X



◎NHKは国営放送に値するか?◎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2010/12/04(土) 19:30:59ID:0O4Eka2u
メドベージェフ大統領が北方領土に来た時、せっかくの機会なのに、彼らにとって 耳の痛い話に全く言及しないNHKニュースって一体何なんだろう。
奴等が日ソ不可侵条約を踏みにじった事にも、ポツダム宣言受諾後に侵攻した事にも、そのあげく多くの日本人をシベリアへ連れて行って殺した事にも一切言及していなかった。 あいつだって これじゃあ ナメるはずだよ。
BSの海外ニュースではロシア国営放送の「第二次大戦でソ連の領土になったのだ云々」と彼等はこの機会にしっかり情宣しており、その彼等のプロパガンダ」は
そのまましっかり伝えていた。

日本にはロシア国営放送のように国益を代表する放送局は無い。
金だけは人一倍集めるが・・・・・。
0229名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/09/26(月) 13:17:27.99ID:q/axw0sy
>>228

いい表現だ。好きだよW
0230名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/09/26(月) 21:17:33.92ID:1X+wiQUr
TVタックルが領土問題やってます
竹島は日本の領土だと言ってます
NHKの邪魔をしてます
0231名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/09/26(月) 21:30:33.72ID:1X+wiQUr
外国人参政権も批判してましたよ
TVタックルはNHKの邪魔をしてる
0233名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/09/26(月) 22:04:10.68ID:1X+wiQUr
NHKが日本の基準
NHKが全て決める
NHKが日本の神
日本国民じゃなくNHKの市民
0234名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/09/26(月) 23:37:24.29ID:w6vGfSbd
公務員ではありませんから当たり前
0235名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/09/26(月) 23:41:42.60ID:nN18NUIT
本日のNHKニュース。

ああ、恐ろしい。
デフレ加速間違いなしの、復興支援増税を、立て祭り上げまくり!!

政治家が無駄遣いをなくせば済む事を。
義捐金全額が、きちんと被災者支援の金として存在すれば、事足りる事を……!

対する、防衛費用のニュースの事に関しては、
「税金が……」「税金が……」「税金が……」
を、三連呼!!!!

ああ恐ろしい、戦争反対派の人間を、騙す策略だ。
戦争反対派のボケかかった団塊は、騙しやすいからな。

というか、私も一応戦争は反対だ。
戦闘費としての軍事資金なのでは無く、防衛費としての軍事資金だ。

それが無ければ、お前らの息子も孫も、みんな殺られて終わり!

日本みたいに平和主義でまともな国こそ、武力を持たねば、弱きを守れない。
中国や韓国が世界帝王になってしまったら、それこそ悪夢だぞ!
中国・韓国人以外、皆ウイグル自治区の人みたいな扱いになるぞ!
0237名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/09/28(水) 14:57:54.52ID:NICuEels
NHKをみんなで破壊しよう。犯罪者・鈴木宗男の娘など平然とコネ入社を
繰り返し、国民から受信料の名目で泥棒を繰り返している。
どうか皆さん、何があってもNHKに1円も支払わないでください。
私は、以前ゲーム制作会社で働いていたので、今自分でNHKのアナウンサーや社員を
殺していくゲームを自分で制作し、楽しんでいます。
もし、我らの英雄・唯一神・宅間守様が存在されればNHKの奴らを
残酷な殺し方で殺してくれたことでしょう。
0238名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/09/28(水) 17:32:16.46ID:4GzQJsZR
sageていたスレに新たな書き込みがあると
わずか9分で書き込み

ネトウヨ気持ち悪い
0239名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/09/30(金) 00:40:37.55ID:Hq3m7vWP
106 名前: 名無しさん@12周年 投稿日: 2011/09/27(火) 19:48:40.23 ID:pzRLm1sB0
   朝鮮戦争がたけなわのころフィリピンは
   日本に八十億jの賠償を吹っかけてきた。
   日韓交渉ですら五億jだから、いかにべらぼうな額か分かる。
   日本が拒否すると大統領キリノは戦犯十四人を一瞬で処刑した。
   まだ六十余人の死刑囚がいる。どこまで頑張れるかとキリノ。
   これほどあくどい大統領を他に知らないが、米国も憂慮した。
   これで日本が硬化したら朝鮮戦争の遂行も危うくなる。
   ダレスが急ぎ飛んでキリノに恐喝処刑をやめさせた。
   これが史実だ。
0240名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/09/30(金) 00:43:00.89ID:Hq3m7vWP
>>239 続き
   しかしNHKによる番組は大統領の政治処刑には目をつぶり
   キリノの家族は日本軍に惨殺された。
   末の娘は放り上げられ銃剣で刺された。
   それでも大統領は残る戦犯特赦にサインした、いい人だ としている。
   キリノの家族は米軍の無差別爆撃で死んだ、それが史実だ。
   放り上げて云々はNHKの創作だ。
   報道とは「一方の言い分だけで報じるな、必ず検証しろ」が鉄則だ。
   NHKにはその基本もない。

   受信料を払うな。氏の言葉を今後も広く伝えたい。

   高山正之「変見自在」週刊新潮 '10.8.5
0241名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/09/30(金) 05:15:13.72ID:muyElWa6
韓国ドラマの歴史観 - 前編 - 1/3
http://youtu.be/dazJbEyRq8w

こんな大嘘を目玉扱いで放送するのはいかがなもんでしょうか
0242名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/09/30(金) 06:48:00.45ID:1o0c6A1s
NYスタイルはやめてほしい
0243名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/09/30(金) 12:09:54.23ID:DqpEEy2H
>>241
朝鮮に詳しい人でまともな人は貴重だよね
0245名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/09/30(金) 12:44:06.54ID:br8unDyS

