X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント254KB
【大御所】NHKのベテランアナウンサー【熟年】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/05/22(火) 06:49:30.85ID:mKEAD0g2
男女問わず。
黒沢アナ、内藤啓史アナ、小野タクシー、伊藤健三アナ、
迎康子アナなど。
個人スレある人はそちらで。
0371名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/04/21(火) 23:56:16.70ID:egfioY1J
>>370
須磨さんや遠藤さんはもうお孫さんがいる年齢でしょう。いつまでもお綺麗
ですね。
0373 【中部電 54.2 %】
垢版 |
2015/04/27(月) 01:25:13.01ID:CHaJ+gOp
R2の「まいにちスペイン語応用編」に今月から小野タクシーさんが登場してるね
日本文学作品を取り上げてるので日本語朗読部分がある
0374名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/04/28(火) 19:52:39.38ID:MPEqFp5U
アンカーのトークコーナーは、
榊寿之アナと河村陽子アナがゲストで、
司会が須磨佳津江アナでした。
0375名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/04/29(水) 23:58:28.96ID:cAPViNvs
>>353
前回の須磨佳津江アンカーのエンディングで、
「だんだん日の出の時刻が、遅くなってきたと言ったらいいんでしょうかね。」といってから、
しばらくして「えー、先ほど日の出だんだん早くなってきているって言ったつもりが、遅くなったと言ってしまったようで失礼しました。」
と謝っていました。言い間違えて大変失礼しましたと最後まで謝っていましたが、大丈夫なんでしょうか。
0376名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/04/30(木) 15:49:19.16ID:G4/17fbB
須磨さん、最近言葉に詰まることやいい間違いが多くなってきたので、心配です。
0377名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/04/30(木) 16:14:20.37ID:nlXiMALu
>>372
お前が鬱陶しいんだよw
367-371は一般の聴取者の標準的感想だと思う。
0378名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/04/30(木) 20:36:29.67ID:aTZo68CJ
多数派に入ってると思い込まないと不安で仕方ない低脳ババアヲタ
0380名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/02(土) 22:22:44.74ID:kPCZgivg
>>378
完全否定するぜ。キチガイ婆さんよwww
0381名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/05(火) 09:55:02.91ID:wR3SQLIE
遠藤ふき子アンカーはもう50年近く放送に携わっているんですね。
0384名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/05(火) 11:23:37.82ID:KHuBkbqa
内藤啓史アナは、GWの応援アナで長崎に来てるよ
内藤アナが長崎のローカルニュースを読むってすごくリッチな気分だね
0385名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/05(火) 11:50:20.99ID:tN1+2BbM
広島土砂災害の日、でーやんが夏休みだったから内藤がずっと特番してましたな
0386名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/05(火) 23:59:58.32ID:O9Itf0eV
>>381
今夜担当の須磨佳津江アンカーも40年以上ということになるのかぁ。
みんな歳をとっていくもんだ。
0387名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/06(水) 00:24:01.43ID:S6qW1Orj
この間、正育の講演会に行ったら
アナウンサー生活30年…とか言ってたわ
0388名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/06(水) 07:32:41.17ID:7x9r4I5J
>>386
それでいて年齢を感じさせない語り口ですね。
ふとんの中で聴いていると、ふと観光バスのガイドさんを
思わせる名調子でした。
0390名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/07(木) 09:05:36.25ID:D0+w9AUw
川野アナ、未明の深夜便で、ご当人の回復を喜ぶ
何通もの葉書を紹介されていました。
0392名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/08(金) 07:26:44.50ID:VBLfC9iS
アナウンサーの講演会って何話すの?
0394名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/16(土) 20:23:14.36ID:mMzW5WWZ
>>382
有馬ふき子アナの頃、とても可愛かったですね。
0395名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/19(火) 08:24:11.02ID:NnhpPIJf
梅津アナ
ラジオ8時ニュース終盤苦しそうでした。
大丈夫でしょうか。
0398名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/26(火) 07:03:19.45ID:ARNLsnf2
滝島雅子アナ、最近見かけないけど、どうしてるの?
0399名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/26(火) 07:05:17.80ID:tlmD38Oq
詐欺師に集めさせた汚い受信料の上で惰眠むさぼってるんじゃねえよバカ
0400名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/26(火) 07:15:52.72ID:R4QnOSzK
544 名無しさんといっしょ sage 2015/05/25(月) 23:43:56.27 ID:meRWYBtl
5/25 14:28.30 緊急地震速報
14:30-15:10 関東で地震・茨城で震度5弱・津波なし
15:10-15:15 ローカル情報
15:40-16:05 気象庁会見&続報
16:05-16:50 (関東)各地ローカル続報

