X



国会中継「衆議院予算委員会質疑」★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 08:43:53.38ID:1oQiikbw
(自由民主党・無所属の会)大串正樹
(関連質問)(自由民主党・無所属の会)井出庸生
(公明党)赤羽一嘉
(立憲民主党・無所属)岡田克也
(関連質問)(立憲民主党・無所属)石川香織
(関連質問)(立憲民主党・無所属)江田憲司
(関連質問)(立憲民主党・無所属)大西健介
(日本維新の会・教育無償化を実現する会)青柳仁士
(関連質問)(日本維新の会・教育無償化を実現する会)藤田文武
(日本共産党)志位和夫
(国民民主党・無所属クラブ)田中健
(有志の会)北神圭朗           
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 09:01:31.13ID:+kExU2z3
まずは海自ヘリ墜落案件
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 09:04:44.73ID:X5DUuSb5
>>5
地上での航空機衝突でも5人の犠牲者が出たのに空中衝突では助からないよな
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 09:05:55.51ID:+kExU2z3
せっかく同盟国との絆を確認しても
肝心の防衛能力が…ってならないか?この件
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 09:10:32.53ID:zNgbpuoQ
大串さん無派閥なのか、喋り方も穏やかだし自民党でもまともそうな人だな
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 09:12:11.71ID:+kExU2z3
つまり…自民の議員さんは政治資金のデジタル化に消極的と
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 09:15:50.36ID:Q/X7tvRc
後ろ爆睡してるじゃねえか
001615
垢版 |
2024/04/22(月) 09:16:55.91ID:QBKvC7Xf
>>10だった
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 09:18:57.51ID:XTeEZL/8
金田起きろよハゲ!
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 09:21:10.38ID:QBKvC7Xf
着の身着のまま逃げてくださいと言われたらマイナカードなんか持って出ないな
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 09:22:12.30ID:nvFbALYW
長すぎる肩書き
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 09:25:17.38ID:kTIKEE2S
田中健
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 09:27:42.03ID:4cW2O1hr
自民は、最初「政治資金規正法」の改正案を出さなかったが、
余りにも批判が多かったので、急遽出すことにしたんだわ。
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 09:36:05.63ID:360At0lx
>>1
Cが出るのか。消える前に一兵卒の小沢一郎とかも見てみたいな
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 09:42:36.71ID:nBw9uYO6
法の下は不平等なのは刑事も民事も同じ
違憲を正当化する成文法が不平等化させる機能を果たしている
これで棄却を可能にしている
つまり裁判官がサボれるwww
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 09:44:16.92ID:kHoiwqeE
頼りないバーコードだな
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 09:46:24.61ID:hPcsPd8T
>>39-40
じゃぁどうすればいいのさ?スキンヘッド?
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 09:46:27.11ID:9KeZTjNr
何でこんなに豪華な椅子なの
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 09:49:18.18ID:hPcsPd8T
>>43
時間経ってgdgdやるメリット何?
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 09:49:37.23ID:nBw9uYO6
現状の高最は馬鹿だと思われてるんだからA I なんかでラフ審査すればいい
門前払いするから馬鹿にされる
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 09:50:07.48ID:pWBJs5tM
まあまあおもしろい論戦してるね(´・ω・`)
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 09:51:54.09ID:hPcsPd8T
柔道三段だね?
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 09:52:12.86ID:pWBJs5tM
緊張しているね(´・ω・`)
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 09:53:26.32ID:pWBJs5tM
(´;ω;`)
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 09:54:57.51ID:KQo4gNZ+
戦後最大級の事件だからな
しかも組織犯罪の3要件全部そろっている

(1) 組織性

(2) 悪質性

(3) 継続性
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 09:55:38.71ID:1Xxg5rKT
再審請求制度が見直されてちゃっちゃと審議されてやっぱり死刑ですってなったら絶望しかないぞ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 09:56:06.51ID:4cW2O1hr
自民が政治資金規制法の改正をやらないのは「企業献金や団体献金」が入らなくなったら、
議員センセイが「路頭に迷う」からだ。
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 09:56:39.37ID:1Xxg5rKT
公明は連座制要求してるのに森山が突っぱねるような発言しちゃったからな
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 09:56:42.45ID:pWBJs5tM
ねるね(´・ω・`)
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 09:57:56.77ID:nBw9uYO6
政治資金は実費精算させればいい
青天井でもいいだろ
嘘の経費を計上して血税を詐取すれば厳罰が下るだけ
国の金を国会議員が泥棒したら無期懲役にすればいい
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 09:59:47.16ID:KQo4gNZ+
二階や森元も秘書にぜんぶ丸投げしていたとでも言うのかよ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 09:59:59.88ID:1Xxg5rKT
>>60
収支が完全に透明化されるなら企業献金だって認めていいと思うわ
そのほうが政治家のスタンスがわかりやすいし
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:02:04.09ID:I8tGGVN/
>>41
いや、横はいいんだよ別に
その数本の上のスダレを切って欲しいわw
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:03:39.97ID:3H/yrpeO
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:03:40.38ID:gT62M0Vn
日本人だから攻撃されるのか 国会は完全に韓国朝鮮に乗っ取られているんだね

国会だけじゃないか
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:05:07.55ID:mi+oU9yb
>>65
誰や?歌手の人?
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:06:12.11ID:gT62M0Vn
純次さんが疲れたやめたいと言ったら、YOSHI散歩かTOSHI散歩でお願いします
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:11:15.82ID:nBw9uYO6
21世紀にもなって被災地の国民を体育館に毛布を敷いて雑魚寝させる行政の神経を見上げる
首都圏が被災地になったら路上避難なw
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:12:17.73ID:4cW2O1hr
あれ〜、政府自民党と石川県知事は「能登半島を見捨てた」んじゃなかったか?
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:13:39.88ID:hPcsPd8T
>>64
あのさ、バーコードなのかスダレなのかはっきりしてよね?
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:14:43.75ID:hPcsPd8T
>>79
ボクサーがあんな体型ならないよ
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:14:47.77ID:YD6tptuA
石川県確かに過疎地域だからなのか何か放置されてるよな
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:17:13.78ID:F3Insy2R
岸田
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:18:08.32ID:pWBJs5tM
ぼくは岡田さんだけを信用してる(´・ω・`)
真面目だから
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:18:09.69ID:pWBJs5tM
ぼくは岡田さんだけを信用してる(´・ω・`)
真面目だから
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:19:08.27ID:pWBJs5tM
大事なことだから2回書き込みになってしまった(´・ω・`)
すみません
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:19:39.43ID:hPcsPd8T
岡田ってノートしっかりまとめてそうだね?テスト前にノート出回るタイプ
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:21:13.91ID:pWBJs5tM
りっけんのみなさん(´・ω・`)
昨日のテレ朝の島根の映像がとてもショックでした
亀井さんに対して自覚と猛省と猛勉強を促してください
促すという甘いものではなくもっと強く怒ってほしい
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:23:57.19ID:DqgXFTI6
リップサービスだろ
日本が一番近い同盟と認識してる人間いないだろ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:24:08.09ID:AnaZnA3g
岡田克也はちょっとフランケン顔
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:24:25.97ID:pWBJs5tM
だめだ(´・ω・`)
この追及はだめ
言葉の揚げ足取りのような批判は絶対にだめ
観ている無党派層には絶対に共感されない
もう日本はアメリカなしでは生きていけないんだ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:24:47.55ID:5Qx2vRdm
もう岡田なんて屑野郎が質問してる時点で立件終わってるな www
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:24:50.95ID:o8fa+Z2u
プロレスのマイクパフォーマンスとたいして変わらない演説にツッコミを入れているのか岡田
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:24:51.03ID:BldGjodj
回りくどい
この質問意味あるの?w
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:25:42.49ID:BldGjodj
だからなんなんだよ
言葉遊びしてんなよw
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:26:22.77ID:pWBJs5tM
これを言いたかったんだね(´・ω・`)
自衛権の行使の問題が核心か
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:27:11.41ID:FIPWsRz9
>>99
旗色不鮮明とか言われた時代がなつかしい
政治に興味なかったけど当時って社会党かなんかの政権だったのかな
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:27:17.40ID:BldGjodj
オカラの感想ですよね?
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:27:35.10ID:hPcsPd8T
急に自民サポが湧いてきたね?これ岡田ナイス指摘だったとの証左だよ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:28:24.98ID:pWBJs5tM
>>104
でも中国やロシアに守ってもらうわけにはいかない(´・ω・`)
9条とアメリカで日本は守られているんだ
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:28:48.67ID:hPcsPd8T
岡田「比較級じゃなく最上級だよ?ここがポイント。テストに出るよ?」
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:29:23.25ID:pWBJs5tM
>>108
わかんない(´・ω・`)
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:29:52.72ID:5Qx2vRdm
岡田おめえはさっさと去れ馬鹿野郎 w
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:30:43.96ID:pWBJs5tM
アメリカ国民が全く理解してないって
連呼するのも良くないよ(´・ω・`)
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:30:55.55ID:wb0LDZEC
アメリカの議員だってそれくらい知ってるだろ
岡田は馬鹿にしてんのか
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:30:59.39ID:D2y0i1nY
警備会社にぼったくられているだけだろ
昨日のニュースだったか、孤独な老人が介護会社に
次から次へと不要なオプションを契約させられているというのがあった
まさに、日本がそうなっている
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:31:40.04ID:DqgXFTI6
自分の演説が誤解を招くような表現と認めるような答弁
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:31:56.42ID:TjC2FU+I
「立憲民主党・無所属」って
所属してるのかしてないのかどっちだよ?w
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:32:33.38ID:DmKE2wlC
>>117
そりゃあんなに見栄切ったらアメリカ国民はイギリス並に日本が戦場に出てくると期待する米国民はいてもおかしくないって。リップサービスやりすぎよ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:33:13.23ID:pFEFFngr
また裏金か
国民生活にとってはもうどうでもいいわ
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:33:22.80ID:5Qx2vRdm
頑張れ岸田応援してるぞ w
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:34:28.16ID:p9YJtH34
眠い質問 眠い回答 眠そうな会場
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:34:31.51ID:DqgXFTI6
派閥が組織的に犯罪行為を促してきたのが明らかかになったのに
刑事責任問われないとは法治国家としておかしい
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:35:08.34ID:v+3vECZt
岡田克也
禁じられている補助金の交付決定通知から1年以内の企業からの政党や政治資金団体への寄付を2011年6月、2012年6月に企業グループから受けている
また2018年、岡田克也が代表を務める政治団体が政治資金パーティーの代金200万円を企業から受け取りながら政治資金収支報告書に記載していなかった
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:35:30.84ID:AnaZnA3g
>>124 森元と日テレ杉野アナが遠い親戚とは知らなかった・・・
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:36:55.06ID:lk9+Byun
>>118
根本的に間違えてるのは

国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する 交戦権を認めない

やろ?存立危機?何飛び越えてんの?
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:37:17.66ID:pWBJs5tM
>>123
なるほど!
そういうことか(´・ω・`)
岡田さんはそれを怒ってるんだね
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:38:09.36ID:pWBJs5tM
岡田さんカッコいい(´・ω・`)
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:38:19.21ID:lk9+Byun
>>133
護憲派のアホ意見やないよ。問題があるから改憲しろって話。
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:38:30.72ID:hPcsPd8T
岡田が岸田からスマホ借りて今ここで森元に電話したら?
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:39:32.44ID:KQo4gNZ+
記録はない??

マジか
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:39:38.73ID:pFEFFngr
この問題何ヶ月やってんだよ
もっと大事な議案ないのか
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:39:48.94ID:5Qx2vRdm
まあ1番悪いのわ 読売の 渡辺恒雄 と 中曽根だろ w」
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:40:19.57ID:pWBJs5tM
感動する(´・ω・`)
岡田さんの心からの叫び
「そんなことをやってたらこの国は沈んでしまいますよ!」と言った岡田さんの顔
真剣で真面目で怒りの表情だった
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:41:20.11ID:b/9KGmDo
もう与党も野党も茶番にしか見えんな
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:41:23.06ID:hPcsPd8T
>>123
違うよ、イギリス以上だよ?だから岡田は「最上級」だって指摘したんだから。そこテストに出るからしっかり理解してよ?
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:43:01.91ID:DmKE2wlC
>>150
すまん、最上級やからイギリス以上やわ
日本国民戦場参戦決定\(^o^)/オワタ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:44:05.78ID:skk8slAt
臭そう
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:45:18.77ID:4cW2O1hr
なんか、岸田って故でんでん晋三以上に「戦争をやりたがっている」様に見える。
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:46:09.24ID:QnJGUxZ0
外国勢力って何のこと?
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:46:16.84ID:DqgXFTI6
企業の寄付を明らかにして企業の営業の秘密が明らかうになるのはよろしくない
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:46:19.10ID:BldGjodj
企業の企業秘密ってなに?
自民党に多額の献金をしたことにより
何がもたらされるの?w
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:46:38.24ID:4cW2O1hr
そろそろ、公明も「連立離脱」の検討を始めたらどうだね。
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:47:20.16ID:BldGjodj
企業が献金しようと
その企業に有利な法改正など利益誘導されていなければ
公開は問題ないはず
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:47:46.09ID:pWBJs5tM
NHKは岡田さんと岸田さんのカメラを切り替えるんじゃなくて
画面を2分割にするといいよ(´・ω・`)
そのほうが対決感が出て視聴者にも観てもらえると思う
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:48:08.03ID:+xPdby0B
>>156
核も持たずにイキってたら速攻でやられるのに・・・
アメリカの核の傘なんて幻想だな
あいつら絶対スルーするからw
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:48:46.43ID:pWBJs5tM
鈴木さん(´・ω・`)
岩手県ですよ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:49:27.27ID:lk9+Byun
リクルート事件は企業名が出た。今回は出てない。
何故コレを表に出すのが問題あるのか?分からない。
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:50:37.30ID:pFEFFngr
>>156
誰も得しないし戦争をやりたがってる政治家なんておらんよ
昔も今も
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:50:54.50ID:4cW2O1hr
>>167
そんなところですね。
アメ公は、絶対に「無視を決め込む」と思う。
何しろ、日本は未だに「仮想敵国」だからね。
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:50:56.63ID:YontzSQD
簡潔に言えない病気?岸田は
やる、やらない、どちらかで言えないの!
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:51:13.05ID:hPcsPd8T
>>167
あいつらって誰?
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:51:40.57ID:x9aUVOy4
 立憲民主党の梅谷守衆院議員、刑事告発される 有権者に日本酒を配っていた問題で
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:52:34.80ID:lk9+Byun
>>160
自民が切れよ。やろうと思えばすぐや。国交省調べたら無茶苦茶やってるの間違いない。
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:52:38.38ID:DqgXFTI6
租税特別措置で企業に何兆円も優遇してるが
どこに消えたのか開示されないとか日本はおかしくなってる
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:53:16.22ID:XrrimeCm
立憲民主党は美人議員が多いな
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:53:31.66ID:pWBJs5tM
岡田さん(´・ω・`)
今日はいまいちだった
でも怒りの表情をにじませたところはとても良かった
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:53:31.99ID:x9aUVOy4
立憲民主党の野間健衆院議員(鹿児島3区)の資金管理団体「健政会」の2020年分政治資金収支報告書に、鹿児島県分権地方自治政策研究会が購入した政治資金パーティー券代50万円分が記載されていなかったことが26日分かった。
25日に総務省へ訂正を届け出た。2024/03/27
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:54:19.06ID:pWBJs5tM
石川さんは北海道だから
農業問題に熱心なんだね(´・ω・`)
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:55:13.35ID:4cW2O1hr
>>182
自民党が切る訳がない。
公明に逃げられたら「落選者続出」になるからね。
だから、公明自ら逃げ出して貰いたいんだよ。
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:56:02.27ID:x9aUVOy4
立憲民主党・野間健衆院議員、パーティー券代50万円記載漏れ 鹿児島3区選出、資金管理団体「健政会」
3/27(水) 11:27配信 南日本新聞
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:56:14.36ID:pWBJs5tM
石川さんは今だんなさんも頑張ってる(´・ω・`)
医療問題についても日本が良くなるように
これから頑張ってほしい
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:56:39.94ID:lk9+Byun
>>190
そんなもんまやかし。そんな影響でない。
選挙協力してる方が国歪む。
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:56:41.01ID:HQNDmvRU
立憲が勢いあるな
質疑者が活き活きしてるやないか
まずは来週の補選で3つ取ればもっと勢い出てくるぞ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:57:16.69ID:5Qx2vRdm
百姓はいいよな 乞食よりも最高の援助うけてるからな 自民党最高だ w
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:57:19.45ID:ev0ce17Z
都合の良いときだけ民主党時代のことを持ち出す
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:58:13.72ID:D2y0i1nY
昭和=第1次産業を過保護にして壊滅させる
平成=第2次産業を過保護にして国際競争力をゼロにする
令和=第3次産業を過保護にして社会インフラがグダグダに

安全保障や少子化対策などもそうだが、昭和にやっておくべきことだな
今は何をやるにも第N次産業、つまり、中抜き産業の暴利につながるばらまきだけ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:58:24.29ID:bE19p/NI
>>196
働いていないお前が羨ましいよ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:58:34.92ID:4cW2O1hr
1bit脳が必死になって、立憲の記事を出しているね。
あんたら「安倍真理教から馬場真理教」へ主旨がえしたらどうだね。
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:59:32.52ID:pFEFFngr
そうだ!
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:59:37.82ID:pWBJs5tM
>>194
でも島根は亀井さんがダメすぎる(´・ω・`)
有権者の「これから何をやりたいのか」っていう
街頭での質問に即答できてなかった
本当にショックな映像だった
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:59:38.65ID:pWBJs5tM
>>194
でも島根は亀井さんがダメすぎる(´・ω・`)
有権者の「これから何をやりたいのか」っていう
街頭での質問に即答できてなかった
本当にショックな映像だった
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:00:58.48ID:HQNDmvRU
ネトウヨが立憲モーで立憲議員の記載漏れを事細かにご記入されてるが
自民党基準にあてはめると全くの無問題になるよな
なんせ自民党様は500万円まではお咎めナシだもんな
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:01:22.04ID:5Qx2vRdm
200 お前に言われたく ねえよ w
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:01:27.24ID:pWBJs5tM
また2回書き込みになる(´・ω・`)
悲しい
実況休みます
レスを返していない人がいたらすみません
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:01:40.65ID:4cW2O1hr
>>205
でも、情勢調査では自民党に「20ポイント以上」引き離しているんだよ。
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:02:11.68ID:hPcsPd8T
>>206
レス番200そこそこで埋め立てとか、君ガチ埋め立ての勢い見たことないでしょ?
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:02:40.89ID:ZqBh8wcS
ほーうせいかー ほうせいかー
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:02:42.41ID:bE19p/NI
>>208
その文字のスペースは精神がおかしいやつの特徴
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:04:09.80ID:+O2yF1wR
戸別所得補償制度は農協の影響力や組織の弱体化を招く恐れがある
だから自民党は絶対にやらない
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:04:21.96ID:hPcsPd8T
>>213
うん、安価もまともに打てないガラケー投稿バレバレだね?
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:06:40.47ID:5Qx2vRdm
うるせえな俺は還暦のキチガイ爺だwもう 終わりなんだよ 絡むな w
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:06:43.49ID:DqgXFTI6
農家の平均年齢67歳で後継者確保ができてるのは29%なんだって
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:06:52.62ID:QnJGUxZ0
ホタルイカ豊漁なのに高いな
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:08:28.87ID:x9aUVOy4
>>201,206の ID:4cW2O1hr (15/16) は必死だな。
埋立荒らしか。
1bit脳が必死になって、自民党が!岸田が!を出しているね。
あんた「立憲民主党(岡田」真理教」?
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:08:48.04ID:QnJGUxZ0
農家といってもコメ農家は儲からないなでも食ってはいけるが
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:09:37.60ID:l6DI/Kxf
国会ではそういう話してても、結局パー券買ってるとこの話はよそでして正作になってないよねしょ?
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:12:40.68ID:pFEFFngr
素晴らしい質問
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:13:05.03ID:DqgXFTI6
まあ総理の答弁にも1次産業に冷たいのは感じる
アメリカでやったスピーチみたいに熱くやれば良いのに
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:14:53.05ID:x9aUVOy4
>>226
立憲民主党議員の他党の批判の後の自党の自画自賛は気持ち悪い、それさえなければいいのに…
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:15:16.07ID:kugudYQ/
農林水産業は公務員化してしまえば?医療従事者も公務員化、日本の食料自給率実は20%を切ってるヤバいよ、命に関わる職業として医師だけ自由業なのはやはりおかしいよ、自衛隊警察消防と別に医師は自由業……?
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:17:31.98ID:YHfcSRvk
石川 香織
2012年、夫の知裕は「陸山会事件」の東京地裁での第一審判決で有罪判決を受ける(2014年10月に有罪が確定)こととなるが、すでに知裕とは交際していた
2022年11月26日、自身が代表を務める立憲民主党北海道第11区総支部で、2018年1月から2021年11月の間、夫である元衆院議員の石川知裕が所有する事務所を借り、家賃として計141万円を支払っていたことが政治資金収支報告書で分かった
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:18:26.03ID:pFEFFngr
立憲女性議員の特有のヒステリックさが無かったな
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:18:40.96ID:EwdddUj4
ヅラ!
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:19:14.73ID:5Qx2vRdm
つか 年金問題やってくれよ爺はソープランド行きたいんだよ w
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:23:07.95ID:mbsl2Nv3
使い残しってかむしろ使い切ろうとして年度納めに無駄な工事とか入れるのやめろよ
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:23:17.12ID:Im+0ZBDx
きょうの料理 お久しぶりの“クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!”
[Eテレ] 2024年04月22日 午前11:30 ~ 午前11:55 (25分)
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:25:20.45ID:L976IfBD
その殆どは何らかの形で運用されてることが分からない人だけが引っ掛かる主張
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:25:28.96ID:pFEFFngr
安泰だな日本
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:25:42.52ID:mbsl2Nv3
庶民とかいう見下しワード
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:25:51.32ID:8r6yG4Ml
>>244
相手によっては許す
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:26:13.73ID:L976IfBD
対外資産なんてほとんどが民間資産で、高い利益を求めて海外に投融資されてるので
日本政府は徴税できないし、国債買い支えに回る可能性も殆どないお金
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:26:25.46ID:WwWpF38p
取るべき所から取ろうとすると落選する罠
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:26:44.49ID:OpO3gVBc
金持ち資産家株で泡銭儲けてる連中から税金取れ。一般庶民は無税でよい。
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:27:06.64ID:L976IfBD
CDSなんて破綻直前にならない限り上がらない数字なんだけど
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:27:37.66ID:8r6yG4Ml
出して引っ込めたw
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:27:43.57ID:nQy/qOzb
>>251
問題なのは付加価値を産まないくせに社会保障で生活している人の増加であって、

付加価値を生む人たちの課税を強化しても、

海外へ出ていってしまって余計に付加価値を産まない人だらけになるんだよね。
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:28:05.72ID:hWDZjo7w
自民党支持層は株で泡銭儲けてるような怠け者連中なのは明白。こいつらからもっと税金を取れ。
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:28:11.71ID:L976IfBD
そりゃ大企業は日本じゃなくて海外で法人税払ってるからだよ、国際的に展開してるから
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:28:12.82ID:kjCMeYRT
>>244
そう、自民ぽいんだよね
いずれ離党するんだろうなと思ってたが頑張ってる
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:28:34.78ID:mbsl2Nv3
政治家に税かけろとは言わないの
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:28:35.87ID:4cW2O1hr
落合博満が、初の「1億円プレーヤー」になっと時の所得税は「7500万」だった。
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:28:44.84ID:8r6yG4Ml
ほんとのことを言ってるから偉そうに聞こえるんじゃない?
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:28:59.75ID:YI8gEQ8S
これ共産党の議員が言い出したことや
政党渡り歩いてるお前が偉そうに喋るなよ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:29:27.02ID:L976IfBD
OECDで税収における消費税の比率、平均が45%、日本は35%と、平均を大きく下回るのだが
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:29:29.70ID:nQy/qOzb
法人税って税率を下げたら税収が増えたんだよね。

法人税は赤字企業は支払わない仕組み。

税金を払うほうが節税するよりもコストが安くなったから。

税率を上げれば税収が増えると考える政治家はセンスがないよ。無能の極み。
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:29:57.55ID:8r6yG4Ml
裏金自民党からずっと出ない人よりましかと
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:30:59.53ID:Eehx2ME/
株で泡銭儲けてる怠け者連中には頭の痛い話やろうなw おまえらが楽して儲けてるから世の中が歪になってるんだよ。その分税金多く払えや。
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:31:20.89ID:mbsl2Nv3
国会って予算委員会が一番中身無いと思う
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:31:43.50ID:L976IfBD
ちなみにGDP比でのアメリカの法人税負担率1%でOECD最低、日本3~4%でOECD平均より少し上
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:31:55.99ID:8r6yG4Ml
利益率98% 適法なら実業家になればいいのに
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:32:02.88ID:Cj/A3YcT
物理的にww
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:32:38.01ID:x9aUVOy4
立民・安住氏、記載漏れ陳謝 政治資金パーティー収入
      ↓
立憲・安住氏の朝食会「原価」1人1739円 首相の会費5000円より安く
      ↓
「頭が悪すぎない?」立憲「裏金調査チーム」立ち上げるも主役はパー券不記載の安住氏…「自民以外の選択肢ない」に納得の声も
     ↓ 
立憲民主党 党の政治資金パーティー開催 当面見送り
      ↓
立憲愛知県連が政治資金パーティー開催,パーティーに参加した 立憲の地方議員からは「中止にする方が怪しまれる。活動していくには資金が必要!との声が上がった。」と強調した。 
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:33:06.52ID:nQy/qOzb
政治資金パーティーは政治家に政治資金を与えることが目的。

