X



☆咲いたさいた気象予報士の斉田季実治さん☆2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/06/28(木) 18:09:03.74ID:Aisxrn7C
すとけんN845と真夜中のニュースに登場する斉田さんが気になるスレッドです。
まだまだ謎が多い斉田さんについて語ったり語らなかったりしましょう。

本名:斉田季実治(さいた・きみはる)
職業:気象予報士・防災士
出身地:熊本県
前職:北海道文化放送(UHB)記者
ブログ:さいたさん の Enjoy天気 http://tenki-saita.blog.so-net.ne.jp/

前スレ
☆咲いたさいた気象予報士の斉田季実治さん☆
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1278266849/
0551名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/03(木) 23:43:34.12ID:LlFfDn5k
>>549
ステラに「面倒な時はきみぢでもいいけどきみじはダメ」みたいなことが書いてあったぞ
0552名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/04(金) 10:46:23.45ID:yDoPEB5L
お兄さんがまさはるさんなのになんで息子くんにまさはると名付けようとしたんだろう
0553名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/05(土) 02:02:15.52ID:LjG/rsJ7
近所の本屋で残り一冊だったのを
ゲット出来ました
学生時代の斉田さんがかっこいい
だがしかし名鑑が東京と大阪しかなかったのが寂しい
もっと地方の気象予報士も載せて欲しかったなぁ
0554名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/05(土) 08:57:14.59ID:2MhEFYNH
あまり背は高くないんだね
175くらいかと思ってたけど
0555名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/05(土) 22:43:18.51ID:ayMIHwgU
中高生きみぢは成宮寛貴みたいだった
成宮寛貴の離れた目を中央に寄せて整えた感じ
大学生きみぢはトレンディドラマに出てきそうな俳優さん顔だった
0560名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/21(月) 21:44:04.39ID:zCj/0Jht

891 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2015/12/21(月) 20:00:16.92 ID:DerULtlM [10/10]
http://k.pd.kzho.net/1450695614859.jpg
http://k.pd.kzho.net/1450695614976.jpg

892 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2015/12/21(月) 20:00:17.17 ID:bRqw7Dus [4/4]
http://s.pd.kzho.net/1450695615875.jpg

902 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2015/12/21(月) 20:00:21.16 ID:E3m5b9AZ
ttp://22.snpht.org/151221200013.jpg
ttp://22.snpht.org/151221200015.jpg

909 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2015/12/21(月) 20:00:27.60 ID:Jdeg+GFr
http://img.uploda.info/jlab-maru/s/maru151221200015.jpg

920 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2015/12/21(月) 20:00:41.66 ID:23Tq7dHD [8/9]
http://img.uploda.info/jlab-dat/s/dat151221200028.jpg
その被り物は前にも見たな
0567蝋燭が短い爺さん
垢版 |
2016/01/07(木) 20:15:23.18ID:6UzkRSUc
斉田さんが、素手で予報画面を案内する「手の表情」が素敵です!
これからも、何やら「棒」は使わずにお願いいたします!
0568名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/01/12(火) 13:33:56.50ID:yiamLZKM
ドラマ予告CMで思ったんだけど
眼鏡を掛けてるディーンフジオカさんは
斉田さんに似てるような・・・・www
0569名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/01/18(月) 19:59:33.50ID:3YZt8rlF
News webの時はオープニングから指し棒を持っているのに、1958の気象情報の時は指し棒を使わないのはなぜだろう?
0576名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/01/28(木) 20:00:54.07ID:NbtRbP5N
生放送中に斉田さんがジャケットかシャツのボタンを筋肉で飛ばしてほしい
0577名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/01/29(金) 03:14:15.14ID:9Vq7Sez6
五郎丸がニュースステーションだか出た時にスーツぴちぴちで破れちゃったそうだけど
斉田さんにもそんなアクシデントを期待しちゃう
0579名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/02/01(月) 01:06:20.26ID:odDKpS7h
>>578
熊本に帰るの?
0585名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/02/03(水) 11:37:15.63ID:fvt1VBTH
http://k.pd.kzho.net/1454410863248.jpg
http://k.pd.kzho.net/1454410863440.jpg
http://k.pd.kzho.net/1454410863644.jpg
http://k.pd.kzho.net/1454410863760.jpg
http://k.pd.kzho.net/1454410863860.jpg
http://k.pd.kzho.net/1454410863997.jpg
http://k.pd.kzho.net/1454410864135.jpg
http://k.pd.kzho.net/1454410864240.jpg

