X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 214374 嵐に負けるな!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 02:28:27.69ID:3cMP/qZN
俺は東北の田舎だから子供の頃に東北新幹線開業
白に緑のラインが新幹線ってイメージだった
丸いライトの新幹線懐かしいね
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 02:28:30.67ID:d7Sn8Saz
岸部露伴のルーブルへ行くのを録画しておけば良かった
密漁海岸は録画したけど
再放送はあるのかな、劇場版だからもしかしたら無い?
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 02:28:31.32ID:05mJOnBK
「ひかりチャイム」は正義だと思っている
俺が死ぬときに神様に鳴らして欲しい
それで心置きなく逝ける…
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 02:28:35.46ID:V9uriGfC
ワゴンのはタダでもらえるんだと思ってお姉さん呼びつけて親を慌てさせたの思い出した
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 02:28:39.31ID:Ue7sklu+
>>292
ずいぶん前のことで忘れてたけど路面電車の番組みて急に思い出したわw
あんときは酔ってたし疲れてて気にならなかったけど出張から帰って思い出したら脂汗でたんだよな
会社で同僚に話したけど笑い飛ばされて終わりだったわ
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 02:28:41.24ID:ZcjgkA87
中学の修学旅行前の新幹線に乗る練習で既に興奮状態だった
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 02:28:41.41ID:QOgYK/Zo
>>302
千葉「ちょっと来い」
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 02:28:53.53ID:J0HzjXiQ
スラブ軌道の新幹線しか乗ったことない
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 02:28:53.71ID:hEe6nYgE
新関門トンネル
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 02:29:04.47ID:Q6Vls0nv
この前のG・W 「のぞみ」の自由席が無いので移動に苦労した
だいたい、山陽新幹線の「さくら」とか「みずほ」なんて「のぞみ」クラスなのかも知らんから
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 02:29:09.87ID:3cMP/qZN
>>184
それなら安心
遅く見えたからさ
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 02:29:26.41ID:t8ynBn0w
今は0系とか言われてるようだけどおっちゃんにとってはこれが新幹線なんだよ
ファーストガンダムとかウルトラマンジャックとか後づけの名前やめてーな
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 02:29:31.92ID:yOhVpvfS
このスレ民はSL現役時も見てる(乗ってる)人いるよな?
昭和47~8年くらいはまだ普通に走ってたし
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 02:29:56.33ID:S6Gx5TSL
>>294
日本食堂
ビュフェ東京
帝国ホテル
都ホテルなど

上越新幹線ビュフェは聚楽
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 02:30:07.95ID:LQc1fHmF
>>303
ホモ歓喜なのかしらΣ(´Д`; )

>>307
それはラッキーだったのかアンラッキーだったのかどっちなんだろ(;´Д`)ハァハァ
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 02:30:12.30ID:1m4hXNNh
連結部に水飲み器があって封筒型のコップ付…よく頂いて来たw(´・ω・`)
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 02:30:14.42ID:XFvnw5tO
>>292
自分が書いた文章が他所でコピペされて出回ってるのを見て感動したことある
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 02:30:26.03ID:DJVbkVg2
妹が日本食堂の車内販売の売り子さんだった
会ったことのある有名人は佐野元春だけだったそうだ
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 02:30:27.67ID:QOgYK/Zo
>>336
後付じゃなく元からある形式で区別だろ
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 02:30:31.88ID:uorCtwIt
>>297
そのために味も少々しょっぱめだけど絶対文句言ってる奴いるだろうね
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 02:30:34.94ID:+xpbDyEA
>>298
車内販売終了してるのにこういう事が平気で発せられるというのも日本独特なのか何なのか
たまにしか新幹線利用しない家で子供連れしかわざわざ車内販売なんて利用しないよなと20年以上前には思ってた
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 02:30:36.10ID:Ue7sklu+
新幹線開業の最初の便の運転士さんは、運行計画では100kmまでしか出さない計画だったのに腹くくっていきなり200kmオーバー出したんだそうな
そのせいで乗客乗せた営業運転で鉄道で初めて200km超えることが出来た
それが無かったら新幹線は今でも100kmどまりだったかもらしいね
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 02:30:51.30ID:uZXCp8ni
のぞみ料金てもういらんよな、廃止して欲しい
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 02:30:52.87ID:hEe6nYgE
>>327
体育館に集まって盛岡駅で乗り換えるための練習した
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 02:30:54.86ID:3cMP/qZN
これって東北新幹線バージョンの回もありますか?
東北だけど去年か今年まとめて新幹線ネタのローカル局で放送してたのを録画したった
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 02:30:58.09ID:SX0XRheJ
この0系っていつ頃の時代で終わったん?
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 02:31:03.51ID:M7+tJoXS
>>355
女優のりょうは300系って言われてた
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 02:31:04.53ID:N9Z0nY3k
だけど一人じゃ走れない
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 02:31:06.68ID:V9uriGfC
>>349
あれ待機時間すごいらしいね
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 02:31:10.91ID:Q6Vls0nv
今の「アヒルの口」型はカッコええな
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 02:31:23.50ID:hFMp+j6M
サタ☆シネ「バットマン フォーエヴァー」

