X



えいごであそぼ☆2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0282名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/22(木) 13:17:22.75ID:A3T+YYrd
>>281
厚切りジェイソンが教えてくれる今回の発音みたいなやつです
1歳の息子が真似をしてて、なんて言う単語か知りたくて。ありがとう!
0285名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/22(木) 22:37:21.10ID:A3T+YYrd
ス、スとかツァ、ツァとか言ってたから全然真似できてないけど本人は言ってるつもりなんだと思う。ありがとう、助かりました!
0286名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/01(土) 05:09:30.85ID:/U9ukerH
いとうまゆ @itomayu0411
ttps://twitter.com/itomayu0411/status/1068475285215932417
某企業さんのクローズドコンサートだけど、
クリスマスコンサートのリハーサルしてました。
エリックのエネルギーとノリと音楽にテンション上げ上げだよー!!!
リズムが違うのよねぃ。。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0288名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/09(日) 08:56:35.76ID:F7lJfEy2
お願い!編集長「えいごであそぼ/おかあさんといっしょ」
[Eテレ] 2018年12月15日(土) 午後3:00〜午後3:40(40分)
ttp://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2018-12-15&ch=31&eid=23504&f=64
▽「えいごであそぼ」からは、キコとエリックの歌とダンスのライブ企画
「スペシャルフライデーショー」をお届けします。
この時期にぴったりのクリスマスソングも盛りだくさんです! 
【出演】キコ・ウィルソン,エリック・ジェイコブセン,
【声】祐子フローレンス,ヴィナイ・マーシー,
0289名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/15(土) 23:08:37.14ID:1EgyERJ/
明日の行列のできる法律相談所にきらりちゃん出るんだな
今日うちの地域ではTBS系で偶然
ジョブチューン2/24の再放送できらりちゃん出てたから驚いた
0291名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/02(土) 23:24:25.72ID:FLsUqMHt
未だに思うんだけど、えいごであそぼ with ortonって、えいごであそぼの名が付いてるのに、旧えいごであそぼから引き継がれるコーナーが無いのは違和感。

えいごふだもない。へんてこダンスもない。旧えいごであそぼの時の歌も放送されない。
0292名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/02(土) 23:38:10.16ID:IrJnZmB/
きらりちゃんのあの変な歌好きじゃない
彼女の声質と変なフリフリダンス、衣装、曲の相性が最悪

>>291
全く別番組っていうことなんだろね
昔見てなかったから覚えてないけど
昔の面白かった?
0293名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/03(日) 00:37:46.01ID:Lm3hTHfs
昔の。漢字タイトル期とひらがなタイトル期があってな
2004年度までは漢字期、2005年度からはひらがな期。(と勝手に呼んでる)
漢字期は寸劇を軸とした内容で歌からアニメ、体操まで盛りだくさんだった
で、ひらがな期の初期はひたすらに単語を繰り返すだけの内容で…今程じゃないけど酷評が多かったね
持ち直したのはひらがな期の二年目(ケボモチ登場)から
0294名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/03(日) 11:56:40.09ID:w3kP2WlC
>>292
全く別番組なら「えいごであそぼ with orton」じゃなくて「えいごwith orton 」でいいのに。
0295名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/03(日) 12:06:12.11ID:w3kP2WlC
旧えいごであそぼの時は、また聞きたいくらい、好きな歌がいっぱいあったんだけど、with ortonは好きな歌がない。

旧えいごであそぼの歌

HAND IN HAND
YOU CAN DO IT
YOUR BIRTHDAY
DREAMIN A DREAM
SMILE SMILE
ALL TOGETHER
ROCK PAPER SESSORS GO!
CANDY CARNIVAL
START AND FINISH
IN THE CITY

