X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント436KB
★幻解!超常ファイル ダークサイド・ミステリー★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:hOFBVCEh
幻解!超常ファイル ダークサイド・ミステリー
出演:栗山千明 語り:中田譲治
http://www4.nhk.or.jp/darkside/
0900名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/21(火) 05:25:46.17ID:Zee9jfkv
映像解析だったらいらんな。
今はCGが発達しているからどんな映像も作れる。UFOや心霊写真
(動画)を見ても何も思わんもん。

この番組って既にネタバレしている様なものしか扱わないんで、そこが
残念だ。
プロデューサー?が「民放の超常現象番組には愛情がない、自分たちは
徹底的に調べている」等と言っていたが、そうは思えん。
目新しいネタに切り込んで欲しいよ。
0901名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/22(水) 13:40:06.22ID:pndKPZYy
パターソンフィルムの撮影現場特定したビッグフット回と山まで登ったイエティ回は良かった
小手先の技術解明よりももっと現地に乗り出し甲斐のある謎を追ってほしくはある
0902名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/23(木) 04:15:10.00ID:qeWj3YGg
ホンモノかニセモノかをちゃんと真面目に検証する番組自体が貴重
といっても、ホンモノだと信じる人、ホンモノであるべきだと決めつけてる人は、たぶん見ないだろうけど
0903名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/26(日) 00:51:38.92ID:mQfVXaMM
>>902
本当、そう思う
今や地上派で主流の、動画サイトからの垂れ流し映像を、本物だと思っている奴もいるからな
0904名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/26(日) 05:08:18.66ID:sPFLUURf
最近は(TVでもネットでも)視聴者はバカだと判ってるから「ウソです」ってオリジナル動画には付いてるじゃん

でも転載にウソ臭い説明を付けると爆発的に広がる(笑)
0905名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/26(日) 14:41:57.74ID:uDrLUTPX
誰が見ても嘘だと分かるネットの動画の検証なんてどうでもいいんだよ
そもそも元ネタからして面白くもない
もっと前みたいにツチノコとかツタンカーメンとかジェヴォーダンの獣みたいにワクワクするネタを特集しろ
0907名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/26(日) 17:28:19.56ID:0Ap3rCHk
おまえみたいな、つまらん人間のために
この番組作ってるわけじゃないからさ
0909名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/26(日) 18:56:07.63ID:uDrLUTPX
ここ最近の番組の中身全体が2ch臭い
どこからおかしくなったんだか
0911名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/26(日) 21:22:50.46ID:mQfVXaMM
心霊・UMA・怪奇・超能力・都市伝説、あらかたやってしまったしな。
動画の検証くらいしかやる事ないか。
0912名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/26(日) 23:44:21.01ID:AtqSC8PG
バミューダトライアングルとかまだだっけ
でももはや古臭いし、地球の反対側まで行って取材できるほどの制作費は出してもらえないかも
検証のスタンスは相変わらずで嬉しいが、扱うミステリーの軽さ薄さ、それに千明の存在観の薄さが気になる
0913名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/27(月) 01:36:31.90ID:R++f+sti
ネット時代にオカルト動画検証だけでは昔と違って面白さ半減なんだな
なんかもっと別の要素足さないと物足りない
0914名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/27(月) 09:24:48.32ID:UG7dV1ur
また地上波でも放送してくれ
0915名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/27(月) 15:26:32.93ID:v6YIzryj
小ネタ特集になったのはさすがにネタ切れだからだろうな
大ネタが見つかるまで検証よりも伝承、伝説の紹介とかの方がいいと思う、
今回の放送はwindowsの気持ち悪い壁紙が
コンクリーションというものだとわかったのはよかった
0916名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/29(水) 02:50:02.54ID:xv5ljK2e
結局、ネットでネタ拾ってくるしか無いから目線が俺たちと一緒になってツマラナイんだよな
ツチノコやヒバゴンみたいに古いネタ拾って足で情報稼ぐ方がまだ視てて面白い
0917名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/30(木) 00:19:52.79ID:Bnk96O1u
一方、年始のダーウィンが来たSPではオーストラリアまでタスマニアタイガーを探しに行くのだった
0918名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/30(木) 09:56:50.62ID:nxvlbT5L
古いネタ……は言い方があれだが、歴史上の怪事件の発掘・検証とかか
0920名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/24(月) 17:00:43.39ID:CA/rA+B4
再放送では話にならないか

もう、日本テレビと提携してTOKIOに川口のノリでニホンオオカミ探させるとか、イモトに結局見つからない元祖ペンギン探させるしかないな
0922名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/18(木) 22:26:50.03ID:aE+/cySZ
昭和40年男増刊 Vol.3読んでワロた
ttps://www.crete.co.jp/extra/s40_the_chronicle_1977-79/
0923名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/03(土) 20:39:24.16ID:e4vP3Lf+
幻解!超常ファイル21「UFOと人類、禁断の秘密&危ない!こっくりさん」
6/10(土) 22:30〜23:30
0924名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/05(月) 16:48:38.73ID:QS1uGqoE
6月7日水曜
午後5時35分〜 午後5時55分
幻解!超常ファイル13「大江戸・日本人はUFOを見ていた!?」(再)

6月8日木曜
午後5時00分〜 午後6時30分
幻解!超常ファイルSP アメリカUFO神話2 政府は異星人を隠しているのか?(再)
0925名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/10(土) 19:50:09.06ID:NmuVxleL
寺門なんか出しやがって、何が悪魔の証明だよ。
偏向報道ばかりしやがって。
受信料返せよnhk!
0926名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/10(土) 23:38:19.65ID:GhcHV7Rc
今回は、懐疑派による科学的検証番組としては良作
そうだよなあUFOって呼んだ時点でもうUFOじゃないっよなあ
ついに登場、ASIOS代表本城達也……顔出し駄目なのか
そして千明……無理やりキャラ作らなくてもええんやで
0927名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/11(日) 01:55:49.06ID:V1XMXc0i
地上波ではもう放送しないの?
0931名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/11(日) 07:22:02.77ID:v6/7Kmey
この番組完全につまらなくなったな
最初の頃は完全に中立で肯定、否定、両方の側から立ってみた良番組だったのに
最近は中立を装ったオカルト否定番組に成り下がってる
動画とかを出しても、わかりやすいフェイクものだけを出すようにしてオカルト否定の
印象操作をしている感じだ
番組作ってる人間が変わったのか?
初期の頃に戻してほしい
0933名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/11(日) 09:37:56.12ID:qgyZNAIf
>>931
>最初の頃は完全に中立で肯定、否定、両方の側から立ってみた良番組だったのに
そうだったの?
俺が見始めたのは割と最近だからほとんど否定するだけ。
しかししょぼい例ばっかり取り上げて本当に公平性に欠けるよ。
いいカメラ持ってるんだから積極的に空を自ら観測すればいいものを、、、。
0936名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/11(日) 11:33:24.29ID:TKsPi32r
この番組の初期の頃は、地上波でも今ほど作り物ビデオを垂れ流すポンコツ番組ばかりじゃなかったからな
ポンコツ番組だらけの現状に対するアンチテーゼとしての番組にシフトしていくのはNHKなら当然のこと
山口敏太郎ですら現状のポンコツ番組濫造を積極的に批判せざるを得ない事態だということをオカルト好きなら猶の事認識するべきだ
0937名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/11(日) 17:41:23.74ID:nVSJxTiq
もともと出落ち番組だったのに最近は真実は最後のちょっとだけで
スポーツ新聞のタイトルみたいな部分だけぐっと膨らました構成になってて
NHKじゃなくても作れそうな番組になってしまってガッカリ
0938名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/12(月) 06:37:06.18ID:JAyinZPk
大したネタもないのに1時間あると見ててダルい。
20分か30分のほうが、内容イマイチでもふーんて感じで
適当に見れてよかった気がする
0939名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/12(月) 06:46:48.17ID:iGOaH70F
>>938
>大したネタもないのに1時間あると見ててダルい。
nhkらしい。なんとかスペシャルもそうだ。
中身がスカスカだからダラダラと時間稼ぎする。
事実を公正に報道するならまだいいが、自分らの思い込み(というか妄想だな)を押し付けやがる。
0940名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/12(月) 07:59:01.88ID:Ek3tWNFk
UFOとは別な定義で調査している団体でも、何パーセントかの不明事例はあると言っていたな
その点をちょっと紹介して欲しい気もした
0941名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/12(月) 08:40:22.95ID:iGOaH70F
>>940
>何パーセントかの不明事例
探せばいっぱい本物が出てくるはずだよ。
なんならsetiみたいに自分でufo観測し続ければいい。
個人で観測して発見している人もいるんだから、、。
まあ悪魔の証明とか言ってる時点で無意味な番組を続けそうだが、、。
0942名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/12(月) 09:08:23.29ID:RXc8vsqf
昔は日食や彗星が異変の凶兆みたいな扱いだったように、今の科学や観察ではよく分からない判別出来ない保留例、なんだろう>>940
自分は介良事件やパンケーキ事件をもっと掘り下げて欲しかった
0943名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/12(月) 17:15:19.26ID:rjaNhnAe
0話からテーマは「なぜ人はだまされる?」だからな
番組の立ち位置も何もあったもんじゃない
0944名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/12(月) 18:07:12.29ID:iGOaH70F
>>943
>0話からテーマは「なぜ人はだまされる?」だからな
説明が一つでもついたらもうそれで完全に証明されたことにする、
nhkの得意の印象操作で、視聴者を騙そうとしている。
0945名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/12(月) 18:32:11.94ID:baxsVHUg
バラエティ番組をそんなに真剣に見る必要なんかない
ひまつぶしに楽しめればそれでいい
0947名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/12(月) 21:37:32.85ID:Cy1B34lT
民放のゴミオカルト番組よりはるかにまともじゃん
オカルト信者には受け入れられないだろうがなwww
0950名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/13(火) 00:18:31.90ID:O22Cq8AL
井上円了は報告された中の5割はニセモノ、3割は見間違え、2割は自然現象、要は全部本物じゃないと言っている
その上で本物の存在は否定していない