ID:XWGy4Q/0

荒らしが目的の嘘つき朝鮮工作員
0246名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/09/30(金) 13:00:23.00ID:XWGy4Q/0
ID:XWGy4Q/0

荒らしが目的の嘘つきネトウヨ
IDもコロコロ変えるので要注目
0247名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/09/30(金) 13:01:47.94ID:XWGy4Q/0
私を含めNHK板住民 1日中IDを変えない
ID:XWGy4Q/0

ネトウヨ コロコロIDを変える
ID:br8unDyS →
0248名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/09/30(金) 13:09:22.33ID:DqpEEy2H
ID:XWGy4Q/0
NHK板に住み続ける生活保護の韓国人乙
0249名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/09/30(金) 13:11:37.07ID:XWGy4Q/0
高額納税者をひがむ24時間監視のネトウヨ
ネトウヨ コロコロIDを変える
ID:br8unDyS
0250名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/09/30(金) 13:57:49.27ID:w7/UORYe
でもさ、日本の基幹産業の三菱重工とか、新日鉄の社員だって平均1000万はありえないのに、
なんも作りもしない、売りも出来ないNHKが年収平均1000万ってやっぱ、搾取集団以外の
なにものでもないよな
0251名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/09/30(金) 14:01:38.37ID:qRqsKKAF
明日から特選見放題パックに入ろうと思うんだけど
945円なら安くていいよね。ここの人はみんな入ってるの?
0252名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/09/30(金) 23:00:08.34ID:z7dOnjK9
>>250
しかも!その元手は視聴者国民から徴収した受信料から出てるのか?!
さらに!その受信料を今後強制的に徴収する腹積もりだというから
呆れてモノが言えない。
0253名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/15(土) 18:22:53.09ID:aX6Qf920

「 海外ネットワーク 」震災を機に海外移転する企業を特集 。

客観的 かなんか知らんが、肯定的に描写するのは

日本公共放送 NHK としては 『 オカシイ 』のと違うんか !

日本政府の無策 を しっかり 批判しろよ !!
0254名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/16(日) 00:43:02.96ID:fmG24wZ9
 9/28の参院予算委員会で「所得」と「保険負担率」が話題になった。
NHKなど公共企業は優遇され過ぎていると思いますか?またそれはどうしてですか?
  回答ください。→ http://research.news.livedoor.com/r/65133

(参考)http://www.youtube.com/watch?v=S_iV5x-k-14

     平均年俸      保険料家計負担率
NHK   1,041万      5.35%(内62%雇主負担)
公務員    658万     6.71
中小企業   371万     9.34

↑いかに、視聴料を税金のごとく集めている事業体が好待遇だと分かる数字である。この事は料金徴収で成り立つ電力会社や日赤にも言えよう。
これらの国民全体から料金・寄金を集めている公共企業好待遇は、業務が報道そのものでもあるし、天下り・政治資金との直結もあってなかなか国民の目に晒されないように思える。
(↓のアンケート結果からも、公平にマスコミが取り上げない内部要因があろう。その結果、長年不問にされてきたとも思える。)
    http://research.news.livedoor.com/r/48512
0255名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/17(月) 22:30:42.84ID:XkCAA0it
スクランブルかけろ
0256名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/20(木) 19:58:21.10ID:jmw34siE

NHKの最近のキャンペーン、日本は自給自足の農業に回帰せよ。

企業は海外へ展開せよ。TPPは拒否せよ。原発は廃止せよ。だとさ。

さすが 準公務員のNHKはお気楽だネ 。
0257名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/20(木) 20:25:40.47ID:TGfdjg7O
まったくな!
事実上競争から免れてきてる業界の人間にだけは言われたくないな。
0258名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/21(金) 15:46:43.69ID:JiOvt2hG
>NHK   1,041万      5.35%(内62%雇主負担)

マジっすか
0259名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/25(火) 15:39:27.12ID:b3TN3O3J
うつ病になっても雇用継続できそうだな
0260名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/27(木) 07:44:31.72ID:1qu2Cd9U
NHKは北京かソウルに移転して、奴らから金を回収しろよ
一日中、薄汚い韓流ドラマや中国人ファッション特集ができる
シナ人や朝鮮人が視聴するならば、誰も文句はいわないだろう
日本人から金取って、韓流なんか流すのは売国行為
0261名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/27(木) 08:44:13.90ID:snqLGuH0
在日韓国人の
在日韓国人による
在日韓国人のための放送局
0262名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/27(木) 16:04:04.25ID:weDYMjre
てか、韓国の放送って受信料取る局あるのか?
0264名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/29(土) 18:45:37.84ID:9biWzEDN
ええ
0265名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/29(土) 20:03:57.28ID:CchOUF2q
>>262
「韓国の公共放送KBSは、受信料は電気料金と一緒に徴収されるため、日本のよう
な不払いは発生していない。国民負担は月額2500ウォン(約181円)のまま20年以
上据え置かれている。」そうだ。

黙って、1000円、2000円払う日本国民より、民度が高いか?
0266名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/29(土) 20:12:18.07ID:CchOUF2q
ちなみに、イギリスの公共放送BBCの受信料は、NHKといい勝負だが、5年に1度
国民審査があって、その存続を問われる。

NHKは、もし国民審査があれば、潰れるか大幅縮小されるだろう。なので、コソド
ロのように、時代遅れの法律に隠れて生きるしかない。
受信料問題も、裁判だ何だと、騒げば騒ぐほど自滅する。


0267名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/29(土) 21:01:00.51ID:roONhOCY
何だかな!
イギリスや韓国の方が、日本よりマシに見える・・・。
0269名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/02(水) 09:35:28.44ID:BfvPLkSE
まさか! 5年に一度の国民審査でその存続を問われる事の方に決まってるだろ?!
0270名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/05(土) 01:25:15.96ID:P8rSq+WB

5年前にはこんなにいなかった 反NHK世論を育て上げたたのは、

サイレントマジョリティを甘く見て、韓流をやり過ぎたNHKの自業自得。

国を代表する公共放送が 竹島を不問に付してどうする!!

