X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント338KB
【8年間】BSおかあさんといっしょ 9【ありがとう】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2010/03/11(木) 01:47:05ID:sOiOkCMH
今月で番組が終了する BSおかあさんといっしょ のスレです。
(公式)
ttp://www.nhk.or.jp/kids/program/okaasan.html
(前スレ)
BSおかあさんといっしょ PART8
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1213718542/
0459名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:89X1Qt/G
BS朝日の高校野球、BS-TBS・CS-TBSch2の世陸でお盆休みを満喫している。

また、BS日テレの笑点デラックス・特大号やBS11のSEED DESTNY HD・JRA中競などを普段から楽しんでいる。
母親にはQVC・SHOPchを楽しんでもらえ、親孝行の一環になったと思っている。


110°BCアンテナを買うきっかけになったのは、みきおねえさんの歌声を聴いて、家でもBSおかあさんといっしょを見たいと思ったから。

みきおねえさん、おめでとう。そして、ありがとう。
0460名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:cMkDXUDF
最近もう野球じゃなく時代じゃなくサッカーだけど
やはり
強さが違うのか
0461名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:/hH3GYbU
新婚みき姉が、はいだしょうこ姉とお食事(画像あり)

大好きな人たち(*^^*)|はいだしょうこオフィシャルブログ「しょうこのメーメーblog」Powered by Ameba
ttp://ameblo.jp/haidashoko/entry-11600588132.html
0462名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/09/14(土) 23:59:20.11ID:OgMO197j
>>456
実時間70分だったらしいけど、ゆうくんの場面、放送されるかな?

おかあさんといっしょ スペシャルステージ2013 空までとどけ!みんなの想い!
ttp://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2013-09-16&ch=31&eid=4770&f=64
[Eテレ]
2013年9月16日(月) 午前9:00〜午前10:00(60分)
0463名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/09/25(水) 16:16:38.35ID:QLfAFWX0
Q&A
LOVEPHANTOM
ZERO
愛のバクダン
ULTRA SOUL
ねがい
太陽のKOMACHI
イチブ
0464名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/11/21(木) 06:24:18.73ID:wWJv6SU8
しょうこ姉が、大阪でみき姉とお話(画像あり)

会いたかったっ(o^O^o)|はいだしょうこオフィシャルブログ「しょうこのメーメーblog」Powered by Ameba
ttp://ameblo.jp/haidashoko/entry-11707934693.html
0465名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/11/22(金) 14:25:52.52ID:uzjMJQY7
亀田

新田

柴犬

今日

京本
0466名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/11/24(日) 23:53:44.96ID:DrtfASpW
ワンワンパッコロ!キャラともワールド ▽パート2 みんなDEどーもくん!
ttp://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2013-12-01&ch=10&eid=24374&f=1875
[BSプレミアム]
2013年12月1日(日) 午前8:55〜午前9:30(35分)
どーもくんとななみちゃんが繰り広げる楽しいステージショー。
ゲストは歌のおにいさん・ひなたおさむさんが登場!元気が出る歌や踊
りで、会場のみんなと盛り上がるよ。
番組HP: ttp://www4.nhk.or.jp/minnadedomo/
0467名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/11/26(火) 10:55:21.88ID:eJa4xxOe
徳州

長友

住友

内田

六本木
0468名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/01/08(水) 21:48:25.29ID:qa6KE9Vs
地上波おかいつ、↓の予告だったんで注目していたら、1曲目のスタジオ歌で、
だいすけ、たくみコンビが、あの振付けで歌っていた
ttp://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2014-01-08&ch=31&eid=16669&f=64
> 放送するうたは「せいせいどうどう!」ほか。

坂田おさむ兄が、BSおかいつのために書き下ろした曲。歌い継がれるのは
元BSファンにはうれしいね
0469 【東電 77.7 %】
垢版 |
2014/04/24(木) 21:18:37.87ID:HHDHRBaW
いとうまゆちゃんとお誕生日! 浜谷真理子 やっぱり、たまごかけごはん。/ウェブリブログ
ttp://mariko-hamatani.at.webry.info/201404/article_2.html
> 昨日は事務所で6/15のクラブチッタファミリーコンサートの打合せでした。
(中略)
> 今回は1周年大感謝祭で、スペシャルゲストでえばたゆうくんが出演してくれます!
ttp://clubcitta.co.jp/001/minnadeasobo/
0470名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/06/17(火) 07:11:52.94ID:0xUQakrC
これまでに開催したスペシャルステージを振り返るページが開設されとる
もう4年前になるんだね

おかあさんといっしょスペシャルステージ2014 耳より情報|キッズワンダーランド
ttp://www.n-kids.jp/event/ss2014/mimiyori.php
> 【2010年】 青空ワンダーランド
> この年度限りで「BSおかあさんといっしょ」の放送終了が発表され、
> 観客も出演者も涙する感動のステージとなりました。
0471名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/08/09(土) 20:24:51.05ID:Pu7d44fi
赤いほうの「be」に大きな顔写真と記事が載っていた
オーディションの問い合わせ、2001年の秋にしていたんだね

8/9土曜日【朝日新聞 】に僕の記事が掲載予定ですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
|ひなたおさむオフィシャルブログ「おさぴょんのひなたぼっこ日記」powered by Ameba
ttp://ameblo.jp/hinataosamu/entry-11906135384.html
0472名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/10/19(日) 08:38:20.55ID:mMdpSqgR
ワンワンパッコロ!キャラともワールド ▽パート2 みんなDEどーもくん!
ttp://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2014-10-26&ch=10&eid=25608&f=1875
[BSプレミアム]
2014年10月26日(日) 午前8:55〜午前9:30(35分)
どーもくんとななみちゃんが繰り広げる楽しいステージショー。
ゲストは歌のおにいさんのひなたおさむさん。ステキな歌と楽しい踊り
で、みんな一緒に盛り上がるよ!
番組HP: ttp://www4.nhk.or.jp/minnadedomo/
0473名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/11/08(土) 20:40:11.74ID:XTEYa9X2
【衝撃】かまだみき姉、出産していた!! (1001)

親友と(^-^)|はいだしょうこオフィシャルブログ「しょうこのメーメーblog」Powered by Ameba
ttp://ameblo.jp/haidashoko/entry-11949821428.html
> ジャン!!
> BS「おかあさんといっしょ」の元・歌のおねーさん
> 「かまだみき」ちゃん
> 実は、みきちゃんは、ママになりました
0474名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/11/09(日) 06:56:27.28ID:xTqhbCmt
>>473
2014年8月31日、ひなたおさむ兄が報告していたよ。
男の子だそうです。
ttp://ameblo.jp/hinataosamu/entry-11917988495.html
0475名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/16(火) 21:48:42.43ID:oyuUqOk4
ゆう兄、しょうこ姉のブログに登場。(画像あり)

雨(^^)|はいだしょうこオフィシャルブログ「しょうこのメーメーblog」Powered by Ameba
ttp://ameblo.jp/haidashoko/entry-11965283178.html
> この前の日曜日は、成田にて、ゲストに「恵畑ゆうくん」を迎えてのコ
> ンサートでしたっ
> ゆうくんとは、「おかあさんといっしょ」時代から仲良しで、みきちゃ
> んと一緒にうちに泊まりにきたり、よく御飯にいったりしてました
> もちろん今でも仲良し
0476名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/01/07(水) 05:18:39.38ID:zlTUCyLl
■■■
通名の方々:

テレビ局・新聞社・ラジオ局・出版社・
芸能人・テレビに出てる人・本を出している人・雑誌の表紙・芸術家・
スポーツ選手・アダルトビデオ・性風俗・ヤクザ・暴力団・部落(同和)・
教員・大学教授・ノーベル賞受賞者・医師・弁護士、検察官、裁判官・政治家・公務員・
経団連・経済同友会・公益法人・旧軍人・巣鴨プリズン・明治政府〜・
塾・予備校・専門学校・ 自動車教習所・ 商店街・飲食店・寺・2ちゃんねる・

■■■
0477名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/02/05(木) 17:40:42.36ID:5RywpGRy
平成27年度全国公演スケジュール発表
ゆうくん続投。女の子が、ことちゃんからゆうなちゃんへバトンタッチ

いないいないばあっ!あつまれ!ワンワンわんだーらんど
ttp://www.nhk.or.jp/event/wanwan/
2015全国スケジュール - あつまれ!ワンワンわんだーらんど
ttp://www.nhk.or.jp/event/wanwan/contents/wan_sch_h27.html
0478名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/02/23(月) 20:04:27.72ID:ZpaENOHm
BS組で飲み会を開催した模様(画像あり)

楽しかった【BSおかあさんといっしょ】飲み会*\(^o^)/*
|ひなたおさむオフィシャルブログ「おさぴょんのひなたぼっこ日記」powered by Ameba
ttp://ameblo.jp/hinataosamu/entry-11992939977.html
> 【BSおかあさんといっしょ】メンバーの飲み会がありまして…。
> ちょっと写真が小さいので見難いかもしれませんが(^^;;(^^;;(^^;;
> 「みきお姉さん」「ゆうお兄さん」。
> コンサートで共演した大道芸人さんのユニット「くるくるシルク」さん。
> 演出家の先生、操演さん、舞台のスタッフさん、衣装さん、制作スタッ
> フさんなど集まって楽しいひと時を過ごす事が出来ました♪(v^_^)v
0479名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/03/17(火) 20:08:49.86ID:V/x8ic9b
TOKYO MX * マニュライフ生命 わくわくチャリティラン 2015
| 駅伝&ハーフマラソン in 味スタ
ttp://www.mxtv.co.jp/wakuwaku15/
開催日 / 会場
平成27年(2015年)年4月25日(土) / 味の素スタジアム/武蔵野の森公園特設コース
【ゲスト】
≪うたのおねえさん≫浜谷真理子(はまたにまりこ)さん、
≪歌とたいそうのおにいさん≫恵畑ゆう(えばたゆう)さんの出演が決定。
当日は「まりこおねえさん」「ゆうくん」と一緒にストレッチを兼ねた歌
と踊りを実施予定。
0480名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/04/18(土) 20:44:30.63ID:2UL/xP5F
BS3人組出演のファミコン、再放送決定!

お願い!編集長「おかあさんといっしょ ファミリーコンサート」
ttp://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2015-04-25&ch=31&eid=25655&f=64
> [Eテレ] 2015年4月25日(土) 午後3:00〜午後4:00(60分)
> 今回は、2002年5月に放送した「おかあさんといっしょファミリー
> コンサート 元気いっぱい!たまたまご」を紹介。番組の終わりには、
> 当時大学生でこの番組に出演した、現体操のお兄さん・小林よしひささ
> んにインタビュー! 当時の思い出を語る。
> 【出演】杉田あきひろ、つのだりょうこ、佐藤弘道、タリキヨコ、
> ひなたおさむ、かまだみき、恵畑ゆう ほか
0481名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/06/20(土) 06:48:27.37ID:UlgEb0EA
地上波おかいつスレに書いてあった三谷たくみ姉ネタの元記事
この記事を書いた記者さん、一応、BSおかいつ、かまだみき姉のことは調べたようだ

生田斗真も激惚れ!「うたのおねえさん」に学ぶ魔法級の男心掴み術 2015/06/18 17:30
ttp://www.biranger.jp/archives/166365
> 現在29歳の三谷は、音楽大学在学中に『おかあさんといっしょ』のオー
> ディションに合格。なんと、その倍率は600倍にも及ぶのだとか……!
>  現在は就任8年目と、歴代のうたのおねえさんのなかで、最長の在任
> 期間(地上波放送)を務める三谷。
0482名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/07/14(火) 21:03:04.21ID:cz/WvKpQ
ひなたおさむ兄、墨田区出身だったのか

東京新聞:墨田区のタウン紙20周年 感謝の音楽祭 地元出身歌手ら5組出演
:東京(TOKYO Web)
ttp://megalodon.jp/2015-0714-2052-54/www.tokyo-np.co.jp/article/tokyo/20150714/CK2015071402000168.html
>  十八日の音楽祭には、ジャズシンガーEIKOさん、テノール歌手田
> 中英明さん、BS「おかあさんといっしょ」の「うたのおにいさん」ひ
> なたおさむさんら、区出身のアーティスト五組が出演する。
0483名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/07/28(火) 20:01:03.18ID:VPoNC/1c
あつい、あつい(>_<)
|はいだしょうこオフィシャルブログ「しょうこのメーメーblog」Powered by Ameba
ttp://ameblo.jp/haidashoko/entry-12055573345.html
> 先日、「恵畑ゆうくん」とのコンサートの時の写真のせるね
> あっ昨日は、みきお姉さんとも、電話で久しぶりにお話したけど、
> 元気そうで嬉しかった
0484名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/08/16(日) 06:42:45.36ID:Rl+Rhowr
ゆう兄、クラブチッタ(川崎市)でライブ出演

チッタ こそあど ファミリー ライブ vol.7
ttp://clubcitta.co.jp/001/citta-familylive/
2015年10月31日(土)
恵畑 ゆう(えばた ゆう)/浜谷真理子(はまたに まりこ)/キンコンカン(筋魂感)
【スペシャル・ゲスト】はいだ しょうこ/久保田雅人 (くぼた まさと / わくわくさん)
小野田龍之介 (おのだ りゅうのすけ)
【演奏】THE PANDA★ROCK (ザ・パンダ・ロック)
0485名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/10/16(金) 20:29:09.97ID:94xSzC6Q
ゆう兄、しょうこ姉と入場無料イベントに出演

第26回 楽市楽座 イベント概要:SBC信越放送
ttp://sbc21.co.jp/event/rakuichi2015/schedule.html
日 時 2015年10月17日(土)・18日(日) 時間:10:00〜16:00
会 場 松本平広域公園 信州スカイパーク やまびこドームとその周辺
10月17日(土)のステージスケジュール
11:30〜12:10 はいだしょうこ with 恵畑ゆうミニコンサート@
スペシャルゲスト:松原剛志
13:45〜14:20 はいだしょうこ with 恵畑ゆうミニコンサートA
スペシャルゲスト:松原剛志
0486名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/10/17(土) 07:01:24.89ID:9f6Laik5
ことちゃん時代の「わんだーらんど」、再放送決定

お願い!編集長「いないいないばあっ!あつまれ!ワンワンわんだーらんど」
ttp://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2015-10-24&ch=31&eid=25467&f=1662
[Eテレ] 2015年10月24日(土) 午後4:00〜午後5:00(60分)
> 今回は2010年と2012年に放送した「いないいないばあっ あつ
> まれ!ワンワンわんだーらんど」を2本放送する。
> 【出演】チョー,空閑琴美,恵畑ゆう,廣瀬友紀,亀井理那,福原遥,間宮くるみ
番組HP: ttp://www.nhk.or.jp/e-tele/onegai/success/index1.html
0487名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/10/31(土) 21:49:58.75ID:iQILGa1b
BSおかいつの曲が放送される模様

ワンワンパッコロ!キャラともワールド ▽パート3 夢の共演!人気キャラクター
ttp://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2015-11-01&ch=10&eid=28211&f=2281
> [BSプレミアム] 2015年11月1日(日) 午前9:30〜午前10:00(30分)
> リクエストコーナーは「あ、あのこ」(BSおかあさんといっしょ)を紹介。
番組HP: ttp://www4.nhk.or.jp/wanpaco/
0488名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/05(土) 20:08:44.29ID:4TQ0GI0f
ひなたおさむ兄、どーもくん!出演決定。おさむ兄のだけ記事抜粋

イベント詳細・申込(みんなDEどーもくん!(1月))
| イベント・インフォメーション | NHK(日本放送協会):
ttps://pid.nhk.or.jp/event/PPG0271706/index.html
日時 平成28年1月10日(日)
 開場:午後2時10分 開演:午後2時30分 終演予定:午後3時45分
【出 演】
 花原あんり
 どーもくん うさじい たーちゃん ななみちゃん タイムマシーン3号
【ゲスト】
 1月10日(日):ひなたおさむ(歌のおにいさん)
しめきり 1月10日(日)分:平成27年12月21日(月)【必着】
0489名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/01/28(木) 17:49:35.45ID:9r3B7M1a
ひなたおさむ兄、メーコブの声の仕事、失うんだね・・・

「おかあさんといっしょ」2016年春からの新人形劇「ガラピコぷ〜」を紹介します♪
ttp://www.sukusuku.com/contents/32444
> 「おかあさんといっしょ」の新しい人形劇「ガラピコぷ〜」が、
> 現在放送中の「ポコポッテイト」に替わり、2016年4月4日(月)に
> スタートします。
> ▼声
> チョロミー 吉田仁美
> ムームー  冨田泰代
> ガラピコ  川島得愛
0490名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/01/31(日) 07:12:15.54ID:c8LBmwwd
ひなたおさむ兄、「どーもくん!」に出演
ttp://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2016-02-07&ch=10&eid=29860&f=1875
ワンワンパッコロ!キャラともワールド ▽パート2 みんなDEどーもくん!
[BSプレミアム] 2016年2月7日(日) 午前8:55〜午前9:30(35分)
【ゲスト】ひなたおさむ,
【出演】花原あんり,ななみ’s,どーもシスターズ,タイムマシーン3号,
番組HP: ttp://www4.nhk.or.jp/minnadedomo/
0491名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/02/04(木) 20:24:52.01ID:VMx+m4YZ
「いないいないばあっ!あつまれ!ワンワンわんだーらんど」
平成28年度、ゆうくん続投確定
ttp://www.nhk.or.jp/event/wanwan/
ttp://www.nhk.or.jp/event/wanwan/contents/wan_sch_h28.html
平成28年4月10日(日)埼玉県さいたま市 さいたま市文化センター
ttps://pid.nhk.or.jp/event/PPG0275082/
> 出演
> ワンワン、ゆうなちゃん、うーたん、ゆうくん、ジャンジャン、コロバウ
0492名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/02/08(月) 07:02:13.12ID:iUwEowbT
みき姉、しょうこ姉のブログ登場(画像あり)

素敵な時間(^^)
|はいだしょうこオフィシャルブログ「しょうこのメーメーblog」Powered by Ameba:
ttp://ameblo.jp/haidashoko/entry-12126246939.html
そして先日、もう一人大切な人に会いました
BS「おかあさんといっしょ」の元うたのおねえさん「かまだみきちゃん」
東京に来てた時に、久しぶりに会うことができました
お子さんも、かわいかった
みきちゃんとは、現役時代から仲良しで、卒業してからもずっと仲良し
たまに長電話したり
みきちゃんも、地方にいるし、なかなか会えないけど、会えば、あの時
と何も変わらない
今回も、なんだか、ずーっと笑っていました
0493名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/02/12(金) 19:53:31.35ID:cRR2XgNm
本日(2月12日)、地上波おかいつ新姉発表会見がありました
歌兄の交代は発表されず。そのため、横山だいすけ兄が平成28年度から
9年目に突入。ひなたおさむ兄の歌兄最長在任記録(8年間)が破られる
ことになりそうです

