X



新プロジェクトX 世界最長 悲願のつり橋に挑む~明石海峡大橋40年の闘い~★1

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 16:32:24.74ID:iaIg/w8N
[総合] 2024年05月11日 午後7:30 ~ 午後8:15 (45分)

潮流激しい明石海峡に、世界一の長さとなる吊り橋を架けたい。今から70年前、白昼夢と笑われながら、橋の必要性を訴えた人物がいた。その思いを受け継ぎ、完成させた技術者たちの物語。重さ9万トンの橋げたを吊るす巨大ケーブル建設、ヘリコプターによる空中架設。不可能と言われた橋の建設に尽力したのは、その日のために技術を磨き続けた製鉄会社の師弟や、家族の悲願を背負った現場監督。全ては一人の夢から始まった。

【語り】田口トモロヲ
0926 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 19:43:50.72ID:WfMuHjmf
左遷の先の部署に光が当たり、一躍会社の救世主になる

そこまで含めての運、星の巡り合わせ
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 19:43:53.86ID:1UQZhVfG
ちゃんと役に立ったんか
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 19:44:17.49ID:XolIWT40
面白かったんだ(・ω・`)
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 19:44:19.53ID:8LnFYWD6
パズルにハマるタイプだな
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 19:44:23.23ID:+4HMBRVD
>>804
あれだけの観光産業があるだけかなりマシだよ
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 19:44:32.01ID:XkmEo66N
さぁ、次のビッグプロジェクトをしましょうか?バイNHK
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 19:44:32.70ID:6rpFQBzB
>>900
100年前のNYの写真が今とあんまかわらんという
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 19:44:32.96ID:OeEOioIp
神戸市長の遺志が繋がってる
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 19:44:33.41ID:qHe7OJyl
放置主義
0956矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/05/11(土) 19:44:38.79ID:K1sV2Tua
|^◇^)<笑福亭の捨て育ちか
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 19:44:46.64ID:qHe7OJyl
あかんやん
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 19:44:46.93ID:XNeOkvPs
"あかんやん"
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 19:44:50.10ID:2kIhPcOi
>>854
さすがに四国新幹線は無理だわ
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 19:44:50.26ID:TkbYFatu
ジャズ喫茶「営業妨害だ(#・∀・)」
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 19:44:52.73ID:iz4LaweJ
>>923
ドキドキして惚れるやつか?
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 19:44:52.92ID:XdAk5/QT
>>901
大学ラグビーのスター選手かき集めて優勝しない方がおかしいメンツだった頃
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 19:44:55.02ID:a6A5JPRx
あかん

やん
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 19:44:57.14ID:7r2TCoFB
抽象的すぎてなんやかわからん
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 19:44:58.95ID:3Onqpv5u
阿寒やん(・ω・`)
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 19:45:05.55ID:sF3QFROi
>>861
歩き遍路してる時高知で野良犬に後をつけられた思い出
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 19:45:18.04ID:qD5E1FtG
>>834
最後は鉄道通す設計すると距離が稼げないから無理って結論だったはず
材料強度の問題で
0982矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/05/11(土) 19:45:19.34ID:K1sV2Tua
|^◇^)<ゆいはんが↓
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 19:45:20.90ID:FOSD4jdk
次は 豊後灘に 橋掛けようぜ!
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 19:45:21.06ID:qHe7OJyl
もう10年かよ
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 19:45:22.68ID:aiOH4UGV
母が言うには、原健三郎はよく曽祖父に献金せえ献金せえとよく言ってきたとあんまり良くないように言ってたらしい、
それを祖父にそうだったの聞いてみたら、ちゃんとした企業献金で問題は何もない違法性はないと言っていて、
おそらく、曽祖父は孫である母には、なんか感じ悪かったって本音を言っていたのだろうと、
それが灘神戸生協芦屋店で握手求められて嫌だったと母が言っていた
0990 警備員[Lv.25(前47)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 19:45:29.31ID:P6a6w16w
ステキやん
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 19:45:33.49ID:Xd+hMVDH
素敵やん
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 19:45:40.39ID:+PpsUg1/
前田日明もカール・ゴッチに関節技の形だけ見せられて、技の入り方は教えてもらえず必死で練習して覚えたって言ってたわ
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 19:45:41.24ID:/W7X7azk
みたさん(´・ω・`)
とかゆってた幼女が今やムチムチのボインちゃん
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 19:45:41.42ID:+4HMBRVD
>>830
海外だったのか淡路島
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 19:45:48.50ID:FOSD4jdk
タコフェリーはまだあるのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 13分 25秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況