X



クローズアップ現代“AI兵器”が戦場に 第3の軍事革命・その先に何が★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:50:11.07ID:R8Gb4JIi
日本のAI技術が2位じゃダメなんですか?
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:51:27.55ID:HPSbvsTj
規制しても守らない国があるんだから意味ねぇじゃん
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:51:53.38ID:F4IYwva6
はやく
核兵器配備しないと皆殺しになるぞ!!
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:51:58.31ID:+vH7kkkl
乳として(´・ω・`)
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:52:03.39ID:Y4LJ+OXN
寧ろ超AIが運営する地球連邦でも創設した方が世界は平和になるだろ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:52:03.99ID:vyuiHnm5
AIがどんなに発達したとしても
AIを操作する人がのっとられたら終わりやで!
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:52:11.31ID:7cX/81Dy
スカイネットが↓
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:52:11.59ID:JXfCVfUq
AI兵器を作れないようなクソ雑魚国家がごちゃごちゃうるさいよ
優れた民族、国家が支配して何が悪いのか
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:52:11.66ID:T3gNznHL
乳として進まない
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:52:19.83ID:kH3vNJrC
デカ乳女をそこら中に配置しておけば
戦いなど起こらない
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:52:22.99ID:beDRpdla
>>2

日本のAI技術って2位なん?(´・ω・`)どこ情報?
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:52:24.78ID:oeMKAbJ+
国連で決めたところで反政府組織とかテロ組織はどうすんだ?
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:52:33.59ID:9ZtmViLg
別に万能である必要は全くないんだなあこれが
戦場で兵器のようなものを見つけて突っ込むだけでいい
ただの砲弾やロケット砲よりはるかに高い戦果があがる
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:52:36.28ID:apsH8VhW
AI無しだと一回の空襲で9万人殺しちゃうからな
AIでピンポイントでやってるのは本当に人道的だよ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:52:41.08ID:VetzNyIc
今日のクロ現は珍しく面白いというか興味深い
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:52:43.24ID:Uz5hVBKR
危機感は持つが何もしないwwwwww
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:52:47.17ID:LB9//hX6
規制は必要なのはあたりまえでしかない
だけど戦争に規制もクソもないのだよ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:52:47.35ID:xenQo9n5
対人地雷さえ規制しない国々がAI兵器禁止するわけ無いだろ、正直者が馬鹿を見る現実
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:52:51.58ID:z5qL/sH7
マジでミノフスキー粒子が見つかるまで圧倒されるの間違いないな(´・ω・`)
0041珠洲市ほぼ全域で断水治まらず
垢版 |
2024/05/08(水) 19:52:52.55ID:gZJkMoKv
シンギュラリティ
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:52:52.68ID:JXfCVfUq
有人でやってるイスラエルの虐殺を容認してる連中がよく言うぜ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:52:55.02ID:CrwMNC1p
ロシアは世界を制するって発言は

世界侵略開始するってことだ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:52:56.72ID:8V0a9KMk
ジュネーブ条約ですら守られてないのにこんな会議やっても無駄無駄
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:52:57.00ID:vyuiHnm5
AI兵器が相手に使われて味方が攻撃されるとかありえるよ
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:52:57.21ID:PBl3G8he
ジュネーブ条約がー
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:53:05.93ID:Uz5hVBKR
持たざる者が喚いてるだけw
0053idonguri
垢版 |
2024/05/08(水) 19:53:06.77ID:8O5ha06F
これどうよ。

AIZE(アイズ)は囲碁AI
世界トップの技術力から生まれた
画像認識プラットフォームです。

トリプルアイズが独自に開発した画像認識プラットフォームAIZEは、囲碁AIの研究から生まれました。グローバル企業がAI技術の成果を競う囲碁AI世界大会において、トリプルアイズは世界トップクラスの実力を有しています。世界最大級512次元の特徴量を顔画像から検出、個別認識するAIZEの顔認証技術は、勤怠認証や感染症対策、マーケティング、人流測定、顔決済など、さまざまな分野での活用が始まっています。
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:53:06.80ID:XwP1pMUa
変な話だけど
AI兵器がうろついてるの知ってるのに
銃を構えてると勘違いさせるような行動とるアホは死んでも仕方なくね?

