X



新プロジェクトX〜挑戦者たち〜 約束の春 〜三陸鉄道 復旧への苦闘〜★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 19:49:33.43ID:mw39XVuv
[総合] 2024年04月20日 午後7:30 ~ 午後8:15 (45分)

東日本大震災で壊滅的な被害を受けた岩手・三陸鉄道。廃線の危機がささやかれた中、元県庁職員の社長は、5日目に2区間での運行再開を決断。さらに独断で復旧工事の発注に踏み切った。駅舎ごと流された地区では地盤改良が必要になるなど、難所も多数。それでも、3年後の子どもたちの入学式に間に合わせるため、鉄道会社とゼネコン、住民が協力し合い、見事に全線復旧を成し遂げた。見知らぬ者同士が支え合った絆の物語。

【語り】田口トモロヲ
※前スレ
新プロジェクトX〜挑戦者たち〜 約束の春 〜三陸鉄道 復旧への苦闘〜★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1713609073/
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:00:34.04ID:XMo9mBxk
この番組爺さんしか出ない
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:01:00.22ID:2gE5ATA0
コーヒーのCMか
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:01:01.17ID:RPH65KkC
ボスか
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:01:02.47ID:tC3xh05s
今回は地味キャラばかりやな
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:01:06.77ID:wbzs4Xkd
工事遅れて追加予算投入って話はあえてやらないスタイル?
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:01:11.28ID:91RGNMNc
こっちだって寝てないんですよ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:01:13.29ID:MrNrCo01
バスあるんやし無理せんでええよゆっくりしまい(´・ω・`)
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:01:20.38ID:29rCW75N
BOSSの元ネタとか?
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:01:21.31ID:M7tg2OiQ
20年前はこういう話感動したけど今は家族より仕事優先って違和感もあるよな
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:01:22.54ID:RzZcbJ5Q
過去を思い起こして傷口のナメ合いしても何にもならん
政治家になめられてんだよおまえら
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:01:24.59ID:44l+dW9J
全国から5ちゃんねらーが!
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:01:28.30ID:mv+jRNXi
2ヶ月遅れでいいじゃん
自分で勝手に作ったゴールなんだから
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:01:28.85ID:f299zL/j
今日はスレに勢い無いな
悪くないがプロジェクトX向けの話ではない
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:01:29.06ID:y4RlPHLW
ハズレ回やな
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:01:29.70ID:WOTLzSvV
ボス缶コーヒーと中島みゆきと
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:01:30.81ID:Ciz/fO0+
しかしこの時間はブラタモリだったのにすっかりXになりつつあるな
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:01:40.90ID:ErqSKEC0
 
そこは宇宙人ジョーンズだろ!
 
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:01:46.16ID:V61jddes
ポツンと一軒家
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:01:46.66ID:/V6+cGfa
お疲れ生です
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:01:49.09ID:uwkLGkqc
UCCの缶コーヒー今思えば美味しかったけどどこで売ってるの?
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:01:51.24ID:pj10QMPT
>>16
息子の人生決めるイベントだから支えてあげたかったんだよ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:01:51.42ID:WsW6VBkR
21時から鬼畜見るか300見るか悩むなあ
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:01:51.58ID:aLASO7DS
うわ、キツいな
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:01:51.73ID:ygKo7OiG
ぽつんと一軒家か
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:01:54.28ID:+cqpb2/U
>>7
若者無理に出そうとして
ツーブロックの派手なスーツ着た胡散臭いコンサルが新しいビジネスはじめましたみたいな番組になっても嫌だろ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:01:55.81ID:OHn2z++J
おまいら家が残った早野さんを妬むだろ
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:02:01.01ID:FMtAj91H
なんか地域のためというより
我が鉄道会社に予算がついた感があるんだよな
ひねくれてんのかな俺
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:02:04.63ID:x9G8g/JH
ポツンと一軒家
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています