パンダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:26:42.36ID:Kpjp9WWe
担担麺食べたい🤤
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:28:58.75ID:v9p/dc/B
この人見覚えある
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:30:19.27ID:v9p/dc/B
>>9
そうなんよ
ワイはレッサーパンダ派
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:30:39.66ID:Kpjp9WWe
凄い爪やんな
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:31:45.31ID:v9p/dc/B
子供の頃、王子動物園は近いからしょっちゅう無料で遊びに行く場所やった
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:32:24.74ID:cqHSRnm6
奇形かよ
とんだ不良品だな
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:33:18.97ID:v9p/dc/B
あーん💦悲しい(´;ω;`)
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:34:55.24ID:Kpjp9WWe
タケノコは人間が食べるん?
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:36:09.93ID:v9p/dc/B
>>25
フランス語やね
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:36:59.98ID:Kpjp9WWe
擬人化するか?
ナルシスのアイドルなんか
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:38:37.70ID:v9p/dc/B
長生きしてくれたもんね、タンタン🐼
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:39:12.87ID:jirZ6EFr
上野もアドベンも中年男女のパンダキチガイで殺伐してるから子供連れて行かないほういいぞ
上野なんてしょっちゅう警察パンダ列に来てるからな
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:39:21.68ID:Kpjp9WWe
身体が耐えられんやろ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:39:26.83ID:v9p/dc/B
お、中国からも手術の視察に来てはったんやね
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:39:40.02ID:f3tcB9X/
もう死んでもおかしくない年齢なんやろタンタン
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:40:20.77ID:v9p/dc/B
人間でもキッツイわ…これ
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:40:42.20ID:2MaLilUP
ええ子やねえ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:41:31.36ID:v9p/dc/B
>>42
へ?
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:41:45.14ID:Kpjp9WWe
ハズバンダリー
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:42:05.22ID:v9p/dc/B
ホッキョクグマ🐻‍❄はちと怖いなあ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:42:16.03ID:Jtv38BV9
俺は針を刺されるだけで迷走神経反射起こすから
こんなの無理ですわ
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:42:54.16ID:2MaLilUP
タンタンもシャンシャンに負けないくらいの美パンダやねえ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:43:17.28ID:Kpjp9WWe
パンダショーしないだけ立派🐼🐾やね
見世物ではなく治療の為のトレーニング
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:43:19.87ID:2MaLilUP
そこらの痴呆老人よりずっと賢いな
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:43:51.48ID:v9p/dc/B
わー、痩せちゃったなあ、タンタン
よー頑張ったわ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:47:46.19ID:jirZ6EFr
中国から借りてるから死体も返さなきゃいけないんだよ
贈りものの初代パンダとその子の剥製しか日本にはない
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:49:57.31ID:/7KKqxYJ
和歌山で飼ってやれば幸せなパンダ生を送れたろうに
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:50:50.26ID:Kpjp9WWe
天寿やで担担
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:51:52.06ID:v9p/dc/B
大往生だったね
タンタンおつかれさま
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:51:56.97ID:6WB9shzZ
だまって泣けよ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:52:18.04ID:/7KKqxYJ
旦那が死んでも泣かないだろうに
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:53:48.94ID:83foxGD6
うめしゃん
(;ω;)
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:54:34.28ID:83foxGD6
よしださん〜
(;ω;)
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:54:51.88ID:83foxGD6
>>80
5月にやるよ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:55:07.22ID:v9p/dc/B
>>83
根曲がり竹
だよ
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:55:21.28ID:hqy38rMy
パンダってなんでおとなになっても笹ばかり食べて生きるの選んだんだろう?
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:55:23.24ID:/7KKqxYJ
タンタン「死んだ後ぐらい霜降りの和牛食わしてくれや」
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:55:50.94ID:v9p/dc/B
いや、泣いてますやん(´;ω;`)
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:56:22.07ID:2MaLilUP
苦しまずに逝ったのならそれが一番( ;∀;)
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:56:25.12ID:83foxGD6
結局ヒマワリ続けるんだ…
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:56:54.12ID:jirZ6EFr
吉田さんと梅元さんタンタンへの思いが違うのがよかったんだよな
吉田さんは中国返還派梅元さんは神戸で看取りたい派だった
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:57:19.34ID:v9p/dc/B
>>94
動物園だから、他にも世話する動物はおる
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:57:31.38ID:Jtv38BV9
>>50
ベッドで寝ながら血を抜いてもらって
反応が落ち着くまで寝てるね
それでもキツイのよね
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:58:01.04ID:Kpjp9WWe
苦しんでる姿に耐える飼育員さんは偉いわ
タンタンも頑張りました
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:58:01.99ID:/7KKqxYJ
>>87
他の動物に生存競争で負ける→空白地だった寒冷地の険しい高山に居場所を見つける→他の動物もいないし竹ぐらいしかない→世代交代するうちに竹ぐらいしか食べられない体質に
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:58:39.50ID:GD4iBQ79
王子と言うと亀井一成さんは2010年に亡くなってたんだな(´・ω・`)
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:58:46.15ID:YeE7sSI/
>>100
今4頭おるけどビッグダディが帰っちゃったからオスが来ないと増えないぞ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:59:21.75ID:b+OVj3ib
いい話風にしてるけど可哀想
故郷から離されずっとひとりで…
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:59:23.48ID:iB1Gz6im
>>103
ただし、内臓が草食動物っぽくないから消化吸収が悪くて、大量に食べないといけないんだよな
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:59:38.84ID:Kpjp9WWe
>>108
辛いパン生やな
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:59:51.39ID:83foxGD6
タンタンが柿をリボンみたいに頭に乗せてる写真が可愛いんだわ
自分で乗せた