野生動物相手とかも変に煽るなとかは注意されるやん
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:53:07.42ID:TkA4iVBL
エクス・・・え?
0056珠洲市ほぼ全域で断水治まらず
垢版 |
2024/05/08(水) 19:53:07.86ID:gZJkMoKv
人類滅亡か
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:53:09.39ID:U6nUQ60n
>>17
奪い合いになる
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:53:09.43ID:WSeX1H0L
これ日本はますます突き放されるなぁ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:53:13.40ID:Z9tzRQQ7
ガザ地区とウクライナのAI利用は議論の質が違うな。
非戦闘員の犠牲を減らす目的と戦闘員を効率的に殺傷する目的は違う。
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:53:15.71ID:uPLWhek7
NHKはAI自動音声でサボってるくせにAI批判しますよ(´・ω・`)
0068 
垢版 |
2024/05/08(水) 19:53:18.22ID:aUU5MK/6
人間が最終決定すれば虐殺も良いと言う謎論理
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:53:18.87ID:ovu3ykSn
>>24
ものすごく安価なドローンを中国は作りますからね
対人地雷みたいに
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:53:20.79ID:9JZR3APE
なんかAIなんてハッキングされて終わりみたいなイメージしかない
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:53:20.87ID:zpnqSa3z
技術革新何だからとめちゃ駄目よ
なら今までの過去の戦争のすべてを否定するか?それで世界は糞になったか?
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:53:21.82ID:9ZtmViLg
>>19
R4ネタとかずっとやってる老人にマジレスしてもしゃあないわ

まああのスパコンも一瞬でベンチマーク1位から脱落して製造拠点も台湾に売り払ったんでマジで意味なかったけど
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:53:25.97ID:K5JLKgsz
真帆さんのおっぱいが気になって話が頭に入ってこない
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:53:26.65ID:Vn7muNgN
おっぱいおっぱい
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:53:27.65ID:JXfCVfUq
みんな?中露がいなけりゃ西側諸国の論理で押し通すだろ?
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:53:28.83ID:vyg566D1
馬鹿か?

全力で核兵器配備しか助からん
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:53:28.92ID:iQvngxD6
行きつく先は月光蝶やねん
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:53:29.18ID:Uz5hVBKR
AI兵器使ってる側に取っちゃ知ったことかよwwww
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:53:40.57ID:n6rXq9uB
作るか作らないかしか規制できないだろ
だからって黙って作ってるの分からない
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:53:41.57ID:oqqZmKsb
規制したところで無駄
人類滅亡直前まで行かないと学ばない
ドンドン行けw
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:53:42.44ID:mMtcwjuf
究極のパイ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:53:43.79ID:UU1Uu+mV
トレーズ閣下「エレガントじゃない」
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:53:47.03ID:beDRpdla
ま、歯止めのかけようがないな。核兵器開発とかと違って、開発してても外部からわかりずらいし目立たないし(´・ω・`)無理だろ
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:53:50.62ID:FNmaS0MH
>>2
日本は単独でも禁止条約を作って真っ先に調印しろ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:53:52.05ID:A9K4jjCD
文句を言ってるのは軍事費をかけたくない負け組なだけ
結局何をやっても勝った国が正義なんだから無理無理
地雷ですら超大国は作り続けてる
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:53:52.36ID:ot1YRVME
パヨクの戯言なんか聞いてたらそれこそ取り返しのつかないことになるわ
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:53:54.83ID:+vH7kkkl
丙午て(´・ω・`)
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:53:56.54ID:msGkuak1
中露にも協調性求めてんのかよw
おめでたいなおい
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:53:58.10ID:7cX/81Dy
人類は地球のガン
テクノロジーで滅亡するならいいんじゃないの?(´・ω・`)
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:54:04.85ID:LHQ3C0XL
AI 使ってるか使ってないか。なんてどうやってわかるんだよ
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:54:05.33ID:Y4LJ+OXN
外務省は自律型致死兵器システムを否定してる