だから利益率が99%だっておかしくないし、参加さえしていればパイプ椅子だけだっておかしくないよ。
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:33:16.45ID:mbsl2Nv3
トヨタは?
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:33:43.00ID:8r6yG4Ml
「部下は処分したでしょ」にうなづく岸田さんw
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:33:45.28ID:x9aUVOy4
身内に甘い立憲民主党の江田 まず身内を処分してから言ってください
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:34:03.27ID:YI8gEQ8S
自民党→無所属→みんなの党→結いの党→維新の党→民進党→無所属→立憲民主党
何だコイツ
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:34:13.56ID:4cW2O1hr
最近、不倫で辞めた社長がいるね。
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:34:31.02ID:8r6yG4Ml
先生、だれだれ君もやってましたー
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:34:58.06ID:8r6yG4Ml
責任を取ってから言いなさい 岸田さん
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:35:19.14ID:8r6yG4Ml
勝手に自分の責務を決めないでください
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:35:55.34ID:YHfcSRvk
これだけマクロもミクロも経済について整合性のない事を自信満々に言える江田はある意味凄いと思うよ
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:36:47.11ID:8r6yG4Ml
米国議会でもないのに岸田さんの笑顔(苦笑いだけど)
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:37:38.83ID:8r6yG4Ml
指摘を受けないとわからない
バレるまではやり続ける
バレたら証拠を隠す、ドリルする
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:37:49.28ID:H7hJtg8r
江田は嫌いだが良い演説だったがな
とかく庶民は富裕層や高収入世帯まで糞味噌に攻撃するけど
敵は自民党と大企業のみなんだよ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:38:16.66ID:8r6yG4Ml
令和版所得倍増計画は?
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:38:23.25ID:x9aUVOy4
立憲民主党・野間健衆院議員、パーティー券代50万円記載漏れ 鹿児島3区選出、資金管理団体「健政会」
3/27(水) 11:27配信 南日本新聞
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:38:40.25ID:N23otUJa
江田はいつもそうだけど
なんかこういう投げつけるような喋り方は
不真面目な感じで聞いていて気分が悪くなってくる
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:39:23.50ID:8r6yG4Ml
法律で定めはないザル法
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:39:34.60ID:yeV76bRC
Eテレ まいんのナポリタン再
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:39:46.35ID:pjfO2dc/
昭和の凶悪犯罪がかすれるくらいしょっちゅう起こってる平成、令和は異常だぞ。
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:40:00.67ID:8r6yG4Ml
江田さんのしゃべり方が偉そうという人がいるけど自分は全然気にならない
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:40:06.88ID:nBw9uYO6
パーティーなんてどんどんやらせろ
そして必ず消費税か贈与税を納めさせろ
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:40:22.11ID:H7hJtg8r
>>299
人格の悪さを隠す喋り方さえ出来たら良政治家なんだが師匠の橋龍より悪いからなあ
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:42:02.20ID:H7hJtg8r
石田三成タイプなんだろうなあステが攻撃力だけに振れてる
今回ばかりは応援するが
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:42:47.82ID:x9aUVOy4
立憲民主党 党の政治資金パーティー開催 当面見送り

がしかし、立憲愛知県連が強行に政治資金パーティーを開催,パーティーに参加した 立憲の地方議員からは「中止にする方が怪しまれる。‘’活動していくには資金が必要!‘’との声が上がった。」と強調した。 
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:42:59.63ID:8r6yG4Ml
>>311
誤魔化さないといけないから
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:43:27.28ID:WyNHX1F4
立憲も少なからずひとつ穴のムジナw
売国奴に偉そうに言われたくねーーー‼
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:43:45.35ID:8r6yG4Ml
「法律に従って」
ザル法だけどね
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:44:40.66ID:WyNHX1F4
いくら売国奴が喚いても、反日政党はお断り!
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:45:31.64ID:H7hJtg8r
>>313
パーティーが悪いんじゃなくパー券の売り方処理の仕方が問題なんだが
単なる阿呆の庶民なのか自民サポの火消しなのかw
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:46:11.57ID:8r6yG4Ml
岸田「だってお金が好きなんだもん」「だから総理大臣になったんだもん」てか
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:47:09.73ID:8r6yG4Ml
「裏金」という言葉に敏感な裏金自民党総裁
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:47:16.79ID:x9aUVOy4
立憲民主党は、まず身内から  :参考資料

 立憲愛知県連が政治資金パーティー開催 自民裏金事件で一時中止検討
2024/1/17 22:54 毎日新聞

 朝日新聞(asahi shimbun
立憲・安住氏もパーティー券収入を不記載 政治資金収支報告書を訂正

立憲民主党の福岡市議が代表の団体、収入336万円を政治資金収支報告書に記載せず
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:47:45.10ID:8r6yG4Ml
自民は脱税、国民には増税
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:48:17.85ID:H7hJtg8r
>>324
それな
俺は保守のつもりだけど国の為の保守で自民の為の保守じゃないンだわ
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:48:52.16ID:5Yy/rIwM
神戸震災のころはまだ、公共事業費と土木工事会社が多くて
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:49:12.93ID:8r6yG4Ml
小学生「先生、立憲太郎くんもおしゃべりしてま~す」
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:49:28.20ID:x9aUVOy4
>>143
野党は スキャンダル記事探しと言葉尻を捉える揚げ足取りしかしない… 政策の話や野党各党の政策ビジョンの話は残念ながらしない
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:50:04.33ID:5Yy/rIwM
>>333
米圧で公共事業と土木工事会社が減った
働き盛りの作業員の世代は凄く多いのに(氷河期世代と前後)
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:50:43.00ID:8r6yG4Ml
スキャンダルどころか裏金ですよ
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:51:09.76ID:5Yy/rIwM
健康食品
鉄葉酸サプリメントと肝油ドロップだけ
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:52:59.69ID:RgeS6dPz
安倍晋三総理「ウラジーミルと同じ未来!」
岸田文雄外相「ウラジーミルと同じ未来!」
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:53:25.08ID:x9aUVOy4
>>326
:立憲民主党の裏金の使い道の参考資料

女性問題で失脚した「若新雄純氏」の会社に立憲民主党が3年間で780万円を支払っていた


立憲民主党がインターネットメディア「ChooseLifeProject」(CLP)に広告代理店などを通じて番組制作費名目で
の資金提供は福山哲郎前幹事長(59)が2020年8月から10月までに
合計1500万8270円を4回に分けて広告代理店を通じてCLPに支払われていた。
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:53:50.06ID:WyNHX1F4
断固売国政党立憲はお断り
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:53:53.89ID:dUV3zvOm
>>344
企業団体献金パワー!
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:54:54.83ID:x9aUVOy4
>>344野党も含めてね

女性問題で失脚した「若新雄純氏」の会社に立憲民主党が3年間で780万円を支払っていた


立憲民主党がインターネットメディア「ChooseLifeProject」(CLP)に広告代理店などを通じて番組制作費名目で
の資金提供は福山哲郎前幹事長(59)が2020年8月から10月までに
合計1500万8270円を4回に分けて広告代理店を通じてCLPに支払われていた。
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:55:26.50ID:eugrZykW
国会中継と言えど結局NHKが好きに放送したりしなかったりするだけ
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:56:51.93ID:d3aTWS/b
秋元出所してたのか…
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:57:50.86ID:x9aUVOy4
>>358
テレビやラジオにはタイムテーブルというのがあって、必ず時間が決まっているの。この時間は気象情報正午はニュースや朝ドラの再放送など
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:58:54.47ID:jLjUFHua
安倍の機能性表示食品と
米国のダイエタリーサプリメントの比較をやってます(´・ω・`)