4月から、新しいうたのお姉さんが登場します。
ttp://www.nhk.or.jp/kids/program/okaasan_qn.html
「おかあさんといっしょ」の「うたのお姉さん」が交代します。
4月から出演する、21代目うたのお姉さん 小野あつこさんを紹介します!
ttp://www.sukusuku.com/contents/34658
新しいうたのお姉さんが決定!おかあさんといっしょ |NHK_PR|NHKオンライン
ttp://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html?i=03677
0494名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/02/14(日) 06:48:04.76ID:Dc3Nac/s
ワンパコでBSおかいつの曲が流れる模様
ttp://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2016-02-21&ch=10&eid=5577&f=2281
ワンワンパッコロ!キャラともワールド ▽パート1 飛び出せ!人気ソング
> [BSプレミアム]
> 2016年2月21日(日) 午前8:30〜午前8:55(25分)
> 「チ!ヨ!コ!レート!」(BSおかあさんといっしょ)
番組HP: ttp://www4.nhk.or.jp/wanpaco/
0496名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/02/18(木) 20:25:55.03ID:KI3jOzeV
おかいつで「せいせいどうどう」が歌われる模様
BSおかいつのために、坂田おさむ兄が書き下ろした曲。歌い継いで欲しいものだ
ttp://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2016-02-25&ch=31&eid=7919&f=64
> おかあさんといっしょ
> [Eテレ] 2016年2月25日(木) 午前8:00〜午前8:24(24分)
> きょうのうたは「せいせいどうどう」ほか。
0497名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/03/23(水) 20:04:53.76ID:yWEJ8nCU
みき姉、しょうこ姉のブログに登場(画像あり)

涙もろく(;-;)
|はいだしょうこオフィシャルブログ「しょうこのメーメーblog」Powered by Ameba
ttp://ameblo.jp/haidashoko/entry-12142223340.html
香川といえば、私の親友がいるの
そう!!BS「おかあさんといっしょ」の歌のおねーさんをしていた、
「かまだみきちゃん」
香川でお仕事だ!!って分かってからすぐに、みきちゃんに連絡
今回も、会うことができましたぁ
0498名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/09(土) 19:57:13.23ID:eJ0Iuckm
ひなたおさむ兄、コンサートでなおちゃん(安藤奈保子)と共演予定
ttp://ameblo.jp/hinataosamu/entry-12148337062.html
> まだ先ですが、8月6日土曜日に東京都江東区住吉にあります
> 【ティアラこうとう】でのファミリーコンサートで「なおちゃん」と
> 共演します
> 東京シティフィルハーモニック管弦楽団さんとの共演なので、オーケス
> トラの生オケで歌いますよv(^_^v)♪
> 【おとうさんといっしょ】【おかあさんといっしょ】の曲を歌いますの
> で、どうぞいらして下さいましたら嬉しいです
> 5月10日火曜日がチケット発売予定です
0499名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/28(木) 07:08:25.14ID:/oPdZg/u
おさむ兄、ラジオ出演。「ひなたおさむ」から「日向おさむ」に改名?

子どもの日特集 今日は一日“家族三世代NHKキッズソング”三昧
ttps://hh.pid.nhk.or.jp/pidh07/ProgramIntro/Show.do?pkey=001-20160505-07-67148
[FM] 2016年5月5日(木) 午後0:15〜午後6:50(395分)
チョー,間宮くるみ,川田妙子,田原加奈子,斉藤里奈,原風佳,空閑
琴美,杉山優奈,大角ゆき,谷口國博,斉藤ネコ,谷山浩子,吉川忠英,
日向おさむ,くまいもとこ,加藤英美里,
【司会】柘植恵水,坂田おさむ,神崎ゆう子
ttps://hh.pid.nhk.or.jp/pidh07/ProgramIntro/Show.do?pkey=001-20160505-07-67150
[FM] 2016年5月5日(木) 午後7:20〜午後9:00(100分)
0500名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/05/06(金) 07:03:24.30ID:qbawDw+m
>>499
おさむ兄、さっそく「三昧」での生出演報告。スタジオライブ良かったね
ttp://www4.nhk.or.jp/zanmai/x/2016-05-05/07/67148/4626322/
今日のラジオ生放送の収録、興奮冷めやらないうちに…*\(^o^)/*
|ひなたおさむオフィシャルブログ「おさぴょんのひなたぼっこ日記」powered by Ameba
ttp://ameblo.jp/hinataosamu/entry-12157400547.html
> 今日はNHK FM放送【親子3世代キッズソング三昧2016】に、NHKのEテレ
> 「おかあさんといっしょ」の人形劇の[ポコポッテイト]のメーコブと
> して出演をさせて頂きました。
0501名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/05/07(土) 20:22:03.01ID:3It06v7c
おさむ兄、しょうこ姉のブログに登場(画像あり)

リハーサル(^∇^)
|はいだしょうこオフィシャルブログ「しょうこのメーメーblog」Powered by Ameba
ttp://ameblo.jp/haidashoko/entry-12157839520.html
> 一緒にリハーサルしているのは、「ひーな」こと、「ひなたおさむさん」です
0502名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/05/13(金) 07:03:54.72ID:lFD96DkW
>>501 イベント | 二子玉川ライズ 公式サイト
ttp://www.rise.sc/event/#anc_7406
おかあさんといっしょ×NHK WORLD PRイベント
日時 5月15日(日)
場所 ガレリア
入場料:無料
1) ひなたおさむ&はいだしょうこ&「ガラピコぷ〜」 
歌のステージ(12:45〜、15:00〜)
0504名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/05/14(土) 20:06:28.32ID:wT3vBxMD
>>502
おさむ兄、ダブルピース

明日、二子玉川でお会いしましょう!(…の画像
| はいだしょうこオフィシャルブログ「しょうこのメーメーblog」
ttp://ameblo.jp/haidashoko/image-12160272305-13645752784.html
0505名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/05/19(木) 20:57:38.97ID:g7r2UaoY
いいお天気だね(o^_^o)
|はいだしょうこオフィシャルブログ「しょうこのメーメーblog」Powered by Ameba
ttp://ameblo.jp/haidashoko/entry-12161848969.html
> 一緒に出演した、ひなたおさむさんと、パチリ
> ひーな楽しかったね
> ありがとうございました
0506名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/24(金) 20:04:02.43ID:Qzk1xtjD
本日正式発表。8/20・21さいたまスーパーアリーナ、8/27・28大阪城ホールで開催
ひなたおさむ兄の声(メーコブ)が聞けるのね

「おかあさんといっしょ スペシャルステージ2016」のスペシャルゲストは、
「ポコポッテイト」の3人です!
ttp://www.sukusuku.com/contents/event_poko
3月まで「おかあさんといっしょ」に出演していた、「ポコポッテイト
」のムテ吉、ミーニャ、メーコブの3人が、「おかあさんといっしょ」
「おとうさんといっしょ」のみんなとステージを盛り上げてくれます。
0507名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/24(日) 06:53:38.67ID:8NFa25T9
ワンパコにひなたおさむ兄ゲスト出演。パート3では「きのこのうた」が流れる模様