せめて、この曲はまた聞きたい。えいごであそぼ with ortonで、過去の歌コーナーができたら、流してほしい。
0296名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/08(金) 20:08:50.53ID:fJv4iSVU
今日の放送ソフィアがいきなり出てきて
きらりに絡んでたけど、これは伏線なのかなぁ
0297名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/11(月) 01:09:56.67ID:942/X/IJ
ortonのきらりちゃん、今日の行列にも出てた
0298名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/22(金) 06:55:35.91ID:/jNNCzMO
はくとは役者だね。ソフィアが歌っている間リズムを取っているスマイルも良いし、アツギリジェイソン相手にたまに見せるボケッぷりもプロ級だと思うね。
0300名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/02(火) 17:04:36.70ID:J/1xeiIT
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0302名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/03(水) 18:02:57.01ID:BVbHIy81
ファミリーコンサート | ムジークフェストなら2019公式サイト
ttp://www.naraken.com/musik/musikplatz/platz04.html
6月8日(土) 奈良公園春日野園地特設野外ステージ
12:00〜,14:20〜 ABCであそぼう!エリックさんステージ
エリック・ジェイコブセン
0303名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/03(水) 20:24:04.94ID:2oBupWle
今年度もorton続くのか…
早く「えいごであそぼ」が復活してほしい。

お姉さん+着ぐるみ2人の方が好きだから。

2015年度に入ってから、「えいごであそぼ」が終わりモードに入ってたんだよな。

マンスリーソングの時間が、2分10秒程だったのが1分40秒程に短縮されたし。

金曜日の歌コーナーは、過去の歌をそのまま流してたのが、2015年度以降はスタジオ内での短縮版になったし。

ダンスコーナーは、昔から保育園のロケでやるorスタジオでやる形式だったのに、視聴者投稿のものになったし。
0304名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/03(水) 23:35:53.17ID:RJ57T9uq
>>303
全くの同意見。前の方が良かった。歌って踊れる えいごであそぼ が懐かしい。戻して欲しい。
2015年から見始めたので、その頃すでに終了に向けて変わり始めてたのは知らなかった。
再放送でも良いから前のをずっと放映して欲しい・・・
0305名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/04(木) 11:56:10.89ID:R9HlaPUk
>>301
いいと思うよ
うちは英語教室に行かせてたんだけど、歌ったりゲームをしたりばかりで発音とかやってくれなくて結局しゃべれるようにならなかった
オートンで一緒に練習してたらかなり発音よくなってきたし、自分で発音できるようになったせいか聞き取りが前に比べてすごく上がった
0306名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/06(土) 14:38:40.74ID:E8Ce+3en
うちの子も前の英語であそぼはあまりはまらなかったんだけど、今のハマってるみたい。
特にあおやん?が、ベタな英語いうところが好きみたいで、
お風呂で「コォーーイン」とか真似してる。
コイン、じゃなくて、コォーインというあたり、やってて「うまい感」が楽しいのでしょう。ちな、小2男子
0307名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/13(土) 20:57:26.84ID:Ltu6jivJ
ortonでも「ROCK PAPER SCISSORS GO」を放映して欲しいな〜

過去の歌コーナー設けるとかして。
0309名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/18(木) 22:55:35.64ID:Z5LpsUNN
ジェニー、キコ時代の方のやつが良かったせいか、ジェイソンがマジうざキモく感じる。
0310名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/18(木) 22:56:30.57ID:Z5LpsUNN
えいごであそぼ with orton こそ、まさにNHKの24時間テレビ的な感じ。
0312名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/20(土) 23:12:52.37ID:Qs+Ph3G4
ジェニー、ゲボ、モッチが卒業して、キコ、BO、BEAがレギュラー化したときもさみしかったんだけど、えいごであそぼ自体終わった時ほどではなかったわ。
エリックとえいごふだは残ってたし。
ゲボモッチ時代の歌も流れるときあったし。金曜日とかに。