芳川隆一、菅井賢治(社会部デスク) 定時セット
【東京】鈴木桂一郎 関東甲信越セット
【水戸】高橋康介
【千葉】結城さとみ
【さいたま】肥土貴美男?
【宇都宮】昼間敬仁
【神奈川】飯塚洋介


懐かしい名前がちらほら
鈴木、肥土はこのスレ枠でいい
0401名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/27(水) 00:53:58.98ID:hgH0DiuF
>>400
肥土アナはスポーツの第一線で活躍されていたのに、
何か不遇さを感じています。
0402名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/06/02(火) 11:26:47.62ID:S7y/kTNy
ラジオ深夜便の遠藤ふき子アンカー、
最近間違いが多くなってきて心配です。
0406名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/06/07(日) 16:31:37.30ID:qMWGGufb
加賀美幸子アナ、久しぶりに深夜のお笑い番組で見ました。
0410名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/06/18(木) 08:49:08.40ID:gnlqSDc6
深夜便の河村陽子ディレクターは。まだインタビューなどで
遠出されているようですが。足腰もしっかりされているのですね。
0412名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/07/02(木) 23:59:14.59ID:xs5qPBzG
>>411
遠藤さん、昔はとても可愛かったですね。
0414名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/07/12(日) 13:33:23.30ID:Fym+tcUg
国井さん、どっか悪いんかな
小さな旅だけじゃなく団塊スタイルにも出てなかった
0415名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/07/19(日) 06:19:51.78ID:jIrlU8on
山根さんは最近民放のドラマのナレーションでも活躍されてますね。
0417名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/07/22(水) 04:57:59.67ID:wfqxnbEB
国井さん深夜便はだめだったなぁ
きっと夜の放送は弱い人だったのだろう
0418名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/07/27(月) 23:55:33.16ID:48WDZ0JT
今日の料理の昔の映像で、河村陽子アナと栗田敦子アナが映っていたわ。
懐かしかった。もっと放送してほしい。
0421名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/08/03(月) 07:23:01.67ID:jyUKJmwX
今朝の「深夜便」終盤、明石アンカーによれば、
かつてNHKの職員は、この時期にさく夾竹桃を
「転勤花」と呼んでいた、とのことです。
0422名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/08/04(火) 05:05:43.61ID:YoYfHodj
そうですかぁの遠藤アンカーって、現役時代どんなアナウンサーだったの?ニュース読んでた?今聞いてると普通のおばさんが話してるように聞こえるけど。
0423名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/08/04(火) 06:19:16.88ID:TR0eZc9V
>>422
女性アナが普通にニュースを読むようになったのは、ここ二十数年のこと。
加賀美幸子さんなどがニュースに登場して驚いたものです。
0424名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/08/04(火) 19:14:50.16ID:/Y7AgwDQ
>>416
NHK辞めてすっかり左翼活動家になっておられます
籾井会長罷免署名にもしっかり名を連ねてます
0425名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/08/04(火) 21:25:59.71ID:VwRKSaa1
>>422
wiki見てみるといいよ。 全担当番組羅列してある。
0426名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/08/05(水) 00:03:42.99ID:V2MOfLc5
>>424
なんかすっかり左の人になっちゃったね
まあ思想信条の自由はあるから仕方ないかね
0427名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/08/05(水) 09:18:10.84ID:YRLzRAhF
>>424>>426
平日午前のラジオ時代から左がかった発言やそっち系をゲストに迎えたりと素地があった
0428名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/08/05(水) 09:26:12.11ID:YRLzRAhF
NHKの一部番組の卑怯なところは
自分たちの思想信条を視聴者、聴取者からのメールで巧妙に代弁させるところ
村上信夫とか夕方ニュースの末田正雄とかが酷かった
夕方ニュースはホワイトセックス畠山さんに代わってからそんなことはなくなった
0429名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/08/06(木) 00:38:30.65ID:y4Fq/KEf
何でウヨが上から目線で書き込んでるんだ?
ちゃんちゃらおかしい。

