X



【土曜ドラマ】パーセント(1)「ただ、そこにいる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 19:45:45.75ID:iaIg/w8N
[総合] 2024年05月11日 午後10:00 ~ 午後10:50 (50分)

ドラマ制作に憧れてテレビ局に入った未来(みく・伊藤万理華)は、ある日、自身の企画が初めて採用される。喜んだのもつかの間、編成部長・藤谷(ふじたに・橋本さとし)より、「多様性月間」の特集ドラマとして、主人公を障害者に設定変更しろと告げられる。戸惑いながらも取材を始める未来は、車椅子に乗った高校生・ハル(和合由依)と出会う。ハルに不思議な魅力を感じるも、「障害を利用されるのは嫌や」と拒否され…。

【出演】伊藤万理華,和合由依,岡山天音,結木滉星,山中崇,橋本さとし,水野美紀,【脚本】大池容子,【音楽】池永正二,インナージャーニー
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:37:48.74ID:r6uhGdOf
>>598
発達障害は最近多いね
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:38:05.61ID:Tk+dRq9M
ガキも大概だけど、この機転の利かなさは確かに制作側向いてないわ
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:38:18.37ID:+u6R0rz5
片腕カンフーとか座頭市とか障害者がモチーフのヒーローって色々いるよな
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:38:21.21ID:YgUoD+RX
この子演技悪くないじゃんか
乃木坂だっけ
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:38:33.28ID:2ylnvODP
最初からこの流れを作るためにオーディションと言い出したのかな
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:38:47.33ID:0pBwD2ig
わいが尊敬する俳優
神戸浩(かんべ・ひろし)さん
ググればおまいらが1度はぜったい見たことある人
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:38:48.30ID:O94R8yOe
>>620
きれいなASDしか出てこないドラマならあるけどね

もっと実情描いたやつがほしいわ
ほんまに
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:38:50.27ID:n03LhN3c
主役の子を目立たせたいだけの障害者を利用したB級アイドルドラマだな
何描きたいかよく分からん
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:39:00.61ID:EPSGyxk/
コイツらと1ヶ月間くらい取材したら精神崩壊して自殺しそうだな
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:39:03.80ID:Vb5y4qga
オスカー俳優のマリーマトリンもその後パっとしないな。アメリカですらそのへんの門戸は狭い
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:39:14.59ID:r6uhGdOf
現代アートかな
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:39:52.92ID:QDI00H0f
腕にも障害あんのか
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:40:10.98ID:364fSk6E
>>506
気持ち分かるよ(´・ω・`)
自分も車椅子押した事あって段差とか健常者にとって何でもない道でも結構坂だったりで
大変だなー と思って手伝うようにしたけど、別の車椅子の人に大丈夫です!!!って
大声で怒鳴られて恥かいてから言われるまでは静観しとこーってなったよ
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:40:14.56ID:GJUpfspC
おしりかいてんの?
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:40:52.42ID:LzjKYcDh
いや後姿でそこまではないだろ
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:40:52.85ID:0pBwD2ig
乃木坂1期生たちは伝説のメンバーだよ
この子もその端くれだから見ごたえあるよ
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:41:09.15ID:9/jXfpXN
乗り越えられない部分は素直に認めるべきなんだよな障がい者は
甘やかしてるだけでは俺は超人だとかいう勘違いなヤツが生まれるだけだ
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:41:11.48ID:kniflna3
回想のが老けてんじゃねか
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:41:14.19ID:Vb5y4qga
>>637
それはあなたの理解力の問題では、、
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:41:17.68ID:l9Pf3wCv
何か意味がわからん
解説頼む
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:41:18.43ID:+u6R0rz5
>>622
ほとんどのドラマの主役って発達障害あるような気がする
言わないだけで
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:41:40.56ID:LzjKYcDh
>>669
共演NGよかった
だれも見てなかったけど
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:41:48.03ID:QDI00H0f
なんじゃこれ
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:41:51.69ID:ufovqNwg
なんて恐ろしい子
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:41:52.07ID:a3yCyNpM
背中で演技できるなんて神だろ
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:41:54.86ID:t1J/ggno
>>666
伝説ってグループにいるからこそであって出たらただの若いタレントじゃん
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:42:07.84ID:DoM2bzmT
わからんかった…
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:42:14.94ID:Vb5y4qga
>>671
乗り越えるとかそもそも無いのでは、、?って
車椅子の女が問いかけてたが、、
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:42:22.72ID:GJUpfspC
このテレビの人頭おかしい
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:42:25.68ID:LzjKYcDh
ああもう視聴継続しないかもしれない
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:42:28.42ID:gDkp3wVT
背中で語る女
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:42:40.93ID:r6uhGdOf
オーディション放棄のパフォーマンスだろう
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:42:41.37ID:Osk5Achu
カエル亭の女?
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:42:43.37ID:LzjKYcDh
おもしれー女!
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:42:49.87ID:kniflna3
台詞無しの芝居はまりかの真骨頂だけどな
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:42:57.87ID:UcfYrxkO
>>671
乗り越えられるところなんてないよ
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:43:00.52ID:364fSk6E
周りの人がかわいそう(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況