解っている人は解っているんだよ。しかも 覚醒した意識を持った上でだ!
0271名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/07(月) 16:54:40.13ID:Qe0vCOLm
ない
0272名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/09(水) 05:13:07.80ID:C+usJ8+C
さんざ風評被害言って、福島産宣伝してきた犬HKが市ねよ

4月14日 福島県いわき市のアスパラとミニトマトをトッピングした野菜カレー
http://stat.ameba.jp/user_images/20110414/11/osm0364/c4/4d/j/o0448025211165142008.jpg
5月06日 福島県いわき市産トマト
http://stat.ameba.jp/user_images/20110504/15/osm0364/71/00/j/o0448025211205575201.jpg
5月09日 福島県産しいたけ
http://stat.ameba.jp/user_images/20110509/13/osm0364/47/03/j/o0448025211217336974.jpg
5月12日 福島県川俣シャモの親子丼
http://stat.ameba.jp/user_images/20110512/11/osm0364/40/90/j/o0448025211223030878.jpg
5月30日 福島の甘こうじ味噌を使って作った肉じゃが
http://stat.ameba.jp/user_images/20110530/13/osm0364/49/12/j/o0448025211259968778.jpg
6月16日 福島県産さやえんどう
http://stat.ameba.jp/user_images/20110616/14/osm0364/32/df/j/o0448025211293906667.jpg
6月29日 福島県産スナップえんどう
http://stat.ameba.jp/user_images/20110629/10/osm0364/a2/ae/j/o0448025211319316902.jpg



「めざましテレビ」大塚キャスター、「急性リンパ性白血病」で療養へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111106-00000056-dal-ent
0274名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/10(木) 15:30:24.56ID:wLAKlG1J
風評被害は確かに問題だが、
その土地の農産物が
放射性物質に汚染されているのが事実であるなら、
それを淡々と報道するのが報道機関の責務だろ?
0276名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/12(土) 00:20:06.90ID:2v/yIuFG
国語の時間じゃあるまいし、
風評被害とは何か?
について論じているのではないからね。
0278名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/12(土) 15:50:26.74ID:2v/yIuFG
それが「まるで国語の授業みたいだ」。ということだよ。
0279名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/12(土) 15:57:20.24ID:2v/yIuFG
ふうひょう‐ひがい〔フウヒヤウ‐〕【風評被害】
根拠のない噂のために受ける被害。
特に、事件や事故が発生した際に、不適切な報道がなされたために、
本来は無関係であるはずの人々や団体までもが損害を受けること。
例えば、ある会社の食品が原因で食中毒が発生した場合に、
その食品そのものが危険であるかのような報道のために、他社の売れ行きにも影響が及ぶなど。

0280名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/12(土) 16:02:15.38ID:2v/yIuFG
>>275=>>277
これ↓で納得かな?
「風評被害」の使い方を間違っている人が多すぎる件
   ありもしない原因や情報、尾ひれが足されて誇大された情報、誤報、噂話などが多くの人たちに伝えられて被害を受けた……。
それは風評被害といって間違いはない。
東日本大震災で発生した福島第一原子力発電所の放射能漏れ事故では、被災地の野菜や魚などが売れず、風評被害で困っている人たちがいるという。
しかし、 正しい情報を得ておきながら、多くの人たちが自己判断して野菜や魚を買わなくなるのは、風評被害とは言わない。
出荷制限がされた野菜や魚があるとして、その産地の他の野菜や魚を購入するのを不安に思うのは、人として当然出てくる感情のひとつであり、
自己判断して買い控えをしているにすぎないからだ。
そのあたりは 「大丈夫って言われているのに神経質だな」 や 
「食べてもただちに健康被害はないのに」
というレベルの話になる。安全と言われながら不安に思って念のため買わない行為は風評被害とはいわないのだ。
とはいえ、これは農家や漁師を責めるものではない。農家や漁師の人たちの苦悩は国民に非常によく伝わっており、
「むしろその産地のものを買いたい」という人たちまで出てきている。農家や漁師の人たちは風評被害というより、
放射能汚染による実害を受けているというほうが正しい。
これは言葉の使い方の問題であり、そのあたりを慎重にしていかないとさらに悪い状況になっていく可能性がある。
汚染もされていないし出荷制限も出ていないのに
「〇〇の野菜は汚染されている!」 や 
「〇〇の魚は高濃度放射線が出ている」
という情報が流れて売れなくなってしまったのであれば風評被害だが、事実をもとに国民ひとりひとりが自分で考え、買うものと買わないものを分けるのは風評被害ではない。
「風評被害になるから事実を伝えるべきではない」 や 「パニックになるから伝えるな「煽る情報はやめろ」
. 
0281名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/12(土) 16:03:29.50ID:2v/yIuFG
280の続き
「風評被害」の使い方を間違っている人が多すぎる件
 ・・・・という考え方の人もいるが、
それこそ風評被害につながる行為であり、そもそも風評被害という言葉の使い方も間違っている。
事実の情報をもとにあなたが買いたいものを選んで購入することは間違っていない。出荷制限されていない品物でも、あなたが判断して買わないと決めたのならばそれはそれでいいだろう。
ただし、
あなたが持っている情報が本当に正しいものかどうかを見極めなくては、あなたが風評被害を広めるきっかけになることも忘れてはならない
「ええっ? 〇〇の水って汚染されてるでしょ?」
と事実とは違うことを人に話した時点で、風評被害が発生するのだ。
また、福島県からやってきたというだけでホテルに泊まらせなかったり、
他の人とは違う接し方をするのは風評被害以前の問題であり、
人権侵害に当たる行為といえ、決して許される行為ではない。
正しい情報を得て行動することがなりよりも重要なのである。