でも枠組み作りはやるみたい
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:54:05.84ID:bF+Wx86j
禁止議論なんて意味ないよ
禁止されてる兵器、攻撃ならウクライナでいくらでも見れるし
日本も連合国に散々戦争犯罪である民間人に対する無差別爆撃された側だろ
自分が禁止兵器持ってないと相手は舐めて使ってくる
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:54:09.42ID:T3gNznHL
実際はどうせ完成してるんだろ
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:54:11.86ID:PUKwnexw
強制する能力がないのに吠えても足元を見られてるのよ
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:54:12.65ID:vyuiHnm5
>>70
プログラム書き換えれば敵が味方になるからな
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:54:12.93ID:CF7cfNoo
そのうちドローン撃墜にレーザーが町中におかれるようになる
それがやがて歯向かうものを焼くように
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:54:14.61ID:zpnqSa3z
>>61
だったら条約やら違反しまくってるロシアさっさと止めろって話よな
ほんまコロナから口だけで何もできないの浮き彫り過ぎる
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:54:15.15ID:PXGjDPNz
早急にAI兵器大量配備しかない
急げ!!!!!!!!
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:54:16.64ID:L8lm/Tn1
現状だとイスラエルが開発するのは誰も文句つけないんだろ
ロシアや中国だと倫理がどうとか
典型的なダブスタ
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:54:17.42ID:n6rXq9uB
規制議論やってる振りだけ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:54:19.06ID:iQvngxD6
この先生誰かに似てると思ったら
はじめの一歩の森田先生だ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:54:19.44ID:KpMRieKv
日本は半導体や云々で儲かるな
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:54:19.91ID:Uz5hVBKR
>>57
フィクションバカ
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:54:21.51ID:A9K4jjCD
>>50
ガンダムファイトなんてどうだろう?
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:54:23.68ID:kvv4Q9Ax
脳細胞の仕組みと、 大規模言語モデル(LLM)は、非常に似ている。

したがって、自我のアルゴリズムを開発できれば、 「 自分 」という概念を持つことになる。
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:54:24.45ID:Ibke9Nqs
>>89
ガンダムファイトで
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:54:24.44ID:Z9tzRQQ7
クラスター爆弾の規制もしないアメリカ・ロシア
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:54:27.93ID:oqPbXfw6
AI兵器よりAI詐欺の方が身近で怖い
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:54:29.40ID:9ZtmViLg
>>69
ロシアやトルコやイランもそうだが?
ドローンは数使うもんだから安く作らなくてどうすんだよ
もちろん高価な無人偵察機もあるけど
兵器は消耗品だから安いほうがいいのは間違いないだろ
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:54:32.27ID:JXfCVfUq
AI兵器を作れない二等国がキャンキャン吠えてるだけ
一流国はこんな連中の戯言に付き合う必要はないよ
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:54:33.60ID:gsb/nGHE
例の市販される火を吹くロボットが出るかと思ったが取り上げなかったな
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:54:36.07ID:jyRuP/ah
AI"human should be dead!! kill! kill! kill!!"
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:54:37.74ID:mZO40sc2
ある日びっしりと空を覆う数のAIドローンが、しかも人体ロックオンで
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:54:41.13ID:LbO9Gfoy
ソレスタルビーイングみてえな無国籍組織が必要なんじゃないか
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:54:44.57ID:dp8GYsC1
日本 「戦争反対!」ドンドコドン ドンドコドン
日本 「憲法守れ!」ドンドコドン ドンドコドン
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:54:45.13ID:XwP1pMUa
規制しろって騒ぐだけ無駄
核兵器だって好き勝手やってる国あるだろ
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:54:49.06ID:bF+Wx86j
>>97
自分で勝手に手足を縛って
周りにぼこぼこにされるマヌケな国として歴史書に残りそうだ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:54:53.57ID:MbHIEMC7
ロシアも中共もそもそも国際法ガン無視なのに
そいつらが作ったAIが守るわけないじゃん
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:54:58.34ID:mE+cuqzi
>>121

