X



チコちゃんに叱られる!★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 08:33:56.58ID:iaIg/w8N
[総合] 2024年05月10日 午後7:57 ~ 午後8:42 (45分)

“○は良い”“×は悪い”“△はどちらでもない”なのはなぜ?…かつてない難問に専門家も四苦八苦!実はこう表現しているのは日本だけだった!?なぜブービー賞がある?…なんとこれも日本だけの習慣!?年をとると老化するのはなぜ?…元気で長生きするために知っておくべきこととは?体の老化を測定できる新技術が登場!?新しい靴は午前中に履いたほうがイイ?ゲストは陣内孝則さんと柳原可奈子さん!

【出演】岡村隆史,【ゲスト】陣内孝則,柳原可奈子,【リポーター】塚原愛,【声】木村祐一,【語り】森田美由紀
※前スレ
チコちゃんに叱られる!★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1715328290/
チコちゃんに叱られる!★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1715339558/
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 09:12:43.85ID:pjhC0B4I
杉の木が花粉飛ばすのも人間を攻撃してるんだろうな
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 09:12:45.07ID:n8dO9IeE
おっさんwwww (・ω・`)
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 09:12:45.06ID:K9AmajKJ
うちのベランダのアブラムシがついてる植物も叫んでるのか
テントウムシたまに来る
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 09:12:53.65ID:TKR1SmGm
>>735
あれって人によって違うよ。喰うもんとかそんな差かもね
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 09:12:56.53ID:YQHUrRxS
あの人しんじゃったよ
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 09:13:03.78ID:n8dO9IeE
愛ちゃんのフェロモンをクンカクンカしたい (・ω・`)
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 09:13:04.39ID:T5TBRCYH
野菜で熟れるのが早くなるガスがあるけど
あれもある意味メッセージ出してるのか
0796(^ー^*bリいこらぶらぶ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2024/05/11(土) 09:13:07.63ID:uFtHAizM
今の面白い🤣話を楽しめないやつは
チコちゃんで楽しめるわけないな
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 09:13:34.14ID:ON7QWL38
>>765
中島らもの短編であったなあ
命を奪うのが嫌で肉も植物も食べられなくなって
無理やり食べさせようとする親を「悪魔!」と殺しそうになる話

実際の事件が下敷きらしい
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 09:13:37.57ID:iVTnRvKV
もう楽しめないやないか
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 09:13:43.15ID:Dt4CVi8M
>>707
意思があるかどうかじゃなかったっけ?
植物が痛いって伝達するのであれば、アイツらが庇護する範囲内でしょ
0806(^ー^*bリいこらぶらぶ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2024/05/11(土) 09:13:48.23ID:uFtHAizM
>>781
コミュニケーションの進化でしょ
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 09:13:55.42ID:n8dO9IeE
こんなんなっちゃた〜♪(´・ω・)っ∩゙゙ (・ω・`)
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 09:14:06.74ID:4K1E2rNk
黒木は何の番宣?
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 09:14:13.08ID:YQHUrRxS
深夜の鉄腕ダッシュに出ていた山口美江
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 09:14:14.52ID:spsgsT+T
エスディージーズを応援するコーナーどこ行った
(´・ω・`)
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 09:14:18.20ID:+ADCsc5t
ん?これ最近他の番組でも見たな
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 09:14:28.18ID:G5/x/+X6
男ぎっちょ
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 09:15:02.65ID:d2q3Npft
NHKも民放の番組制作やってた連中に仕事振るようになってしょうもない宣伝もするって終わってると思うわ
民法と同じことやるならもう民放になれ
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 09:15:10.54ID:YQHUrRxS
>>761
ヨモギがまざっているといいにおいする
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 09:15:17.07ID:lLFWdM6E
実況民ペンをさしてくれる人が()
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 09:15:30.73ID:TKR1SmGm
>>763
ジョブチューンも入れて
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 09:15:44.67ID:pjhC0B4I
>>821
CM入れて受信料無料にして欲しいわ
0830(^ー^*bリいこらぶらぶ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2024/05/11(土) 09:15:57.89ID:uFtHAizM
アリストテレスかよ
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 09:16:01.35ID:uObqzUjE
あれ1本にしか感じないわ
他人にやってもらわないとダメなのかな
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 09:16:03.57ID:n8dO9IeE
アリストテレスはすげえな(・ω・`)
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 09:16:21.30ID:4K1E2rNk
オレの指はそんな風に交差できないんだよ!
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 09:16:24.54ID:OOWC2C6J
指交差できない…
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 09:16:30.58ID:P0aBH5ac
>>804
サボテンは意志があるって言われるから食材の対象外になるのか
まあサボテンを食べる国は少ないと思うが
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 09:16:38.70ID:T5TBRCYH
エロに応用出来るかな
乳首をクロスさせてると
片方を舐めてるのに両方滑られてるように感じる
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 09:16:39.78ID:8r4DnGSw
怖い怖い怖い
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 09:16:56.51ID:n8dO9IeE
握ってください (´・ω・)っ∩゙゙ (・ω・`)
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 09:17:18.04ID:d2q3Npft
>>828
というかBBCみたいに報道とドキュメンタリーと教育以外を民放化して受信料無料か激安にすべきなんだよね
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 09:17:38.24ID:X3Nj2vdl
>>837
垂れパイしかできない
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 09:17:40.23ID:+ADCsc5t
試したいがご家庭に鉛筆なし
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 09:17:56.89ID:P0aBH5ac
>>802
ウィーダインゼリー食うしかないな、それ
パタリロで似たような話があったけどそれが下敷きか
呼吸するだけで空気中の微生物の命を奪ってるのに気づいて呼吸もガマンするようになるの
0858(^ー^*bリいこらぶらぶ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2024/05/11(土) 09:18:10.83ID:uFtHAizM
>>850
タモリ
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 09:18:32.35ID:4K1E2rNk
うそくさい
催眠術のフリみたい
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 09:19:18.55ID:pjhC0B4I
陰毛が間違って頭に生えたから
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 09:19:25.30ID:OOWC2C6J
なんでハゲの人がいるの?
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 09:19:31.92ID:daoB7981
指とボールペンの奴
何回やっても普通にしか感じないんだが・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況