X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント290KB
NHK福井放送局総合スレ Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0388名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/03/30(金) 13:49:48.75ID:5OtJ5Zdd
>>386-387
田中アナと戸部アナは8月に異動じゃないかな。田中アナはサッカー中継を担当できる
ところへ行けたらいいね。戸部アナは相撲アナだから、AK、BK、CK、LKあたりか。

ま、勝呂アナがニュースザウルスふくいを担当するのは妥当。4月で4年目なんだし、
そろそろ経験しておいた方が良いかと。

女性キャスターが誰なのかは、今日の夕方のニュースで紹介があるのかね。
0389名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/03/30(金) 19:45:48.55ID:NPvclLd1
新キャスターは、出雲あや乃さん
戸部アナと勝呂アナの2人が交代で担当

2011年しずおかクィーン 26歳 会社員
静岡・雙葉高校→日本女子大学
0392名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/04/01(日) 12:14:16.52ID:5MkTUiTN
今NHK福井のサイト開いたら更新されてた。
ザウルス担当の新しい人は「出雲あや乃(静岡出身)」ってのはすでに分かっていたが
ほやほや担当は「平山裕子(愛知県出身)」だって。
>>ttp://www.nhk.or.jp/fukui/caster/a-det0022.html

なんか似たような名前の人がFBCに居るなw

てかあゆのさよならメッセージ消すの速すぎだろ!
0395名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/04/02(月) 08:10:07.85ID:GHxU2K1M
長い事出演がなかったとかで「なんかやらかしたんじゃね?」的なうわさ話で
仙台局だか宮城アナスレだかでにぎやかだったな。
1年でさよならってのはまともじゃないよねぇ。
0396名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/04/02(月) 18:36:29.54ID:qfST9DGS
ttp://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1333359362326.jpg
勝呂アナ結婚したんだな、指輪が光ってる
0397名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/04/02(月) 19:36:36.71ID:ISQmfnn5
>>396
そいつはおめでたいな。あと1年は福井にいるだろうけど奥さんは福井に来ているのかな。

あすのほやほや気分、Phoneで Nowって’ほんでのぉ’って読むよな。
ほやほやもそうだけど、ダジャレが多いね。
0398名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/04/07(土) 15:54:10.54ID:N9yzTda0
土田さんは、本来なら仙台局で畠山アナとの夕方のニュースを担当する事が決まっていたのに。
色々あったみたいだね。もうテレビで見る事はないのかな・・それはかなしい
0399業務連絡
垢版 |
2012/04/07(土) 22:55:37.24ID:KVIep4JG
昨日、鈴木愛悠さん京都での初出演でした。
8ヶ月前まで同僚だった網アナーから紹介されて。
0400名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/04/07(土) 22:57:06.95ID:JUGYyFH9
400
0402名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/04/15(日) 11:52:21.65ID:e66tJv4U
土田優香さん
福井の民放で復帰しないかな?

FBCラジオとかないか?
0403名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/04/16(月) 21:19:09.82ID:m37Ep6Rj
402>くわしくは言えないが土田さんは、もうこの業界は厳しいと思う
自業自得といえばそうなんだが・・・
0404名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/04/20(金) 21:36:04.95ID:1lG8iJy+
>>403
なんで??2時からのNHKの番組に出てきてたのにね。

詳しく!
0405名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/04/21(土) 06:12:07.93ID:P/miCzes
>>403
一年で仙台を退散とは何かあったのですかね?詳しく知りたいですよ。
やんわりと教えていただけませんかね。
0406名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/04/21(土) 07:12:01.51ID:6HL1aZ2w
>>405
契約は基本一年。
0407名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/04/21(土) 18:20:09.43ID:G63QjoBZ
良かったり本人が希望すれば契約はつづくんじゃないの?
>>403、に教えて欲しい。何かあったんでしょ?
0409名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/04/22(日) 02:57:23.56ID:00Mdvl8W
407>土田さんは4月から夕方の看板キャスターが決まっていてポスター撮りもしていたらしいが、
色々あったらしく強制的に辞めさせられたみたいだ
NHKでの復帰は厳しくても民放なら可能性はある。
応援したいね
0410名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/04/23(月) 05:58:00.82ID:lCKQXjI3
>>409
サンク。仮にそれが事実としての仮定での話だけど。
それだと民放でも厳しいと感じる
アナは人気職種になりつつあって候補はいくらでもいる時代だから。
0411名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/04/23(月) 16:12:31.75ID:EGlLfrrZ

滋賀県が嘉田氏が一人前に福井県の原発の「被害者地元」とは全く持って笑止!