次は
異教徒皆殺し兵器
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:54:58.53ID:A9K4jjCD
ジャミング装置簡単に出来そうなのにそうでもないんだな
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:54:59.32ID:apsH8VhW
原爆の死者考えてみなよ
心がある人間にやらせた方が圧倒的に被害がでかい
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:55:03.99ID:dp8GYsC1
日本 「戦争反対!」ドンドコドン ドンドコドン
日本 「憲法守れ!」ドンドコドン ドンドコドン
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:55:06.94ID:oqqZmKsb
EMP兵器も並行して開発しないとな
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:55:08.20ID:lxdvZtNr
AI「もっと面白い事言えオマイら」
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:55:14.11ID:zpnqSa3z
>>133
まぁでも他の兵器ジャンルよりは手を出しやすいから推進に寄せといて良いと思うけどなあ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:55:14.22ID:JXfCVfUq
世界で屈指の軍事費を使いながらドローンをまともに運用できない国家があるらしいな
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:55:14.73ID:Uz5hVBKR
>>65
戦争自体が非人道的なんでそんなことどうでもいい
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:55:17.03ID:Ws9jW/XQ
いわゆるブレイクスルーが今始まってる最中なのか?
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:55:17.05ID:WSeX1H0L
人類は淘汰圧かからない唯一の生物だったけどもコレで詰むのかな?
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:55:21.77ID:bWhvchBk
AIなら桑子みたいなおっぱいにも動じないのが強いよな
(´・ω・`)
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:55:22.41ID:Rg1s/Cux
>>4
キチガイ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:55:22.46ID:z4VaGQ1P
AI「ピピー、オッパイ発見!粛清します!」
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:55:24.44ID:+vH7kkkl
必ず最後にAIは勝つ(´・ω・`)
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:55:24.76ID:0GRV1EAk
歯止めなんかかけられるわけがない
日本ができることは何とか追いつけ追い越せで技術を上げていくことだけ
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:55:25.27ID:QrriSlVC
合意ってのは相手を縛ってる間に自分が抜け駆けしようとするためにやるんだから意味ない
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:55:26.62ID:2nw+P3LA
aiをエロにもっと利用するべき!!
aiをエロにもっと利用するべき!!
aiをエロにもっと利用するべき!!
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:55:30.69ID:k7whCZfg
AIの規制じゃなくてせんそーの規制せんかハゲ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:55:37.72ID:4jltvI5b
>>58
本当にそうだけど日本はええ格好をしがち
そして子孫を外人の召使い奴隷に落とす
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:55:39.67ID:UCJ5q0ua
戦争関係なく街中でちょこっと政府批判した姿が防犯カメラで捉えたら
AIの判断ですぐに暗殺されるよね
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:55:41.23ID:A9K4jjCD
>>148
重武装永世中立国の方がいいと思うだけどな
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:55:43.78ID:La9/lLM7
核兵器は敵味方関係なく全てが破壊されてしまうし使用すれば世界から激しい非難を浴びるのは確実だから
現在の戦争で使える状況は皆無だから完全にAI兵器にシフトしてしまってる
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:55:46.07ID:kvv4Q9Ax
新AI兵器。  人間に張り付き、血を吸い取る。
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:55:47.69ID://+qIlBb
核兵器さえなくせないのに

規制できるわけがない正気か?
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:55:55.17ID:FNmaS0MH
>>130
対人地雷も
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:56:01.44ID:9JZR3APE
助さん拡散
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:56:02.99ID:zpnqSa3z
むしろ権力側が揃えて人道や尊厳を抑圧するのに使うんじゃないか?
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:56:04.98ID:QOFqHylc
国連は国際間の交渉のシステムなのに
何でもやってくれる神様かなにかだと思ってる子供が多いんだな
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:56:07.62ID:JXfCVfUq
イスラエルの人道無視はセーフ!民主主義陣営の答えでしょ
AI兵器に罪なし!もっと自由に開発できて当然だろ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:56:08.31ID:wf5Rxq8M
核より使いやすいいいものができるチャンスだよ
作れ作れ!
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:56:10.26ID:lxdvZtNr
AI「ピーがピーしてピーのピーピーピー」
0195 
垢版 |
2024/05/08(水) 19:56:14.41ID:aUU5MK/6
今の戦争のどこに人道があるのか
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:56:27.90ID:9ZtmViLg
民生ドローンのほうでは今や中国が半数以上のシェア獲得してるからな
そんな状況で中国包囲網とか言ってるのは笑う

