X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント250KB
★今夜も生でさだまさし3★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0524名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/30(火) 03:49:43.02ID:pX6vkfvB
>>523
NHK批判とか、企業名(四国コカ・コーラ)連呼とか、凄いわ。さだまさし。
0525名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/01(木) 01:07:02.03ID:QdG+GxyQ
正式には
四国コカ・コーラボトリングスタジアム丸亀
0528名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/08(土) 16:03:27.15ID:9JMnm2KU
きょう10月8日深夜は
第2土曜日ですが

大阪市、アベノハルカスから生さだ
0529名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/08(土) 17:56:23.96ID:KgEOTiN4
>>514
それよりも比較的年齢層が若めに辛うじて推移してる明石家サンタですら
東日本大震災の後は話題をかなり選ぶようになったから

>>518
すっかりTBSに出ないTBS関連番組になった感もあるなw
0530名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/08(土) 20:15:46.35ID:Y6y5V+Y8
ちょっとマンネリ化してきた?
昔は録画して生で見てたが、今は寝ながら聴いてる感じだなぁ
さださん好きだけど、人間の飽きって怖いね
0531名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/08(土) 22:19:09.57ID:kBLkEoKc
>>530
サプライズというか
バカ・捨て身企画がすっかり減ってるからありがたみが減ってきたからだと思う
長寿化と引き換えにご当地巡回企画になっちゃったしね
0534名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/09(日) 16:03:42.08ID:cvspeGZf
確率、確率いうけど、当選した人の投稿はがきを用意しておくことはそんな難しいことじゃない
0538名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/19(水) 22:27:09.76ID:3CclWiG5
談志しか見たことないのに、「なぜ今らくごか」語れると思っている
サダとかいう思い上がりは、さすがにイタイな。こいつ病気だろ。
自意識過剰。
クローズアップ現代も落ちたもんだ。こんな素人に勝手なことを語らせて、
視聴者をあまく見てるよな。
うんこ=さだ
0540名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/30(日) 01:25:14.22ID:lz9OqqBm
由紀さおりの番号が見えそうでヒヤヒヤしてたら途中で気付いて見えなくなったけど
イタズラ電話かあったらさだのせいだよw
0541名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/30(日) 09:40:19.97ID:Bh/+XE1F
来月は
鳥取県から生放送

また地震関連に触れそうですな
0542名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/30(日) 15:49:26.24ID:+sr2ORWG
>>536
>鶴瓶と並んでさだは後ろめたい思いしないのかな

立川流は上方を敵視してませんよ
同じ様に上方の人たちも

0263 重要無名文化財 2013/12/07 09:41:14
志の輔・談春は大阪で独演会やってる
寄せ集めの会だと歌丸・昇太・花緑・正蔵の名も見る
談志祭りを大阪でやるのは驚いた
0543名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/30(日) 15:50:08.61ID:+sr2ORWG
0267 重要無名文化財 2016/03/13 13:02:51
>>263
>志の輔・談春は大阪で独演会やってる
>寄せ集めの会だと歌丸・昇太・花緑・正蔵の名も見る
>談志祭りを大阪でやるのは驚いた

立川談志は上方落語を高く評価していたから
落語協会分裂騒動のときに、上方落語へ行けば良かったという趣旨の発言をしたり
上方落語と江戸落語は決して敵対はしていない
(むしろ内部分裂の方が問題・・)


桂米朝師匠の地獄八景亡者戯を聞いた立川談志師匠はなぜ愕然として帰っていったのでしょうか?
それほどすごい噺だったのでしょうか?
http://m.chiebukuro..../detail/q10147173765

ベストアンサーに選ばれた回答

談志さんは米朝師の事を古くから「上方落語中興の祖」と評価しておられます。
米朝師の初のホールでの独演会昭和41年7月16日の京都勤労会館「米朝スポットショー」には談志さんはゲストとして、昼夜二回とも出演して江戸落語を膝替わりで披露しています。
その一年後がこの初の東京公演昭和42年5月2日の新宿紀伊国屋ホール「米朝上方落語会」になります。