.
0283名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/12(土) 18:08:12.20ID:2v/yIuFG
>>282
だから?
別に自慢げに語る事でもなかろう?
0284名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/12(土) 18:56:44.89ID:0gTovOWz
>>283
「風評被害」を理解出来てないから教えてあげただけ
自慢げに感じるのは君が卑屈だからだよ
0285名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/12(土) 20:13:28.73ID:2v/yIuFG
卑屈云々はアンタの勝手な印象を言ってるだけ。

それはそうと、
279〜281のレスで納得したの?
>275 :名無しさんといっしょ:2011/11/10(木) 22:21:04.55 ID:JanKM+Dn
>>274
>「風評被害」の意味は分かってる?
一応、↑に対する回答をしたつもりなんだけど・・・?
0287名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/12(土) 23:34:32.04ID:2v/yIuFG
それで「風評被害とは何ぞや?」について、勝手に国語の授業を始めたってわけ?

275:名無しさんといっしょ:2011/11/10(木) 22:21:04.55 ID:JanKM+Dn
>>274
「風評被害」の意味は分かってる?
277 :名無しさんといっしょ:2011/11/12(土) 09:05:49.38 ID:0gTovOWz
>>276
意味を理解して書き込んでいるのかね?ということだよ
282 :名無しさんといっしょ:2011/11/12(土) 17:16:47.33 ID:0gTovOWz
>>274
つまりさ、汚染が事実なら風評被害ではないという事なんだよ
284 :名無しさんといっしょ:2011/11/12(土) 18:56:44.89 ID:0gTovOWz
>>283
「風評被害」を理解出来てないから教えてあげただけ
自慢げに感じるのは君が卑屈だからだよ

アンタの今までのレスをコピペして列挙してみたんだけど、
ほとんど何も説明も解説もしていないよ。
0289名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/13(日) 01:04:10.97ID:yjIRh2yL
>>288
だったら282ではなく275でレスしろ。
始めから素直に言え。
0291名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/13(日) 10:11:10.52ID:yjIRh2yL
そもそもキミが突っかからなければ、何も無かったんだよ。

それはそうと、

事実を淡々と報道するのが報道機関の責務であることには同意するんかい?
0292名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/13(日) 10:47:06.65ID:sTwezSzF
知らなかったじゃ済まされない テレビ局・マスコミ・電通 関係図
http://mamorenihon.files.wordpress.com/2010/05/tv_kankei.jpg

お決まりのフレーズ「人種差別」を持ち出して話をすり替えようとする
お花畑な人がいますが、もちろん実際はそんな幼稚な問題じゃありません
右下クリックで大きくしてみてください
0293名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/13(日) 11:05:12.11ID:kF1wS/2U
>>291
いや、事象を様々な視点からとらえるのも大事だし
メディアが独自の意見をもって視聴者に訴えるのも大事な仕事だ

メディアの選択肢なんていくらでもあるんだから
意見に会わないものは見ない、或は別の意見を知る為に敢えて見る
そういった選択の自由が視聴者にもある

報道の自由がなぜ保証されているか考えた事はないだろう?
君は報道機関というものを全く理解出来てないんだよ
0294名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/13(日) 12:27:45.97ID:sTwezSzF
なぜか、外国人参政権についての国会中継をしないNHK
http://shirakawayofune.iza.ne.jp/blog/entry/1453884/
NHKまた外国人参政権国会中継せず?
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9655682
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9655993

【NHKの大罪】違憲法案(外国人地方参政権)推進・ジェネレーションY[桜H21/10/15]
http://www.youtube.com/watch?v=r2MIw8KDDZw
なぜか、外国人参政権についての国会中継をしないNHK
http://blog.goo.ne.jp/shirakawayofune001/e/f74fb50c0d0a62987635bc3123d3ab64
NHKが、国会中継しないと思ったら やっぱり 外国人参政権 の質疑をやっていた
http://plaza.rakuten.co.jp/jetfin/diary/201002090000/
NHKが外国人参政権実現のために偏向番組を報道。
http://plaza.rakuten.co.jp/mikawannko/diary/200910120001/
0295名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/13(日) 12:57:02.20ID:yjIRh2yL
>>293
>事象を様々な視点からとらえるのも重要だし
アナタ様々な視点からとらえてなど無かったじゃないか!?
風評被害とは何か?
という視点でしか語ってなかっただろ!?

