X



[再]光る君へ(18)岐路★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:28:19.11ID:aQjzI6GI
[総合] 2024年05月11日 午後1:05 ~ 午後1:50 (45分)

まひろ(吉高由里子)と為時(岸谷五朗)の元に、大宰府から都に戻ってきた宣孝(佐々木蔵之介)がやってくる。一方、内裏では道兼(玉置玲央)が関白となるが…

【出演】吉高由里子,柄本佑,黒木華,吉田羊,高畑充希,玉置玲央,秋山竜次,板谷由夏,石野真子,三浦翔平,町田啓太,渡辺大知,金田哲,高杉真宙,竜星涼,ファーストサマーウイカ,瀧内公美,塩野瑛久,野村麻純,本田大輔,上地雄輔,宮川一朗太,信川清順,佐々木蔵之介,岸谷五朗,【作】大石静
※前スレ
[再]光る君へ(18)岐路★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1715393386/
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:49:41.11ID:5b7pmOAE
イメージ映像みたいなもんやろ
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:49:41.93ID:Mk/3dX2u
一休さん?
屏風から虎
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:49:49.66ID:tSHElAnW
このドラマでの美人
1 高畑充希
2 瀧内公美
3 吉高由里子
0296珠洲市ほぼ全域で断水治まらず
垢版 |
2024/05/11(土) 13:49:49.84ID:o4UKpn14
自業自得かしらん
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:49:54.06ID:a3yCyNpM
最後の廃屋のシーン