談志さんは上方落語をバカにしてたわけでもないし、米朝師を初めて見た訳でもありません。

しかし、「地獄八景」というネタは一時間を超す大作ではありますが、東京の人情噺のようなストーリーがあるわけでもなく、主人公も一貫性が無く、ただのバカ噺が続くだけの噺です。
ヘタにやるとまったく滑ってしまうしダレる噺を、米朝師のセンスで再構築し、
さらに古典落語という世界を崩さず、ハメモノという上方落語特有の演出をちゃんと踏襲して、最後まで観客を引っ張って行った技量に感服して言葉も無く、ただ茫然として帰って行ったのではないでしょうか?
談志さんの「伝統を現代へ」というスローガンを見事に米朝師が実践していたからだと思います。

まあ、インタビューされていた矢野誠一さんの誇張もあると思いますけどね。
0544名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/06(日) 11:52:49.47ID:Ee556KHu
この前の富良野もそうだけど地方のよく分からんキャスターが総出演するコーナーは痛々しいだけで時間の無駄
もっと葉書読んだりさだの話聞かせろ
0549名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/26(土) 14:11:33.88ID:I7zuFqJz
今夜は
紅白について
あーだこーだ言いそうだな
0550名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/26(土) 23:14:14.28ID:9bnWZm5s
今年もまっさん出ないから紅白はいいわ
紅白の時間に寝て、ゆく年くる年→生さだだな
0551名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/27(日) 00:29:22.31ID:uYcsGzEX
ありさパイパンで未経験?怪しい
0555名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/30(水) 07:37:30.02ID:VeCEHdN1
>>554
今月の見どころは、さだの歌をバックに番組終了するはずが、時間切れで出演者が一列に並んでのウエービング(手を振っての挨拶)が間に合わなかったところ

始末書だろ
0556名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/01(木) 22:31:42.20ID:cjRXsnNc
「アナウンサーでも14日のイントネーションがおかしい」「日本語が乱れている」
って言っているくせに
「富良野」のイントネーションがおかしい。
NHKアクセント辞典では ふ↑ら→の↓ なのに。
0558名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/05(月) 12:00:58.07ID:hx5SgPoT
ユーキャンと
関係のある
まっさんにも
炎上飛び火しそうだな
0559名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/23(金) 00:37:52.61ID:ygXKRBBx
2017年1月末の放送はもうどこからの放送か決まってるだろうから2月末の放送は新潟県糸魚川市からの放送になるのかな?
0560名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/31(土) 21:28:35.35ID:F4NLqi/A
介護業界にとって12月31日は何の日か知ってるか?

2014年の大晦日の晩、3人目の被害者が、アミーユのテラスから突き落とされて死亡した日だ。
アミーユの関係者は、きょうは当然に被害者の墓参りをしたんだろうな。
あれだけ虐待情報の提供を受けていて、事業者を疑いさえすれば、確実に被害者を救えたはずの、
川崎市役所の高齢者事業推進課の面々は、きょうは当然に被害者の墓参りに行ったはずだよな。