>メディアの選択肢なんていくらでもあるんだから
いいえ、いくらでもなど有りません。

>意見に会わないものは見ない、或は別の意見を知る為に敢えて見る そういった選択の自由が視聴者にもある
それはまるで、先日行われたフジテレビ及び花王本社へのデモに参加した人々について
あるテレビ関係者?あるいは芸能人が言い放ったセリフと酷似している。
だが
幸い?な事に日本放送協会(NHK)との受信契約数は昨今減少しているという。
さらにいえば、
最近若年層を中心に、自分の部屋にはテレビが無い、
テレビをまったくと言って良いほど見ない・見なくなった人々が
増加の一途だという。
つまり、視聴者国民は貴方の提案を粛々と実行に移しているという事になる。

>君は報道機関というものを全く理解出来てないんだよ
この国の報道機関の現状は、
特定の国家、民族、国民、団体、組織について礼賛・賞賛一辺倒で
それらへの批判的言動を許さない。という
報道機関として決してとってはならない態度を示している事は理解していますよ!
そしてあのフジテレビや花王本社へのデモに参加した人々もね。
0296名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/13(日) 13:39:16.41ID:JSSdYewy
君達の知らないNHKの大犯罪

ttp://wallenstein.cocolog-nifty.com/blog/2009/05/tv-b724.html
ttp://www.asyura2.com/07/cult5/msg/354.html
ttp://www.asyura2.com/07/cult5/msg/325.html
ttp://unkar.org/r/salt/1253108037  
ttp://app.m-cocolog.jp/t/typecast/205995/178334/11822360
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/4492/1241792163/
0297名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/13(日) 14:27:06.95ID:kF1wS/2U
>>295
>アナタ様々な視点からとらえてなど無かったじゃないか!?
>風評被害とは何か?
>という視点でしか語ってなかっただろ!?

話の前提がおかしいから指摘してあげただけだし僕はメディアの人間でもない

>いいえ、いくらでもなど有りません。
いえいえネットメディアなど含めれば無数といえるほど多い
海外メディアの視点から日本を見るというのも面白いですよ


>最近若年層を中心に、自分の部屋にはテレビが無い、
>テレビをまったくと言って良いほど見ない・見なくなった人々が
>増加の一途だという。
>つまり、視聴者国民は貴方の提案を粛々と実行に移しているという事になる。

そうだよって言ってるじゃん


>この国の報道機関の現状は、
>特定の国家、民族、国民、団体、組織について礼賛・賞賛一辺倒で
>それらへの批判的言動を許さない。という
>報道機関として決してとってはならない態度を示している事は理解していますよ!
>そしてあのフジテレビや花王本社へのデモに参加した人々もね。

それはね特定の国家の名前を聞いただけでアレルギーが起きる人特有の視点です。
特定のメディアが海外の文化を使ってブームを巻き起こそうとする事自体は別になんの問題もない
それを批判する事を許さないという報道機関があるのなら
それを見る視聴者は自然と減り、その報道機関が衰えて行くだけですよ
0298名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/13(日) 16:09:23.03ID:yjIRh2yL
>話の前提がおかしいから指摘してあげただけだし
>そうだよって言ってるじゃん
つまりキミはさっきから理由も無く
そして意味もなく噛みついているだけってことね?

>僕はメディアの人間でもない
オレも含めて誰一人キミの氏素性など聞いてもいないし関心も無い。

>それはね特定の国家の名前を聞いただけでアレルギーが起きる人特有の視点です。
それはね、その「特定の国家」なるモノの名前を聞いて、アレルギー反応を起こすに足るだけの、それなりの理由が有るからなんですよ。
もうお分かりでしょう!?
>特定のメディアが海外の文化を使ってブームを巻き起こそうとする事自体は別になんの問題もない
ところが、もはやその「何の問題も無い」レベルを通り過ぎて問題大ありの段階に達しつつある。
多くの人々がそう判断したからこそ、予想を大幅に超える人々がテレビ局へのデモに参加したんですよねぇ!

>それを批判する事を許さないという報道機関があるのなら それを見る視聴者は自然と減り、その報道機関が衰えて行くだけですよ
いや、すでにそうなりつつあるんじゃないですか?
現にNHKは受信料契約者数は減少傾向にあるというし、若い世代の中にはテレビを全く見ない、部屋にテレビそのものが無い。
という人々も増えてきているようだし。
つまりアナタのご指摘通りの様相を呈してきてきるみたいですよ。
0299名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/13(日) 19:36:58.15ID:kF1wS/2U
>>298
>つまりキミはさっきから理由も無く
>そして意味もなく噛みついているだけってことね?
前提が間違ってたら話が始められないでしょ?
だから指摘してあげたのに君がそれを理解するまでに時間がかかった似過ぎない


>>僕はメディアの人間でもない
>オレも含めて誰一人キミの氏素性など聞いてもいないし関心も無い。
メディアが様々な視点からとらえるのが大事だと言ったのに
君が>295で的外れな事を格から反論しただけだよ


>それはね、その「特定の国家」なるモノの名前を聞いて、アレルギー反応を起こすに足るだけの、それなりの理由が有るからなんですよ。
>もうお分かりでしょう!?
いえいえ、そんな言い訳じゃ分かりません


>ところが、もはやその「何の問題も無い」レベルを通り過ぎて問題大ありの段階に達しつつある。
>多くの人々がそう判断したからこそ、予想を大幅に超える人々がテレビ局へのデモに参加したんですよねぇ!
たいした人数でもないですよ、影響が全く無いんだから自己満足で終わりましたね
それよりも何故そのデモの後には行動が起きないんですか?
意思表示を一回されたら満足して終わりなんですか?