そもそもエイリアンクラフトとは限らないよな、妖精や妖怪や幽霊かもしれないし
信じてる人にはそれでもいいのかな
0951名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/13(火) 07:36:05.16ID:5RxGxplF
>>947
>民放のゴミオカルト番組よりはるかにまともじゃん
金を払って見るほどのものかよ。
0952名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/13(火) 07:47:52.02ID:5RxGxplF
>>947
>オカルト信者には受け入れられないだろうがなwww
nhk(=カルト)信者から言われたくないね。
0957名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/13(火) 23:08:34.57ID:o3D4tFtG
本物のUFOはたくさん発見されているのに、政府によって隠蔽されているんだろw
0958名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/14(水) 01:37:05.30ID:ziuXYdoD
本物のUFOなら沢山あるだろ、手近なところでカップラーメン売り場でもいい
0959名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/14(水) 20:35:11.01ID:OLdz3cRk
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

【大麻】安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕 共同正犯の適用へ
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1488261636/
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://okmusic.jp/musichubz/artists/54285/videos/KNCChsXigtE
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
北村滋内閣情報官で公安警察と官邸がつながり市民監視言論弾圧は警察ぐるみに→ https://ueuchi.blogspot.jp/2016/09/blog-post.html
0960名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/17(土) 08:48:56.87ID:0MPe/Sps
> コズミック フロント☆NEXT「赤い雨のミステリー 生命の起源」
こら!こっちで扱わなきゃ駄目なネタだろ
0961名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/17(土) 09:27:37.01ID:CJn/eJ0t
赤い雨って随分前にディスカバリーチャンネルが作った番組のNHK再構成版だったりするんじゃねぇの
0962名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/23(金) 10:47:04.55ID:ur5h9VZ9
6月24日土曜 午後10時30分〜 午後11時30分
幻解!超常ファイル17▽超能力捜査の謎&究極UFOvs解析プロフェッショナル(再)
0968名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/05(土) 20:24:44.88ID:HXsLiaXh
夏だ!怪奇だ!BSプレミアムだ!