ワンワンパッコロ!キャラともワールド ▽パート1 飛び出せ!人気ソング
ttp://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2016-07-31&ch=10&eid=22431&f=2281
[BSプレミアム] 2016年7月31日(日) 午前8:30〜午前8:55(25分)
ワンワンパッコロ!キャラともワールド ▽パート3 夢の共演!人気キャラクター
ttp://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2016-07-31&ch=10&eid=22433&f=2281
[BSプレミアム] 2016年7月31日(日) 午前9:30〜午前10:00(30分)
> 「きのこのうた」(BSおかあさんといっしょ)
> 【出演】チョー,山崎樹範,畑芽育,ひなたおさむ,小笠原育美,
番組HP: ttp://www4.nhk.or.jp/wanpaco/
0508名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/28(木) 20:11:44.88ID:j469iVfN
ゆう兄、しょうこ姉ブログに登場

わーい(≧∀≦)
|はいだしょうこオフィシャルブログ「しょうこのメーメーblog」Powered by Ameba
ttp://ameblo.jp/haidashoko/entry-12184984909.html
> 左から 私 きよこさん 恵畑ゆうくんです!!
> 「おかあさんといっしょ」現役時代から一緒だから、息はぴったりです
0509名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/30(土) 20:29:11.69ID:86/2jAKU
>>508 7月30日投稿記事にも恵畑ゆう兄の写真掲載
今日は、鷲宮(≧∀≦)の画像 | はいだしょうこオフィシャルブログ「しょうこのメーメーblog」
ttp://ameblo.jp/haidashoko/image-12185511080-13710102256.html
> きよちゃん ゆうくんと三人で
0510名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/01(月) 20:14:01.92ID:t3Go7qMF
またもゆう兄、しょうこ姉のブログに登場

ただいま(^^)いってきます(^^)
|はいだしょうこオフィシャルブログ「しょうこのメーメーblog」Powered by Ameba
ttp://ameblo.jp/haidashoko/entry-12186274183.html
> 秋田は、昨年に引き続き、「子育て応援団・すこやか秋田2016」に
> 呼んで頂きました
> 昨年は、一人で伺いましたが、今年は、「恵畑ゆうくん」と一緒でした
子育て応援団 すこやかあきた2016が開催されます | イベント | JA全農あきた
ttp://www.ak.zennoh.or.jp/event/2016/462488.html
0511名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/28(日) 18:23:29.52ID:bMmd5riT
大阪府三島郡島本町は暴力とイジメの
暴力とイジメのブラックタウンなの?
0512名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/04(日) 20:10:34.27ID:bDcULXOu
ワンパコにメーコブ(声:ひなたおさむ兄)登場

ワンワンパッコロ!キャラともワールド ▽パート1 飛び出せ!人気ソング
ttp://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2016-09-11&ch=10&eid=13452&f=2281
[BSプレミアム] 2016年9月11日(日) 午前8:30〜午前8:55(25分)
【声】折笠愛,水沢史絵,かないみか,ひなたおさむ
ワンワンパッコロ!キャラともワールド ▽パート3 夢の共演!人気キャラクター
ttp://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2016-09-11&ch=10&eid=13454&f=2281
[BSプレミアム] 2016年9月11日(日) 午前9:30〜午前10:00(30分)
【声】折笠愛,水沢史絵,かないみか,銀河万丈,ひなたおさむ
番組HP: ttp://www4.nhk.or.jp/wanpaco/
0513名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/09(金) 20:08:12.82ID:6qkB5mf1
おさむ兄ブログにみき姉登場(画像あり)

皆さん、必見でございます!!!!見ればその意味がわかります!!!!
|ひなたおさむオフィシャルブログ「おさぴょんのひなたぼっこ日記」powered by Ameba
ttp://ameblo.jp/hinataosamu/entry-12198296978.html
【かまだ みき】お姉さんと高松で再会でーす!!!!!!!!
みきお姉さんと 、楽しい時間を過ごしてきました♪♪♪♪♪♪
とーっても元気でしたよp(^_^)q
奥様として、お母さんとして日々元気に頑張っている様子でした
*\(^o^)/**\(^o^)/**\(^o^)/*
相変わらず、可愛くて綺麗で、面白くて(笑)めっちゃテンション上が
りました♪(v^_^)v
本当に嬉しかった♪(´ε` )♪(´ε` )
0514名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/12(月) 21:24:29.35ID:7bguVXUu
敬老の日の午前放送。メーコブ(声:ひなたおさむ兄)登場

おかあさんといっしょ スペシャルステージ2016「星で会いましょう!」
ttp://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2016-09-19&ch=31&eid=18986&f=64
[Eテレ] 2016年9月19日(月) 午前9:00〜午前10:00(60分)
【声】柳原哲也,野口かおる,吉田仁美,冨田泰代,川島得愛,
くまいもとこ,加藤英美里,ひなたおさむ

さいたま公演のダイジェスト動画
ttps://twitter.com/sukusuku_com/status/767922829778046977
0515名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/26(月) 20:10:39.57ID:VsNKwS2l
ゆう兄、しょうこ姉のブログに登場

あれこれ毎日(^O^)
|はいだしょうこオフィシャルブログ「しょうこのメーメーblog」Powered by Ameba
ttp://ameblo.jp/haidashoko/entry-12203782282.html
そして、この前は、仲良し「恵畑ゆう」くんと一緒に、ファミリーステージでした
帰りの新幹線の中で本番も、皆んな元気で、嬉しかった
ゆうくんとは、昔から仲良しだから、安心してステージができて、トー
クも楽しくできるから、幸せ
遅くなってしまいましたがいらしてくださった方、ありがとうございました
0516名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/23(日) 06:54:45.50ID:p8WnGU1a
ワンパコで、 なあんちゃって民謡のクリップが放映される模様

ワンワンパッコロ!キャラともワールド ▽パート1 飛び出せ!人気ソング
ttp://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2016-10-30&ch=10&eid=13752&f=2281
[BSプレミアム] 2016年10月30日(日) 午前8:30〜午前8:55(25分)
> 「おかあさんといっしょ お江戸日本橋」(BSおかあさんといっしょ)
番組HP: ttp://www4.nhk.or.jp/wanpaco/
0518名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/03(金) 20:38:54.57ID:c6JKEBvr
「平成29年度 全国公演スケジュール」発表。ゆうくん(恵畑ゆう兄)続投確定