未だにこいつらは、調べもせずに、怪我や死亡、そればかりでなく職員の虐待が起こることまでも
利用者のせいにするような方々ってことですか。
0561パケ太郎 ◆0Tk26PBovY
垢版 |
2017/01/01(日) 00:41:16.97ID:qW9O56dQ
素っぴんのあまみん♪
めちゃめちゃ美人だったんだ
いいなぁ
さだまさし
0562名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/01(日) 11:24:29.72ID:UAYUHYCe
まさし、平原綾香に中島みゆきの呪いがかかっている ヤバいやろ
もっと言い方あるやろ 言葉選びの達人が墓穴掘るようなこと言うな
まさしファンの中にも多くのみゆきさんのファンがいることを認識しなければ
それにそった発言というもんがあるやろ
0563名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/01(日) 12:34:51.34ID:feUcf91Z
みゆきファンとしては褒め言葉に聞こえたぞ。
他人が歌おうがみゆきの歌になってしまうなんてある意味スゴイ。
0564名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/01(日) 14:47:44.49ID:e/GjEd9R
なんだあの落語家達は?
あんな奴ら出すなよ
笑いもとらず時間がもったいないだけだろ
0565名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/02(月) 14:48:47.27ID:KxnvvLR4
次回は京城府から放送
0566名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/02(月) 16:26:31.54ID:HVdxMgUP
さだまさしさんも
鶴瓶さんみたいに
ここんとこ調子こいてるような気がするね
0568名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/03(火) 14:25:31.18ID:P4pTXMnv
無理矢理な住吉さんの笑い声が不快
下品な引き笑いどうにかしてほしい
0570名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/21(土) 11:28:20.71ID:7LjUFRHr
「北の国から2016富良野」を初めて見たが、こんなにラフで自由なトーク番組でいいのだろうかと思い、
行き当たりばったりの自由な進行に戸惑った。
視聴者からのはがきを紹介しながら進行するというスタイルを、テレビでやる意味が理解できなかったが
折しも北海道日本ハムファイターズが優勝を決めた夜の放送でもあり、
生放送中に栗山監督からの電話があるなど、さださんの世界に引き込まれていった。

北海道放送番組審議委員会
9ページ目
http://www9.nhk.or.jp/pr/keiei/bansin/pdf/hokkaido.pdf
0571名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/21(土) 15:19:20.49ID:jBKlI3CO
どんな古参の番組でも「今日初めて見る人がいるんだ」ということを念頭に番組作らないとあかんな
0572名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/04(土) 15:14:01.99ID:uIRET2w0
今日だぞ!
0573名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/04(土) 19:38:29.60ID:k/ifIKyR
タイペイです
サンペイです
0574名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/04(土) 22:56:44.13ID:aWWeUaEK
こんぺいでーす
0575名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/05(日) 13:41:48.02ID:hh6oUPf8
どうしてもNHKは「たいほく」読みにこだわるんだな
ペッパーくんとか三菱とか商品名や企業名を出すことで
ささやかに抵抗を試みてるのかなと思った
0576名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/05(日) 19:06:17.77ID:8YoQ3++W
>>575
たいぺいだと、「たい」は日本語、「ペイ」は中国語と混ざる
という理由で「韓流」はNHKでは「かんりゅう」

昔、竹田解説委員が説明しているそばから「はんりゅう」って言ってたw
0577名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/05(日) 22:57:38.97ID:Hx2A8qEZ
佐田雅志
0579名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/26(日) 12:18:09.61ID:aUO8R+PX
どーもNHKで紹介してたロケ三脚電動雲台化装置付きカメラ、生さだで使って欲しいね。
MC3人の真ん前にカメラ担いだ人がどっしりと座ってるのはえらい邪魔。
http://www.nhk.or.jp/bangiten/exhibition/detail/article20.html
0580名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/26(日) 13:12:43.87ID:HuPLxs6r
まっさん、
秋田をディスってなかった?

そのように聞こえた(^。^;)
0583名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/23(木) 19:09:25.25ID:DeMlnnLL
今頃言うのもなんだけど、2月の台北での生さだ、
サイド二人のパソコンに貼った<福>のステッカー(だと思うが)、
なんで使用中逆さに見えるようにしたのかな
0584名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/23(木) 23:34:44.32ID:kuTTWwNO
>>583
福っていう字上下逆はおまじない
よく中華街でもやってるよ