米国のを参考にしながら
米国のは色々報告義務が多い制度になってますね
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 12:01:26.10ID:8r6yG4Ml
分かりやすいダメな政党はあるけどね
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 12:04:15.52ID:hATj6MBR
テスト
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 12:05:56.00ID:lN4rG3gF
アクシデントで自衛隊のヘリが墜落することは結構あることだから
墜落したときに備えて
脱出の訓練を日頃からおこなったほうがいい
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 12:08:34.19ID:4cW2O1hr
>>366
乙武を推薦した国民民主か?
緑のたぬきに縋り付いたがために「解党の危機」になるかも知れない党か。
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 12:11:31.47ID:0hvwWSve
果奈ちゃん有能
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:09:25.42ID:jLjUFHua
それが似非保守売国奴安倍晋三によるふつくしい日本をトリモロスやろ(´・ω・`)
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:10:30.75ID:yxe+kuym
問題が出てきたから速やかに追加しようって話だろ、何で直ぐできないんだろう
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:13:17.41ID:jLjUFHua
>>381
とりあえず誤魔化しておいて
世論の動向を見ながら急に決断するのが岸田流ですから(´・ω・`)
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:14:00.58ID:QJRne9y7
何だその答弁
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:17:38.96ID:yxe+kuym
首相「百年安心って言っていたのは公◯党・・・・、あっ誰かが来た」
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:20:46.90ID:YontzSQD
この維新、教育無償の会なんて、、
票目当てなんでしょうけど
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:21:22.57ID:5Qx2vRdm
子育てとか 地震とか防衛とか 関係ねえよ 俺は年金貰えればいいんだよ w
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:23:49.99ID:LKnRhgTk
えーっと
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:24:19.02ID:mbsl2Nv3
人変えながらいつまで同じ質問繰り返すのか
再放送なの?
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:24:51.35ID:hPcsPd8T
岸田は青柳が手上げたのを視認した後、答弁する文章をわざと長くしたぁ
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:25:20.67ID:jQYRkMyt
岸田総理
日本語理解できてる?
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:25:57.24ID:xyhL8BMo
要するに反社でもカルトでも金が貰えれば何でもいいんだよ自民党は
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:26:08.89ID:jQYRkMyt
岸田総理の言ってる事
全然理解できないんだけど。
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:26:54.25ID:0PnsUJIA
合法!
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:28:18.28ID:jQYRkMyt
呆れて笑うしか無い
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:29:14.78ID:jQYRkMyt
貧乏人に参政権を
与えるべきじゃないんだよ。
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:29:21.02ID:zmj1iGfF
イエスかノーでまず答えろ
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:29:22.35ID:hPcsPd8T
青柳は設定事例を作ってドヤ顔して悦に浸るスタイル
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:30:03.42ID:c/Fm9fZY
質問にまず答えろ
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:30:19.22ID:YontzSQD
岸田は特に悪質だから
はっきり質問に答えるまで無制限にしたらいいのでは?
岸田のはぐらかしっぷりだと質疑は夜中まで終わらないだろうけど
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:30:32.06ID:f7WmUHrW
誰やねんこのくそ法律作ったの
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:30:55.80ID:1Xxg5rKT
政策活動費って公明と共産の議員は何のことだかわからなかったらしい
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:31:19.39ID:jQYRkMyt
考えて参ります。
やるとは、言ってない。
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:32:39.23ID:ZqBh8wcS
民主党政権時代は政策活動費はどうだったんかな
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:32:56.84ID:f7WmUHrW
>>413
無能だらけの公明共産で草
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:34:59.09ID:hPcsPd8T
青柳「入るんですか?」
だったら、岸田「入るor入らない」で答弁すべきなのに大弁論ブチかます
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:35:30.18ID:jQYRkMyt
岸田総理おもろい
吉本でもやっていける
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:35:34.56ID:f7WmUHrW
>>418
まあ存在しないなら知らなくてもいいからな
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:36:17.68ID:bVCKa/zx
これでもまだ国民の2割は自民に入れんだろw
もう完全に詰んでんな
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:36:53.82ID:5RMQVvPs
なんだかな。今のまま政治不信なんか無くなるわけ無いだろう。
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:37:48.22ID:f7WmUHrW
岸田総理漫才でもやっていけるな
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:38:02.14ID:XoBU53Ab
>>422
自民って野党レベルの糞だからな
どこか1つが多数派を占める意味がわからない
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:38:18.66ID:f7WmUHrW
藤田さんきたああああ
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:39:37.75ID:8r6yG4Ml
>>419
いつものこと
ノラリクラリの誤魔化しで国会は終わりマスコミも国民も忘れるの待ち
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:40:11.48ID:jQYRkMyt
>>430
選挙に行く有権者は
50程度なんですよ。
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:40:51.93ID:f7WmUHrW
>>434
関西弁嫌いなの?
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:41:55.30ID:23hwytJo
岸田のあの馬鹿息子はどうしてるのかな、家族だからまだ官邸に住んでるの?
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:42:14.19ID:f7WmUHrW
>>437
そら野次はだめだろ
うるさいだけ
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:43:02.64ID:jQYRkMyt
投票率50%
政権支持率20%。
辻褄は合うんですよ。
本当にコアな自民党支持者には
どんな利権があるんだろうな。
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:46:05.60ID:4cW2O1hr
裏金問題、森喜朗氏の聴取内容「記録はない」 岸田首相が説明
4/22(月) 11:40配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/85d8d77055628c1cb3087b44e8a7186c16bbe8f1

ついに杉田水脈議員も刑事告発
「裏金は杉田氏個人の収入の可能性。検察は捜査を尽くすべき」と専門家
会合費はスナックなど飲み屋がずらり
これがその報告書だ
4/22(月) 11:09配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/71310b6805bad9b4b92ffcea9e974c248629c0ec

「1bit脳のマドンナ」遂に刑事告発をされる。
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:46:33.27ID:f7WmUHrW
岸田総理次の海外旅行はいつですか?
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:47:15.93ID:reRDSyHg
岸田は「ミスター迂遠」だな
万里の長城の果てから答弁が始まる
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:47:49.22ID:zAbhN83U
岸田最高
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:48:42.26ID:5YIAvabQ
おたくら野党も同じ仕組みになっているものと承知しています。
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:48:56.86ID:jQYRkMyt
内規を公開すれば良いじゃん
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:48:57.54ID:jQYRkMyt
内規を公開すれば良いじゃん
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:49:25.77ID:jvC0OuD+
宏池会のパーティは一帯一路促進会とか華僑系の団体がわんさか参加し
間接的にチャイナによって政治資金を得ていた
岸田がすばやく派閥を解消させたのは、それを隠匿するためだろうなぁ
野党はここら辺突っ込めよと思うが、実は野党も似たようなことしてるw
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:49:31.30ID:5YIAvabQ
>>444
利権しゃなくて、国民の権利やぞ
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:50:31.23ID:f7WmUHrW
岸田総理
子ども政策あゆちゃんに任せて本当に大丈夫ですか?
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:50:39.56ID:jQYRkMyt
政治家ってすごいよな。
たぬきも真っ青だよ
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:50:46.47ID:5YIAvabQ
それ、流れなだけであってそのチェックの正誤の担保はどこに?
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:51:16.22ID:uTPN6kHr
口尖らすなw
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:51:20.45ID:8r6yG4Ml
岸田さん難しくて分かってない顔してる
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:52:52.09ID:CiCoZZRl
この藤田って奴 政治思想は共産っぽい 顔が物語ってる
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:53:09.78ID:MpWo0c8p
この議員同士の会話のやりとり半分以下にしてまずAIにやらせてみないか?1日で議員100年分の仕事するだろ
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:53:11.15ID:8r6yG4Ml
あまり詳しく知ってると会計責任者の責任と逃げられなくなる
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:53:15.02ID:mbsl2Nv3
まともだな
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:53:43.78ID:5YIAvabQ
>>461
社会党風味も強い
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:54:16.78ID:CiCoZZRl
まもなく 頂き女子りりちゃんに判決
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:54:41.23ID:8r6yG4Ml
「総裁は事務方に任せております」
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:54:49.97ID:jQYRkMyt
>>463
可能なら知らなくて
良い事は知らない方が良いよ。
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:55:32.87ID:jQYRkMyt
>>467
最強だな
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:55:44.80ID:5YIAvabQ
おっしゃいましたwww
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:57:02.37ID:jQYRkMyt
岸田総理は
日本語理解出来ませんね。
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:57:19.02ID:8r6yG4Ml
岸田「検察の捜査でも実態は不明です」てか
(忖度)検察や(ザル)法に守られる権力者
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:58:06.30ID:8r6yG4Ml
>>473
ちゃんと質問からずらして答弁するところだけは一流
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:58:12.49ID:79n8yWAu
この総理とか言われてる人、認知症?
もしかして、自称総理?
後見人を付けてあげた方が、いいのでは?
見ててかわいそうです。
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:58:18.00ID:5YIAvabQ
おききしているwwwww
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:58:22.07ID:5RMQVvPs
自民党そのものが不信なのに党の内規とか言っても全然納得できる答弁じゃないわ。
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:59:10.93ID:zU+VrewW
藤田まこと

藤田弓子

藤田両道
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:59:30.40ID:8r6yG4Ml
説明を求めてみたら?
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:59:32.34ID:jQYRkMyt
>>476
自民党の権力の
実態は事務方にある。
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:59:52.58ID:zU+VrewW
藤田まこと

藤田弓子

藤田文武両道
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:00:15.21ID:zU+VrewW
藤田まこと

藤田弓子

藤田両道文武
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:01:08.62ID:5YIAvabQ
ボクは納得する気はありません
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:01:12.95ID:8r6yG4Ml
チェックしたら不味いからチェックしません
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:01:13.49ID:zU+VrewW
文武両道(ぶんぶりょうどう)とは、文事と武事、学芸と武芸、その両道に努め、優れていることを指す語。求道的な評価にも用いられる語である。変わって、現代では勉学と運動(スポーツの両面に優れた人物に対しても用いられる。

『平家物語』には、「あっぱれ、文武二道の達者かな」とあり、文武二道(文武一道とは異なる)という語がある。この語は、近世においても用いられている(朋誠堂喜三二著『文武二道万石通』など)。
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:01:17.16ID:jQYRkMyt
200億円を超える政党助成金も
こんなこんな感じで使われてんの?
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:01:43.11ID:zU+VrewW
『史記』の記述
「文事ある者は必ず武備あり」という言葉が『史記』には記されている。文武は一方に偏ってはならないという意味である。いつ頃日本に伝来したかは不明だが、文武という語自体は、日本でも古代から用いられている。(文武天皇など)また、「入りては相、出でては将」と言う言葉も儒教には存在する。「文」とは古代中国律令制の官職で、文官、「武」とは武官に由来すると考えられる。文官は事務、役人など頭を使う職業、武官は近衛隊、門番など体を使う職業であった。このことから、精神と肉体どちらをも秀でた者を指す語になったと思われる。
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:01:52.22ID:ni6PkjrC
献金側・昔の越後屋

