ぎん(かにえ ぎん)
双子の妹。1892年(明治25年)8月1日に生まれ、2001年(平成13年)2月28日に死去。108歳没。
戸籍上はぎんが妹であるが、先に出生したのはぎんである。出生当時でも法(太政官令)に従えばぎんが姉になっていたが、当時、双子は母親の胎内の奥にいた子の方が先に発生したものと考えられていたことから、双子のうち後から出生した方を兄および姉とする慣習が強かったため、ぎんが妹にされたという。
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 14:26:19.51ID:bS2CIU2P
右のゴルゴ13みたいな女子アナ誰?
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 14:26:28.81ID:04tcsqp9
やらなきゃいけないことがいっぱいあるのに
列島が2時間に伸びてからぜんぜん片付かない(´・ω・`)
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 14:26:30.40ID:boKO8a/c
元気な婆さんだ
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 14:26:32.39ID:6bUoCFhj
えー元気過ぎ
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 14:26:38.46ID:qY/OvM13
来歴
愛知県愛知郡鳴海村(現在の名古屋市緑区)出身で、矢野家の長女および次女として生まれた。きんとぎんの2人が一卵性双生児であることは検査で確認されており、血液型も両者ともにO型であった[5]。2人とも内職として、特産品であり伝統工芸品でもある有松・鳴海絞りの絞り括りの工程を仕事としていた。

ぎんは1913年、21歳の時に農家の息子と見合い結婚し[6]、養蚕の仕事に精を出すことになる。蟹江家は農業のかたわら、養蚕を営んで繭を売っていたため、初夏から夏の終わり頃までは普段生活する部屋も蚕棚で埋め尽くされていた。その後、日中戦争により中国から輸入していた鶏の餌が途絶え、養鶏業を辞めざるを得なくなった[6]。

メディア露出
1991年(平成3年)に数え年100歳を迎え、当時の鈴木礼治愛知県知事と西尾武喜名古屋市長から、2人揃って長寿の祝いを受け、「あんたもしっかりやりゃあよ(あなたもしっかりしなさいよ)」と答えた[7]ことが新聞に紹介された[6][注釈 1]。

これがきっかけで、1992年(平成4年)正月よりダスキンのテレビCMに起用され[8]、「きんは100歳100歳、ぎんも100歳100歳。ダスキン呼ぶなら100番100番」のキャッチコピーと双子姉妹の存在は全国的に知られるようになる[6][8][7]。ただしCMはすぐに別バージョンに切り替わった。
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 14:26:40.54ID:rP2uZ5+H
軍足の味がする軍飯
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 14:26:44.67ID:hN9jHUNH
102歳わろた(´・ω・`)
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 14:26:44.68ID:aYIsqaIS
楽天Payを使えるところは評価したい 近所の王将は使えない
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 14:26:55.09ID:DxOfeCpm
テロップ被せてるな
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 14:26:59.95ID:epW3K9XU
やっぱり田代より実央ちゃんのほうが圧倒的に良いな
若い云々っていうより、田代は愛想が悪くてつまらなさそうにやってるのが不快
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 14:27:00.77ID:bS2CIU2P
すげえな
幕末生まれか
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 14:27:02.40ID:oedIJi4H
クズ野菜を使ってた昔の中華そば(´・ω・`)
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 14:27:05.45ID:1cFdDFtt
ばあさんだから汚そうと思ったら普通のラーメン屋よりよっぽど清潔そうな調理場
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 14:27:05.70ID:DxOfeCpm
>>934
分かる(`・ω・´)
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 14:27:07.40ID:KSQW4U2N
101歳?自力歩行してるだけで凄い(´・ω・`)
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 14:27:12.13ID:Z1C3hJWz
まじかピンとし過ぎ
0950からっと揚げ太郎 ◆AGETARO/2qTN
垢版 |
2024/04/17(水) 14:27:13.63ID:5350XWZP
>>943
お、おう
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 14:27:13.86ID:dps3ykmB
>>829
後半戦は、2勝4敗
従って、今日は3勝13敗
全揃いでも7勝9敗だから、勝率5割は難しいのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況