>つまりアナタのご指摘通りの様相を呈してきてきるみたいですよ。
それならそれで結構ですよね
ただメディアの選択肢が増えた割りにテレビ離れがむしろ遅いとさえ感じます
0300名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/13(日) 21:07:11.85ID:yjIRh2yL
>前提が間違ってたら話が始められないでしょ? だから指摘してあげたのに君がそれを理解するまでに時間がかかった似過ぎない
いや、アナタが言うほど的外れとは思わないね。
指摘というより、単なる揚げ足取りとしか思えないんだが・・・?

>メディアが様々な視点からとらえるのが大事だと言ったのに君が>295で的外れな事を格から反論しただけだよ
相変わらずアナタ”様々な視点”など示してないじゃないか?
それと、この日本国のメディアにしても、”様々な視点”と言うより、
どこの局もおんなじニュースをおんなじ時間帯に報じる「横並び」の傾向の方が強い。
”様々な視点”とは反対の傾向を示している。何言ってンだ!

>いえいえ、そんな言い訳じゃ分かりません
言い訳でも何でも無いですよ。この2chやネットを駆使して調べて御覧なさい。

>たいした人数でもないですよ、影響が全く無いんだから自己満足で終わりましたね
>それよりも何故そのデモの後には行動が起きないんですか? 意思表示を一回されたら満足して終わりなんですか?
そりゃぁ!1億2700万の日本国民全体からすれば文字どおり”たいした人数でもないですよ”。
影響だってただ整然と行進しただけで、テレビ局や花王社がその経営や営業方針かえるはず無いじゃないですか?
デモは昨年秋の尖閣諸島沖の中国漁船と海上保安庁巡視船の衝突事件後、中国大使館へ抗議デモをやってきています。
その系譜でフジテレビや花王本社へもデモをやってるわけで。デモ参加者はごく普通の一般国民だし、各々仕事や生活があり
それを調整して参加しているわけよ。出来る事はごくごく穏便かつ整然とした行動に過ぎない。
それとも、
日本人もリビア人のように内戦まがいの武力紛争をしろとでも?そうなれば影響が全く無いでは済まないでしょうけど!
テレビ局は花王社も変わるかも知れませんねぇ・・・!。

>ただメディアの選択肢が増えた割りにテレビ離れがむしろ遅いとさえ感じます
それもある日突然一斉に人々がテレビを見なくなるわけ無いじゃないですか?
でも、陰でジワジワと見ない人が増えてきているんじゃないの?実際に電車の中でも職場でも
「テレビ見ない」。と言ってる若い人々に遭遇しますからね。
0301名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/13(日) 21:13:16.93ID:yjIRh2yL
>自己満足で終わりましたね
>意思表示を一回されたら満足して終わりなんですか?
またデモ行進が予定されているようですよ。

140 :マンセー名無しさん:2011/11/13(日) 20:53:46.29 ID:T8S4BKPP
【11.20 電通・朝日新聞 抗議デモ】
日時    11月20日(日) 
場所     JR東京駅八重洲南口から徒歩約8分
        地下鉄有楽町線銀座一丁目駅7番出口から徒歩約1分
集合場所  水谷橋公園
集合時間  12時30分 
出発時間  12時45分 雨天決行
主催     2ch大規模off フジデモwith朝日新聞・電通抗議デモ 実行委員会
※デモのコース※
水谷橋公園→外堀通り→新橋駅前→電通をぐるっと廻って朝日前を通過→市場橋公園解散 の約3キロのコースです

自己満足と揶揄されているようだけど、そもそもデモ行進ってそういう類の行動だし、
一人一人の個人が合法的にできる行為って国家や社会の中ではごく限られているんですよ。それはアナタお分かりでしょう?
0302名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/13(日) 21:16:03.27ID:gW4mim9f
      ドッカーン!
      (⌒⌒⌒)
      |||
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\  〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\   〜∞
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_| 〜プゥーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )    〜∞
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー! カタカタカタカタ…
  \        ⌒ ノ_____
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/    猿   | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
0303名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/13(日) 21:52:30.65ID:yjIRh2yL
>>302

         ____
    .   /     \
      /   _ノ '' ⌒\    
    /    (● ) (● ) \   
    |    :::::⌒,  ゝ ⌒::::|       
     \      `ー=-'  /      
 ⊂⌒ヽ/           ヽ /⌒つ  ふっ!やれやれだぜ。
   \ ヽ  /       ヽ    /
    \_,,ノ        |、_ノ     そのAAはkF1wS/2U氏を表しているんだよね?


0304名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/13(日) 21:56:29.52ID:kF1wS/2U
>>300
的外れですよ。風評被害ならイメージアップで取り返す。
風評被害ではないなら(汚染が事実なら)それらが消費者に届かない様にする。

どっちにしても事実を淡々と流していては効果がないし
ましてや>272の批判なんてお前が氏ね世って話だわな

様々な視点が必要でそこから視聴者は選ぶと言ってるんだから
私が一つの視点からものを言うのは何もおかしくはない



テレビ離れが早くても当然なのにまだテレビ支持が多いのも事実ですね
0305名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/13(日) 22:43:29.40ID:yjIRh2yL
>>304
>的外れですよ。風評被害ならイメージアップで取り返す。 風評被害ではないなら(汚染が事実なら)それらが消費者に届かない様にする。
まず、そのご意見は、もっと早い段階でお聞きしたかったですな!何を今さら。

汚染が事実ならその事実を報道機関として報道するのも必要じゃないか?何を寝ぼけた事を!
本当は汚染されているのに、それを知らずに(汚染されていないものと思い込んで)消費者が食べたら一体どうなる!?

