X



終わった方が良いNHKの番組
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/01/21(月) 19:10:32.49ID:LJ4dJCzH
このスレは様々な理由でもう放送するのを止めた方が良いNHKの番組を挙げていくスレです
0098名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/01/31(金) 01:31:55.16ID:SeOWicFC
でも、あのニュースウォッチ9は洗脳、プロパガンダ、世論誘導の傾向が
その他のニュースと比べても特に強いよ。
0099名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/02/01(土) 12:44:02.32ID:oWW8MmX8
大河ドラマ

歴史モノ制作のノウハウは別の低予算番組で残せばいい
0100名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/02/02(日) 09:55:45.13ID:pEh7arPd
>>97
洗脳はそうであるか無いかの一線があるけど
超えていないテレビ番組も多い
一般的な広告とか分かりやすいニュースみたいなのは別に洗脳では無いよ
エンタメドキュメンタリーその他そうでは無い番組の多くも
人間何でも一次ソースから主体的に情報選ばなければ洗脳って事は無い
テレビ見て何か納得したり良いと思ってる人の多くも
広義の主体的に普通の人間的活動をしているだけ
0101名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/02/02(日) 09:56:38.49ID:pEh7arPd
洗脳的と言える番組は相応に悪質な感じでないと
0102名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/02/02(日) 13:42:16.88ID:pC/HRUD+
クイズ 朝鮮ドラマ 若手お笑い芸能人が出る番組 デブ祭
0103名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/02/02(日) 19:12:03.08ID:USsO/R8K
大越のチョンageワイドショー
0104名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/02/02(日) 23:38:16.07ID:j8g1oPug
番組数減らせば人件費はじめ経費を減らせる。
受信料欲しいって悩むこともなくなる。
地方UHF局並みに小さくすればいい
0105名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/02/05(水) 23:58:27.52ID:GPddwwVv
嘘だと知ってて放送したNHKスペシャル
0107名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/02/16(日) 14:16:54.77ID:3iNkwd/I
>>105
全国に流せる公共放送であることを利用して、
こっそり流行を左右させる情報流しなんて簡単
0108名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/02/26(水) 11:55:31.19ID:5whW5Wnq
>>105>>106>>107
NHKの情報を絶対視しない人なら
悪質でも無ければ(まあ悪質な番組もあるんだけど)
そういう要素は見るにしてもそうじゃ無くてもどうでも良い範疇なんだけどな
リテラシー的な話でもある
上の方であるような洗脳云々とも違う次元の話で
そういう番組は悪質であっても無くても単なる嘘情報ってだけの話

てか今朝の番組もアレだし
Eテレのメイン視聴者として10代を意識してる番組で良く無いのが目立つな
0109名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/02/26(水) 12:07:42.90ID:5whW5Wnq
あとマスメディアで出来るようなのは
悪質なのや嘘情報はあっても洗脳的になるのはかなり多くの場合不可能(皆無では無くごく一部の限定的条件で洗脳的になり得るが)
完璧主義や人間に対する理解に欠けているとやたら洗脳と思う人もいるが
洗脳や洗脳的っていうのはもっと根本的に違う要素や問題があるもの
かなり多くの番組なり作品は内容的にも良し悪しその他はあっても洗脳とは違う
0112名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/03/02(日) 10:10:09.19ID:pa1JYhPd
俺は朝鮮語講座をなくせとまでは言わないが、
重要度を考えるともう少し扱いを軽くしていいと思う。
英語講座をもう少し整理して全体として時間を減らす。
そのほうがどれをみるべきかわかりやすい。
中国語は時間はそのままでももっと内容を充実させる。
フランス語、ドイツ語、スペイン語、イタリア語も内容を充実させるため1年ものに
アラビア語を1年講座にする(難しい言葉だから)
ある意味隣国で人口も資源も多いインドネシア語講座を開設。
インドネシア語と朝鮮語それぞれ6カ月でいいんじゃないか。
0113名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/03/09(日) 23:06:42.34ID:K0RVdOXB
あさいち
0115名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/03/29(土) 09:43:21.71ID:+I1QIjCx
○サタデー・サンデースポーツ(キャスターのノリがおかしい
○まちかど情報室(まったくもって意味不明
○スタジパークからこんにちは(キャスターの言葉つかい・態度が荒っぽい