「お代官サマ、きょうもお土産を持って参りました。お好きな万じゅうでございます」

政権側・むかしのお代官サマ
「おおお、越後屋よ、好物物のマンジュウか!どれどれ!www美味いのおw」

「ほうびをつかわすぞ!ああ、何か商いすると申しておったのう、任せておけ!」
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:02:04.36ID:zU+VrewW
中世における文武社会
中世における文武の文とは、和歌や書といったものを意味していることが多く、必ずしも学問に限ったものではなかった。太田道灌は、和歌にも長けていたため、文においても長けていたことが後世に伝えられる(『耳袋』など)。戦国時代後期では、茶道も武家にとっては文事に当たった。また宮本武蔵のように絵画や書に通じた者も、含まれることがある。中世社会において、文武二道を体現できたのは武家に限らず、僧兵(武僧)や貴族といった者達も含まれる。

平安時代から鎌倉時代へと移ると、日本では武家政権が確立したこともあり、文武を組み合わせた文化も生じるようになる。例えば、国宝の馬具である「時雨螺鈿鞍」(13世紀作)は、様々な装飾と文字をはめ込み、その主題は『新古今和歌集』の恋歌「わが恋は 松を時雨の 染めかねて 真葛が原に 風騒ぐなり」である。
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:02:08.51ID:RcmeHdl2
馬場さんやってないからな!ええ加減にせえよホンマ!
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:02:09.43ID:mbsl2Nv3
本当にすごくまともだこの質疑者
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:02:25.35ID:zU+VrewW
近世における文武両道の風潮
徳川家康が文事を奨励した影響から全国の学者の社会的地位が見直され、学者に対する需要が生み出された。この風潮から文武両道という語は世に行われ、武家や農夫が修養のために学問の道に入り、大成する者が増えた。ただし、一部の層は、学問を道楽とみていたし、百姓や町人などは、自分の子が学問にのめり込み過ぎて、身分的本業を離れているのをよしとはせず、ある程度成長したら勉学から離れさせる世代もあった。近世日本では、こうした職業的、社会的な風潮もあったと言われる。江戸時代の学問は時に限定されることがあり、決して広いとはいえなかったものの、学者が増加し諸学の研究が進んだ時代でもあった。また様々な学問で諸派の分裂が起きた時代でもあった。また中世の時代から引き続いている要素として文は教養や道楽としての地位を保っており、学問だけではない部分でも文の要素が存在していた。
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:02:26.66ID:5Qx2vRdm
しかし汚い絵ずらだな 鮎子ちゃんがいねえとダメだな w
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:02:45.31ID:zU+VrewW
近世の学者による見解と見解
近世において、文武両道という語が確立していた。以下は近世の学者による見解である。

中江藤樹:「文と武は元来一徳であって、分かつことができない。したがって、武なき文、文なき武は共に真実の文ではなく、武でもない」

貝原益軒:「武芸の直接の目的は、戦場の使、日常の使にあるが、究極の目的は、武徳の涵養(かんよう)にある。すなわち武芸により、心身を統治することである」
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:03:08.36ID:zU+VrewW
近代日本における文武両道
明治新政府により、諸制度が撤廃され、四民平等の下、学制や徴兵制などの改革が行われたことにより、変化が見られた。一方で欧米的近代化のために武術は戦場では無用の産物といった風潮も生じ始めていた。武術を母体とした銃剣術や軍刀術が形成され、その伝統的な技能が応用され、一部で継がれている。近代における兵育は、実力を均等化させる統一的な教育で、大きな実力差を生じさせないものであった(武術流派の場合、個々の実力に応じて、教える技が異なる)。
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:03:10.68ID:8r6yG4Ml
ちょっとびびる岸田さん
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:03:18.92ID:uTPN6kHr
岸田 「あわdlkjhskjdhjkl;あだdfskjhくぁ」
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:03:33.25ID:zU+VrewW
現代日本における文武両道
主に高等学校で、勉強と部活動の両立を目標に掲げる学校が多く存在する。

批判及びそれに対する反論
下関国際高等学校硬式野球部を創部52年で初の甲子園出場に導いた坂原秀尚監督は「一流とは一つの流れ、一つに集中してやること。文武両道は逃げ、二流」などとし、「文武両道はあり得ない」と述べた[1]。 これに対して陸上競技・十種競技元日本チャンピオンの武井壮は「『超一流になった人があまり勉強できなかった』というのは結果の話であり、勉強が出来てトップに立っている人もいる。そういう人たちは怪我などでスポーツ人生が絶たれても次の仕事は引く手あまただ」「(例えば)プロ野球選手になれなかったとしても、その教えを胸に、違う道(職業)でも一流の歩き方ができる、というのが一流だと思っている」などと反論した。[2]。
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:03:56.10ID:zU+VrewW
「二兎を追う者は一兎をも得ず」ということわざや、東京大学硬式野球部が東京六大学野球で勝てないことを挙げて文武両道を否定する者もいる。これに対して島根県立松江南高等学校の校長は「我々が言うところの文武両道は、文武の両道に励むということであり、何事にも一生懸命取り組むということである。結果として両方の道で良い結果を出せれば素晴らしいことだが、両道で好結果を出すことが目的の文武両道ではない」と反論している。また、ニューイヤー駅伝でのトヨタ自動車、箱根駅伝での青山学院大学の優勝を挙げ、「彼らが練習に費やしていた気持ちを仕事に注入した時、それは大きな力になる」と述べている。そして、「一兎も得ない者」は「二兎を追うフリをする者」であるとしている[3]。

文武両道と似た語
賢才武略:(知識と策略を備えた)主に良将に対して用いられる語。
才色兼備:(容姿と才能を備えた)主に女性に対して用いられる語。
参考文献
『和英併用 新修 広辞典』 第4版 集英社
新編 柳田國男集 第五巻 1978年 筑摩書房
山本邦夫著 『埼玉武芸帳 江戸から明治へ』 さきたま出版会
『吾妻鏡』
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:03:57.67ID:jvC0OuD+
裏金問題より河野と自然エネルギー財団とその背後にいるチャイナの問題を追及してくれ
反原発を訴え日本中をチャイナ製の太陽光パネルだらけにして、ゆくゆくは日本のエネルギーにおいて
生殺与奪の権をチャイナに握らせようとしてた疑惑のある 大問題だ
テレビも野党も追求が足りてない 再エネ利権=チャイナへの利益誘導
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:04:15.44ID:RcmeHdl2
維新はやらないと嘘ついて政治資金パーティーやってるくせにどの口で金の批判してるんだろうな
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:04:52.89ID:5YIAvabQ
>>502
テレビも野党もチャイナ側やぞ
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:05:13.75ID:jQYRkMyt
人は、ウソをつく時平常心ではいられない。
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:05:15.64ID:ni6PkjrC
くるしゅうない
ちこうよれ
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:05:56.84ID:5YIAvabQ
もっとストレートに「連座制」は止めてくれと言えばいいのに
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:06:04.38ID:zU+VrewW
藤田まこと(昭和の俳優)

藤田弓子(昭和の女優)

藤田文武両道(ココ数十年の間に突如と遥々と大阪の街から東京へ来た真二でオラは東京さイグだ!のスタンスとポリシーをカモシダス)
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:06:41.03ID:eVzkSUBv
先ほども申し上げました通り
自民党は犯罪者集団であります
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:06:42.07ID:zU+VrewW
藤田文武両道:オラ、東京さイグだ!(吉幾三)
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:06:42.61ID:5Qx2vRdm
自民党は鮎子ちゃんと小渕優子ちゃんだけいればいい w
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:06:56.85ID:ni6PkjrC
旧統一教会結婚式にも寄付金が
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:07:12.07ID:8r6yG4Ml
岸田さん 総論ではいいようなことを言うのは上手
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:09:17.02ID:zU+VrewW
藤田文武両道(ココ数十年の間に突如と遥々と大阪の街から東京へ来た真二でオラは東京さイグだ!のスタンスとポリシーをカモシダス)

藤田文武両道:オラ、東京さイグだ!(吉幾三)

