X



ビットワールド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001セイコー
垢版 |
2011/02/05(土) 14:44:09ID:kDgmDjpD
なかったので、立てました。
0019名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/02/13(日) 12:06:57ID:dwW06d5e
ヒゲピヨっていつ終わったの?
0020名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/02/14(月) 12:28:52ID:9f2YrBcI
2010年2月19日に終了しました。
0022名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/02/15(火) 19:57:49ID:I5a/5tSW
まぁそこは人それぞれの意見だからね。
0024名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/02/17(木) 16:51:48ID:V/hPE98i
そうだよ。
0025名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/02/18(金) 11:50:50ID:fhBhlgoS
この番組なんかつまんない
0026名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/02/18(金) 18:52:18ID:DplphNl9
いとうとあと一人がドラマに入ってくるのがテンポ悪い
子役と役者だけで作って欲しいけど無理なんかね
0027名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/02/19(土) 13:34:49ID:lvGlhFW1
ワガママ言うなよ・・・。
0028名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/02/20(日) 22:04:09.28ID:gqedvHiD
ついにカイもミオもいなくなっちゃったな。
0029名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/02/21(月) 19:18:19.37ID:TXp9R1/P
別に寂しくもなんともない
0030名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/02/22(火) 13:13:37.29ID:UocnbNXn
20!!
0031名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/02/22(火) 13:25:41.49ID:UocnbNXn
20じゃなくて30だった・・・
0032名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/02/25(金) 05:26:11.00ID:r3DNjVQa
放送日あげ
0036名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/02/28(月) 11:33:19.13ID:FFCYMv/c
誰かレスしろよ
0038名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/03/01(火) 00:02:20.26ID:C0ospsFo
age
0040名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/03/07(月) 22:22:40.87ID:UsutgdU7
age
0041名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/03/09(水) 21:23:03.71ID:++lfaKMd
こんな糞つまらん子供受けの番組早く打ち切りになればいいのに。
0042名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/03/10(木) 12:58:18.13ID:Y+Fc8QOS
ビットワールドはなぜ不評なんだ?一回だけ見たけどプリキュアみてる子供を狙ったのかピンキーマカロンってコーナーやってたけど
0043名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/03/11(金) 16:42:22.71ID:5+SqdG8k
不評なのは単純につまらないからだろ。
0044名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/04/02(土) 11:50:37.92ID:ZAzAjDdD
age
0046名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/04/10(日) 18:15:03.45ID:8QCeJ1Eo
ケメコとリオをニコイチにしたのは失敗だったと思う。リオが高校生になったからって元の姿に戻れぬままのケメコまで降板させるなんて
0047名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/04/20(水) 20:22:37.71ID:m6s5E+F0
そういえば今週のビットは
ピンキーマカロンスペシャルなんだな
せっかく本編のドラマが久しぶりに面白いと思っていたのに…
つまらんスペシャルより本編放送しろよ

あとミオは卒業したんだよね?
なのにビットに出すなよ
いくらピンキーマカロンレギュラーとはいえ
本編を強引に中断してまで放送することかよ・・・

まぁミオの事務所が圧力かけて
強引に放送させたんだろうがw
0049名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/04/22(金) 23:26:37.93ID:1FY6K9kc
きのこが出てた時が一番好きだったなー
変なパソコンは最初ゲっと思ったけど、最後は愛着がついてた
今はツンデレなてるてる坊主がいい
0050アルカノイド
垢版 |
2011/04/24(日) 18:12:09.12ID:yk/VtaZm
もうダーティマカロン(ミオ)が台詞棒読みすぎて見るの痛い
0051名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/04/25(月) 02:18:46.63ID:YPDHNSIc
やっぱ天才ビット君時代が最高だったな
ハリセンボンの医者が死ぬあたりが最高に興奮したね
0052名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/04/30(土) 21:04:42.84ID:WKEFzgG4
ビット学園テスト第1問の答え大募集!!
「これは、何をしているところですか?」
ってやつ誰かやってみろよ
0055名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/05/08(日) 14:30:48.14ID:urA5gZMv
生放送に視聴者集めてたころが面白かったな。見てるこっちもハラハラしたけど、なんというかギラギラしてて楽しかった。
0056名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/05/18(水) 10:11:51.57ID:SAU/qH6b
自分もビットくん時代の生放送で箱一郎か箱二郎のどちらかに投票や
ケメコが居た時が面白かったな・・・

ビットワールドも08年の終わりまでは面白かったけど
10年度は最悪だったしつまらんかった

あと・・・ピンキーマカロンこの前のスペシャルみたけど
ミオは相変わらず演技力進歩してないんだな

08年でデビューしたときから棒読みだった
舞台とかで少しは演技が上手くなってるかと思いきや
演技棒読み下手糞で上手くなる気配がない
ダーティマカロンもただ声を低くしてしゃべってるだけで
悪役を演じきれてない