3週連続“バットマン”シリーズ放送
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 02:31:32.52ID:V9uriGfC
爽やかな古くささのBGM
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 02:31:34.62ID:7RR60EJH
>>337
駅のホームに洗面台があって二股水道が付いてたんよ
蒸気機関車の排煙が目に入ったら洗うために
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 02:31:45.58ID:M7+tJoXS
>>270
美味しんぼのネタになってるね
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 02:31:54.35ID:ar+TX4w/
開通したばかりの昭和39年12月に中学生の孫を連れて名古屋ー豊橋間だけ乗った
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 02:31:58.20ID:uorCtwIt
>>342
小池栄子さんとか
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 02:32:11.83ID:gOrYOzUF
昔はオモチャやらお子様ランチの皿やら新幹線モチーフのものが多かったね
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 02:32:20.39ID:3cMP/qZN
>>359
あなたが初めて乗った頃は停車の前に車内で民謡など車内で流れたか?
俺は流れる時代に東京さ修学旅行だった
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 02:32:22.97ID:m8F/0Jk1
>>370
茨城県、新幹線通ってますよ
みくびってもらっては困ります
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 02:32:39.60ID:HV8lrBfT
nhkって何で電車ばっかやってんの?
鉄ヲタじゃない人からしたら、
1ミリもキョーミないんだが
馬鹿なの?
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 02:32:46.35ID:Ue7sklu+
>>352
車内販売終了は単に営業企画力が無さすぎなだけ
事前予約とかモバイルオーダーとか単価上げるとかでぜんぜん稼げたし給料上げりゃ人なんていくらでも採用できた
そもそも車内販売員を志す若い子って一定数いるからな
ブランディングとかうまくやればぜんぜん軌道に乗せられたよ
ベンチがアホなだけ
食堂車も単価高くしても客なんてナンボでも入るぞ
JR倒壊が営業センス無さすぎなだけ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 02:32:49.36ID:dSNi3+UY
2000年ぐらいに一気に飛んだ
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 02:32:56.34ID:qSdsZfvW
>>327
うちも小学校の広島への修学旅行のとき、新幹線に乗る練習させられたな

子供心にアホくさと思ったなあ

全国的にやっとったんかなあ
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 02:33:00.46ID:yOhVpvfS
>>372
5chの平均は俺ら(福山)の年齢だし(´・ω・`)
>>376
へーそうなんだ!、これはパイセンかも
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 02:33:04.72ID:M7+tJoXS
新幹線の551よりも
飛行機のお好み焼きの方が
臭いきつい
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 02:33:08.42ID:n+RlUOQN
>>342
それ なんて小池栄子?
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 02:33:15.97ID:lTsx2w/r
緑色が目に鮮やか
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 02:33:30.64ID:SX0XRheJ
>>373
16年前か
それにしては見た記憶がないな
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 02:33:45.74ID:3cMP/qZN
>>386
練習なんかしなかったけど新幹線は鈍行と違って時間通り発車だから遊び気分で関係ないホームに降りて乗り遅れたら自己責任と先生から言われた
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 02:33:47.05ID:XdpCtjFt
びんぼーだから新幹線に乗ったことが無いよな〜
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 02:33:49.23ID:+xpbDyEA
>>270
サンガリアの誰が買うんだよバカか缶お茶は割と早くに発売されてたけど、
雪印牛乳180mlぐらいのパックよりはるかに売れてなかった時代だな
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 02:33:57.52ID:Ue7sklu+
>>283
そうなの?w
ワイ月イチで東京大阪出張やってるけど帰りは必ず551の肉まんとビールキメてるでwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況