自民党の木原、礒崎(内閣補佐官)、武藤らはネトウヨと思考が一緒。
0430名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/08/06(木) 01:26:20.49ID:pDjb2FqI
ウヨとかサヨとかじゃないだろ
ラジオの場合番組持たされるとアナウンサーにもトークに裁量が与えられるけど
それでもやはりNHKは不偏不党であるべきだろう
たとえ退職して完全に縁が切れたとしても思想信条は墓場まで持ってけと思う
0431名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/08/19(水) 08:35:20.84ID:u4Z52pe1
>>423
今のアンカーできちんとニュース読んでたのは森田さんしか記憶ないなあ。
須磨さんはテレマップの印象が強い。
0432名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/08/19(水) 12:58:00.82ID:mLhUu1fW
>>431
ですね。
遠藤アナ(旧姓有馬アナ)などは、
Tv18時の「こどもニュース」や
Tv18:45「番組のお知らせ」(名称不詳)などで
出ておられましたっけ。
0435名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/09/11(金) 06:39:55.16ID:4BxAcrwG
10年もやればベテランかな
0436名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/09/11(金) 13:27:17.49ID:qpFySOYP
ベテランアナはラジオニュースなイメージあるけどこの豪雨の昨夜は小見アナだったな
さすがに中村昇アナや水野アナが出るまではないだろうがw
0437名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/09/13(日) 23:35:18.52ID:r+8ljbD4
>>436
テレビラジオ同時のサイマル放送だったのでは
0438名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/09/14(月) 10:41:29.54ID:TvCaAtOC
テレビの音声だけを聞かされて、上空からのヘリレポなど
ラジオ聴取者にはよくわからないのでは?
0439 【東電 80.3 %】
垢版 |
2015/09/17(木) 11:32:14.09ID:6oRqNlsy
花子ちゃんは茨城に拠点があるので洪水被害がおっぱいなんでしょう
花子ちゃんは茨城に拠点があるので洪水被害がしんぱいなんでしょう
0440名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/10/04(日) 22:34:23.36ID:j5tvjZQz
浮上
0441名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/06(日) 22:27:45.41ID:ZaD8wyc2
age
0442名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/16(水) 08:46:54.67ID:3hm+9ZJr
このところ「深夜便」の宮川アナやラジオニュース中の末田アナなど
喉の調子が不安定のようで・・。
0443名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/01/08(金) 15:17:50.71ID:r12Rqgnq
7日〜8日にかけての「深夜便」は、
迎アナの代打で二宮マアナでした。

御病気でなければいいのですが。
0444名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/01/08(金) 21:45:25.90ID:JOdEpH5f
>>443
昨日の代打は、迎アナが
怪我(右手骨折)をしたためらしい。
冒頭で二宮アナが触れていたよ。
0445名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/01/09(土) 08:52:01.85ID:7TTxH13c
>>444
ありがとうございます。
アンカーの諸氏は皆さんかなりの御高齢ばかり、
どうぞお大事に。
0448名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/01/28(木) 23:57:48.27ID:+ChyArYV
昨夜のきょうの料理で、好本恵アナの懐かしい姿を見ることができた。
好本アナが新人の頃にもう一人きれいなアナウンサーがいたのを思い出したが、名前を思い出せない・・。
0449名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/02/01(月) 22:55:39.65ID:WCjxEZHx
>>448
滝沢京子アナ?
0451名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/02/04(木) 11:05:46.38ID:n73pIV4a
'82〜'83当時のメモを見ますと、
古藤田アナは19時Tvニュースを月火水に担当しています。
木金土は加賀美アナ、日曜日は上安平アナと広瀬修子アナが隔週で担当しています。
もちろん男性アナとペアで、明石アナと伊藤アナが隔週で担当、土日は梶原アナでした。
退職アナのスレのほうがよかったですかね。
0452名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/02/11(木) 23:58:12.18ID:KLgDmV7s
そういえば加賀美アナも7時のニュースを読んでいたことがありましたね。
古藤田アナも懐かしいです。アナのニュース番組(スタジオ102)だったかな?産休に入る誰かの代わりにアシスタントを務めたのを思い出しました。
0453名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/02/23(火) 22:33:49.23ID:Eui4LKPy
浮上
0454名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/02/24(水) 21:05:24.98ID:l6HHHfYy
内藤啓史アナが20:45から福島局でニュース読んでた。
0455名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/02/25(木) 07:50:34.56ID:VX1Fhoh3
>>454
今朝もニュース読んでる。誰かの代打?
0457名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/02/29(月) 18:00:32.60ID:B2/n1nq9
>>455
誰かインフルエンザかな?それかスポーツ関連出張(今井)かな?
内藤さん今年度は長崎名古屋福島と応援に出ている
0458名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/02/29(月) 18:07:02.28ID:8cANMeGV
フガフガと、深夜便スレで軽蔑されている横山義恭アナに勇退を勧告できる者は
NHKにはいないのか?  実際聞き苦しいし。
0459名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/03/16(水) 22:33:10.55ID:96moSXpy
あげ
0460名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/03/26(土) 13:18:48.27ID:Per38M7I
宇田川清江さんはもう相当の年齢だろうが
凛とした声量で聞きやすいアナウンスだ。
今の若い女性アナはアクセントはデタラメだし
発声も声優のマネみたいのばかりでダメだ。
0461名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/01(金) 19:53:22.33ID:xEECKe+J
内多さん、わずか1年で宮城を離れることに…。
(異動先は不明)
0462名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/05(火) 16:39:04.30ID:D/EkNGie
末田アナが1530のニュース終わりに次のコーナー紹介をしようとして噛んでいたが、
1630のニュース終わりでは〜感度(神門)良好ですとリベンジしていた。
さすがだな末田さん
0464名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/30(土) 19:56:41.61ID:+bRb+F2q
>>461
内多アナの消息判明。
以下、人事異動スレ(↓)より転載。