>どっちにしても事実を淡々と流していては効果がないし
いや、そんな事無いですよ。汚染されているかどうか?その地域ごとの放射線量、
その地域で収穫された農作物・漁業で水揚げされた鮮魚、畜産物・乳製品などなどの残留放射線量、
その測定された数値を淡々と報じれば良いのですよ。
そうすれば消費者の側としてもいたずらにパニックなど起こさずに判断できるでしょ?

>ましてや>272の批判なんてお前が氏ね世って話だわな
それは私に言わないで下さい!272氏と私は別人ですから。

>テレビ離れが早くても当然なのにまだテレビ支持が多いのも事実ですね
日常生活に密接にかかわる情報をはじめとして、
まだまだテレビが果たす役割が大きいし、さらに世の中社会全体へ与える影響も非常に大きい。
だからこそ、テレビ関係者は心して取り組んでもらいたいが、どうもその辺が怪しいし不安に感じる
視聴者も敏感に察知してきてるんだろう。それがデモという形であらわになっているのでは?


0306名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/13(日) 23:41:08.67ID:kF1wS/2U
>>305
>273に書いてるよ
で、汚染されてるものを宣伝してる訳じゃないし

君の言う事は一々的外れだな

>ましてや>272の批判なんてお前が氏ね世って話だわな
これは>272への書き込みだし、君が>272でないのなら
そもそも>272への批判に食いついてきた君が悪いんだろ
0307名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/13(日) 23:42:41.81ID:kF1wS/2U
>>305
>汚染されているかどうか?その地域ごとの放射線量、
>その地域で収穫された農作物・漁業で水揚げされた鮮魚、畜産物・乳製品などなどの残留放射線量、
>その測定された数値を淡々と報じれば良いのですよ。

報道機関は検査機関ではありません。
たいていの情報はネットで調べれば出て来るこのご時世に
寝ぼけた事いわないで下さい
0308名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/14(月) 01:13:19.93ID:P5mWIBxv
>>306
>273に書いているよ。
273がアナタとは思わなかったよ。
ID違ってるでしょ?

>汚染されてるものを宣伝してる訳じゃないし
なぜそこで”宣伝”という語句を使う?
汚染されたのが事実なら、その汚染されたという事実を具体的な数値を挙げて淡々と報道すれば良い。
どうして”宣伝”うんぬんになる?
そこで報道機関が何も伝えなかったら、消費者は汚染されたと知らないまま食用にしてしまう可能性があるだろ?
それでも良いとでも言うつもりか!?

>君が>272でないのなら そもそも>272への批判に食いついてきた君が悪いんだろ
それは貴方の個人的意見だ。
それはともかく、
福島県で原発事故が発生し大量の放射性物質が周囲にまき散らされたたその年に、
福島県産の農作物を食べるのはいくら何でも危険でしょ?
事実を知ったら誰だってそう思うはず。

>報道機関は検査機関ではありません。 たいていの情報はネットで調べれば出て来るこのご時世に 寝ぼけた事いわないで下さい
 では、ネットで検索できるから報道機関は報道する必要が無い
とでも言うんですか?いや、それは違うと思いますよ!絶対に。
何も報道機関が自前で検査するのではなく、役所や検査機関が検査した数値を報道するくらいの事は可能なはず。
それも否定するんですか?それは報道機関が自らの役割を放棄するかのようなご意見だ。
0309名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/14(月) 01:51:41.55ID:ciGcfxQi
>>308
>ID違ってるでしょ?
そりゃIDが変わる事くらいあるだろ
でも話の流れで別人と思う方がおかしい

>>汚染されてるものを宣伝してる訳じゃないし
>なぜそこで”宣伝”という語句を使う?
>272の一行目を声に出して読んで下さい

>それは貴方の個人的意見だ。
個人的意見以外の何を言えと


>事実を知ったら誰だってそう思うはず。
そう判断する人は食べません、そう判断せず安全と思った人は食べます。
現状判明している事実に従うなら安全です。
現状判明している事実に反する事を報道せよというのなら
あなたの主張する報道機関の姿勢に反する事になる
どちらにしてもあなたの言うことは矛盾してるんです


>何も報道機関が自前で検査するのではなく、役所や検査機関が検査した数値を報道するくらいの事は可能なはず。
それなら福島県産で安全と言われてる食物は安全ですし
風評被害を受けた食物のPRも当然されるべきですね。

>それも否定するんですか?それは報道機関が自らの役割を放棄するかのようなご意見だ。
第一に僕は報道機関の人間ではないので自ら放棄した事になんてなりません。
それに役所が発表した数値のうち重要な部分を抜粋して報道はされてますよ。
そこに付加価値を付けて世に知らしめるのが報道機関です。
事実を淡々と報道するなんて無能ですよ。
0310名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/14(月) 02:20:31.19ID:P5mWIBxv
>そりゃIDが変わる事くらいあるだろ
替わりますよ!日付が替われば替わるんですよ。
>でも話の流れで別人と思う方がおかしい
だから何?

>>272の一行目を声に出して読んで下さい
読みません。あしからず。
>個人的意見以外の何を言えと
私もですよ。だから何?

