X



阿部渉アナ Part4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0090名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/14(金) 01:00:55.45ID:kyRoZTDT
>>87
秋の長雨に引っかけて、新・雨の劇場が来るかも。
去年や一昨年の誕生日辺りは、星座に絡めたネタで来てたけど
ベタにABE44デビューが来るかw48になるまで続けたら尊敬は出来る
0097名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/15(土) 23:44:26.98ID:+ZbnWsZf
砂時計ならぬ阿部ちゃんのガマン汁時計を一刻も早く局は販売すべきだわ
0103名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/16(日) 08:28:26.65ID:6tJ+EHSp
54 :名無しさんといっしょ[sage]:2011/10/02(日) 09:17:48.77 ID:04334edF
最近、スリムになったよね

490 :名無しさんといっしょ[sage]:2011/10/02(日) 11:17:14.34 ID:04334edF
NHKは伝書鳩の躾も出来ないのかよ

657 :名無しさんといっしょ[sage]:2011/10/02(日) 11:40:41.12 ID:04334edF
テスト


0106名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/17(月) 06:56:47.45ID:1YipuOB8
今さっき6時半のOPが無くなってたんだが
更に阿部ちゃんの出番が減った感じがするorz
0107名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/17(月) 10:01:23.55ID:DVP/8A3n
番組の構成が震災前に戻っただけだよ
重要なニュースは阿部ちゃん読んでるよ
0110名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/18(火) 08:53:52.46ID:er1mreql
素手で殴ったら手の甲を怪我してたことがあるわ‥
今日は機嫌が悪そうだった。どうした渉くん(*´・ω・)...ぅん?
0112名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/18(火) 12:18:31.19ID:RASdw87v
阿部ちゃん素顔とテレビで見る顔は違うらしいよ
まるで大女優だな
0114名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/18(火) 12:35:01.05ID:MYuVHnBt
被災地でレポートしてる時とスタジオで見る阿部ちゃんは別人みたい
分からないと思う



0115名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/18(火) 14:11:55.61ID:/9CJYvRD
ということは転んだ時も、
「あれNHKの人だよねwちょwまじころんだwww」
とかは思われなかったわけだ。

よかったね!あべにゃん!!
0116名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/19(水) 18:02:45.24ID:jIwZ/IeE
今年も阿部ちゃん紅白の総合司会に決定か
勿論嬉しいけど今年だけは、静かに年を越して貰いたかった様な複雑な気分
0117名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/19(水) 18:09:29.51ID:XY/eoxIC
ソースみっけ
ttp://www.oricon.co.jp/news/movie/2002880/full/
NHKは19日、大みそか恒例の『第62回NHK紅白歌合戦』
の司会が女優・井上真央と人気グループ・嵐、
総合司会は3年連続で阿部渉アナウンサーに決まったと発表した。
0119名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/19(水) 18:51:27.86ID:KNFuxh2k
阿部ちゃん芸能番組から遠ざかって久しいのに。
NHKも人材不足なんだなあ
0121名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/19(水) 19:30:24.00ID:v5KoHQiU
というか今年だからこそ被災地出身の阿部ちゃんになったんだろうなぁ
しっかり見届けよう
0122名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/19(水) 20:14:09.52ID:8eE4blGc
>>119
芸能畑出身とは思えない程、報道が板に付いてる
でも、故郷が震災にあったから今年はやりたかっただろうね
阿部ちゃん総合司会d【☆^∀^】Coйgядтμlдтioй【^∀^★】b
0124名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/19(水) 20:38:43.26ID:XY/eoxIC
写真入り記事みっけ
ttp://mainichi.jp/enta/geinou/news/20111020k0000m040032000c.html
はよにぽの時の格好のまま?
0129名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/20(木) 08:56:10.81ID:aa/GcX1n
好みじゃないと口も利かないのだろう
だったら武田の方が人間が出来てるな
0131名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/20(木) 09:07:42.00ID:MaPNX0br
被災地レポで素顔だしてから‥いや、なんでも
顔のシミと訛りで分かりそう
0132名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/20(木) 09:07:43.84ID:/dJH1Las
阿部を必死で叩いてるのやはり武田ヲタだったか。
毎日2時間看板ニュース番組のメインやりながら国民的娯楽番組も任されるのが、そんなに羨ましいかw
0141名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/22(土) 11:50:02.68ID:/ytjjxuA
子供の頃、教室で見た。教育番組の新番組紹介をしてたアナの記憶がある
子供ながらに、タイプだったので覚えてます


0142名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/22(土) 14:29:56.61ID:/5PJbUWe
>>141
私も小学生から好きだ阿部ちゃんw
何気に阿部ちゃんが初恋の人っていう子周りに多い。
0144名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/22(土) 22:27:31.94ID:LYHJBuOs
学校休みの土曜日に見る定時は楽しみでした
たまに具合悪くて学校休んだ日に昼過ぎの定時見れたらラッキー
0145名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/22(土) 23:11:30.76ID:YpBuOI4Q
私も定時ニュースを楽しみにしてました
特にメガネでニュース読んでる姿が知的で良かった
0146名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/23(日) 00:23:12.84ID:LFmYeNhG
ガイシュツかもしれませんが阿部渡さんという人に似てますね
青汁の通販の人です
0148名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/23(日) 00:36:03.81ID:m8+BNLfc
某ヲタのように定時やってた時、すでに鬼女だった層ではないから難しいのでは?

