X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント198KB
平野哲史アナウンサー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/07/09(土) 19:34:05.38ID:cskLWbOQ
料理男子、平野哲史アナについて語るスレ

■現在の担当番組
「おはよう日本」6,7時台ニュースリーダー
「NHKニュース」 平日午前10時

■プロフィール
1977年11月28日生, 神奈川県横浜市出身
2000年入局
京都→水戸→東京アナウンス室
0050名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/07/13(水) 22:06:47.31ID:q4smJDuf
>>47
平野アナは京都局時代に610担当(初代)してる
当時の相方は今はサンテレビにいる影谷かおり
0051名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/07/13(水) 22:15:58.71ID:8myCkAof
過疎るのは嫌だけどあんま書き込んでも叩かれそうで躊躇、まあ書くけど。

平野アナ昔と比べると圧倒的に痩せたと思うけど、最近の歯を出して笑ってる写真だとあんまり変わってないように見える
がんがれ
0053名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/07/14(木) 07:20:53.63ID:5RzEXmNo
スレ建ててくれた人と依頼した人
2人で回すかとおもってたけど
もう数人いそうだねw
0056名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/07/14(木) 17:06:52.97ID:c/Ag3vEf
8割のファン(ヲタ)と2割のアンチ…
これ、個人的に良スレの極意だと思うんだがどうだろうか?w
0057名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/07/14(木) 18:24:29.86ID:oEuZ38+Q
昔、歴史番組やってた人だよね
あのテーマ曲好きだったな。
今のヒストリアとかその時歴史が動いたよりも良かった。
何より優しそうなアナウンサーが良かった。
0059名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/07/14(木) 22:16:40.68ID:oEuZ38+Q
>58
スマソ、内藤啓史アナの間違い。
ちなみに歴史番組は「堂々日本史」だった。
0060名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/07/14(木) 22:31:49.57ID:N6raX2+H
>>56
よくまわりますよね


毎日5分のNHK番組のために緊張する時が来ようとは…
まあたまたま特設見れたのは眼福だったけど

中継がgdgdだったらしい新幹線一時運休のひらのんが見れなかったのは惜しい
0061名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/07/14(木) 22:47:49.50ID:As2CVt6m
>>59
ちょww
名前、「史」しか合ってないww
内藤アナ名古屋来てくれて嬉しいよ

>>56
アンチいてこそ人気がある証拠だと思う

>>60
あれは酷かった
その後出てきた横尾の安定振りと比べられちゃうし

0062名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/07/14(木) 23:26:04.27ID:Ubln9QZH
ながら見でいろんなスレ見てるけど、個人的に武田さんみたいなスレが理想。
なんか住人にパワーがあるんだよねw見えないけど役割とかしっかりありそう。
やっぱりスレッドって盛り上がってなんぼみたいなところがあるし。
ひらのん歴まだ浅いけど、とりあえず過疎らない程度に徐々に盛り上げてこう!
0064名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/07/15(金) 00:00:59.73ID:HQCF+4vJ
>>62
いつかは「平野哲史アナウンサー37」とかになるんですねw
道は長いなあw頑張るかw
0065名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/07/15(金) 00:23:35.53ID:x0pVG6b1
平野さん声とルックスの受けの良さはかなりのもんだろうな、たたずまいになんとなく風格もあるし
あとは、全体的な安定感というか落ち着き?
平日ポジにいるかぎりスレはほどよく動いていくだろう
0067名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/07/15(金) 01:59:16.55ID:+X0JM4n4
阿部アナ・武藤アナと共に門松、獅子舞、餅を演じてるのは平野アナかいね