棒読みミオはさっさと降板させてほしい
0057名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/05/18(水) 10:15:18.07ID:SAU/qH6b
ごめん連投

ピンキーマカロンのこの前のスペシャルで
セイコーたちはもちろん
あすみや舞や佐藤くんよりも
演技が下手糞で棒読みのミオって・・・
どうなの?
0058名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/06/07(火) 17:15:30.02ID:xyNsLJyv
オープニングでかかる曲は誰のなんという曲ですか?
調べても全然でてこない
歌声がビビアンスーっぽいなと思うんだけど…
0059名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/06/18(土) 01:50:00.46ID:0aEKBD5k
今年のコンセプトが一番理解できん・・・。
ピンキーマカロンスペシャル
ちょくちょくやってるのが
もっと理解できん・・・。
0060名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/06/26(日) 12:45:53.57ID:FkyFjxHt
アスミン可愛いな。
しかしヒロキと実際付き合ったらショタコンみたい。
0061名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/06/28(火) 18:08:44.97ID:LQEMJ8FC
魔法少女隊アルスを枠内でやってたときって天才ビットくん時代だったっけ?
あんときが一番良かったな。オセロとかいたよね?
0063名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/07/08(金) 00:43:08.52ID:JPpA50L2
この番組まだ続いていたんだな。
フリップフラップがレギュラーだった最初期からすっぽん起動あたりまでは毎週見てたわ。
特に、箱が次々に登場しながらスタッフロールが現れ、最後に制作著作:NHKと書かれた箱が真ん中から現れるエンディングが印象的だった。それも、初期の無地の箱だけの無機質だったエンディングが好きだった。

ホームページの相撲ゲームもよく遊んでた。クリック連打しまくるとキャラクターがひっくり返ってしまう。

視聴者のアイデアが形になるこの番組は好きだったけど、
みんなで作った世界を作っては壊し、作っては壊しするのが子どもの頃は理解できなかったけど、
これは学年に合わせて、新年度にリセットしているんだな。でも、もっと他にやりようはないのか?と思う。

それと、かめっぷうの扱い方が子供心に不愉快だった。
人気キャラクターなのに悪者扱いしたり、番組が作ったキャラクターである箱一郎と合体させてビットランドを消滅させたりとかな。
作者の女の子は自分のキャラクターがおもちゃのように扱われてどういう気持ちだったんだろう。
確か、バグの原因扱いされていたときにテレビ電話で「かめっぷうは悪い子じゃない」と訴えていた記憶があるが。
0064名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/07/08(金) 01:02:00.76ID:2QZgrbKp
>>63
自分も初期のエンディング好きだったな。あとセイコーたちのいた白い箱みたいな空間も
番組の進行上キャラが好きに使われてしまうのは作った本人からしたらやっぱ微妙だったのかなぁ…
当時は自分のキャラがあれだけ長い間使ってもらえたら嬉しいだろうなとしか考えてなかったな。逆にひとつのアイデアをあんまり長く使いすぎると平等性にかけるかなとも思ってた。
0065名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/07/08(金) 02:29:43.76ID:JPpA50L2
逆に、アイデアをムダに潰してしまうパターンもあったね
バグ取り紙とか、マスクとか
0068名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/07/25(月) 09:32:21.21ID:IE/W329G
ビットワールドは昔から知ってたけど
先週久しぶりに見た
途中から見たから詳しい話はよくわからないけどあれパラレルワールドっぽい話で子供にはちょっと難しくて理解不能だとおも
0069名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/07/25(月) 09:49:28.88ID:IE/W329G
私は今週も見てから継続して見るか決めようかな
0070名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/08/12(金) 18:48:12.62ID:DikUjKh5
あれだな、ビットモンだったけ?
視聴者から送られてきたモンスターが戦っていた時が面白かった。
0072名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/08/31(水) 23:52:11.69ID:+nPpkRrT
ケメコをビットランドへ行くよう指示したあの方の中の人が亡くなられたねあの方はイトッチに憑依したりシンヤに憑依したりして面白かったな。ケメコはもうビットワールドには出ないの?元の姿に戻ってないのに
0073 忍法帖【Lv=8,xxxP】
垢版 |
2011/09/03(土) 12:10:24.58ID:jXVlC0pj
ぶっちゃけへんなアニメとか要らない
メインでドラマ仕立てのやってくれないかな
0075名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/09/16(金) 19:19:35.33ID:fg0w9nVT
今日のエンディングの歌ってなんて曲??
0077梨香
垢版 |
2011/09/17(土) 09:21:41.12ID:GVq6UpRX
gggggggbf
0078名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/09/23(金) 18:46:04.26ID:Uuu0sTWu
OPの曲、ボカロかも知れんぞ。
前、チラッと見ただけだがそれっぽかった。
気になっているようなので一応報告。
0080名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/15(土) 22:15:42.96ID:CDGAotAR
カンジャ・ダ・メヨはまぁ、面白いが
他がなぁ・・・。
0081名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/22(土) 08:52:02.33ID:QLcz/5yK
池田貴史さんのCD聞いてみた。面白かっこよかった。
今のOPってアニメのサントラじゃないかな。ソウルイーターだったかな。
0082名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/22(土) 20:42:04.72ID:Ft785jSm
ビットモンデュエルウィズまたやってほしいな
それと、ケメコの復活を!!
0084名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/23(日) 11:31:42.31ID:IBpYm43C
「僕、ビットワールドにはがき送ったら採用されたよ」って方いる?
0085名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/28(金) 15:09:49.38ID:Jja1YnOZ
今思えば、「おでんくん」は偉大だった。
愛らしいキャラクターと意味深いストーリーが魅力的で、大人も楽しめる作品だった。
今やってるソッキーズはあまりにもひどすぎる。
0087名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/12(土) 13:41:06.43ID:6QlPJUdz
昨日初めて観たのですが、
魔女みたいな恰好をしていた人の名前わかりますか?
0088名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/17(木) 12:57:10.12ID:GBOysuLB
?
0089名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/25(金) 18:32:38.35ID:aBUTMapz
ソッキーズは終わってるw
おでんくんの方が奥深くてよかった。
0090気づいた?
垢版 |
2011/11/25(金) 18:36:04.66ID:ey05BtBw
ボカロが流れてたぞ
0091名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/28(月) 18:08:36.29ID:9xNNZYbp
昨日、秋葉原でピンキーマカロンに会ってきた
タカツの汗だくになっての仕切りに好感度うp
バケーキ紹介にお前らに大人気の「エロエ・ロールケーキ」も登場
バケーキ・クイズに正解するとマカロンと握手
マカロンへの質問コーナー(ドルチェからのNGあり)