★NEWSWEB(眩暈がする
★★ニッポンのジレンマ

>>94
同感です。
0116名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/06/16(月) 08:35:46.24ID:iYL8Fr92
解体せよ
0118名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/06/21(土) 04:33:00.01ID:3UjU21Ko
大越の偏見ニュースショー
0119名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/11/20(木) 01:05:11.19ID:vMeJNWR9
NHKはテーマも番組作りも特に真面目じゃないとな
0120名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/11/20(木) 02:51:14.58ID:6n6ErvaQ
自治労脳が駄目なんで、はい次ぃ
0121名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/11/20(木) 15:55:24.86ID:wq0LixON
カリスmama
バリバラ〜障害者情報バラエティー〜(偽善番組に喜ぶ障害者も困る)
伝えてピカッチ
マサカメTV
AKB48SHOW
0123名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/11/20(木) 18:13:57.66ID:adVxIJKi
おはよう日本
0124名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/11/20(木) 20:07:39.23ID:XHnuL+r7
以下の番組以外は全て終了検討に値する
・毎正時5〜10分間のニュースと気象情報
・緊急災害情報
0125名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/11/21(金) 10:53:41.45ID:iOiHZLHj
毎月1日の緊急警報放送試験は続けて欲しい
0126名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/02(火) 00:12:34.21ID:uB9+vGn9
NHKバラエティおはよう日本
NHKバラエティ7
バラエティウオッチ9
NEWS VARIETY
週刊バラエティ深読み
0127名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/02(火) 00:15:49.23ID:uB9+vGn9
間違えた
NHKバラエティおはよう韓国
NHKバラエティ7
バラエティウオッチ9
VARIETY WEB
週刊バラエティ浅読み
バラエティまるごと
クローズアップバラエティ
0130名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/02/07(土) 13:30:54.82ID:l2Q5n62E
新年度のNHK・Eテレ・BS1・BSプレミアム・NHKラジオ第一・第二・NHKFMの番組時刻表
ttp://www.nhk.or.jp/pr/keiei/hensei/pdf/27jikokuhyo-kokunai.pdf
0131名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/02/08(日) 00:34:12.78ID:PDAqtN4V
いちど真っ白にして必要な報道番組だけにしよや
0132名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/02/09(月) 08:00:11.43ID:38Lvv5YE
国会中継はサブチャンネルでやってほしい。
そうすれば画質は多少劣るが、時間を気にすることもなく24時間放送できるし
通常の番組がつぶされることもなくなる。
0133名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/02/09(月) 13:51:10.53ID:A4jcuwZO
外務省がシリア渡航予定者の旅券押収の
是非が問われる中
BSプレミアムでは本日(2/9)17:00から
トルコの観光番組を再放送

シリアはダメでもトルコはOKなの?
安部さん、籾井さんこんな事してますよ
これは安部政権へのNHKからの挑戦ですね
0134名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/02/11(水) 23:40:02.05ID:WI+hv0C7
金玉乱交太郎とお猿丸 ニュース見たいのにガキがそれ見やがる マジ終わってくれ
0135名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/02/12(木) 17:01:44.35ID:/vaha77p
プレミアムシアターは即刻中止すべき。なんと女が飛び跳ね、股を開くバレエを毎月の
ように放映。
辻井さんとかフジコさんのような純粋な、心を打つ音楽番組なら見るが、ショーみたいな
バレエとかオペラは止めるべき。籾井さん頼みます。BSで日曜深夜の番組です。
0136名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/02/13(金) 23:08:35.96ID:P2nzbjv3
ニュースウェブ
どこがニュース番組なのかが分からん
0137名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/02/14(土) 01:55:57.93ID:3MmaoqVs
紅白 W
0138名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/02/14(土) 09:16:01.48ID:M6+ApWB+
ニュース深読み
まずプレゼンターと称する奴のオカマ声喋りが朝から不快

テーマの選択も毎回不自然
日本の未来はどうの技術はどうのと浮わついた話か
若い世代の消費行動がどうのと例によって若者を犯人扱いするネタかそんなのばかり

骨太な時事問題は常に降ってきてるはずがが
例えば今だったらイスラム国に捕まった日本人について、
政府の対応はどうだったかどうすべきだったかとか、侃々諤々議論させてみろ

討論会に集まる人たちもバカ芸能人か胡散臭いテレビ御用学者
“浅読み”とよく言われるが超同意

こんな番組とっとと終わらすほうが日本のためだと思うが
0139名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/02/14(土) 21:23:26.81ID:f1l0LHy9
・紅白
・大河ドラマ
・アホやねんすきやねんとか抜かす糞ゴミ番組
0140名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/02/15(日) 19:44:39.72ID:UXORAPhM
大河ドラマ

何故人気が出ないか? 