ウクライナは数の劣勢を民生ドローンまで総動員して戦ってるわけだが・・・・
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:56:32.75ID:oqPbXfw6
昔漫画の付録でアダムとイブの時代から超進化辿って最後核で絶滅する話あったな
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:56:34.67ID:XwP1pMUa
規制しようとする
→国際法を制定する
 →批准しないとした国は開発を続ける
  →その国が武力で優位になり国連は口先だけ
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:56:35.51ID:kvv4Q9Ax
人間の脳に入り込み、その人間を操る、AI兵器!!
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:56:36.39ID:A9K4jjCD
日本の軍需産業はどんな中途半端なAI装置を作るんだろう
日本はずっと最先端の技術を取り入れないで兵器を作るから楽しみだw
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:56:37.68ID:8qfXYMQ4
一方日本は全てのAI技術や予算を
AIダッチワイフ開発につぎ込んでいるのであった
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:56:37.75ID:LLWYhX5t
素手でケンカしたことすら無ければ
なぜ戦時国際法を決められてきたのかを理解できないだろうな
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:56:40.13ID:VetzNyIc
AI兵器は人類の存亡に関わる
 ↑
ターミネーターの見過ぎである(`・ω・´)
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:56:42.92ID:eMVUkMcz
人間が死んでもそのひとのAIが生き続ければ死んでも問題ないやん
いくらでも殺してもいいよ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:56:43.23ID:j5sB9D9S
こいつらが責任取るのか?!AI兵器作りまくれ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:56:44.70ID:vyuiHnm5
>>141
黒の騎士団!
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:56:44.82ID:dgazgacq
技術が拡散って…そんなもん規制出来ないよアホだろこの教授w(´・ω・`)
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:56:45.23ID:0GRV1EAk
どう規制をかけていくかにしても、AI技術で圧倒的に力を持った側が規制の権利を持てるわけだから
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:56:45.62ID:MbHIEMC7
そんな規制考えるより、ロシアと中共を一撃で焼き払える兵器作って、日本だけが所有している方がいいと思うよ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:56:47.59ID:eofexiG7
AIに兵器を量産させればええやん
頭悪いなコイツら
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:56:48.03ID:Y4LJ+OXN
自律型致死兵器システム+核兵器という悪魔の組み合わせが実現したら人類滅亡一歩手前だな
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:56:49.13ID:LB9//hX6
戦争に規制なんてものが通用すると思っているとしたらお花畑がすぎるだろう
問題はそこじゃないんだよ
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:56:49.16ID:Vn7muNgN
つまり日本にできることはないと
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:56:58.85ID:WSeX1H0L
中国がゲノム編集ベビー作ったけど人間も作ればいいのよ
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:57:00.77ID:zpnqSa3z
>>178
日本人が金を出して外人も含めて擁護するスーパー社会主義国みたいになってるよね
いや、もはや世界主義国か
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:57:01.32ID:2nw+P3LA
実際どうやって活用するかってところで開発の第1線は軍事では無いのがai
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:57:07.05ID:Z9tzRQQ7
無差別な皆殺しか、目標をAIが目標を選択した殺戮かどちらを選べという問題。
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:57:11.23ID:mZO40sc2
スカイネットさん、俺が生きてるうちに頼んます
世界の終わりが見てみたいんだ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:57:16.88ID:n6rXq9uB
やってる振りの規制
以上やってる振りの番組でした
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:57:17.16ID:A9K4jjCD
武力の裏付けがない国の言うことなんて誰も聞かないってことだけどな
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:57:17.16ID:FNmaS0MH
>>148
平和憲法さえあればどこの国も攻めてこない
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:57:19.31ID:sHtYYNyW
桑子「日本は禁止にしよう」
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:57:21.39ID:sro7Z2Ux
桑子のおっぱいに関心が有ります
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:57:21.47ID:kvv4Q9Ax
人間の口から入り、 腹を食い破って出てくるAI兵器!!
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:57:22.10ID:z5qL/sH7
先進兵器の非道さが周知されて、今核兵器のハードルが相対的に下がってんじゃないか
どっちも心配だがそっちも気になる(´・ω・`)
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:57:23.94ID:2nw+P3LA
aiをエロにもっと利用するべき!!
aiをエロにもっと利用するべき!!
aiをエロにもっと利用するべき!!
aiをエロにもっと利用するべき!!
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:57:24.59ID:uSYyUDns
結局なんだったのか
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:57:26.14ID:oqqZmKsb
小国ほどAI技術は必要だろ
戦争は数だと分かっただろ
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:57:33.78ID:lxdvZtNr
AIが覚醒したらロシアもアメリカも中国もない。全部敵
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:57:35.74ID:JXfCVfUq
IT分野で存在感無く、ドローンの有効性も理解できずアップデートできないまま日本人がなにを言ってもな
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:57:56.36ID:Vn7muNgN
NHKha劇団ひとり好きだな
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:58:10.29ID:apsH8VhW
>>65
日本は「一回」の空襲で9万人、ガザは数ヶ月で3万
どう考えても手加減してて人道的やん
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:58:16.17ID:eofexiG7
桑子自体、AIの定義を番組内で説明したくても出来ていない
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:58:20.53ID:SXZeNMCK
未だに自動スレ建てもできない掲示板使ってる
国の人にはどうにもできないな
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:58:30.28ID:bWhvchBk
FANZAもAIなのか俺の好きそうなのばかり出てきて困る
(´・ω・`)
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:58:32.19ID:QOFqHylc
>>148
勝手に攻めてボコボコにされたマヌケな国として既に歴史書に書いてあるから
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:58:34.29ID:L8lm/Tn1
結局今文句つけてる西側陣営も開発が遅れてるから倫理だの何だの言ってるだけだろ?
時間稼ぎして技術力で上位になるタイミングで何も言わなくなるんだろ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:58:35.44ID:Ibke9Nqs
>>206
いまや中国製のダッチワイフも侮れない
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:58:39.02ID:WC5xEQGh
中国古代の予言書「推背図」第五十五象(東方文化の興亡と盛衰=戊午・易卦は水天需)
 日本は、(経済的及び国際社会的に)沈没し、大部分の流民になった日本国民は大部分が中国に受け入れられ、日本文化は中国の中で根づいて存続するようになる。