変なナンバーの再放送が押してると思ったら夏特番のつもりだったのか
0969名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/08(火) 05:09:10.94ID:VT74uZlf
本日、幽霊とパワースポットの回の再放送
なお土曜日の続きは27日
いいから新作はまだか
0970名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/10(木) 14:32:22.14ID:n6pX32fO
先週、今週とオカルト関係の特番や再放送がいっぱいあってよかったわ
0971名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/24(木) 16:05:58.92ID:w+XXniij
8月27日(日)午後3時30分〜 午後4時30分
「File-15 徹底解明!最新超常映像の謎に迫る」(再)

9月10日(日)午後2時30分〜 午後3時30分
幻解!超常ファイル17「超能力捜査の謎&究極UFO解析バトル」(再)
0972名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/25(金) 22:44:56.94ID:IZ/gGkl8
BSプレミアム 9/16 21:00-22:00
幻解!超常ファイル・ダークサイドミステリー
「徹底調査!戦慄の心霊スペシャル!」
▽心の奥底に潜む心霊現象の根源に迫る!ほか
0973名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/05(火) 11:36:33.98ID:gwWCR/n1
9月10日日曜 午後2時30分〜 午後3時30分
幻解!超常ファイル17「超能力捜査の謎&究極UFO解析バトル」(再)
0975名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/12(火) 20:06:26.26ID:E9Mr+nAu
幻解!超常ファイル File-22「戦慄の心霊現象 追究スペシャル」
2017年9月16日(土) 午後9時00分(60分)
0978名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/16(土) 05:55:10.62ID:3Y7dT+q8
そっちに手を出さないと視聴率取れないのかと

使い倒されたギャラの高いヤツという印象しか無いが
0979名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/17(日) 01:19:14.00ID:3alN+FkT
今回は、しっかり足で稼いで集めてきた、本当に調査報告という感じ
超常現象の検証番組はこうでなくちゃと思う反面、調査も結論もどうにも退屈なのは否めない
結局、幽霊よりも怖いのはヨソモノとマスゴミとインターネット掲示板という、当たり前というか現実というかなお話
バカバカしい心霊スポットや都市伝説だけれど、それに浸かって信じ続けられる人間のほうが幸せなのかもと思ってしまう
しかし、そちら側に浸かれない人間にとっては、つまらない当然の結果であっても真面目に検証して放送する番組の存在は、むしろ救い
能登かわいいよ能登

ファイル23は今年中にやるのかいな
0980名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/17(日) 08:22:50.69ID:mChx556Z
中河原海岸事故の水木しげるの漫画が怖すぎて笑った
あの事故は空襲の日付と一緒だから異常に怖いんだろうな
0981名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/17(日) 08:28:57.49ID:HSFMUeK3
パノラマ写真のは上に伸びた可能性があるのは分かったけど服の色?が違うのはなんでだろ
0983名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/17(日) 08:49:26.20ID:Q+Qb41hE
いやー見応えあったね
特に最後の津市の水泳の授業で36人が溺死した事件の検証は素晴らしかった
生存者に直接に取材して「防災頭巾の少女たちに足を引っ張られた」なんて言っていないと
証言をちゃんと取ってきて流したのは、努力賞だよ
当事者の調査や特定や出演交渉…大変だっただろう

当時の週刊誌が勝手に捏造してたってあたりは、マスコミの体質のダメさは変わらんなと思ったけど
もちろん、この番組と公共放送もマスコミであることは変わらないけどね
0984名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/17(日) 09:08:33.55ID:NLjS4bCw
海面に顔をだした幽霊がモンペを履いてるってどうやって見えたんだろうねー(棒)
話を作るならもう少し上手くやれよ…

