X



森山春香【モアイ】Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0240名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/09/17(土) 08:59:09.68ID:9RtvVGl/
さっき8時半すぎにラジオつけたら、アニメ声が流れてきてびっくり
去年のラジオ文芸館の再放送でした
ってことは、今年は新作はなしかな


0241名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/09/20(火) 20:43:37.82ID:gKjtE1M9
美しい
0242名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/09/20(火) 23:38:55.44ID:5K2AUHuF
最近、橋本奈穂子アナのナレ聞いたが語尾がモアイさんに似てた。
CK時代に影響受けたのかな。
0243名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/09/25(日) 13:22:11.20ID:bk5rnvKE
美人
0244名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/09/26(月) 22:40:17.96ID:yoOmXPkY
日曜朝、自然百景のナレーション、イイ声。
モアイさん連想して眼がさめた。
0246名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/09/28(水) 20:19:50.47ID:o9J8DfhC
美人
0247名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/09/29(木) 20:07:45.28ID:FwjECeTt
主感謝
0248名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/21(金) 05:10:05.36ID:wItXf0SV
うっしっしぃ!
0250名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/29(土) 10:18:17.24ID:eV3PETx7
サンデークラシックワイド −特選アラカルト− 〜クラシックリクエスト〜
FM 10月30日(日)午後2:00〜午後6:00
森山春香 【ゲスト】飯守泰次郎
▽リクエスト・テーマ“耳から離れないクラシック”
▽リクエストFAX受付番号:03−3468−2266
〜放送センターCR501スタジオからナマ放送〜
http://www.nhk.or.jp/classic-r/
0251名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/30(日) 23:06:59.50ID:E+JUvoQ8
雑音が少なく声質自体は悪くないのだが、この人の「サ行」は非常に耳障りに感じる。摩擦音が摩擦しすぎ。NHKのアナウンサーは厳しいしつけを受けているはずなのに、結構癖のある人が多い。
0254名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/04(金) 17:32:15.16ID:pyimw9p6
>>251
うちの田舎にどさ回りで来てる野球オタクのおっさんアナなんか、いつも「はぁー」と息継ぎ音が酷いから、モアイの「サ行」なんかぜんぜんご愛敬。

0255名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/07(月) 19:06:03.43ID:Vz+PovCp
モアイ様がケータイ大喜利に出演したときの画像をお持ちの方は
再度upしていただけないですかね?
0258名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/13(日) 17:43:01.99ID:ZQFvzsb5
泉浩司 不祥事 泉浩司 不祥事 泉浩司 不祥事 泉浩司 不祥事

受信料を横領した 泉浩司アナウンサー(NHK甲府放送局)

嫁は女流棋士 岩根忍


【泉浩司アナの今後を語るスレッド】

http://www.unkar.org/read/dubai.2ch.net/nhk/1217261803


泉浩司アナウンサー(NHK甲府放送局)

http://cgi4.nhk.or.jp/a-room/search/detail.cgi?id=48

NHK 泉浩司 不祥事  NHK 泉浩司 横領  泉浩司 スキャンダル  泉浩司 週刊現代 で検索

http://iori3.cocolog-nifty.com/tenkannichijo/2008/07/nhk_fb34.html
0259名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/17(木) 21:33:04.12ID:woF8Etpt
よくあんなエエ声でナレーションできるな。どっからでるんだ。
J-waveでナビゲータしてほしい。
0261名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/18(金) 20:45:35.59ID:0VQJDf0z
モアイちゃんかわええ・゚・(ノД`)・゚・。
ttp://pa3.dip.jp/jlab-pa/ana212/s/pa1321616464372.jpg
ttp://pa3.dip.jp/jlab-pa/ana212/s/pa1321616470321.jpg
ttp://pa3.dip.jp/jlab-pa/ana212/s/pa1321616475766.jpg
ttp://pa3.dip.jp/jlab-pa/ana212/s/pa1321616480996.jpg
ttp://pa3.dip.jp/jlab-pa/ana212/s/pa1321616486527.jpg
ttp://pa3.dip.jp/jlab-pa/ana212/s/pa1321616491713.jpg
つうか、