0149名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/23(日) 00:44:51.18ID:aLyc/ioP
あそこは定時時代を知らないとニワカ判定ですから?その頃、学生だったりしてリアルタイムで見てない層を理解出来ないから
0152名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/23(日) 11:10:53.57ID:0q4Bprl6
そんなことより・・・
紅白司会とか、阿部ちゃんの話題で盛り上がろうよ
0155名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/23(日) 13:16:18.83ID:nqPqqPOi
北東北、特に岩手・秋田の人は酒が強いイメージw
自分の周りを見ているとそう思ってしまう@宮城
0156155
垢版 |
2011/10/23(日) 13:18:32.14ID:nqPqqPOi
スマソ、誤爆した…orz
0158名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/23(日) 14:07:12.42ID:Z2xPQB/L
>>152
去年の紅白は衣装が地味目のセミフォーマルだった
タキシードは無いだろうから、今年はもっと地味になりそう
0159名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/23(日) 19:22:05.72ID:JECboO/v
>>158
自分は和服姿を期待してる
タキシード姿見たいけど確かに無いだろうな。あべ一座のDVDで我慢するか
0160名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/24(月) 01:17:40.06ID:61HrIzix
阿部ちゃんファンってこんな感じなんだ
何だかイメージと違いすぎる まぁ嫌いじゃないけどw

へぇ〜鬼女ファン少ないんだ…おじさまで長年鬼女が見る時間帯の番組担当
してるのに何でファンつかなかったんだろう?魅力ありそうなのに不思議

じゃあ次は、その人気があるというゲイ枠?N24あたりの担当に
なればいいかも〜この時間なら見られるし大歓迎
0161名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/24(月) 02:17:14.04ID:XMZB83lq
>>159
白組司会を引き立てなきゃならないからね…
震災がらみの演出も多分あるだろうし。
紋付きも難しいかな。
0162名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/24(月) 03:11:06.93ID:7BJFGbND
各コーナーが復活してから視聴率が落ちてのが気になる
世間は震災後、NHKにニュースを前より求めてるのかな
0163名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/24(月) 10:06:13.57ID:TEiROP6U
阿部ちゃんの出番が減ってから、視聴率が下がったのでは?
もっと阿部ちゃんを出せっ!!
0165名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/24(月) 19:23:34.06ID:epkdc5Am
ニュース見たいからNHKの人も多いだろうからね
民放みたいな過剰演出気味のコーナーはいらない
0168名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/24(月) 23:16:50.91ID:Nby3P7kn
紅白の衣装気になるなあ、、、
白組司会の時は白の袴姿が拝めたけど去年は嵐が着たし、
衣装費削られてるのが丸わかりなんだよ!
総合司会でも松本&住吉は和装ありだった

震災もあったし、受信契約も減ってるし今年は期待できそうにない
0169名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/24(月) 23:25:03.68ID:Nby3P7kn
ここnhkの中の人が見てるからあえて書くけど
震災と阿部ちゃんと関連付けて、阿部ちゃん悲しませる演出は見たくない。
視聴者の同情買うための道具にはしないで欲しい。
震災レポで思い知った、悲しい表情はもう見たくない
長文連投ごめん
0170名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/25(火) 00:24:27.04ID:5n3+yiYJ
阿部ちゃんは、どんな演出でも個を出す匙加減が上手いから
どっかの誰かさんの様に震災から一年も経ってないのに、わざわざ人前で震災報道について能書き垂れる無神経さもないから
心配いらないと思う
0173名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/25(火) 06:49:59.95ID:sn7dCADU
>>172
書き込むスレ間違ってますよ

記者会見出席していたのにNHKではまったく流さないから、
岩手出身とはいえ本番で阿部ちゃん個人を出す演出はないんじゃない。
それより若い司会者のバックアップと同時に
地震など何かあったときに対応しなければならないけど、
できるのが阿部ちゃんしかいないということでしょう。
0174名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/25(火) 07:05:15.06ID:MVDGXnmx
40過ぎで司会業も報道も極めた看板アナの本スレで
エロネタは御法度みたいだね‥
0175名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/25(火) 07:58:22.39ID:KzQAY4dn
>>162
コーナーどうより
最近は内輪のノリがちょっと…
それが鼻に付き出したら番組自体が終了や大幅リニューアルことが多い
0176名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/25(火) 18:31:13.15ID:0ALm7oXr
今朝のノンアルコールの酒ネタのやり取りワラタ
最後むせてたっぽかったのもw
0179名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/25(火) 18:58:56.66ID:mmZIjdeZ
>>177
お昼のニュー担当したアナは降板すると、だいたい異動するけど
阿部ちゃん異動しなかったらフリー対策だったのかな?
0181名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/26(水) 01:22:55.75ID:u1jvViVN
フリー対策に地方に飛ばさないっていうのはあったみたいだね
ただこのご時世引き抜きなんてないよ、
羽鳥だって日テレ辞めて滑りまくってる

阿部さんがフリーになるとしたら定年後。
純粋に喋るの好きそうだから、あり得ると思う
0184名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/26(水) 03:10:53.13ID:u1jvViVN
>>182
全国転勤を嫌がってnhk辞める職員が多いの知らない?
辞めて欲しくない人材は首都圏に残す
0189名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/26(水) 18:40:34.04ID:cozPCOfj
>>186
ちなみに、誤爆です

古参ヲタなりすまし乙
本当は顔面キンタマのアヘ顔ヲタだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況