最新から順に見ていくとクレジットなしの登場が結構ある

井上アナに感謝されとる(20110207「近づくその時」)
0069名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/07/15(金) 16:56:12.43ID:+X0JM4n4
キャプを毎日あげてくれるブログの方、ありがたい
男アナブログが見られなくなったのは惜しい、
つい最近まで伊藤♂彦しか興味なかったから平野アナ見れてない
0070名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/07/15(金) 17:05:21.76ID:uCz2V2HA
動いているのを1度だけ3秒くらいしか見たことない。
静止画で見た印象だと、この人、ずるい男の雰囲気を醸し出してる気がする。
結婚する自信が無いとか、父親になる自信が無いとか言って、逃げ出しちゃうような。
0071名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/07/15(金) 17:49:03.87ID:nHC0phBa
顔は整ってるが爽やかさは感じない。
総合スレで松下政経塾出身の代議士みたい
といわれてなるほどねと思った記憶が。
でも声はいいんだよ声は。
0072名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/07/15(金) 18:12:51.14ID:S7woswBe
>>70
エェェ(´д`) ェェエ
そんなふうに見える人もいるのか。平野アナは男前すぎるぅって感じだお(*´д`*)
0076名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/07/15(金) 20:14:11.26ID:+X0JM4n4
>>75
アナキ○プ(無意味な伏せ字)かな?
同じ人がやっていたんだね

とにもかくにもありがたいね

男アナがなくなる数日前から連日閲覧しに行っていたから気持ち悪がられたのかなあ、コメントはしてないけどキモがられたのかなあ
0078名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/07/15(金) 20:26:37.15ID:XLTel1Os
あのブログ、他人の実況キャプをそのまま甜菜してるだけじゃん。
しかもコメントが2chの書き込み丸写し。
古参のアナヲタのふりしてるけど震災後のニワカだって丸わかりだし。
0079名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/07/15(金) 20:29:59.39ID:9urhuS8f
>>76
あまりこういうところで晒さないほうがいいよ
見てるのはヲタだけじゃないから
変なのに絡まれて閉鎖していったサイトいくつか知ってるし
0081名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/07/15(金) 23:53:57.23ID:fioghMj7
>>62
あのたけたんスレでさえ荒れていた時代もあるんだよ
人気が出ると色んな人が来るからね
0093名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/07/19(火) 10:10:27.79ID:m+6RxI2i
ちくしょう
今まで6、7時台しかマークしてなかったぜ
ひらのんの入りは4時台のアナと同じなのか
0094名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/07/19(火) 11:10:25.02ID:JibyOD2S
これは想像できだぜい
今日は10時ニュースないから早めに入ったんじゃないかな
0095名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/07/19(火) 21:17:59.78ID:m+6RxI2i
台風こわい、ひらのんカラメルソース作って
と思ったら黒蜜だった@きょうの料理
0096名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/07/20(水) 02:07:37.32ID:gR8g3mFi
今日も国会か
年のために台風関連の録画を予約した、おやすみなさい
0097名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/07/20(水) 03:27:26.54ID:SQaNOe4x
>>96
録画予約しおいてよかったね
タッキーから引き継いで午前3時台に登場
若干顔がむくんでたような
0101名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/07/20(水) 11:46:16.61ID:gR8g3mFi
ここの皆さんの前情報や予想のおかげでひらのん大漁でした
ありがchotos
0103名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/07/20(水) 22:49:44.16ID:u5YXTezU
キャプだとむっちり感が強調されて見えるのね。
今朝の臨時ニュースで見て、あれ?意外と輪郭はすっきりしてない?って思った。
0104名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/07/21(木) 01:17:00.84ID:htlqS9my
地デジで見て初めて、意外と目つきが鋭いことに気づいた
ひらのん、怖いっす
0110名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/07/21(木) 22:11:52.65ID:gmswd5xt
明日も9時から国会中継になったね
はよにぽで声は堪能できるけどさ
姿を見るのは来週までお預けかorz
0111名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/07/21(木) 22:29:32.76ID:htlqS9my
各地のニュースのときの首都圏版はひらのんが読んでるのかしらかしら
0113名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/07/21(木) 23:48:50.00ID:3bfldq5b
>>112
土日正午担当なんだから
横尾が休みのときやるのは当然だろ
正午ニュースでこの2人以外というのはほとんどないぞ