ttp://22.snpht.org/160202200130.jpg
ttp://22.snpht.org/160202200131.jpg

http://22.snpht.org/160202200105.jpg
http://22.snpht.org/160202200107.jpg
http://22.snpht.org/160202200108.jpg
http://22.snpht.org/160202200110.jpg
0586名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/02/03(水) 20:35:31.23ID:gbiEh3yr
4月からどうするの?
0587名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/02/03(水) 20:50:09.81ID:AS0fRbhW
なんだ。
「昨日恵方巻をいただきましたが、今日もいただきます。」と言って食べると思ったのに。
0590名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/02/14(日) 19:49:27.82ID:Nn1gmBiE
みやけさんへのツイート見る限り春からもNHKぽっい?
最近になって春ちゃんフォローしたの気になるけど
0595名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/02/22(月) 03:36:26.19ID:PxuJcDUm
さっき受信寮のCMで初めて斉田さんがワープ成功してるバージョン見た
0596名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/02/22(月) 19:59:41.49ID:tfgfkkP7
1958の時って指し棒使わないのはなぜ?
0601名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/02/22(月) 22:42:19.89ID:KDBXrOc2
>>596
両手を自由にすることで表現できることもあるだろう
(ステラ2015年12月11日号より)
0605名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/02/23(火) 22:06:45.32ID:tTPitFPi
気象予報でおふざけするのはNHKだけ
0606名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/02/23(火) 23:01:12.75ID:wSCZ0RGg
昨日は猫の日にちなんでニャンと言ったの?
見逃してしまった
斉田さんとニャンニャンしたいよ
0607名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/02/29(月) 21:42:03.40ID:GEpZZWpX
Twitterで宣伝しまくってる講座とか行けば?女性しか来ないしエロそうだからやれるべ
0608名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/03/08(火) 16:11:00.78ID:8i5uSSFv
4月からどうするの?
0616名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/03/15(火) 00:06:39.47ID:CAIZTT+6
newswebのやり取りが噛み合ってなかった。
そんなにnw9に出ることを言いたかったのかな?
0618名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/03/15(火) 10:38:16.47ID:97y7Sopl
斉田季実治予報士・伊藤海彦アナウンサーが春から登場です2016年03月14日 (月)
いつもニューワイドショー9をご覧いただきありがとうございます。

この春、3月28日(月)から登場する新しい出演者をご紹介します。
リポーターは、児林大介アナウンサーに代わり伊藤海彦アナウンサーが担当。
気象キャスターは、
井田寛子予報士に代わり
斉田季実治予報士が担当します。

新たな顔ぶれとともに、今後ともニューワイドショー9をどうぞよろしくお願いします。
http://www9.nhk.or.jp/nw9-blog/700/239869.html
投稿者:番組スタッフ | 投稿時間:22:30
0624名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/03/19(土) 08:34:14.51ID:m7PRPTmu
     
NHKからTBSへ 気象予報士・井田寛子の年収いくら上がる?
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/177567

「お天気キャスターのギャラはそれこそピンキリ。
月〜金で出演するか、曜日担当になるかにしても契約方法はマチマチです。
さらに番組予算もある。月〜金ならば年間契約で700万円、単発出演なら多くて1本10万円というところでしょう。
井田さんは現在、推定で600万円ほど稼いでいるとみられます。だからといってアナウンサーのように
“フリーになったら年収10倍”ということはないでしょう。
『あさチャン!』でも月〜金で出るそうですから、せいぜい700万円というところじゃないでしょうか」

華やかな世界のワリには稼ぎは案外地味らしい。
       
0627名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/03/19(土) 17:59:28.94ID:dvzp8zJx
来週一週間、番組表を見たら、1958気象情報が特番のため中止。

ひょっとして、もう1958気象情報最終回だったってことなのかね。
0629名無しさん
垢版 |
2016/03/19(土) 22:52:48.36ID:???
あっさりしたお別れだったね
でも4月からは井田さんを引き継いで登場か〜
0634名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/03/29(火) 23:51:11.83ID:ODjifuOO
キャーサイタサーンって周りの人はならなかったのかなw
スタジオのほうが映りがいい気がするけど当たり前か
0635名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/03/30(水) 12:04:33.21ID:wfo5/lmQ
スタジオの時はメイクしてるけど外ロケの時はしてないから写りがイマイチ
さいたさんに限らず、ニュースのキャスターでもそう
0641名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/05/07(土) 15:53:59.61ID:pKc7h/hn
春ちゃんのツイだったか、取材中のこの人が写ってたけど、本番中以外は、普通のおっさんだね。
0644名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/01(水) 22:40:42.81ID:oA4ktiha
今週おやすみ?
0647名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/11(土) 15:23:47.84ID:IMHH2uHn
>>646
どういう内容だったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況