向こう読みで福が来るっていう意味になる
0586名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/25(土) 18:08:51.88ID:PzzA8JGE
またジレンマと被せやがって
0587名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/25(土) 23:05:15.23ID:P5aMmRlK
ちょっと前なら3月の特番も平気で最後まで生で見てたが
今はもう年の初め以外は録さだになってきたw
0591名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/26(日) 22:38:48.47ID:i+94PLbN
いっつも立って話の邪魔してる二人のプロデューサー?
あの二人いらないだろ
邪魔なだけだ
消えてくれよ
0594名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/29(水) 00:23:51.79ID:K7yVpqXz
荘村さんとまっさんの、鳥肌もんだった
これだけでも見る甲斐あるわ
0595名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/05(水) 00:17:35.48ID:RCJLQBv1
次回は水戸ですな

今夜も生でさだまさしスペシャル 〜大型連休にジャスト水戸!〜
放送日時: 総合 2017年4月29日(土) 午後11時25分〜翌 午前1時35分(土曜深夜)

ハガキと観覧募集開始だと
0601名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/08(土) 11:45:04.44ID:l8jKkpP7
ビフォーアフターか。松永さんゲストで来るのかな
ていうかまっさん長いこと建築現場で働いたかのような
しゃべりっぷりだったけど、半年間だったのにはびっくりしたわw
0602名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/29(土) 23:09:11.36ID:x/GwYP81
本日の放送時間いつもと同じに変わってるやんw
0603名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/30(日) 05:59:37.57ID:FJFWx7lQ
「ハガキ62円に上がるけど、郵便事業が末長く続くためには多少の値上げは仕方ないのでは?」というお便りが読まれた時

「日本郵政は2016年度決算で4003億円の減損損失を計上する。2015年に6200億円で買収した豪州の物流企業「トール」の業績が悪化し、同社の損益見通しを見直した結果としての措置だ。日本郵政の連結最終損益は、3200億円の黒字予想が一転して400億円の赤字に転落。」
のニュースを思い出していた人は多いはずだ…
0604名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/01(月) 03:01:53.20ID:/MCCLqP6
良い所で住吉さん口出し過ぎ笑い過ぎ(ーー;)
自分で気づいてないのかな
0605名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/03(水) 15:32:08.88ID:QdDCQk8i
>>604
長年そう思ってる
住吉さん、まっさんの「間」を完全に殺してるよね

合いの手ひとつにしても、井上さんは入れるか入れないかまで考えてるふうだけど、住吉さんは…
いい人なのかもしれないがつまらない

同じようなご意見いってると思うんだけど伝わってないのかねえ
0607名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/06(土) 15:07:14.29ID:ifB3jylB
なんに対しても大声で笑うから鬱陶しい上にまっさんの話に割り込むのなんとかして
0609名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/27(土) 19:30:54.74ID:4oBR57Zx
きょう5月27日(土)は
兵庫県から生放送v( ̄Д ̄)v
0610名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/28(日) 02:17:15.29ID:oTgpaqeQ
次回は網走6/25(日) 24日の遅い時間
0611名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/01(木) 12:26:25.24ID:WZsUUY3e
撮りためたDVDも99枚だわ
0615名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/28(水) 15:33:00.76ID:hLGnUmsJ
明後日、東京mx5時に夢中で、生さだ
0616名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/29(木) 06:25:47.95ID:IkL2O5FU
妹だすなよ
0617名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/10(木) 13:43:24.71ID:2JDAQ1aS
通名コリアン

通名コリアン

通名コリアン
0619名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/27(日) 00:38:35.77ID:wbflNNvB
井上さん、お疲れなのか体調が悪そうに見える。何だかソワソワしてるね。
0620名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/27(日) 16:02:26.26ID:XuMSgjVF
いま、日本武道館に
さだまさし in 24時間テレビ
0621名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/28(月) 10:02:22.55ID:87Mi6MV1
住吉って話わかってないのに合わせたりするな。
0623名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/29(火) 15:07:29.88ID:q3r+x5Vg
住吉さんっていつもタイミング悪くない?
どうでもいい自分の話やツイッター自慢でさださんのトークの流れ止めないでほしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況