えいごであそぼ自体が終わったときの気持ちは…何とも言えない。
あんないい番組がこんな変な番組になってしまったことがひどく残念だ。

Orton ってどこがおもしろいんですかね。
ジェイソンきもいし、うざい。
子役も可愛くない。
工作とかどうでもいいコーナーが多い。

OrtonがNHKの24時間テレビみたいなもの
私もそう思います。
0313名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/30(火) 23:03:35.53ID:fGgHXvvz
5月5日こどもの日の「NHKキッズソング三昧」。
| エリック・ジェイコブセン オフィシャルブログ「エリックの FROG BLOG」Powered by Ameba
https://ameblo.jp/ericfrog/entry-12457916559.html
噂によって僕の曲も流れるかもしれない!
よかったら、リクエストしてね!
今日は一日“家族三世代NHKキッズソング”三昧 2019
https://www4.nhk.or.jp/zanmai/325/
0314名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/01(水) 18:13:35.86ID:IUPiMfLZ
ここはえいごであそぼのスレです。
Ortonについての投稿は他でやってください。
Ortonは「えいごであそぼ」の名が付いてますが、「えいごであそぼ」とは全く無関係ですから。

だいたい、「えいごであそぼ」の要素が全くないのに、「えいごであそぼ with orton 」なんて名前はありえない。
0315名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/01(水) 18:18:55.43ID:IUPiMfLZ
来月から、えいごであそぼcome back 希望。

Ortonなんか早く終わってほしい。
今まで見た子供向け英語番組で一番クソだから。
0317名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/09(木) 23:59:08.84ID:U7ANUJPA
>>316
ortonについての投稿は他でやってください。
ここは「えいごであそぼ」のスレです。

全く、orton にえいごであそぼの名が付いてる意味がわかんない
0319名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/11(土) 13:17:11.99ID:RfabtWW0
子どもの頃に見た番組はもっと英語で遊んでる感あったけど、なんかこれは違う感が
英語で遊ぶってより英語をダシにして出演者が遊んでるってイメージ
後、最近やたらときらりが推されてる感あってもうお腹いっぱい
0320名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/18(土) 07:00:12.69ID:34gotsC6
あと、えいごであそぼの歌を検索してるのに、一部の語が「含まれない」ってなってortonが出てくるのもうざい。
0321名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/18(土) 08:28:13.86ID:34gotsC6
SNACK TIME
YOU CAN DO IT
ROCK, PAPER, SCISSORS, GO
などは撮り直し

GO TO SLEEP
SCARY SCARY
CATCH A TRAIN
などはクリップ

という感じで、orton でも金曜日とかに是非流してほしい。
これらの曲は全て「えいごであそぼ」の名曲だから。
どうでしょうか?
0322名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/18(土) 08:31:31.98ID:34gotsC6
えいごであそぼの出演者以外が歌ってる歌は基本全て流してほしい。ortonになっても。
0323名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/18(土) 08:32:05.50ID:34gotsC6
>>322
あと、あそびうたも。
0324名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/18(土) 20:47:51.44ID:34gotsC6
>>321
OVER THE MOUNTAINと、HAND IN HANDも流してほしいですね。
0325名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/19(日) 18:42:27.40ID:+VL31xtx
「えいごであそぼ ○○」って検索したら、ortonが出てきて、○○が「含まれない」ってなるの、これマジうざい
0328名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/25(土) 06:57:26.14ID:rWxezxj3
>>325
具体的に言うと、「えいごであそぼ the bus」って検索して、「bus」が含まれないってなったり。
「えいごであそぼ ジェニー you can do it 」って検索して、「ジェニー you can do it 」が含まれないってなったり。
0329名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/27(月) 09:37:04.30ID:5t1VuKyi
きらりが民放に出るようになって余計にあざとい演技やあの特徴的な声が強くなってきてる
0331名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/02(日) 23:44:40.83ID:i9CH0EB1
今日、アビニョンの橋という曲を吹奏楽コンサートで初めて聞いたんですが、この曲、えいごであそぼの歯磨きの歌じゃないですか?
0332名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/03(月) 12:09:26.92ID:bMmlh6fI
>>331
えいごであそぼ 2011~2012 ベストの試聴で聴けます。
0334名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/17(土) 17:52:18.68ID:v4+oRydz
ここはorton について語る場所ではありません
Orton はイラネ
0336名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/27(金) 19:28:43.73ID:dBF8Hx26
@magazine_posse
NHK『いないいないばあっ!』のワンワン、『新・ざわざわ森のがんこちゃん』『えいごであそぼwith Orton』等が有名な人形劇制作会社スタジオ・ノーヴァと団体交渉中です!
新入社員を非正規採用し、芸能人の国民健康保険に加入させて、健康保険負担の支払いを逃れていました。
https://twitter.com/magazine_posse/status/1177527679685234688