9 :名無しさんといっしょ:2016/04/16(土) 22:42:04.39 ID:GI3B9Mll
内多アナ、もみじの家っていう国立育成医療研究センターの関連施設?に転職した模様
もみじの家、内多勝康でググると出てくる

10 :名無しさんといっしょ:2016/04/16(土) 22:48:43.53 ID:8aY1Mgeg
>>9
http://www.home-from-home.jp/rss/blog
これか

11 :名無しさんといっしょ:2016/04/16(土) 23:17:43.99 ID:P+LaChex
クロ現で取り上げたのが転職のきっかけになったみたいだね。
出馬じゃなくてよかったw
偶然だろうけど、国立成育医療研究センターってNHK技研の斜向かいだよねw
0465クリスチャノ水戸
垢版 |
2016/05/07(土) 03:03:03.44ID:gEWmpJXX
!!注意換気!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。

我々は水戸のサポーターや関係者で押川定和の悪事の被害者を中心に集った団体だ。8割ぐらいはメインスタンドで観戦している。
押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSで限界になると人を利用して情報を盗み出す。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。押川に誰が騙されて巻き込まれるか分かりません。
皆さん注意して下さい。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
『悪行の事実を突き付けると全てを自演や同一扱いで煙に巻こうとする。』
悪行が事実の為、表舞台には出れないが2ちゃんねるで反応はする。
水戸の関係者になりすまして未だに水戸スレに書き込み続けている。
現在は悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
押川定和の悪事は犯罪の領域に達している。

押川は現在、悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク)104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html
0466名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/05/23(月) 05:13:51.19ID:rVINLegU
福井慎二アナはこのまま定年になって
札幌シニアスタッフになるのだろうな
0467名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/05/25(水) 03:30:54.98ID:IjFmFWoe
関東甲信越での福井慎二さんのアナウンス癒されたわ
アナウンサーの見本のようなニュース好きでした動画ないんだよね
紅白歌合戦の司会して頂けないだろうかきっと全国が癒されるわ
0468名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/06(月) 08:41:02.99ID:esWHkxFY
札幌には市川泰アナもいるね
ほぼ同年齢で両方とも定年後札幌で嘱託アナになるのかな
0469 【東電 78.6 %】
垢版 |
2016/06/12(日) 10:06:23.66ID:b6aruKuH
現水戸局の南山吉弘アナもそのうち北海道にもどるのだろうか
0470名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/13(月) 10:54:58.45ID:50B+U9gH
R2のスペイン語講座に日本文学の翻訳がでてくるんだけど
日本語部分の朗読を
小野タクシーアナがやってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況