いないいないばあっ!あつまれ!ワンワンわんだーらんど
ttp://www.nhk.or.jp/event/wanwan/
平成29年度の初回、秦野公演の案内より
ttps://pid.nhk.or.jp/event/PPG0294565/index.html
> 出演 ワンワン、ゆうなちゃん、うーたん、ゆうくん、ジャンジャン、コロバウ
0519名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/17(金) 21:17:51.44ID:ZmdeYmyC
おさむ兄、さっそく横山だいすけ兄卒業、花田ゆういちろう兄就任についてコメント

だいすけお兄さん の卒業発表されましたね!!!!
|ひなたおさむオフィシャルブログ「おさぴょんのひなたぼっこ日記」powered by Ameba
ttp://ameblo.jp/hinataosamu/entry-12248694122.html
0520名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/23(木) 07:03:04.03ID:fZ8IsFwA
おさむ兄、あんりちゃんとランチ

花原あんりオフィシャルブログ「あんりのほわっとTime」Powered by Ameba
ttp://ameblo.jp/anri-hanahara/entry-12258826297.html
先日、みんなDEどーもくん!で沢山お世話になりました、おさむお兄さん
(ひなたおさむさん)がランチに連れて行ってくださいました
0521名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/16(日) 22:33:41.38ID:gLwry4s6
NHK−FMにひなたおさむ兄出演予定。なぜか「日向おさむ」表記
ttp://www4.nhk.or.jp/zanmai/325/
今日は一日“家族三世代NHKキッズソング”三昧
5月5日(金・祝)
前半 午後0時15分〜6時50分(前半) 午後7時20分〜10時00分(後半)
<ゲスト>
山口とも 村治崇光 池毅 赤坂東児 山野さと子 日向おさむ
チョーさん、はに丸、モンタ ヒョロリほか
0522名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/26(水) 20:50:25.22ID:Loibk/vC
憲法記念日の午前、2008年秋のNHKホールファミコン放送。BS3人組登場

お願い!編集長「おかあさんといっしょ ファミリーコンサート 2008秋」
ttp://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2017-05-03&ch=31&eid=32956&f=64
[Eテレ] 2017年5月3日(水) 午前9:00〜午前10:00(60分)
【出演】横山だいすけ,三谷たくみ,小林よしひさ,いとうまゆ,
ひなたおさむ,かまだみき,恵畑ゆう,
【声】橘ひかり,くまいもとこ,千葉千恵巳,山口勝平,千葉繁
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B001JQ419U
> NHKおかあさんといっしょ ファミリーコンサート おまつりコンサートをすりかえろ!
0523名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/27(木) 20:22:09.88ID:kpUJkccL
4/30日曜日【ワンワンパッコロ!キャラともワールド】出演します!!
|ひなたおさむオフィシャルブログ「おさぴょんのひなたぼっこ日記」powered by Ameba
ttp://ameblo.jp/hinataosamu/entry-12269496345.html
ワンワンパッコロ!キャラともワールド
ttp://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2017-04-30&ch=10&eid=29587&f=2281
[BSプレミアム] 2017年4月30日(日) 午前8:00〜午前8:30(30分)
> パッコロリンがひなたおさむおにいさんと一緒に「チ!ヨ!コ!レート!」を歌う。
番組HP: ttp://www4.nhk.or.jp/wanpaco/
0524名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/08(月) 21:23:52.51ID:RrFMPfhG
>>521
5/5のラジオ出演 本当に本当に楽しくて幸せな時間でした(*^ω^*)
|ひなたおさむオフィシャルブログ「おさぴょんのひなたぼっこ日記」powered by Ameba
ttp://ameblo.jp/hinataosamu/entry-12272652281.html

プレイリスト 2017年5月5日(金・祝) 今日は一日“家族三世代NHKキッズソング”三昧
ttp://www4.nhk.or.jp/zanmai/65/
133. キッチンオーケストラ(LIVE)
135. はぴねす特急(LIVE)
137. ぼくらのロコモーション(LIVE)
145. 夢のパレード
0525名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/10(土) 23:56:53.17ID:+Bc1leHa
ひなたおさむは年上なのに年下からひーなよばわりって
ちょっとなあ
0526名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/08(土) 02:05:12.07ID:RjNVG7XU
戦後GHQ(連合国軍最高司令官総司令部)の手で封印された幻の戦争文学が
完全復刊した

兵士が赤裸々に描いた戦争の実態は、幹部の腐敗や兵士たちの略奪を記録し
南京大虐殺という虚妄を暴くカギを握る

圧巻はなだれを打って退却する中国兵たちを迎え撃つ「督戦隊」の存在
日本軍に追われて逃げ戻ってくる友軍に容赦ない一斉射撃を浴びせ見る間に
死体の山を築く

中国軍の自軍への射撃によって退却の勢いを止め
再び日本軍へと向かわせようとするが
退却の流れは止まらずうずたかい中国兵の死体の山が生まれるばかり
主人公は死体の山の下にもぐって助かろうとする…

南京郊外にできた死体の山はどうやってできたのかを示唆する凄惨な場面
ほかに、中国正規軍が軍服の下に便衣(民間服)を用意し
いつでも一般市民に変装できるようにしていたことや
中国兵による略奪・暴行が日常化していたことも描かれている

南京大虐殺という虚妄を暴く迫真の史料といってよい
0527名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/19(水) 07:09:10.17ID:lJ3XJxgr
しょうこお姉さん主演 ミュージカル【ひめゆり】素晴らしかったです♪(?????)♪
|ひなたおさむオフィシャルブログ「おさぴょんのひなたぼっこ日記」powered by Ameba
ttp://ameblo.jp/hinataosamu/image-12293883871-13985589621.html
今日は【はいだ しょうこ】さん
しょうこお姉さんの主演ミュージカルを昨年に続いて観に行ってきました!
3年連続で主演している【ひめゆり】
終演後にしょうちゃんとパシャリっ
0528名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/31(月) 21:23:17.11ID:8745pjTt
時間があっという間に〜(o^_^o)
|はいだしょうこオフィシャルブログ「しょうこのメーメーblog」Powered by Ameba
ttp://ameblo.jp/haidashoko/entry-12297433722.html
「ツルハ わくわくハッピーコンサート」でした
(主催、株式会社ツルハさん、特別協賛、田辺三菱製薬株式会社さん、
企画制作、株式会社STVラジオさん)メンバーは、昨年に引き続き
きよこさん (恵畑)ゆうくん 私でした

子育て応援団 すこやかあきた2017に出演してきました!!
私たちのコンサートは、株式会社 秋田スズキ present
はいだしょうこ&ゆうくん わくわくステージでした
0529名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/31(月) 23:01:08.04ID:5gK/eQCD
今日のおかいつにバナナの親子が出てたね
久しぶりにBSおかいつを思い出した
0530名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/10(木) 13:48:19.28ID:2JDAQ1aS
通名コリアン