@magazine_posse
NHK『いないいないばあっ!』のワンワン、『がんこちゃん』のスタジオ・ノーヴァでは、「残業代は出さないシステムにしている」として残業代を支払っておらず、36協定も締結していませんでした。
また社員によるいじめやハラスメントが蔓延していました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0337名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/28(土) 20:36:45.62ID:4O9IQx3a
CDを改造する方法教えてください!
「えいごであそぼ ベスト オブ ベスト オリジナルソングス」の収録曲の削除、追加 のしかたをお願いします
自分用なんですが。     

「2008年度~2012年度に放送された人気の高かったオリジナル曲を30曲厳選収録」なんですが、ジェニーのOVER THE MOUNTAIN 、ドナバークのGO TO SLEEP がないのは違和感を感じる。だから挿入したい。
それに、この時期に放送されてない曲が入ってるからそれのデータを削除したい。
0339名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/30(月) 19:29:47.57ID:tt5Jsp6O
>>337
ほとんどのPC上のプレーヤーはCDのリッピング
出来るから、取り込んだ後からプレイリスト作って
CD-Rに焼けばいいんじゃね?
0340名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/30(月) 20:57:11.95ID:MijkS48b
>>337
改訂版作ってくださいってNHKに頼んだらどうなるかな?
違和感感じるところがいっぱいあって。

2008年4月~2013年3月放送のオリジナルソングのうち、特に人気の高かったものを厳選収録ってあるのにその時期に放送してない曲がある。
3曲目のBREAKFAST LUNCH AND DINNER と、
18曲目のSTARS IN THE SKY です。

あと、START AND FINISH は、ケボ、モッチ、ジェニーの卒業の歌 なのに8曲目と早い段階にある。終盤にすべきではないかと。

OVER THE MOUNTAIN (2008年10月)、GO TO SLEEP (2011年10月)などをはぶっといて、対して人気もない CAN YOU? CAN YOU?(2008年7月)が収録されているのはどうなのか。
20曲目のCHRISTMAS SMILE(2012年12月)も対して人気ではないが、そっちは まだ百歩譲って許せる。
ジェニー時代の曲ばかりでキコ時代の曲が少ないのは不公平だから。
0341名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/16(水) 01:36:21.56ID:OH6brDJy
みんなDEどーもくん!
[BSプレミアム] 2019年10月20日(日) 午前8:30〜午前9:00(30分)
ttps://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2019-10-20&ch=10&eid=17676&f=1875
今回はふれあいホールを飛び出して北海道帯広市へ!
ゲストはミュージシャンのエリック・ジェイコブセンさん。
楽しい英語の歌がいっぱい。一緒に歌って踊って盛り上がろう!
ttps://www4.nhk.or.jp/minnadedomo/
0342名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/29(金) 11:16:36.15ID:kDDUVVSU
たくさんの意見 お願いします

Ortonは今年度限りで終わってほしいんだけど。つまらないもん。
発音に固執して無駄な時間使ってるのが気に入らない。

来年度からは「えいごであそぼU」みたいな感じでやってほしい。
着ぐるみ、お姉さん、お兄さん形式を復活させる感じ。
 
えいごふだも復活を期待。

歌は、月歌に加え、過去放送の曲や、あそびうたもたまに流してほしい。
>>YOU CAN DO ITや、SCARY SCARY 、ROCK PAPER SCISSORS GOとかまた見たいからなあ。