  ( ⌒ )
   l | /
  〆⌒ヽ
⊂(#‘д‘)<モアイとか名付けた奴誰やあぁっ!!!!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
     彡⌒ミ-=3 ペシッ

今から呼び名変えることって不可能なん?
0263名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/20(日) 23:00:46.92ID:8StmYQLv
とってもカワイイ声なので新人さんかなと思ってたら結構いいお年なのね。
でもステキです!
0264名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/20(日) 23:13:42.83ID:OhdTYb2l
>>261
かわええ
0265名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/23(水) 10:17:51.46ID:DdaD7Jqn
美人
0267名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/12/05(月) 01:47:21.66ID:2OdaONAW
NHKの好きな自然科学の番組なのに
アニメの声優みたいな気持ち悪いナレーションの声には胃がムカムカする

頼むから他の人に担当させて欲しい…
0270名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/12/06(火) 21:16:47.15ID:hXy3aM62
保守する
0272名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/12/07(水) 23:27:27.90ID:qhgMsJT0
画面で見たいんだけどなかなか出ないね
0275名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/12/14(水) 14:12:00.21ID:gHsfP6jP
>>274
サンクスコ。おかげで13:55-14:05のニュースは聞けた。
次は14:35から果たして出てくれるだろうか
0278名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/12/16(金) 01:31:18.21ID:Ml74NnHf
浮上
0279名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/12/16(金) 13:33:46.40ID:fKzEFMHb
鹿島綾乃と、見分け出来ないのですが
姉妹ですか


テレビ見ていると
体脂肪率
0パーセント
見えるのですが
0282名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/12/29(木) 16:31:16.55ID:zBcUFUP8
また首都圏限定かよ・・・
BSも見れない地方住民に死ねと言ってるのと同じだ
0283名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/01/04(水) 12:31:01.15ID:50S6WDBH
おいおい今週モアイ祭りじゃないか
週末モアイマップとかもあるし
首都圏ネットワークのキャプ頼むみますよ、首都圏の人
0284名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/01/04(水) 12:31:39.09ID:50S6WDBH
まずはBSアーカイブスより年を重ねるごとに美しくなっていくモアイ様
ttp://epcan.us/s/01041228866/ep416696.jpg
ttp://epcan.us/s/01041228766/ep416697.jpg
ttp://epcan.us/s/01041228796/ep416698.jpg
ttp://epcan.us/s/01041228656/ep416699.jpg
ttp://epcan.us/s/01041228656/ep416700.jpg
0286名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/01/04(水) 21:32:50.47ID:lfJjvjaB
この人は少しでもいいから太った方がいい。
0287名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/01/04(水) 21:34:31.50ID:xoObPTGB
倫子の代行、ものすごく落ち着いていてよかった。
声がいいからナレ仕事ばっかりになってるけど
全国ネット番組のキャスターでも十分やっていけるのに。
0289名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/01/07(土) 21:55:18.43ID:jr+VgUqj
今日の週末プレマップのモアイ様です

ttp://epcan.us/s/01071843941/ep421345.jpg
ttp://epcan.us/s/01071843761/ep421346.jpg
ttp://epcan.us/s/01071844181/ep421347.jpg
ttp://epcan.us/s/01071844861/ep421348.jpg

0290名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/01/09(月) 12:39:09.63ID:JPxFzGMR
>>289
美しすぎだ・・・
この人こそニュース7を担当するのにふさわしい
古豪が出てきてガクっときたわい!
0291名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/01/10(火) 23:34:35.18ID:1ShZjdmz
ttp://epcan.us/s/01102333706/ep426728.jpg
ttp://epcan.us/s/01102333496/ep426729.jpg
ttp://epcan.us/s/01102333496/ep426730.jpg
0292名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/01/11(水) 22:33:03.64ID:adtz9XEw
>>291
若く見える
0293291
垢版 |
2012/01/11(水) 23:26:10.28ID:rZfzcFAO
おぬし、詳しいのう
なんつっても再放送だしねw
0294名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/01/19(木) 03:13:22.34ID:/LUdwH/u
声だけでなく、何気に画面露出も増えてるな
来年度化けるかも
0295名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/01/27(金) 09:56:26.06ID:naCkBLfr
露出が増えたのは1年以上前でしょ
お試しなのだろと思っていたが
結局ふたを開けてみれば露出の担当はほとんどなしだった
0296名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/01/27(金) 15:46:58.31ID:5C7J0XDZ
今日久しぶりにお姿を拝見した
0298名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/01/29(日) 23:04:33.60ID:aJ6calOa
この子は声がすばらしい