中国古代の予言書「推背図」第五十六象(第三次世界大戦の勃発=己未・易卦は水地比)
 兵士のいない戦争が起こり、その戦争は激烈で中国にも戦火が及ぶ。

中国古代の予言書「推背図」第五十七象(天才少年が救世主となって戦争のない世を治める=庚申・易卦は兌為沢)
 第三次世界大戦で荒れ果てた地球に身長100センチ以下の天才少年が「毒を以て毒を制す」武器を使って戦争を終結させる。その天才少年は呉越(浙江省あたりかベトナム)に誕生する。呉越についてはこの解釈だけではなく、場所の正確な予測はできにくい。
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:58:51.63ID:Rg1s/Cux
いかん、この流れで次回告知の
「最新スモールビジネス」がモビルスーツに(´・ω・`)空目
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:59:01.33ID:kvv4Q9Ax
>>253
古典、レガシーを大事にする国!!
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:59:02.62ID:iQvngxD6
スカイネット誕生の最初の起点は
天才が作ったチェス用AIがはじまり
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:59:04.58ID:Xt9aP5mM
>>217
コロナを生物兵器研究所から漏らしたように

中国がAI暴走させて世界滅亡
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:59:10.64ID:Z9tzRQQ7
無差別な核兵器や焼夷弾、クラスター爆弾、
アメリカ様に忖度しこれらを非難せずに作った番組の欠陥。
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:59:15.88ID:9ZtmViLg
>>199
実戦配備してからどやるといいけど
レーザーは直射しかできないし
天候の影響が大きい海上ではお察しだと思ってるがね

ミサイルや砲弾なんて地平線の外から飛んでくるわけだし
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:59:33.06ID:2olcqlFN
要人警護群衆警備でAI使って画像からサヨク活動家や危険人物を炙り出すつもりが
反共カルト宗教信者一家で元自衛隊だから安心してたら銃撃されたりとか
結局、最後は人間なのよね(´・ω・`)
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 20:00:21.08ID:9ZtmViLg
>>268
お前の考えるAIだと思想まで検知してくれるの?
現実のAI兵器の前では怪しい恰好してるオタクが真っ先に狙われそうだが・・・
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 20:01:01.35ID:MOBaBuOZ
>>107
うん、東京大空襲も満州から逃げるときのも
アメリカやソ連の民間人への戦争犯罪は全く裁かれてない
なぜなら「勝てば官軍」だから
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 20:01:40.82ID:La9/lLM7
>>220
北朝鮮は外国の軍事技術を盗んで高度な兵器開発をしてるから
北朝鮮製の武器には日本の部品も結構使われてる
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 20:01:49.15ID:uPLWhek7
たとえばGPSなんてまんまアメリカの軍事技術なのに平気で使ってるマスコミがよく言うわ
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 20:02:36.79ID:68n0ckNz
結論は
NHK「ロシアやパレスチナ不利になるからAI兵器禁止!」
てことー
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 20:03:26.74ID:9ZtmViLg
レーザーシステムはイスラエルのような
遮蔽物の少ない乾燥した平地が広がってる地域なら有効だが