滋賀県は関西では一番電力の自給率は低い。今まで福井県の原発の電気を使っていながら笑わせる。

ttp://www.yomiuri.co.jp/e-japan/nara/news/20120421-OYT8T00913.htm

奈良 18.9%
大阪 44.3%
京都 84.0%
兵庫 92.3%

滋賀 7.4%

和歌山 104.5%

電力の需給率の一番弱い滋賀県が「被害地元」ってマジで笑います。
0412名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/04/23(月) 22:35:15.50ID:6sO7MbAJ
410>そうだよな〜。
業界狭いから色々すぐに噂は広まるだろうしな〜
でも、テレビで見れないのは悲しいよな。
可愛かったのに・・
0413名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/04/25(水) 12:08:18.68ID:Vs2J+L6h
「枕営業を拒否したから干された」レベルのゴシップ誌的空想の産物だなw
0414名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/05/03(木) 21:48:11.20ID:TrLegkii
>>413
>>411
0415名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/05/05(土) 20:24:00.47ID:wW/eCvcd
近藤アナ、3日連続だな。今は名古屋の部長だけど、
三国町出身だし、実家にも顔を出したのかね。

高校野球で藤島高校がベスト4に入ってちょっと喜んでいるようにも聞こえた(藤島高出身)。
0416名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/05/06(日) 22:03:56.49ID:eou3Fymb
今日、仕事で坂井市までった。
近藤アナがお昼のローカルニュース読んでいるのを見た。
もしかして出張ついでに帰省したのだろうか?
地元出身のアナウンサーが応援に入るのは、経費的に安上がり
かもしれないな。
金沢局なんて福井局よりも分け悪いし。
アナ5人いるけど一人は、定年後の嘱託だし。
CKからの応援も入るけど、福井みたな応援はいらない。
ましてや、石川県出身のアナウンサーいないし。
北陸3県に限ると富山県出身のアナウンサーが多い。
0417名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/05/06(日) 22:16:48.40ID:j28nZ4X7
>>416
近藤アナは名古屋の部長だろ。応援なんておかしくないか?
0418名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/05/06(日) 22:49:25.27ID:Ma25MXsB
別におかしくない福井の管轄は名古屋だし
地元で出ても違和感なし
0419名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/05/14(月) 06:20:41.59ID:w8aAY4av
田中アナ、昨日の坂井フェニックスSC対長岡ビルボード戦に出てたようだな。
福井新聞に左の田中からのクロスって書いてあるから、多分田中アナのはず。

新潟まで行ってたのか。
0422名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/05/20(日) 22:25:12.86ID:g00X+uQr
近藤さん、黄金週間の実家への帰省を兼ねて福井局に応援に来たんだな。
0423名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/05/21(月) 15:08:24.26ID:CUEhABOJ
また男か ウホ
0425名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/05/26(土) 12:33:52.14ID:5EH0GY+0
大橋君、富山の泉ちゃんの事狙ってるのか?彼女いないみたいだし。
0428名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/06/16(土) 06:57:59.29ID:nSQBKqAc
6月14日放送の「旅ラジ」が壮大な放送事故だって聞いたけど何かあったの?
0431名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/06/28(木) 19:29:45.05ID:XY6pGkCv
福井地震の日なのに、特集やらんのか
0432名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/07/03(火) 20:47:53.59ID:BhmqAwra
CKの田中洋行アナ、夜のニュース読んでる。
以前福井局に居たこともあって違和感無いな。
0434名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/07/05(木) 09:47:26.65ID:igIqziCl
顔が残念なのが玉にキズ。
おなじことがもっとむちむちの藤井千絵にも言えるが。

そういえば新しい人、もうニュース読んでる?
0435名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/07/07(土) 23:09:45.87ID:nTr7QcdT
新人アナ、ニュース読んでた。
いつからテレビに出てたのかは知らんが。
0436名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/07/13(金) 00:27:17.74ID:p3Fl3dWx
土田さん元気かな?土田さんほど可愛い人は入ってこないね
0438名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/07/14(土) 09:18:24.43ID:9loGrplc
福井は平日18:52の全国の天気予報(by平井信行)をCKの「マネ」としてやらないんだね。いつから県内の気象を詳しくやるようになったの?
0439名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/07/14(土) 14:19:54.67ID:+Td5wfkj
昨年の10月からかな、高井さん(気象予報士)が担当するようになったのは。

拠点局は別として、気象予報士が担当するところは他にもあるよ。
0440名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/07/14(土) 19:00:31.94ID:CZW1d5IR
俺だけの鈴木崇広は、もう独り立ちしてニュース読んでるの?
けさのウィークエンド中部で福井からは崇広だった気が、、、。
0441名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/07/14(土) 20:13:16.87ID:+Td5wfkj
>>440
俺だけのって言うのが、なんか気になるが。

7月に入ってから、テレビで何度か見かけてる。
新人としては落ち着いていて、3年目くらいに見える。

http://www.nhk.or.jp/fukui-ana-blog/
ここでも先輩の田中アナが自分の1年目よりウマイ…って書いている。
0442名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/07/15(日) 12:51:52.16ID:z8RQ9kGk
>>441
バンバンの影響だろう。
0444名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/07/24(火) 21:45:32.31ID:xKS5uWpx
次の日曜日と月曜日にEテレで高校野球の準決勝と決勝の中継があるが、
その時間に予定されてる番組って、再放送されるの?

