X



チコちゃんに叱られる!★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:05:47.93ID:PJNH2pBw
[総合] 2024年04月19日 午後7:57 ~ 午後8:42 (45分)

ハトが平和の象徴として広まったのはなぜ?…きっかけをつくったのは誰もが知っているあの世界的大芸術家だった!?錦鯉がドラマに挑戦!?缶飲料にスチール缶とアルミ缶があるのはなぜ?…スチールとアルミの違いが実証実験で一目瞭然!雑誌の日付が未来になっているのはなぜ?…その裏にあったのは新聞とは異なる雑誌の特別な役割!料理が苦手なタレントの悩みは?ゲストは鈴木奈々さんと大竹まことさん!

【出演】岡村隆史,【ゲスト】大竹まこと,鈴木奈々,【リポーター】塚原愛,【声】木村祐一,【語り】森田美由紀
※前スレ
チコちゃんに叱られる!★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1713513696/
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:32:30.25ID:40IU4yaT
植物の生存戦略と同じ人が作ったか?
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:32:34.27ID:mOhxmB3h
息の長~~~いて、京都銀行のCMかよ。パクるなよ。今日関西地区放送ないからって。あざといわ。糞NHK
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:32:35.66ID:tIxwFT0g
やっぱそうじゃん
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:32:38.37ID:r7RKqVek
全っ然理解できない
漫画やゴシップはリアルタイムや過去の内容なんだが?
アホが何も考えずにやってるだけだろ
ファッションでもなんでも、1月なら1月号でいい
表紙に中身書けばいい
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:32:39.93ID:gXJ8zP/m
愚民たちにこれからはこうだからその通りにしろよ雑誌編集者がお告げしてくれてるんだよ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:32:41.19ID:trddNhu5
號って字使ってたのか
かっこいい
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:32:41.31ID:fhxHEYtc
新しい情報なんて殆どないじゃん。
過去の芸能人のスキャンダルが何で新しいんだ?w

つーか、コミックからビジネス書から全部先の日付だろ。嘘つくなよ。
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:32:48.45ID:8AXigCLn
つまり?
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:32:52.16ID:Rwliqah1
改造wwwぶっ込み過ぎだろ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:32:58.44ID:0hIbx3Oc
沖縄は週刊誌発売は東京より3日遅れ?
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:33:01.86ID:bwVzlMO8
今日もせっせと小芝居で引き伸ばし(´・ω・`)
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:33:15.48ID:8AXigCLn
へんなのー
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:33:20.70ID:5alrXkJG
>>221
キマイラ・・
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:33:22.58ID:r7RKqVek
バカがバカなルール作ってんじゃねーよ
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:33:24.85ID:6zgUhV6j
カットが変わると先生が複数人になってたりしそう
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:33:24.96ID:9wqLwIaM
斬新な答えを提示しようとして意味不明なことを言い出す、いつものやつ。
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:33:33.74ID:zt1iGjAx
そんな法律改正まで行われたのかよおおお!🤗
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:33:33.69ID:40IU4yaT
>>192
そりゃ怒られる
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:33:36.26ID:gpqgF8gZ
綺麗なお姉さん誰?
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:33:38.97ID:tSDMklgq
マジで中山果奈をニュースから外して収録もので固めてほしい。
今年、この先大雨などの災害が起きまくりそう。
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:33:45.18ID:0hIbx3Oc
>>252
台風とかで遠方地域の発売が遅れることがある対策
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:33:45.67ID:2YiOBSR5
テレビガイド1号を探してるなにやらうちのか~ちゃんが載ってるらしい巨人の王さんと長嶋さんと写ってるらしい
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:33:50.94ID:gEzRWD3B
東スポも1日先にしてる
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:33:51.29ID:8AXigCLn
ざんぷ!!
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:33:52.75ID:rChO/Ovc
取次のパワハラ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:33:54.79ID:udXaubAX
>>199
そんな純真無垢に信じる子が今じゃ実況中毒になるなんて時は残酷だね
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:33:58.04ID:OiPNNxI2
なんだっけなー漫画雑誌でも2ヶ月後の号数のあったな
1月に3月号だった、アフタヌーンだったかな
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:33:58.11ID:LC1zaSLS
完全に発売日の15日前の週刊誌もあるな
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:34:15.59ID:6IKaN/E9
もはやそんなもん観て購入してるのが如何ほどか
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:34:20.25ID:bwVzlMO8
古く見られたくないから嘘の日付を書くってやばくね?
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:34:37.39ID:6zgUhV6j
編集長以外は若くて美人
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:34:40.11ID:hH+FV06R
NHKの女子アナの本性見てるようで嫌な応酬だったな(´・ω・`)
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:34:41.77ID:2YiOBSR5
何十年かまえの本には未来のことが乗ってたな空飛ぶクルマとか
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:34:43.87ID:vpRfGwZz
ジャンプは火曜日発売やったな田舎なもんで

偶に大きな駅前に行くと月曜日に入手出来て嬉しかった
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:34:51.93ID:udXaubAX
>>285
広島人って県民の7割がチンピラやくざと半グレとその関係者のイメージ
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:35:14.60ID:AtOqpUtV
紙の本や雑誌の最大の欠点

本屋でバイトしてたけど、クソ重い
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:35:15.16ID:0hIbx3Oc
>>298
ジャンプが土曜日に発売してる店がある情報もあったな
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:35:20.36ID:9wqLwIaM
>>282
昔のアフタはそうだった覚えがあるけど、そもそも月末売りは翌翌月じゃね。
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:35:28.02ID:pXBbxN7+
東北だと東スポは1日遅れじゃなかったっけ?
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:35:28.20ID:b0VVXpsX
いや、あのさあ
ファッション雑誌とか
用意した正解に都合のいい雑誌ばっか紹介してっけどさ、
週刊文春のどこに未来のこと書いてあんの?
未来のこと期待して読んでる読者いないよ?
いい加減な番組だなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況