実際に会っていると解釈してる実況民がいることに、ゆとり教育以後の日本の失敗が見て取れるなwww
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:49:58.18ID:6SUhcXSQ
かなりおもろい政治の駆け引きも見られてw
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:50:02.07ID:CGkLZdEn
>>196
相手が王様レベルの男なら簡単には忘れられないじゃね
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:50:03.18ID:DoM2bzmT
迷惑なんだよ老害は
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:50:03.40ID:VHEaFpB7
>>147
良き時代、明治時代からつまらん!
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:50:10.55ID:GJeeRmeO
あー明日が楽しみだ
明日の楽しみはこれぐらいだ(´・ω・`)
0311珠洲市ほぼ全域で断水治まらず
垢版 |
2024/05/11(土) 13:50:16.08ID:o4UKpn14
>>295
hein?
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:50:27.38ID:6un/zAG/
>>241
まひろの(三郎の)心象風景て考えると納得がいくね
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:50:34.88ID:Jn3gbUmV
>>259
ジョルノジョバーナかもしれん
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:50:45.82ID:voBVBDre
視聴率落ちちゃったらしいけどめちゃくちゃ面白いぞ!
0320珠洲市ほぼ全域で断水治まらず
垢版 |
2024/05/11(土) 13:51:01.78ID:o4UKpn14
何で燕だよ ヤクルトかよ
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:51:26.72ID:MZS3SuSX
>>259
ドラマが終わってしまう(´・ω・`)
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:51:38.78ID:Mk/3dX2u
>>315
まひろ「ゴールドエクペリエンスレクイエム!終わりがないのが終わり!」
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:51:41.99ID:B09Czz2G
>>101
小芝風花はそろそろ朝ドラヒロインなるかな
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:51:58.80ID:DoM2bzmT
>>290
元号花弁
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:51:59.14ID:uLwzCyDE
よく、戦国時代というと大人数の兵士が激突して多数の死傷者が出るという
合戦が数多くあったというイメージがあるけど、実際はそんな合戦はほとんどなかった。
なぜなら、どこの戦国大名の家臣の武将も自分の領地から農民を
兵隊として連れて行くわけだから、そんなに大勢の死傷者が出てしまったら
農作業をする働き手が減るから、そうなったら農作物の収穫が減ってしまって
自分たちの食い扶持が減ることに繋がるからそんなリスクは避けたいわけだ。
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:52:20.04ID:mSJ4LWXC
伊周は関白になれるの?
なれないまま終了?
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:52:29.89ID:DoM2bzmT
>>328
風花ちゃんで見たい
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:52:32.83ID:yPOiIzGy
>>290
令和になって漢籍から取らなくてもいいってことになっちゃったみたいだから何でもありだな
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:53:02.66ID:Mk/3dX2u
>>332
大河の子役といえば・・・ブルブル
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:53:24.69ID:MZS3SuSX
>>333
明日失脚します(´・ω・`)
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:53:28.64ID:VHEaFpB7
>>268
体型的に一番最初に亡くなりそうなのにw
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:53:33.92ID:CGkLZdEn
>>316
先週は鬼滅のせいだろ
今週はまた2桁に戻すだろう
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:53:40.27ID:K59kUDaV
>>283
今は明治以降の天皇崇敬のイメージが強いから
仕方がないけど天皇は公卿たちの道具という
側面があったりする
だからなろうと思えばなれる
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:54:09.94ID:mSJ4LWXC
>>295
美人かどうかは置いといて
黒木華の配役は合ってる
平安時代にいたんだろうなと思わせる顔
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:55:06.71ID:VHEaFpB7
>>306
岸谷五朗「ミコを産め!」
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:55:59.21ID:9rOJaH9h
今回、熱演多くて話の展開も面白かったのに視聴率は奮わなかったんだよね。もったいない
このまま視聴者離れていかないといいけどな
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:56:17.37ID:VHEaFpB7
>>295
石野真子さんの激劣化に驚いています(´・ω・`)
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:56:50.42ID:VHEaFpB7
>>343
正統派の美人さんですね、もっと出して欲しい(´・ω・`)
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:57:29.39ID:+XlhRDhG
螺鈿細工の厨子棚、俺も欲しいなあ…
デカいテレビを上に置きたい
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:58:04.07ID:k133DqLb
>>351
それはもう 著しい美人不足のせいだよ
吉高 はまあ別扱い として、他も別に美人じゃないとは言わないが、とにかく20代前半 くらいまでの美人をいっぱい出せよと
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:58:16.01ID:mSJ4LWXC
>>354
道長「そんな贅沢すんな」
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:59:07.00ID:mSJ4LWXC
>>356
堀田真由を見たかった
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:59:27.81ID:VHEaFpB7
>>351
平清盛と同じ道を歩むと思うの(´・ω・`)
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:59:42.75ID:kkpysjYD
>>352
デカレンジャーなら若いんじゃない?
メイクの問題
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 14:00:29.11ID:k133DqLb
>>358
うん、そういうの
男は美男子 多いんだよな
演出 側が視聴者として 女を意識してんのかもしれない
けど若い男が見るようなドラマにしないと
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 14:00:29.60ID:5trxmdS/
>>356
そんなに演技が上手な若い女優いるかよ
下手なアイドルばかり出されるのはごめんだ
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 14:00:39.37ID:9rOJaH9h
>>332
子役は可愛いの多かった!
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 14:01:35.47ID:uZxbL2Jq
>>352
平安スタイルは綺麗に見える人限られるのもありそう
やっぱ現代人は前髪ないとなあ
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 14:02:07.91ID:VHEaFpB7
>>362
兵庫県知事さま(´・ω・`)
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 14:03:52.18ID:MZS3SuSX
>>369
瀧内公美も平安装束は似合ってないと思うの
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 14:04:17.49ID:VHEaFpB7
>>369
おちょやんの石野陽子さんは、可愛かったのに(´・ω・`)
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 14:10:30.52ID:kkpysjYD
>>368
予告映像じゃ変わらず美人さんだったかと
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 14:14:17.60ID:mgUAi7dQ
同じ二世女優で趣里と比べてしまうんだけど、静河の方が大人の女って感じはする
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 15:50:32.16ID:CghDX2IQ
先程、再放送見たけど矢張り面白いな。
平安時代が少し分かって良い感じ。
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 17:37:40.31ID:9rOJaH9h
>>369
前髪あるなしの問題ではないんじゃ?
前髪作る女がやたらと多いの日本人だけだよね
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:06:42.90ID:JlNjdQe3
>>295
自分の中では国仲涼子と赤染衛門だけかな…
高畑充希は最近キレイに見えてきた
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 23:07:36.96ID:fJ/kCu9K
10月ドラマヤバいね
2000人以上の女優は来ないのと逮捕されないてのもいっぱいいて
アンチがまともに稼働して仮押さえした
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 23:08:08.38ID:MV2arewG
今使ってるのはじーさんだけでモチベが低いんや
テレビ千鳥は深夜に戻してクレメンス…
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 23:10:59.91ID:A6OrRgso
【通報先一覧】
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 23:16:04.22ID:Ff8m/N9W
民間だと思い込むのもう1回は安心か
あのタイプの人いるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況