てかこのスレまじで2、3人でやってんだなww
別にいいけど痛々しいわ
0114名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/07/22(金) 00:05:29.49ID:ZUyv/N/X
痛々しくて結構、スレ立て依頼した者ですから

2004年のステラを我が家で発掘、新撰組!特集目当てで買ったものと思われますがアナ名鑑に平野アナがおり、
2004年当時は餃子を包むのにハマっていたということが分かりました
写真は目が座っているもののなぜか上目、歯が黄金比スマイルそのもので可愛さ満点でした
0117名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/07/23(土) 08:25:36.42ID:Sc2CHwRv
NHKてだんだんスタジオの色使いが多くなってきたね、さわやかだ
チャラいという意見もあろうが
0125名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/07/26(火) 10:05:34.98ID:WWvY2Xi/
きょうの10時ニュースは若干早口

カフ下げるときの動きがおもしろい
0126名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/07/26(火) 20:20:20.05ID:tTW+0LMH
そうだっけ?と思って録画してたの見返してみたらお辞儀のところで切れてた。
役立たずの録画機能め…
0127名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/07/26(火) 22:24:11.28ID:WWvY2Xi/
お疲れ気味なのか仕事が嫌になっちまったのか、

とにかくどうしちまったのかしら…という感じでしたわ
0128名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/07/26(火) 22:52:22.17ID:C4tdLipN
ようやく録画見た。確かにカフを下げたときの表情のが怖い。
目もいつも以上に据わってるし、直前で上司から怒られたか?
中継がgdgdだった新幹線のニュースの時からおもったけど、基本短気だよねこの人。
ただ、ニュース読み自体は力はいりすぎでなくてよかったんだけど、
0129名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/07/27(水) 00:16:47.09ID:Fi1zvjcK
自分は以前の事を持ち出すほど昨日が不機嫌だったとは思わなかったし
最近の声に力が入っていない感じに「夏バテか?」と思ったりする
感じ方って人それぞれなんだな
0130名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/07/27(水) 02:55:15.48ID:bIdk4buc
ようつべのお祭り中継の動画見て元来早口な方であることを知った

ほんわかした印象のお顔から、おっとり喋るタイプだと勝手に思い込んでたのでびっくりしました
0131名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/07/27(水) 06:04:37.98ID:clGhZHe8
あべちゃんがブログで一番好きな季節は夏、とか書いてたけど
ひらのんが聞いたらドン引きだろうなw
0133名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/07/29(金) 19:42:00.67ID:Yl3yE8tz
最近ひらのんの声や表情に穏やかさがない。
疲れか?

あ〜みんな夏休みとっていくなあ裏山の顔か?
地デジだからか?
0134名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/07/29(金) 19:43:08.13ID:fVpn8mcc
去年もそうだったけど、夏休みははよにぽ組では最後になるんだろうな。
0136名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/07/31(日) 00:35:52.77ID:Cqs7fTtu
平野哲史で検索してたら、京都にいた頃のインタビュー見つけた
若かりし日の写真もあったけど、顔がまんまるだったw
0137名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/07/31(日) 13:52:30.24ID:CNBTATP5
>>136
そのインタビュー記事を見つけて読ませてもらいました。
写真の平野アナは「茶道や華道家元(良家)のおぼっちゃま」のようなイメージを抱きましたw
0138名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/07/31(日) 23:02:29.87ID:QKTZKIig
ニュースに始まりニュースに終わる回答でした
ブレてないね〜

画像見れなかったけどよかった
0139名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/08/01(月) 09:59:28.45ID:AQeMU5Cx
今日は955か!HDD賢い有難う

今日は弾むような声で元気がよろしく、
ネクタイも黄色でした

そしてかわいい
0146名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/08/02(火) 20:21:08.01ID:iY5RdGaa
すごい量だ笑
うちなら3〜4人前分くらいか
なぜか既婚かどうか気になるな
0147名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/08/02(火) 20:35:40.97ID:lfEgfaFX
手前の緑のグラスが平野の
奥の赤いのが嫁の分じゃね(かーちゃんの分だったらやだな)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況