旧本編(ホイップ、シルブプレ)はフルコーラスで間奏に台詞入り
ダーティさんがVTR出演したが、「あはっ」は聞けず
現本編でバケーキ撃退
盛りだくさんで楽しかったよ
放送は12月9日(金)

来場者へのお土産で、クリアフォルダ(表ピンキー&ドルチェ、
裏ダーティ&バケーキ)とメモパッド貰った
0092名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/29(火) 20:33:19.45ID:u6GZ2ST+
駄洒落の奴採用されたけどなんかもらえんの?
0093名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/12/27(火) 14:15:28.84ID:QTgyCJ5F
1月1日13時からSPやるよー
なつかし映像だよー (予定)
0094名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/01/01(日) 13:18:27.08ID:o8ZLBxw+
今丁度見てるけどなつかしいなあ〜

このころが一番良かった…

箱次郎とかホント…もうじわっと来る。
0095名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/01/01(日) 13:26:42.04ID:JZE9FE0Q
ケメコあたりが全盛期だが・・・
本当の姿とあのお方ってけっきょくなんだったんだ?
0097名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/01/01(日) 17:20:02.59ID:xK1V+RNV
懐かしいな〜
俺が10歳の時にはじまって、ほんとに大好きな番組だった
地下編の暗号解きとか、その地下からの脱出とかいい思い出だなぁ
0098名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/01/01(日) 19:19:49.75ID:XdjJpVj4
ハンターハンターのビスケはケメコのパクり?
0100名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/01/02(月) 15:45:17.77ID:NV7hdyfW
100
0102名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/01/05(木) 10:34:12.86ID:AW+zrcay
総集編を見てケメコの中の人とビットルズのメンバーだった人がツイッターでコメントしてた
0105名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/01/27(金) 18:43:25.83ID:S8IcVAQn
87
今さらだが「魔法少女隊アルス」だと思う
何気にEDがKOTOKOだった
0106名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/02/01(水) 19:13:42.65ID:GkapgjKc
ミオりんが可愛過ぎて生きるのが辛い
0107名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/02/02(木) 15:21:22.94ID:GFkmuzTG
@BAKARHYTHM: ビットワールドの本番中にまさかの寝落ち。せいこうさんの台詞ではっと目覚めてそのままさりげなく芝居に参加。
もちろんバレてNG。
マスーニョ本番中に寝ちゃうぐらい忙しいんだ
0108名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/02/06(月) 02:11:35.89ID:vjuXOZSZ
いつになったらダーティマカロンに会えるの?
0110名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/02/10(金) 19:05:10.07ID:E+59HZV6
今日のビットゲーム楽しかった
0113なな
垢版 |
2012/02/17(金) 17:11:41.57ID:49TO6RCm
あえろいえwねをうぃrjjsじぇいじぇ2hgyhhy





















0114エンジェルダイヤ
垢版 |
2012/02/19(日) 16:20:19.40ID:XXuOBDTZ
前の生放送録画した
0116名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/02/24(金) 19:51:38.65ID:wGUkOs67
もうダーティーマカロンには会えないけどね
0118名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/02/25(土) 03:15:51.55ID:iW95ISp1
ピンキーマカロンのうた、CD化しないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況