俺ら東京さ行ぐだ(離村者)昭和59年

https://www.youtube.com/watch?v=P4JN9Sfqz0c

吉幾三 俺ら東京さ行ぐだ
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:09:44.40ID:BMdnqXeh
ずーっと、自民党のカネの使い方の質問だなw
でも藤田は説明が簡潔でわかりやすいな
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:09:46.75ID:8r6yG4Ml
勝手に使えるお金をいっぱい貰えるから自民党にいるんでしょ?
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:10:13.30ID:zU+VrewW
只今のQ&Aの御時間は、文武両道こと藤田文武両道
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:10:19.40ID:RcmeHdl2
維新はまず馬場の金の問題を公開しろよw
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:10:23.65ID:jQYRkMyt
対ロ制裁では
世界のリーダーなのに
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:10:35.58ID:zU+VrewW
只今のQ&Aの御時間は、藤田の文武両道こと藤田文武両道
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:11:07.08ID:zU+VrewW
ブンブリョウドウ(文武両道)
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:11:31.92ID:jvC0OuD+
政治資金パーティは無くすべきだな たとえそれが外国企業でなくても
表向きは日本企業の体をしてチャイナ企業の子会社とかわんさかあるんで
利益誘導につながる。そういう議論をやれ
こういうのを放置してるから特定の企業への利益誘導政策が行われてる 再エネ議連なんて最たるもんだろう
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:11:34.63ID:zU+VrewW
ブンブ(文武)リョウドウ(両道)
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:11:35.29ID:RcmeHdl2
>>516
維新は自分らの事は棚に上げるからな
こいつも統一教会のパーティー出てたのに全く追求されてない
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:11:40.49ID:8r6yG4Ml
ギロンギロン
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:12:10.18ID:zU+VrewW
二宮のアダナは、二宮金次郎
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:12:16.27ID:jQYRkMyt
>>517
勝手に使えても
自分の懐に入らないのは
いと悲し
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:12:39.71ID:zU+VrewW
文武のアダナは、文武両道
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:13:07.03ID:8r6yG4Ml
>>529
勝手に自分の選挙の為に使えるでしょ
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:13:45.77ID:8r6yG4Ml
出た「控える」
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:13:53.10ID:zU+VrewW
テンメイ(典明)ゴウテン(剛典)ホウテン(法典)ブンメイ(文明)ハクブン(博文)ガクブン(學文)ガクブン(学文)
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:14:09.50ID:8r6yG4Ml
出た「ギロン」
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:14:10.45ID:mbsl2Nv3
下向いてる人はみんな机の下でスマホで書き込んでい
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:14:41.94ID:jQYRkMyt
>>531
いつまで経っても
自分の金になるわけじゃない
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:14:44.50ID:zU+VrewW
ブンブ(文武)テンメイ(典明)ゴウテン(剛典)ホウテン(法典)ブンメイ(文明)ハクブン(博文)ガクブン(學文)ガクブン(学文)
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:15:39.41ID:zU+VrewW
藤田まこと=あゝ昭和の俳優で何だか居ましたね

藤田弓子=あゝ昭和の女優で何だか居ましたね

藤田文武=あゝ文武両道のホウのブンブね
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:17:06.86ID:zU+VrewW
藤田のアダナは、まこと
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:17:08.14ID:jQYRkMyt
文武両道とか
なにかと思ったら
名前かよ
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:17:32.77ID:mbsl2Nv3
77年
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:17:56.00ID:zU+VrewW
>>542
東武 西武 南武 北武
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:18:21.75ID:4cW2O1hr
「A級戦犯岸信介」が、憲法改正を言い出したが、
「A級戦犯岸信介」以降の総理大臣は「憲法改正のけ」の字も言わなかった。
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:18:24.92ID:mbsl2Nv3
国民投票なんだへえー
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:18:29.75ID:zU+VrewW
>>542
トウブ セイブ ナンブ ホクブ
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:18:29.87ID:jQYRkMyt
憲法なんか
解釈変更すれば良いだけ
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:19:25.27ID:5Qx2vRdm
憲法で女議員が80パーセントしろ w
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:19:26.66ID:5Qx2vRdm
憲法で女議員が80パーセントしろ w
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:19:32.66ID:zU+VrewW
>>542
案外と国会議員や地方議員の名前や苗字は珍名等々が多く居て播磨スハネ
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:19:45.11ID:4cW2O1hr
馬場だったら、この質疑でも「立憲ガー」だっただろうね。
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:20:27.09ID:mbsl2Nv3
ふむ良かったな
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:20:51.87ID:zU+VrewW
>>542
公立とかの市立や町立や村立や県立の高等学校や中学校や小学校の前の黒板の教卓の処の校訓?等々で文武両道の掛軸が掲げて在りマシタ位デスワヨネ
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:21:11.97ID:jQYRkMyt
さすが文武両道
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:21:25.91ID:zU+VrewW
>>542
公立とかの市立や町立や村立や県立の高等学校や中学校や小学校の普通教室や特別教室とかの前の黒板の教卓の処の校訓?等々で文武両道の掛軸が掲げて在りマシタ位デスワヨネ
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:22:12.57ID:LctwWuSn
ID:RcmeHdl2 は自民の雇われバイトなの?
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:22:13.60ID:8r6yG4Ml
正しいか間違ってるかという質問です
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:22:39.69ID:hPcsPd8T
C「端的にお願いしたい」
岸田「大弁論ぶちかますよ〜」
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:23:23.90ID:jQYRkMyt
志位和夫議員
一気に老けた様に見える。
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:23:26.62ID:CLh6vY0s
産経新聞コラム担当「こういう岸田を叩きたい時だけ、ウチの記事を使うなよ😡」
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:23:44.66ID:zU+VrewW
>>542
テンメイ(典明)ゴウテン(剛典)ホウテン(法典)ブンメイ(文明)ハクブン(博文)ガクブン(學文)ガクブン(学文)
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:24:01.66ID:jLjUFHua
成り立ちますがな(´・ω・`)

射程短い兵器ばかりだと
日本が一方的に撃たれて終了や
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:24:07.01ID:zU+VrewW
>>542
ブンブ(文武)テンメイ(典明)ゴウテン(剛典)ホウテン(法典)ブンメイ(文明)ハクブン(博文)ガクブン(學文)ガクブン(学文)
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:24:29.01ID:fBId+JbS
国賓から帰国すると
あれだけ反対だったアメの議会がウクライナになんと9兆もの予算が通るのな。
規制かけないでな
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:25:28.73ID:zU+VrewW
キャメラマンは、原稿のアレのアラスジ?の部分をアングルで拡大しズームイン!で御茶の間のアレにも見せて欲しいですね
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:26:49.51ID:jQYRkMyt
>>568
日本国が保証人を引き受けたんだろ。
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:26:52.44ID:8r6yG4Ml
ポチがご主人様の指揮下に入るのは当然ではないですか?
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:27:09.66ID:zU+VrewW
小学校だと6年間で1学期・2学期・3学期と業者テストをヤルと思いますが、クラス担任が採点用で使う教師用書には正答が全て印刷されて居るのでソレと同じく

Q&Aのアレの感覚で、キャメラマンは、原稿のアレのアラスジ?の部分をアングルで拡大しズームイン!で御茶の間のアレにも見せて欲しいですね
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:27:13.67ID:jLjUFHua
>>568
でも2月に上院通過してたウクライナ支援法案がようやくって感じもあるが(´・ω・`)
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:28:05.61ID:8r6yG4Ml
二つの指揮系統がそれぞれ独立したらバラバラになる
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:28:32.30ID:zU+VrewW
夏井いつき先生:志位サンヨ、アンタ、添削が沢山と在るわね
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:28:41.94ID:jQYRkMyt
アメリカのウクライナ支援の9兆円の
大部分が融資。
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:28:42.46ID:mbsl2Nv3
後ろに髪型トランプみたいな人がいら
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:28:50.35ID:jLjUFHua
軍事用GPS衛星を必要なだけ撃ちあげればええねん(´・ω・`)
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:28:56.52ID:zU+VrewW
夏井いつき先生:志位サンヨ、アナタ、添削が沢山と在るわね
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:29:25.69ID:BMdnqXeh
共産党の国会での質問を聞いてると
この党が政権取ったら、すごい国になるよね

防衛力は最低限、抑止力は逆効果
国際問題は話し合い外交で解決、ロシアのウクライナ侵攻も止められる

こういう国になる
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:30:01.13ID:8r6yG4Ml
相手も反撃攻撃してくるよ
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:30:32.06ID:8r6yG4Ml
あってはならないことが裏金では起きた
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:31:24.17ID:bE19p/NI
裏取りせずに新聞の記事を引用すんなよ
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:31:35.84ID:mbsl2Nv3
大臣話さずにメモも取れずスマホも触れずにずっと座ってる
苦行だな
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:31:51.46ID:8r6yG4Ml
否定すればいいだけ
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:31:55.30ID:jLjUFHua
>>582
脳内お花畑だから
どうやって日本を防衛するかと言う具体案は全くありません(´・ω・`)

それが共産党
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:31:55.54ID:zU+VrewW
長嶋茂雄:ベイ打線
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:32:53.16ID:zU+VrewW
長嶋茂雄:何と云っても最強のベイ打線
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:34:42.64ID:jLjUFHua
まぁ長射程巡航ミサイルは日本防衛のために必須の装備品だけど