日曜日と言えばその時間には将棋と囲碁の番組があるが、他局では
通常通り放送されるから、どこかで放送するとは思うんだけど、HPには載ってない。

それともマルチ放送にでもするのか。
0450名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/07/29(日) 15:10:18.62ID:TFX9ZM+e
高校野球の準決勝第1試合、田中アナが実況を務めてた。
これが福井での最後の仕事かな。
0451名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/07/31(火) 20:59:14.49ID:tDzkqFOD
甲子園出場の表敬訪問の応対してた福井局長の頭がものすごく素敵なお帽子っぽかった
局のスタッフ絶対陰で噂してるだろw
0452名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/08/07(火) 08:14:28.98ID:iHYCdqGl
五輪編成中は18:52天気の平井信行が拝めるのが良い。
0454名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/08/09(木) 20:09:43.85ID:soLbjCu4
>>453

>>449 の小澤アナの奥さんが藤田真梨子キャスターってこと?
ま、ソースが2chなので本当かどうかわからんけどな。

小澤アナと藤田キャスターって、1年くらいしか重なってないね。
それに小澤アナが夕方のニュースを担当してた時は、藤田キャスターは昼前の番組だったし。
接点が、、、と思ったらこんな活動をしてたのか。

http://www.library.pref.fukui.jp/info/sonota/event_H21_ohanasimaturi.html
0455名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/08/13(月) 13:57:26.27ID:nfQ3lAaA
藤田真梨子は故郷の愛知に戻ると言ってたような気がするが、どうなんだろ?
0456名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/08/13(月) 19:37:36.32ID:MwQmZGET
をたくザウルス福井キタコレ

なんだろーな、あのビミョーなキモさはw
0457名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/08/21(火) 10:23:05.33ID:8zEI0tvY
土田優香っていたよね?
仙台から福井に復帰してないの?
0458名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/08/21(火) 10:39:33.41ID:eKo4Eq/W
ほんとかウソかは知らんが、なんかやらかしてクビっつー噂だから、
福井に戻ってきてもNHKでの復帰無理だろうし民放も色々あって難しいじゃね?

美人だがアナウンサーとしての技量は高いとは言えんしね。
他県での採用もどうだろ?
0459名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/08/23(木) 08:40:15.51ID:IvfwyFB5
なにをやらかした?接してみても、
そんな気が悪い子とは思えなかったんだけど。
0460名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/08/23(木) 10:36:46.65ID:4u51QxbJ
>>459
仙台スレとかで
「夕方のレギュラー任される予定だったのにいきなりああいう消え方したのは
何かやらかした以外考えられない」
以上の話はないから何も分らんのよ。
0461名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/08/26(日) 14:06:49.76ID:cPDijegE
土田さん可愛かった
どの芸能人よりも
0462名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/08/30(木) 18:14:23.20ID:/0ELPGL8
土田さんの居場所もわからないらしいね。
うわさでは行方不明って聞くけど?
0463名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/09/01(土) 16:49:44.31ID:gC+7fAYp
>>433
不謹慎だな。でも、俺も禿同。
0465名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/09/05(水) 16:55:00.27ID:Y1CYup3L
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね  
創価死ね  
創価死ね  
0466名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/09/13(木) 19:35:34.35ID:+boRoYeV
出雲ちゃんロケットだなwww
0467名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/09/14(金) 21:55:37.67ID:LCzWi0Pv
ロケットどころじゃないと思う。
あの子かなり胸を抑えつけてるよ。
0469名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/09/18(火) 00:16:55.58ID:IG6nL2Tn
土田優香さんスカパー出てるぞ。
0470名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/09/18(火) 17:25:54.44ID:w6Ql1F5y
土田さん見つかったらヤバイんじゃね?
そっとしといてやれよ。
0472名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/09/19(水) 13:04:28.99ID:V493yKGq
スカパー凄いね
よかったね
0473名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/09/21(金) 23:46:24.29ID:bMU4vddP
来週は出雲ちゃんの登場だw
0476名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/10/11(木) 22:14:53.91ID:omjcNaBf
今週は出雲ちゃんだ
0477名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/10/12(金) 18:36:22.81ID:voN6PNa2
出雲ちゃんは日本の女子って感じがいいね。
0479名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/10/14(日) 18:15:05.54ID:OFWfWUI1
明日は、ちひろちゃんか・・・。
0480名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/10/21(日) 10:54:06.00ID:3plvpZkp
明日は出雲ちゃんだ
0481名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/10/21(日) 18:09:44.76ID:x9Q7hPDY
先週末のニュースザウルス、「キャラバン」とか言ってるけど中継でごザウルスのちょっと拡大版じゃねーか、つまらん。
0483名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/10/25(木) 19:50:49.46ID:3aP4m3H2
出雲ちゃん、おっきい!
6時53分頃の天気予報にて高井さんと天気図を見るシーンがあって、時折横向きになるアングルがとてもステキ!!
0484名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/11/02(金) 08:02:52.85ID:o+l4tluA
大橋拓アナが好きです
0486名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/11/23(金) 13:15:59.50ID:BUlvfa01
きゃー!私だけの大橋拓がロボコンの番組で全国放送に登場!
カワイイわ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況