昭和から平成初期のマスコミの幽霊心霊とか超常現象ブームはほんと異常だったよな
そういうのを無批判に垂れ流してた末路がオウム事件なわけで
0985名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/17(日) 12:11:28.57ID:mChx556Z
中河原は事故の原因が未だに不明だから気味が悪い
噂はマスコミが悪いだけだが原因になった海流がなにか分からないまま終わった
ネス湖のときはちゃんと水の流れまで解明してたからイマイチしっくりこない
0986名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/17(日) 13:53:35.98ID:lgbrV7XT
しかもラジオとかで北野誠が海岸事故のデマを伝播させちゃってたからなぁ
0987名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/17(日) 18:05:09.24ID:q7hrs+cS
フロントガラスの手の跡と足元に這ってくる女っぽい映像や心霊写真はただのイメージかよと
旧道のカギ開けてもらったのに映像が無いとか
能登はかなりどうでもいい使い方とか
グレイレディーの検証で何故BGMがコールドプレイとか
パノラマで間延びは説明できるが元々背景が隠れるだけの背はあるんだから検証が足りない

最終的に頑張った感はあるが何か色々と不完全燃焼
0988名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/17(日) 19:42:28.60ID:mChx556Z
相変わらずBGMの選曲がいいなw
洒落怖が廃れて都市伝説ブームも下火になってせっかく忘れられかけてた例の峠ネタをわざわざ掘り返してやるなよw
0989名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/17(日) 23:01:00.56ID:AL0nEHDZ
もう、この番組ダメだな
心霊現象を否定することをありきで番組を作ってる
最初の頃のどちらにも平等な番組はどこにいったんだ?

今回気になったのは、パノラマ写真でああいう事が出来るのはわかるが
ではあの写真は実際にどうやって撮ったのかを検証していなかった
番組内で検証した背伸びした写真では明らかに高さが足りていない
いつからこんないい加減な印象操作で結論を出す番組になったんだ?

あと、最後の溺れたやつも内容をよく聞いていたら、裁判では〜の可能性がある
で原因は究明されていないのに、それがさも事実のような番組構成になっていて
ビックリしたわ
週刊誌が勝手に内容を書き換えたと番組内でやってたが、結局この番組も
同じような事をしていて失笑したわ
0990名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/17(日) 23:53:12.36ID:3alN+FkT
ランダム要素の強い、撮影の失敗によるホラーな写真の検証で、細部まで再現できてないから納得できないというのは、さすがに無茶かと
あのパノラマ写真の失敗による幽霊については、写真の発表当初からとっくに正体を指摘されており、オカルト界隈では何を今頃な話。ただの時間稼ぎ
パノラマ写真の失敗例を検索すれば、もっと面白いものが見られる。多くはホラーというよりグロいので注意
0992名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/18(月) 09:16:56.32ID:lC2fvm9z
>>990
パノラマ写真の失敗でなんであの高さまで頭が伸びたのか具体的に教えて
0993名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/18(月) 09:22:38.75ID:NUgpPofO
もっと背の高い女性がもっとカメラの近くでもっと背筋を伸ばしたところをもっとうまく撮っちゃったからじゃないの
0994名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/18(月) 09:38:16.05ID:nsZNHhXi
要はやっつけ仕事な再現写真で済ませるなってことよ
こうすればいいんじゃね?と誰でも思うんだからそうしろと
0995名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/18(月) 09:52:18.50ID:T7zcsqoX
一番のクズが、肝試しのために地元民に迷惑かけて顧みないDQNどもだったという

本物の悪霊よりも迷惑に違いない
0996名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/18(月) 13:03:53.47ID:xWo483xm
無責任に煽るマスコミは害悪だな
忘れられた某峠ネタを今更また紹介するNHKも有難迷惑だw
0997名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/18(月) 14:44:37.77ID:nsZNHhXi
明らかなクズじゃなくても、自分が良ければ地元に迷惑かけて顧みないのは「哲学の木」等で判ってることで
0998名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/18(月) 21:11:26.89ID:T37YuwKz
NHKは怪談話を解明するより従軍慰安婦や南京大虐殺のウソを解明しろ
1000名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/18(月) 22:32:16.71ID:eUb/E8nv
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
http://blog.livedoor.jp/nachi_ibuki/
09058644384
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況