@ 重厚なベテラン俳優が少ない。
A ナレーターが軽量で早口、年寄り向きで無い。
B 画面が逆光だらけで、美しく無い。
C筋書きが軽薄。軽薄なら判り易いと思う大衆蔑視、この辺りがミエミエでクサイ。
0141名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/02/15(日) 20:31:52.05ID:5geims4i
芸人を使った若者向けのバラエティ番組全部
0143名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/02/15(日) 21:21:25.43ID:0XumL7oz
土曜日の糞バラエティー3本はマジで今すぐに止めてほしい
あとNHKは不愉快な出演者のワイプ画像を禁止しろ
0144名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/04/12(日) 22:43:14.21ID:Rb5QGRUx
日曜討論
この番組のせいで、番組編成が非常に硬直化している。
それに、主として司会をしている島田とかいう輩は、
コピペボンボンと籾井の下僕のようだしw
0145名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/04/13(月) 12:43:58.37ID:e4Ceyta9
あほやねんすきやねん
とか抜かす糞つまらんゴミ番組
他は
紅白
大河ドラマ
0146名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/04/13(月) 12:52:30.77ID:+hIAIrFS
タイトル忘れたけど海外ネットワークの次の番組
クソふざけてる
0148名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/04/13(月) 14:01:58.85ID:7XOXrh4Y
所は月一回放送で充分。
0150名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/04/13(月) 20:48:38.99ID:Lk8pE04K
↑書こうと思ったら書かれてた
今日のぼっち飯の特集は特に酷い
差別を助長する糞番組
0151名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/04/28(火) 08:19:41.63ID:yYUlIqwT
「NHK 捏造なかった 過剰演出」だそうです。
0152名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/04/28(火) 12:46:13.99ID:EX1GF+5W
あほやねんすきやねん
シブ5時
クローズアップ現代
歴史秘話ヒストリア
山口達也が頭悪そうなガキどもと糞下らん話をするやつ
大河ドラマ
紅白
0153名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/04/29(水) 08:51:25.47ID:2J6EONq4
おはよう日本、ニュース7、ニュースウオッチ9みたいなワイドニュース番組
定時ニュースだけ放送していれば良いんだが最近になって変な効果音が入って耳障りだ
0154名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/04/29(水) 17:33:53.49ID:l9N4iKAL
あさいち
番宣ばかり
スタジオパークのゲストも大河などの出演者が多く
結局番宣の場になってる。
0163名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/01(金) 15:21:59.19ID:Da3ywzeJ
    /    \/\
    / (・)  (・) (人)
 (\| ‥   ‥ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  L_∧   ▽   ∧   「たかっしー」を船橋市の公式キャラにするよ!
  \| \___/ |ス \__________
   |NHKから |_)
   |国民を守る |
   |  ∠几>  |
   |\___/|
   |   _   |
   ヽ_ノ ヽ_ノ
0190名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/06(水) 07:49:00.61ID:sT9PoT6U
おはよう日本
ニュースもやらずにくだらないバラエティーばっかり
0197名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/22(金) 20:01:36.00ID:0Mr/xZGQ
近頃は本当にnhkも下らなくなった
御嶽山噴火の際には土スタでタレントの登山話を流したり(不謹慎じゃないのかそれ。
だいたい普段、巨大災害だのディザスターだのメガクエイクだの煽ってたのはどこの誰?)
最近のクローズアップ現代の騒動、アホと老人が感想を語り合うだけのニュースあさ読み
もうあきれ果てて言葉もない
ファミリーヒストリー、あれは何だ?たかが芸能人の家系で格差意識を日本全国津々浦々に刷り込むつもりかね
もう全部終わったほうがいいよこんな局
閉局しちまえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況