米国の戦争に日本が加担するのは違うわな(´・ω・`)
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:35:45.90ID:Af68E4sU
毎回毎回同じことばかり言ってるだけの簡単な仕事だな
頭悪くなりそう日本共産党やってると
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:35:54.03ID:5YIAvabQ
>>589
花畑じゃなくて反日つか敵国な
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:36:55.96ID:Af68E4sU
志位って頭悪いんじゃないの
理解力なさ過ぎ
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:37:41.19ID:zU+VrewW
長嶋茂雄:ベイ(米)打線
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:38:00.96ID:Af68E4sU
ジジイはわからないのに軍事にとやかく言ってんじゃねえよ
素人だろ
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:38:06.06ID:zU+VrewW
長嶋茂雄:何と云っても最強のベイ(米)打線
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:39:55.60ID:8r6yG4Ml
「ありません」じゃなくて「あってはならない」
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:40:07.81ID:Af68E4sU
志位とか自衛隊員が死んだけどざまーとか思ってそう
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:40:56.94ID:Af68E4sU
岸田も他人事って感じだけどな
何が首相が指揮官だ
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:41:14.22ID:KEZSoWvU
ちょっwww

今のなんだよ
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:41:23.38ID:jLjUFHua
敵に侵略意図があった場合憲法9条とかクソの役にも立たんけどな(´・ω・`)

むしろ日本防衛を危うくする足かせにしかならない
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:41:25.54ID:awkrr927
やっぱり共産党の質問はすごかったな
総理もたじたじやん
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:41:30.91ID:zU+VrewW
昭和の俳優で同姓同名の田中健?っつうのが何だか何だか居て播磨スハネ?
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:42:07.30ID:awkrr927
それにくらべて維新の質問は自分の事ばかり…
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:42:17.49ID:zU+VrewW
たなか けん
田中 健
本名 田中 研一(たなか けんいち)
別名義
あおい 健(あおい けん)
ケニー・テイラーJr
生年月日 1951年3月6日(73歳)
出生地 日本の旗 日本・福岡県筑後市
身長 173 cm
血液型 O型
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:42:59.72ID:zU+VrewW
職業
俳優タレントケーナ奏者
ジャンル
映画テレビドラマ舞台
活動期間 1972年 - 現在
活動内容
1972年 あおい健の芸名で歌手デビュー
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:43:16.37ID:Af68E4sU
自民党憎すぎて遊説中襲ったり殺したりヤジったりするのが野党支持者のやり方
自民党は決してそんなことはしない
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:43:23.17ID:zU+VrewW
田中 健(たなか けん[3][1]、(1951年[1]3月6日[注釈 1] - )は、日本の俳優、タレント、ケーナ奏者。本名は田中 研一(たなか けんいち)。所属事務所はオスカープロモーション[4]。

経歴
福岡県[1]筑後市生まれ。福岡県立八女高等学校卒業後[要出典]、1972年にあおい健として歌手デビューする[1]。キャッチフレーズは「さわやかなフィーリング・爆発するエネルギー」であった[2]。その後、俳優に転じる[1]。

代表作の一つである『俺たちの旅』は1975年にスタート以来、好評につき、シリーズ化された。映画、テレビともに葛藤や逡巡を抱えた若者役を多く演じ、青春映画には得がたいスターであったが、年を重ねるに連れてこうした個性が陰影に転じ、存在感あるバイプレイヤーの地位を占めている。
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:43:28.04ID:awkrr927
共産党の演説を大音響で邪魔する街宣右翼は良くいるけど
維新の候補はなんで選挙妨害されるんや?誰がやってるの?
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:43:45.19ID:mbsl2Nv3
こあいね
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:44:00.86ID:zU+VrewW
1990年からは南米に取材に出かけて出会ったケーナの奏者としても知られ[5][6]、『絆 -きずな-』の劇中でもケーナを演奏し[7][1]、教本の出版に参加。なお、田中が使うケーナは俳優仲間でクラフトが得意な平泉成が製作している。

また、「ケニー・テイラーJr.」の名前で音楽活動を行っていたこともある[8]。

1986年に女優の古手川祐子と結婚。古手川の実家に住んでいた時期に、マスコミから「マスオ」と呼ばれたこともあった。1987年には娘が誕生したものの1999年に離婚。2000年には女優の加賀まりこの姪で女優の加賀千景と2度目の結婚。

NHK大河ドラマでは2度佐久間信盛役を演じ、それまで老優が演じることが多かった信盛役を文人肌といわれた一面を垣間見せながら演じた。『信長 KING OF ZIPANGU』では、周囲が美しい笛の音に感動する中、主人公の織田信長だけが怒りを露わにするというエピソードがあり、次第に信長の真意と行動をつかみかねてゆく描写の一つとして挿入された。

食道楽で知られ[9]、2001年1月25日放送の『どっちの料理ショー』鴨南そばVSフカヒレそば対決ではフカヒレそばを食べきった。着道楽で[10]2010年にはメンズファッション協会よりグッドエイジャー賞を受ける[11]。

乗馬・遠泳・ベース・ドラム演奏を特技とし、座右の銘は「今日は明日の準備」[4]。
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:44:12.39ID:awkrr927
ありゃ?維新じゃなくて国民民主党の議員か
たしか乙武応援してるんだっけ国民民主党は
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:44:39.46ID:Af68E4sU
朝日あたりのマスゴミは自民党が襲われても仕方ないとかほざいてたな
もう民主主義の根幹がおかしくなってる
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:46:15.78ID:zU+VrewW
>>614
♪〜もしかして〜もしかして〜どうたら〜こうたら〜チャンチャカチャン〜♪ 唄:小林幸子
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:46:38.66ID:zU+VrewW
>>614
♪〜もしかして〜もしかして〜なんたら〜かんたら〜チャンチャカチャン〜♪ 唄:小林幸子
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:47:00.59ID:VAUYTk3Y
今の選挙活動の質問はつばさの党の黒川と根本のことだろ
保守党シンパのネトウヨもyoutubeで激怒してたわ
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:47:50.15ID:zU+VrewW
>>614
♪〜もしかして〜もしかして〜どうたら〜こうたら〜チャンチャカチャン〜♪ 唄:小林幸子
もしかしてPARTU 美樹克彦&小林幸子
1984年発売 作詞:榊みちこ/作曲:美樹克彦
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:48:11.47ID:8r6yG4Ml
政治刷新本部?自民党刷新本部が必要でしょ?
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:48:20.76ID:zU+VrewW
>>614
♪〜もしかして〜もしかして〜なんたら〜かんたら〜チャンチャカチャン〜♪ 唄:小林幸子
もしかしてPARTU 美樹克彦&小林幸子
1984年発売 作詞:榊みちこ/作曲:美樹克彦
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:48:42.93ID:8r6yG4Ml
総論は上手な岸田さん
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:49:13.26ID:gg+iGFbd
5ちゃんもマイノリティーになったな
思考停止の老人しか残ってない
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:52:59.66ID:awkrr927
時間無くなったのはお前がくだらん質問最初にするからやろが
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:53:58.65ID:RcmeHdl2
>>633
おかしくしたのは安倍とお前らネトウヨな
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:55:01.77ID:8r6yG4Ml
ギロンギロンギロン
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:55:43.54ID:Af68E4sU
選挙は民主主義の根幹なんだけど?
なんでそこに威圧や暴力が入ってきてそれを肯定化するんだ?
おかしいだろマスゴミ
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:56:42.75ID:Af68E4sU
何か頭悪そうな質問だな
どこかで見たような記事を持ってきてる
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:57:17.14ID:mbsl2Nv3
この人だったかな?有志の会で的確な質問する人いたような
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:58:13.70ID:Af68E4sU
この質問は岸田さんの説明を引き出す為のもの?
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:59:38.42ID:Af68E4sU
トランプがまともになったからもし虎で煽れなくなったからね
今はもし寅なんだろう
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:59:48.41ID:qy4rVVzQ
歴代内閣、日米同盟の経済制裁、安全保障リスクマネジメントによりリスクを低下させることに成功したとなっていなければならない?
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 15:00:46.81ID:eVzkSUBv
先ほども申し上げました通り
自民党は韓鶴子総裁の指示で動いております
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 15:00:50.90ID:Af68E4sU
世界の警察官やめて冷戦時代に戻っただけだよ
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 15:03:17.11ID:qy4rVVzQ
資源に乏しいわが国は貿易黒字世界一、賃上げ世界一、法人税過去最高、非正規雇用政策廃止、消費税廃止とかなっていなければならない?
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 15:03:36.80ID:jLjUFHua
物価スライド制のせいで

物価上昇率以下の引き上げにしかならんけどな(´・ω・`)
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 15:04:06.90ID:mbsl2Nv3
マクロ経済なんとかでw
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 15:04:42.59ID:mbsl2Nv3
終わりか
おつ
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 15:05:48.95ID:Ik2gBXb8
物価は上がれど賃金上がらず
大企業は上がってんだろうけど
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 15:07:05.68ID:vRa4DPkI
>>664
賃金上がるから少子化支援金を導入しても実質負担は生じないって説明と矛盾するんだよね
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 15:10:18.41ID:CAd1mR4T
北のミサイルは南の新政権と改めて反日で手を取り合って行くことを確認する儀式だからな
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 15:23:24.78ID:ZqBh8wcS
北朝鮮はおもしろいな。定期的に楽しませてくれる
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 15:30:51.55ID:j/XakydT
政治とカネもいいけど
マスメディアと金とかやってや
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 21:12:08.83ID:VqgFN3/q
残り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況