X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 214115 燕は戻ってこない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 00:06:23.07ID:vPmus24N
>>20
あったやん
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 00:06:30.55ID:ifAdPp9S
>>17
実況民好きそうな感じだもんな(´・×・)
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 00:06:41.77ID:+0/P/pCh
ウェザーニュースキャスター目当てのお前らの正体wwwwwwww
https://i.imgur.com/xdZ0pRs.jpeg
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 00:06:57.27ID:KINED0V0
>>18
自由に予報できるから違う予報が出るんでしょ
重要なのは気象庁が握っとかないと軍事機密になっちゃうけど
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 00:06:57.57ID:Gl596DL4
yahoo天気なんて使ってたら予報になってなくね?ってくらいいつも間違ってるぞ
ちょっと間違えたくらいで落ち込むな
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 00:07:02.94ID:ifAdPp9S
あー今日は昼寝したからあまり眠くないな(´・×・)
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 00:07:14.79ID:nnAQyw5j
>>23
予報士でも、自分で予報していいからといって出来るかというと
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 00:07:21.11ID:Axe95ZDI
実況以外ことごとく書き込めない
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 00:07:41.62ID:+jtgvfB8
はっきり言ってウェザーマップのアプリのほうが見やすいよね(´・ω・`)
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 00:07:44.38ID:ifAdPp9S
>>26
薄いな(´・×・)
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 00:07:47.48ID:POG1/hJ8
>>30
そもそも予報的中立なんて気にしないよね どれだけ可愛い予報士かどうか それだけだ
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 00:07:59.08ID:bxiwrsJl
>>20
おかえりモネがあったよ
「お姉ちゃん津波見てないもんね」というパワーワードを生み出したドラマ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 00:08:09.72ID:GziptZaF
>>11
あれはアニメのトレスかよって言われたくらいに忠実にやってたから
次やるなら新メンバー揃えてドラマオリジナル展開で好き勝手にさせた方が良さそうだが
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 00:08:10.29ID:3i6KtclK
言っちゃ悪いけどこの人たち学生のデイトレサークルみたいな軽いノリでやってるよね
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 00:08:29.23ID:KINED0V0
>>34
ピーカンじゃない予報のときはいつ降るかなんて博打みたいなもんだしな
当日レーダー見たほうがよっぽど役に立つ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 00:09:04.90ID:UmdPg8VU
>>36
天気jpは最悪に近いぞ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 00:09:11.74ID:ifAdPp9S
>>50
すき家がいい(´・×・)
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 00:09:12.07ID:Df6IRNLZ
>>36
tenki.jpは楽観的な予測を出す
ウェザーニューズは悲観的な予測を出す
このふたつ見ておけばいい(´・ω・`)
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 00:09:26.66ID:BM/XcCnb
現在強風吹いてるのにいつも微風程度になってるウチの地域
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 00:09:43.21ID:KINED0V0
>>44
この放送みてウェザーニュースのアプリも入れてみたけどちょっといじったら詳細情報に課金求めてきたのであっさりやめた
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 00:09:47.63ID:Fs/7G923
自転車乗ってて「頭痛ぇ」って思うと、アジャスターの締めすぎってことがよくある
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 00:10:03.86ID:+jtgvfB8
>>54
ウェザーニュースの会員なって
自分の家にライブカメラつけてデータ送ろう(´・ω・`)
0058 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/03(金) 00:10:18.58ID:Zb/rzfb9
>>20
モネという朝ドラがありまして
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 00:10:21.97ID:MScHWUC0
おまいら、天気図を作成できるのは気象庁だけだからな。
勝手に書いたら違法だぞ。
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 00:10:34.41ID:POG1/hJ8
>>55
いじったんかwそんな使い込んでないな 現在気温と3時間後の雨雲で十分
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 00:10:46.79ID:qMAj5WLH
ももちゃんは弟とディズニーランドに行くくらい仲良しらしい
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 00:10:49.33ID:PHAmRoMX
>>53
真の漢は、ヤフ天とウェザーニューズの二刀流じゃ
0070 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/03(金) 00:10:57.33ID:Zb/rzfb9
>>55
ウェザーニュースは別名がある
お天気キャバクラ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 00:11:18.26ID:GziptZaF
天気予報に命を懸けてる所だから社内はもっと殺伐としてるもんだと思ってたが
かなり牧歌的だな
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 00:12:06.59ID:nnAQyw5j
何で気象予報士になろうと思ったかふわっとした動機しかなくて、大して勉強もしてないのに受かってしまうおかえりモネ
0082 警備員[Lv.53][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 00:12:18.67ID:MnhiW7QN
>>68
弟=彼氏だったりしないんですかっ!?(´;ω;`)ウッ…
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 00:12:31.38ID:UmdPg8VU
>>69
オレも天気jpよりかはヤフ天がいい
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 00:12:37.56ID:bxiwrsJl
>>61
高校の地学の授業で、ラジオの気象通報聴いて天気図描くのがあったわ
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 00:12:41.91ID:XUvuBDSo
【速報】風呂リダから帰国(´・ω・`)
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 00:13:16.54ID:UmdPg8VU
>>52
コスパと注文の楽さで松屋がいい
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 00:13:36.52ID:1CuMYZkz
天気は雨が降った方が喜ぶ職業の人もいるから、晴れを肯定したら駄目って聞いたことあるけどな
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 00:13:37.38ID:Axe95ZDI
将来平日昼からウェザーニュース見ながらチャットしてるおじさんにだけは成りたくない
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 00:13:44.61ID:+jtgvfB8
NHKで言うと
久保井さんとか美都ちゃんのポジション(´・ω・`)
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 00:14:34.08ID:PHAmRoMX
えぇい、あやちを出さぬか!
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 00:14:39.49ID:BM/XcCnb
WNはテレビでやるわけじゃないのになんでミニスカ履かないんだろう
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 00:14:57.69ID:vPmus24N
>>98
何かを見ながらチャットし続けてるなんてきもいよねー
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 00:15:11.46ID:GziptZaF
>>77
特殊な会社だから専門的な知識がないと就職できないんだろうなぁ
>>78
天気に左右される企業もあるけど
わざわざ買うもんなんだ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 00:15:13.49ID:Df6IRNLZ
気象庁しかできない台風上陸情報を独自に出して怒られたウェザーニューズ(´・ω・`)
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 00:15:24.11ID:1CuMYZkz
巨乳アイドルの椿野ゆうこが気象予報士の資格に合格したから、これからガンガンテレビで見ることになると思うよ
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 00:15:34.49ID:nnAQyw5j
>>102
んな訳ないw
他人に「予報」を言わない限り問題ない
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 00:15:34.95ID:vunqhFBQ
なんで天気予報会社がこんなデカいビルに入って沢山お天気おねえさん雇ってやってけるんだ
天気予報するだけでそんなに儲かるの?(´・ω・`)
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 00:15:35.67ID:UmdPg8VU
>>102
違法だよあげるくん!
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 00:15:55.52ID:Fs/7G923
>>100
その2人は気象予報士だが、これのキャスターは必ずしも気象予報士ではない
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 00:15:58.80ID:PHAmRoMX
>>102
趣味でもダメだの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況