>そう判断する人は食べません、そう判断せず安全と思った人は食べます。 現状判明している事実に従うなら安全です。
だから(その県で生産された農作物が汚染されたと)判明したならその事実を報道機関として報道するのが責務では?
と言ってるんですが、アナタは素直にそれに同意しないようだ…
>現状判明している事実に反する事を報道せよというのなら
そんな事言ってませんよ! したがって
>あなたの主張する報道機関の姿勢に反する事になる どちらにしてもあなたの言うことは矛盾してるんです
完全にアナタの憶測かあるいは勘違いです・
0311名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/14(月) 02:22:23.36ID:P5mWIBxv
>それなら福島県産で安全と言われてる食物は安全ですし 風評被害を受けた食物のPRも当然されるべきですね。
ではそこでアナタはホントに安全だと信じます?だとしたらちょっと信じられないね!アナタは私とは明らかに違った価値観をお持ちの人物のようだ。
そりゃ
福島県やその農協関係者としては、自分の県の農作物が売れなければ収入を得られないから、
放射線に汚染された事実を隠す可能性や、汚染された放射線量の数値を少なく申告する可能性だって有りえるだろ?

>第一に僕は報道機関の人間ではないので自ら放棄した事になんてなりません
それも「だから何?」としか答えようが無いシロモノ。

>それに役所が発表した数値のうち重要な部分を抜粋して報道はされてますよ。
首都圏のローカルニュースである特定の地点で計測した放射線量の数値を発表してはいるけど、何だか十分とは言えないね。
一人一人の体内に取り入れる農作物などの数値では無いし。

>そこに付加価値を付けて世に知らしめるのが報道機関です。 事実を淡々と報道するなんて無能ですよ。
違うと思う。それは余計なことだ。そんな事はしなくて結構!
モノは言いようで”付加価値”なんていえばさも聞こえが良いが
要するにそれは過剰な演出、さらには”やらせ”に繋がるだけ。
テレビなどマスメディア各社各局は、九州電力のやらせメール問題で散々批判的に報道しているが冗談じゃない!
そもそもやらせなんて、メディア関係者が今まで事あるごとに散々やらかしてきた
いわば”専売特許”ではないか!?

0312名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/14(月) 02:25:20.10ID:P5mWIBxv
>そこに付加価値を付けて世に知らしめるのが報道機関です。 事実を淡々と報道するなんて無能ですよ。
民放テレビ局ならいざ知らず、
少なくともNHKは公共放送、海外では日本国営放送、という認識だという。
だったら、
面白おかしく物事を扱う民放テレビを安易にマネしないでもらいたいね。
0314名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/14(月) 08:36:40.87ID:o64lH40S
TPPでテレビ局とかの既得権益もぶっこわしてもらいたいもんだな。
0315名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/14(月) 11:30:59.50ID:P5mWIBxv
>>313
なぜアナタはそうやって「だから何?」としか答えようの無い文言を乱発されるのですか!?
0317名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/14(月) 22:49:51.43ID:P5mWIBxv
じゃぁそれ以上文句言わないように。
0319名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/14(月) 23:27:27.04ID:P5mWIBxv
>キミの間違いを指摘してるだけ・・・


         ____
    .   /     \
      /   _ノ '' ⌒\    
    /    (● ) (● ) \   
    |    :::::⌒,  ゝ ⌒::::|       
     \      `ー=-'  /      
 ⊂⌒ヽ/           ヽ /⌒つ  ふっ!それが余計な事だって言ってんのにな。
   \ ヽ  /       ヽ    /
    \_,,ノ        |、_ノ    
0321名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/15(火) 00:36:31.62ID:RZSKku3q
                    ____
     .   /     \
      /   _ノ '' ⌒\    
    /    (● ) (● ) \   
    |    :::::⌒,  ゝ ⌒::::|       
     \      `ー=-'  /      
 ⊂⌒ヽ/           ヽ /⌒つ  ふっ!間違えたか間違えて無いかじゃなく、指摘する事自体余計な事だってのによ。
   \ ヽ  /       ヽ    /
    \_,,ノ        |、_ノ
0322名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/15(火) 05:28:34.80ID:BfdRxBYt
NHKはTPP賛成だよね?
偽善者の集まりだから日本を守らないよね
0323名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/15(火) 05:39:44.85ID:6iUznSWD
>>321
間違いを指摘しないと君はいつまでもデマを拡散し続けるだろ?
君にとって余計でも世間一般には必要な事なんだよ
0324名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/15(火) 06:59:08.43ID:FBX/loj0
なんだ、またバカサヨが暴れ始めたのかw
0326名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/15(火) 13:52:10.75ID:P0KBnzjn
放送局は調査会社に奇人変人の調査を依頼する。
メディア各社と数十年の取引を誇る調査会社もある。
調査会社と契約した主婦なんかが「調査員」として近所の噂を拾い集める。
そういう契約をしている個人が全国各地に潜んでいる。君の近所にもね。
近所の噂話を嗅いで歩く主婦は、怪しい。
面白そうな奇人が見つかると、調査員はさらに噂を集めて調査会社に報告する。
調査会社は契約会社に、その奇人のファイルを提出(売却)する。

調査された個人の情報が売買されるのである。
マスコミ受けしそうな人物の場合には、盗聴器がしかけられることになる。
0328名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/15(火) 18:37:18.54ID:RZSKku3q
                   ____
     .    /     \
      /   _ノ '' ⌒\    
    /    (● ) (● ) \   
    |    :::::⌒,  ゝ ⌒::::|       
     \      `ー=-'  /      >>323
 ⊂⌒ヽ/           ヽ /⌒つ  ふっ!”デマ拡散する”とか物事を大げさにしたり突っかかってきたり
   \ ヽ  /       ヽ    /    騒ぎ立てているのは6iUznSWDの方じゃないか!?
    \_,,ノ        |、_ノ          >>325
                                                   AAの線がズレている事しか指摘できない。という事は、
                       それ以外の他の点はほぼ同意するわけね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況