通名コリアン

通名コリアン
0531名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/19(土) 07:02:42.94ID:HYIdC7/V
移動がいっぱい日々\(^_^)&ひつじ合唱団(・∀・)
|はいだしょうこオフィシャルブログ「しょうこのメーメーblog」Powered by Ameba
ttps://ameblo.jp/haidashoko/entry-12302733743.html
先日の神戸でのコンサート、野外でとても暑かったのに、元気に一緒に
歌って、踊って下さって、本当にありがとうございました
終演終にっ 恵畑ゆうくん きよこさん わたし

うたった、あそんだ: きよこofficial blog
ttp://kiyoco.cocolog-nifty.com/blog/2017/08/post-4b74.html
はいだしょうこお姉さん 恵畑ゆうお兄さん そして、わたし、きよこ。
0532名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/29(火) 20:19:05.15ID:gXpSbN6d
金沢にむかってまふ(・∀・)
|はいだしょうこオフィシャルブログ「しょうこのメーメーblog」Powered by Ameba
ttps://ameblo.jp/haidashoko/entry-12305776350.html
明日は、金沢にてファミリーコンサート
一緒に出演する、恵畑ゆうくんと 今日は、着いたら、リハーサルだよ
0533名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/10(日) 22:46:30.17ID:7W4FCpP9
観劇デー(・∀・)
|はいだしょうこオフィシャルブログ「しょうこのメーメーblog」Powered by Ameba
ttps://ameblo.jp/haidashoko/entry-12309514266.html
> 先日の、金沢でのコンサート いらしてくださった方、ありがとうございました
> (恵畑)ゆうくんとパチリ
0536名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/08(日) 10:55:45.26ID:n8TTuvCz
メーコブ、久々の地上波登場

お願い!編集長「おかあさんといっしょ ミニミュージカル〜南の島で冒険だい!〜」
[Eテレ] 2017年10月15日(日) 午後4:35〜午後5:00(25分)
ttp://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2017-10-15&ch=31&eid=16906&f=64
今回の「お願い!編集長」は、多数のリクエストに応えて、2013年3月28日放送
「おかあさんといっしょ ミニミュージカル〜南の島で冒険だい!〜」を放送。
もちろん、ムテ吉、ミーニャ、メーコブの3人も登場します。
【出演】横山だいすけ、三谷たくみ、小林よしひさ、上原りさ
【声】くまいもとこ、加藤英美里、ひなたおさむ
0538名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/11(月) 20:38:07.54ID:DxDha9C0
メーコブ、久々の地上波登場。
ttp://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2017-12-17&ch=31&eid=31169&f=64
お願い!編集長「おかあさんといっしょ リクエストスペシャル」
[Eテレ] 2017年12月17日(日) 午後3:30〜午後3:55(25分)
【声】くまいもとこ,加藤英美里,ひなたおさむ,緒方賢一,江原正士,小林優子
ttp://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html?i=12660&f=prtw
0539名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/17(日) 06:51:53.14ID:1N2ZAPkf
>>538
12月17日 日曜日 Eテレ15:30〜お願い編集長で、ポコポッテイト最終回放送されます
|ひなたおさむオフィシャルブログ「おさぴょんのひなたぼっこ日記」powered by Amebattps://ameblo.jp/hinataosamu/entry-12336925556.html
最終回の放送を見たとき、「あーーーーー(T-T)(T-T)(T-T)この放送で
本当にポコポッテイトが終わっちゃうんだ(T-T)(T-T)(T-T)」って寂し
いなんとも言えない気持ちだったもんなぁーって。
今でも思い出します!!!!!
0540名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/17(日) 21:52:48.17ID:fnC3qRJb
きょうの「ワンワンパッコロ!キャラともワールド」、BSおかあさんといっしょ
「いぬのおまわりさん」クリップ放映。
(ひなたおさむ兄、恵畑ゆう兄、かまだみき姉登場。)
ttp://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2017-12-17&ch=10&eid=25017&f=2281
↓再放送
[BSプレミアム] 2017年12月18日(月) 午前11:15〜午前11:45(30分)
ttp://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2017-12-18&ch=10&eid=25589&f=2281
0541名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 17:57:29.43ID:55wa1s7I
ひなたおさむ兄、声の出演
ttp://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2018-01-28&ch=10&eid=15167&f=2281
ワンワンパッコロ!キャラともワールド
[BSプレミアム] 2018年1月28日(日) 午前8:00〜午前8:30(30分)
ワンワンとほのぼののところに、メーコブが「ヒツジなのに牛と間違われる」
と悩みを相談しに来た。はたしてメーコブの悩みは解決できるのか?
【声】折笠愛,水沢史絵,かないみか,銀河万丈,ひなたおさむ
番組HP: ttp://www4.nhk.or.jp/wanpaco/x/2018-01-28/10/15167/2455425/
0542名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/03(土) 20:42:09.78ID:s071VzAV
恵畑ゆう兄、平成30年度「わんだーらんど」続投確定

あつまれ!ワンワンわんだーらんど 2018年度全国公演スケジュール
ttp://www.nhk.or.jp/event/wanwan/detail_30.html
・平成30年4月8日(日) 松戸公演
ttps://pid.nhk.or.jp/event/PPG0314081/index.html
出演 ワンワン、ゆうなちゃん、うーたん、ゆうくん、ジャンジャン、コロ・バウ、ゴットン
0543名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/06(火) 21:16:50.36ID:qHbWz7O5
ガラピコぷ〜in高松と、親友みきちゃん(^O^)
| はいだしょうこオフィシャルブログ「しょうこのメーメーblog」Powered by Ameba
ttps://ameblo.jp/haidashoko/entry-12358033519.html
香川県と言えば、私の親友
元・BSおかあさんといっしょの歌のおねえさん、「かまだみきちゃんがいます
もちろん、会いましたよぉ〜
久しぶりに登場です
0544名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/08(木) 18:59:22.48ID:SHhiJ82s
小笠原育美 @ikumiwindy
NHKワンパコリハ共演は、BSおかあさんといっしょのお兄さんだった
ひなたおさむさんとでした♪ 元気いっぱいの曲です。お楽しみに〜
ttps://twitter.com/ikumiwindy/status/971675034090549249
0545名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/14(水) 06:52:17.08ID:MMLlC+55
小笠原育美 @ikumiwindy
ワンパコの収録 終了しました〜♪ ひなたおさむお兄さんと。
オンエアは先なのでまたご連絡します。春らしい衣装でしょ。
ttps://twitter.com/ikumiwindy/status/973439395129737217
0546名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/02(水) 07:02:43.12ID:bmNsZ9O2
ドリーム発表会などなど(*^^*) | はいだしょうこオフィシャルブログ
「しょうこのメーメーblog」Powered by Ameba
ttps://ameblo.jp/haidashoko/entry-12372778320.html
ゴールデンウィーク、6日に、市原アリオで行われる、
「恵畑ゆうくん」とのイベントのリハーサルとかしてました
ゆうくんに会うと、「宝塚」の話ばかりしてます
あいかわらず、ネタは、昔のネタなのですが
「おかあさんといっしょ」の現役時代もよく、みきちゃんと、ゆうくんと、
「宝塚ネタ」で盛り上がっていました
今でも変わらずで、嬉しいです