どうですか?
0343名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/12/07(土) 22:20:07.55ID:7VSpUweB
Huluにえいごであそぼのソングブックが数本あって良く子供と見てたんだけど配信終了しちゃった
残念……
0345名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/12/15(日) 14:02:26.85ID:Ug+Ye7Uv
えいごでorton、24時間テレビよりも不評らしいよ!!
0347名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/29(土) 23:36:35.25ID:v8uSk1a9
来年度もortonやるのかよ最悪 

・きらり気持ち悪い、変な顔だし
・ジェイソンがうざい 
・発音に固執して無駄な時間が多い
・歌が少ない、えいごであそぼの名曲ともいえる、rock paper scissors goや、you can do itすら流れず。
・日本語が多い
・こんな価値のない番組によくも「えいごであそぼ」なんて名前付けられたと思えばムカつく。
0350名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/29(水) 20:16:39.03ID:GiwufGg1
もうすぐ終わるけど今月の歌『around the world』に出てくる女の子の隣にいるのが猫か犬かで家族でもめてる
0353名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/02(土) 21:04:10.02ID:kHD5haes
やっぱ犬かぁ
気になってまわりにも聞いたけど犬派の方が多かったわ
0354名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/04(月) 20:39:34.36ID:cpUjL1Ur
あの犬めちゃくちゃ可愛かったな
映像どっかに残ってないかな 録画しとけばよかったわ
0355名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/04(月) 20:39:34.75ID:cpUjL1Ur
あの犬めちゃくちゃ可愛かったな
映像どっかに残ってないかな 録画しとけばよかったわ
0357名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/05(火) 11:35:35.67ID:wpAvkjgR
>>356
かわいい!!ありがとう
0358名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/07(木) 20:20:41.91ID:DP16ZHfg
今週から再放送してる本編って、いつ頃のやつか分かりますか?だいぶさくらとか幼い感じだけど
0362名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/19(火) 18:02:36.31ID:zvs+QAkP
でもさくらは見た目から演出まで本当に変わったと思う。子供の成長は早いな。
0364名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/02(火) 21:19:52.09ID:RvsDceBh
最近さくらちゃんだけ出てない回 多いけど、なんでだろ?昨日も今日も新作だったけど、昨日は出てたのに 今日は出てなかった

収録日のテロップは一緒
0367名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/12(日) 17:03:03.30ID:WtAw7srf
エリック登場回、再放送
https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&;date=2020-07-19&ch=10&eid=18314&f=1875
みんなDEどーもくん!(285)ベストセレクション4
[BSプレミアム] 2020年7月19日(日) 午前8:00〜午前8:30(30分)
【ゲスト】COWCOW,TEMPURA KIDZ,エリック・ジェイコブセン,
0368名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/15(水) 10:02:56.41ID:7FHb+//M
また撮影止まったんかな
0371名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/30(木) 17:53:37.49ID:h7fxszMV
またAmanda the pandaやってくれないかなー。
一番好きなんだよ。癖になるんだよ。
0372名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/31(金) 02:28:09.99ID:KAJdx4T+
韻を踏んでるやつね
あんな凶悪な齧り方するパンダは他で見ない(笑)
0374名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/14(金) 14:20:20.09ID:WeLHxYZv
8歳の子に夢中になってる
毎回録画
0375名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/21(金) 22:49:23.19ID:d0amI3Au
子どもたちが楽しそうに見ているので我慢しているが、俺と同じようにきらり苦手な人がいるようで少し安心した。
0377名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/08(火) 21:26:34.72ID:XrnBGdbY
ソフィアが日本語喋るの初めて観た
0378名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/16(水) 21:09:37.04ID:mpzDrlXf
コロナの影響が番組にも影響してて再放送も挟むようになってるけど新録のが出るとやっぱり嬉しいね
エイゴビート2なんて完全に脂肪してるし
0379名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/26(土) 08:29:29.56ID:/q0+LPYr
>>375
あの童は、男児だと思ってたけど女児なのか?
一度、"she"って言われてるのを耳にしたが。
0381名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/27(日) 18:43:04.82ID:SnuxGKh1
"Monkey, Gorilla, Kangaroo, Hippo"
の歌は特別人気なのか。
来月以降も金曜はこれ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況