地上波全国かBSの帯を是非見てみたい
0299名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/01/31(火) 19:25:11.18ID:vYjZnOMU
おい! 来年も同じ担当かよ!
土日ニュース7を担当して欲しかった・・・・・・
0300名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/02/01(水) 20:30:28.54ID:MXlISwtw
300
0302名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/02/03(金) 16:12:20.59ID:B+igNl2m
ナレーション専門で
0304名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/02/20(月) 11:44:37.89ID:6/1GOO2d
Do画 春香さんじゃなかった。
0305名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/02/20(月) 21:38:36.39ID:wP3twoMZ
Do画でも異変発生か
アーカイブスでもモアイたんの番のはずなんだけど雅子さまだった
0307名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/02/21(火) 04:52:15.12ID:pF+Ha7QN
夏休み分を今とってるとか

>>303
俺も好きだよ世界水紀行の延友さん
まさにモアイ様の日テレ版♪

この人の声を聴くと南欧で夕日が沈んでいくのをビーチで眺めているような情景が浮かんでくる。
情熱的で大人っぽくてカッコイイ声!!
清楚系ばかりのNHKでは見つからない声だなー
He_354613.mp3
0308名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/02/21(火) 07:27:36.85ID:NDAzn+jo
>>305
19日の番組表にはモアイってなってたけど違うんだね
そろそろ地方行きとか・・・

0309名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/02/21(火) 09:49:41.50ID:qm6DDwYE
再放送のことでNHKのナビダイヤルに電話したら冒頭の自動音声森山春香だったわ
この熟女声は相当買われてるんだな
0310名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/02/26(日) 07:47:51.23ID:Q/Xp2/9j
ただいま秋山郷にナレーションでご出演されています
0311名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/02/26(日) 07:52:06.44ID:a+oVlGqP
胸がなさ過ぎます

476 公共放送名無しさん sage New! 2012/02/26(日) 07:50:53.79 ID:zPtbHdIw
ttp://epcan.us/s/02260750186/ep489020.jpg
0313名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/02/28(火) 23:06:18.73ID:AuCx50Py
胸で喋るわけじゃあるまいし
胸と引き換えにあの声が聞けるならそれでいいんだよ
0315名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/03/10(土) 08:24:35.54ID:/LcC26xT
声だけ聞いてると若いね
0317名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/03/10(土) 09:48:56.31ID:cRwsalcl
若手女優が朗読しているような清々しさはあったが、
あまりうまいとは感じなかった。
0319名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/03/10(土) 11:39:48.54ID:BHRRi5Eq
>>317
声がクリーミーすぎるところがあるからね。
綺麗だけど情感に欠ける。
0322名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/03/27(火) 20:22:36.91ID:ovFT3vEm
転載

859 公共放送名無しさん sage New! 2012/03/27(火) 20:17:39.76 ID:9hWjZjTw
荒川静香って森山春香アナに似てる?
ttp://jlab.orz.hm/jlab-ssd/other/s/ssd1332821942926.jpg
ttp://jlab.orz.hm/jlab-ssd/other/s/ssd1332821950477.jpg
0324名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/04/15(日) 17:43:40.03ID:w5aYEccG
age
0325名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/04/16(月) 09:31:41.20ID:XcRuHBUQ
西堀裕美、杉浦友紀

この2人と比較するとモアイがガリガリに見えて逆に心配になる。
0326名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/04/22(日) 09:37:08.37ID:tOnvuueF
水族館の脱走したアリクイが、ペンギンの群れの中にすっぽり隠れてしまってる場面を想像したw
0329名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/05/14(月) 18:24:47.63ID:K2ix8gcN
あげ
0332名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/05/16(水) 02:05:18.62ID:x08bG3H0
あげ
0333名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/05/16(水) 02:05:35.09ID:x08bG3H0
333
0337名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/06/04(月) 07:35:55.66ID:/o6mlxuW
もしかしてリトルチャロ1の冒頭ナレーションてモアイたんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況