【5/6(日)】はいだしょうこ&恵畑ゆう ファミリーライブ|イベント&ニュース|アリオ市原
ttp://www.ario-ichihara.jp/web/event/94bbb832-5eed-4278-a7f5-a436cda19ed0.html
0547名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/06(日) 22:17:25.44ID:8KFHsw1F
市原にて(*^^*) | はいだしょうこオフィシャルブログ
「しょうこのメーメーblog」Powered by Ameba
ttps://ameblo.jp/haidashoko/entry-12373843716.html
今、「アリオ市原」にて、「恵畑ゆうくん」との、ファミリーライブ、
一回目終わりました
0548名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/15(火) 23:03:04.51ID:qrwgs0EW
スレPART 8の247番です。
今日はBSおかいつ初視聴から記念すべき10年経過の日です。
みき姉の年賀状は今でも机上に飾っています。
0549名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/21(月) 21:53:44.71ID:5CJi8MWF
いとうまゆ@19.20鹿児島すこやかふれあいフェスティバル2018 @itomayu0411
ttps://twitter.com/itomayu0411/status/998128868270592000
鹿児島・すこやかふれあいフェスティバル2018 2日間4ステージ、
沢山の親子の皆さんと至福の時を過ごさせていただきました。
えばたゆうさんとも久し振りに会えて嬉しかったです。
足を運んでくださった皆さん、KTS鹿児島テレビの皆さん、ゆうさん、
本当にありがとうございました
ttp://www.kts-tv.co.jp/event/sukoyaka2018/
0550名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/28(月) 22:31:05.97ID:bQVsXhVo
小笠原育美 @ikumiwindy
7/7.8。2日に渡りNHK『BSおかあさんといっしょ』のお兄さんをされていた
“ひなたおさむさん”のシャンソンのコンサートがあり、共演させていただきます♪
ttps://twitter.com/ikumiwindy/status/1001085287554994176
ひなた おさむ 愛のシャンソンコンサート
7月7日(土)、8日(日) 17:00開演/16:15開場
出演:
ひなた おさむ(ヴォーカル) 田尻 かをり(ヴァイオリン) 小笠原 育美(ピアノ)
場所:4階 多目的ホール
チケット代:指定席 3,000円 自由席 2,500円
※両日とも要予約
ttps://www.cp-bigship.net/%E5%BD%93%E9%A4%A8%E4%B8%BB%E5%82%AC%E3%81%AE%E3%82%A4%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%88/
0551名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/03(日) 22:37:15.03ID:KdV1DjnU
ひなたおさむ兄、BSおかいつの曲を歌うのね

ワンワンパッコロ!キャラともワールド
[BSプレミアム] 2018年6月10日(日) 午前8:00〜午前8:30(30分)
ttp://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2018-06-10&ch=10&eid=29170&f=2281
パッコロリンのリクエストコーナーは、「いち!に!のさんにん」。
【出演】チョー,山崎樹範,畑芽育,ひなたおさむ,小笠原育美,
番組HP: ttp://www4.nhk.or.jp/wanpaco/
0552名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/18(月) 22:57:28.85ID:N5fu/jdd
♪リトル・ママフェスタ東京2018♪
| 花原あんりオフィシャルブログ「あんりのほわっとTime」Powered by Ameba
ttps://ameblo.jp/anri-hanahara/entry-12384307186.html
先日、6月9日に池袋サンシャインシティで
リトル・ママさんのファミリーコンサートに出演させていただきました
今回、共演させていただいたお兄さんわんわんワンダーランド!のゆうくんこと、
恵畑ゆうさん
ゆうさんとのお写真載せますね
0553名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/27(水) 06:54:23.45ID:S9fqNMBV
>>550
小笠原育美 @ikumiwindy
ttps://twitter.com/ikumiwindy/status/1011606657825005568
7/7(土)8(日)NHKBSおかあさんといっしょ のお兄さんだった
ひなたおさむさんとのシャンソンコンサートです
リハも練習も大っ変! 大曲だらけで
それだけイイ曲、イイアレンジばっかりなんです★
お席もう少しあります。是非是非どうぞ
ttps://www.cp-bigship.net/%E5%BD%93%E9%A4%A8%E4%B8%BB%E5%82%AC%E3%81%AE%E3%82%A4%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%88/
0554名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/05(木) 21:57:32.10ID:3xstSZtb
小笠原育美 @ikumiwindy
ttps://twitter.com/ikumiwindy/status/1014850169198690305
7/7.8のひなたおさむさんのシャンソンコンサートのリハーサルでした
大曲ばかり…もう何日も何日も何度も何度も合わせていて…
遂に行動がおかしくなっちゃいました
両日とも満席御礼 本番まで頑張ります
0555名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/10(火) 19:52:01.79ID:bz15WgaT
小笠原育美 @ikumiwindy
ttps://twitter.com/ikumiwindy/status/1016624613168574465
『ひなたおさむ 愛のシャンソンコンサート』無事2日間 終わりました♪
両日満席御礼 普段あまりご縁のないシャンソンを大曲ばかり15曲…
勉強勉強、練習練習でした
でもね、人生 挑戦・挑戦、同じ音楽、
終わってみると、足りないところがわかったことも含め、かなりの充足感でした
0556名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 05:44:56.22ID:DCRLF53W
秋田の皆さん、暖かい気持ち、ありがとうございました!一緒に出演した、恵畑ゆうくん!そ...
| はいだしょうこオフィシャルブログ「しょうこのメーメーblog」Powered by Ameba
ttps://ameblo.jp/haidashoko/entry-12392377512.html
秋田の皆さん、暖かい気持ち、ありがとうございました!
一緒に出演した、恵畑ゆうくん!
そして急遽、きよこお姉さんも参加してくれてとても盛り上がりました!
優しい2人には、本当に感謝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況