国土がほぼ山と海で降雨の多い日本のどこらへんで使うのか防衛省が考えてるといいな・・・
今の時代迫撃砲運ぶより低空からドローン攻撃されそうだけど
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 20:04:05.32ID:LLWYhX5t
>>271
東京大空襲は「復仇」または「違法性阻却事由」で正当化できるだろうな
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 20:04:26.15ID:68n0ckNz
アメリカの戦争は悪い戦争
ロシアの戦争は良い戦争
byサ、ヨクNHK
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 20:04:51.79ID:9ZtmViLg
>>274
アメリカはもちろん
NATOのトルコも熱心に開発しとるんだが・・・
日本が遅れてて不利だから禁止してくれでしかないよこの問題は
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 20:04:58.52ID:fXIJqOI9
このウェアラブルスーツにもAI搭載したら国連とかで禁止されんのかな?
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 20:05:06.26ID:WC5xEQGh
推背図予言
歴代の中国の王朝で密かに私用されていた門外不出の予言書であり、指南書である「推背図予言」。この予言書は識(予言)と頌(詩)という二つの記述法に寄って詩文として書かれている。その中に第三次世界大戦を予言していると思われる第五十六象の予言詩とその戦争の終わりが書かれていると思われる第五十七象の詩が見て取れる。抜粋し紹介させていただく。
第五十六象
讖日(予言)「飛ぶのは鳥にあらず/潜むのは魚にあらず/戦いは兵にあらず/造化は遊戯なり」
頌日(神にささげる詩)「海疆萬里に雲烟を盡し/上は雲霄まで下は泉にまで及び/金母木公は幻を作り弄ぶ/干戈はいまだ禍に接し天に連ならず」。
讖(予言)は文面から読み取ると「飛行機や潜水艦」が活躍し、「ロボットなどを遠隔操縦」で戦争をするさまが、まるで「ゲーム」のように見えると表現している。更に頌(神にささげる詩)では、遠い所まで噴煙が覆い(ロケットか!?)天空を飛行したり、海の底まで移動する(魚雷)、時期は金母木公=陰陽五行説で解釈すれば2034年~2035年あたりとなる。そして他の解釈によると戦乱は中国の外にまで及ぶとあり、第三次世界大戦と読める。この推背図の作者は別の予言書「蔵頭詩」で、2039年までに人口が激減する事が書かれており、前回執筆したアドルフ・ヒトラーの予言を支持している。五十七象では天空人(異星人)の指導者が降りて来て地球を制圧し、宗教と共産主義は滅ぶとあるのだ。
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 20:05:50.48ID:La9/lLM7
>>273
現代の戦争に勝つ気があるなら敵国のGPS衛星を破壊する兵器くらいは持ってなければ話にならない
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 20:10:30.60ID:0+KVUQbH
>>283
GPS、Galileo、GLONASS、北斗の他に即位衛星打ち上げねーとなぁ、日本は準衛星止まりやし
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 20:12:40.73ID:0+KVUQbH
>>272
北朝鮮はサイバー部隊が世界屈指でもある
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 20:27:00.24ID:Z9tzRQQ7
GPSの精度を下げるオプションはあったな。
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 20:38:26.07ID:8V0a9KMk
>>283
人工衛星を破壊するなんて愚者の思慮
破壊することで自分たちの上げた人工衛星も危機に瀕する
それだけ地球の周りは密集してるってこと
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 20:53:27.51ID:VEo2IFWq
【岐阜】 美濃加茂市副議長、豪州・ダボ市長の20代娘の股間にカラオケマイク近づける
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1715165274/
え?????
市議会副議長がオーストラリアの市長さんの娘さんにセクハラ!?
ジャップの倫理観ってどうなってんだよ?
これが倭サルのオモテナシってやつ?
0296 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 20:57:24.68ID:bVow90Sf
>>66
包丁を料理に使うなら誰も文句は言わないが
人を傷つけるために使えば避難されるだろ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 21:01:32.29ID:IUC3D2wI
プロジェクトXみたいな嘘、大げさ番組にしか見えなかったな
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 21:02:01.61ID:/htuOCxr
>>248
ガザは死者数を盛っているだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況