コロナ禍以降のTwitterでのファンなんで「#また明日ね」が無くなって喪失感が…
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 16:00:03.06ID:uhHvyGL9
◆ 5月5日(日)13:00〜14:00 NHK BS /
◆【再放送】5月6日(月)午前11:15〜11:50 NHK総合(※ 35分版)
 ◆新作◆ ごろごろパンダ日記「タンタン、ありがとう」[60分版]

[シリーズ 第5弾]
(35分版初回放送:2024年4月29日(月))

神戸市立王子動物園の人気者パンダのタンタン。短い手足にモフモフの体。そして愛くるしい表情。
「神戸のお嬢さま」と呼ばれ多くの人々に愛されたが、3月31日にこの世を去った。
我が子の突然の死、3年前に患った心臓疾患。数々の困難に直面しながらも、
二人の飼育員に支えられながら懸命に生きるタンタンの姿は、人々に勇気と希望を与えた。
バックヤードに密着した膨大な映像とともに、タンタンが神戸で過ごした日々を振り返る

【語り】鬼頭明里

https://www.nhk.jp/p/ts/NYJRM2PXKJ/
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 16:00:20.17ID:CjJyhN/Y
>>46
灘の貴婦人も年明けてすぐ亡くなったな
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 16:00:32.80ID:v9p/dc/B
>>107
チンパンジーのね
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 16:00:48.05ID:83foxGD6
>>97
そうだったのか
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 16:00:50.50ID:Jtv38BV9
>>109
胃カメラも苦手だわ~
健康診断で胃カメラオプション付けずにバリウムで済ませて
近場で寝てる間にカメラ入れてくれるクリニックで
見てもらうようにしてるよ
楽チンさ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 16:02:28.73ID:/7KKqxYJ
>>112
一日中食ってるもんなあ。でかい草食動物は以外と飼育するのがコストかかる。敷地内で餌栽培してるとこも多い
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 16:02:55.89ID:83foxGD6
コウコウのことはよく知らないんだけど
麻酔かけて精子を採取して
麻酔で亡くなったの?
可哀想すぎるやん
中国から精子輸入してくれ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 16:03:08.31ID:v9p/dc/B
>>117
えええー(´;Д;`)
もーなんなん?
ていうか、遊園地無くなすし、値段も上げられるし
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 16:04:39.86ID:83foxGD6
>>117
みゆきさん
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 16:11:58.65ID:83foxGD6
>>108
この間、フウヒンのドアップを見て
ああ、擬人化したりぬいぐるみみたいに可愛いと思ってはイカンのだ
熊だ!と思い知りました
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 17:12:03.00ID:Qf6+kw3E
パンダはかわいいが中国は動物頭の精神がない。もう借りるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況