X



【朝ドラ】花子とアン【吉高由里子】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/03/22(土) 10:06:21.12ID:tEIENb0k
花子・・・吉高由里子

アン・・・未定

平成26年朝ドラ
0003名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/03/23(日) 10:13:10.21ID:hkTMmy/x
原作:団鬼六
0005名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/03/23(日) 21:01:23.13ID:gFRSmoBp
村岡花子は戦時中、戦争をあおった軍国ババア
そこをきちんと描けるかどうか
0006名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/03/23(日) 22:01:32.37ID:tdB4THwi
橋田寿賀子の自叙伝もガッツリ軍国少女だったし
「本日は晴天なり」なんか国営放送のアナウンサー
永い朝ドラの歴史の中では戦争万歳なんて大勢いた
戦争反対も数え切れないほどいたけどね
0008名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/03/24(月) 07:51:11.85ID:SIo98AKD
花とアンアン
0010名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/03/24(月) 20:14:03.32ID:KxDdu55C
杏や東出昌大みたいに、吉高由里子/黒木華も漢字がほとんど左右対称だな。
「子」「黒」(黒は場合によっては対称)だけが惜しい。
0011名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/03/24(月) 23:03:01.09ID:V3zdFnjE
鼻毛とアン

鼻毛のアン

鼻毛なアン
0012
垢版 |
2014/03/25(火) 00:10:51.29ID:hHrbx/sM
妻らなそう。
低視聴率確定?
0014名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/03/25(火) 08:26:02.40ID:YojcLdfK
穴とフン
0015名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/03/26(水) 08:04:15.88ID:VqkZ3rxY
精神的に不安定な人をヒロインにするのはいかがなものかと
0016名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/03/27(木) 06:21:55.07ID:cjIgGOFf
鼻毛とアン
0017名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/03/28(金) 11:22:53.56ID:ZlpMEZrx
吉高由里子のおっぱいが見れるかどうか
0018名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/03/28(金) 11:55:13.42ID:ZlpMEZrx
蛇とピアス
0019名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/03/28(金) 23:49:35.84ID:lMnMtmFc
>>17吉高由里子VS山本彩だな
0020名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/03/29(土) 06:59:50.28ID:NhKcLT3g
アンヌとダン
0021名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/03/29(土) 08:32:46.66ID:uEL0OJkd
アナルとマンコ
0022名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/03/30(日) 08:15:04.25ID:qrEMiMmH
やりまんっぽいヒロインってはじめてじゃね?
0024名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/03/30(日) 15:25:12.41ID:qrEMiMmH
いよいよ明日
0025名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/03/31(月) 08:01:41.44ID:YNjBmB+x
人物相関図を見てたら、
村岡花子のダンナが変態仮面なんだよなあ
0026名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/03/31(月) 08:24:23.23ID:EAczFndP
ちょっと無理
吉高さんて目が小さくて顔がこわかったよ
0027名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/03/31(月) 12:12:12.18ID:eug+Ka/O
なんだ不思議ちゃんの役だったんだね
0029名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/03/31(月) 12:39:20.10ID:eug+Ka/O
純と愛も戦争舞台だったらよかった
0030名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/03/31(月) 13:07:23.35ID:VIjGONlt
>>28
もしかしたら今のNHKには
「戦争関連ルール」
みたいな、
・全番組中○%は戦争関連の内容を含まねばならない
・そのうち△%はドラマなどで戦争シーンを直接描写しなければならない

なんて内部規定があるのかもしれない。
0031名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/03/31(月) 13:25:10.54ID:eug+Ka/O
籾井ちゃんがいるからそれはないだろ。
0032名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/03/31(月) 14:03:28.02ID:P4d43mbf
>>29
純が全裸で黒い球から転送されて
0035名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/03/31(月) 20:14:38.59ID:eug+Ka/O
Red hair Ann
0037名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/04/01(火) 09:44:09.14ID:vZTzYu/G
消費税8%に合わせて小作料上げるとかw
NHKは創作のふりして政権批判を混ぜるね
0038名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/04/01(火) 10:11:34.47ID:xjQxtlm9
赤毛のアンって切り裂き事件とかあったからタイムリーだな。
0039名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/04/01(火) 10:43:10.04ID:pCPKSV7n
>>37
モミモミが叩かれそう(んなこたーない)
0040名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/04/01(火) 15:18:47.94ID:xjQxtlm9
レズビアン
0041名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/04/02(水) 08:02:05.58ID:VjAKIv86
「ごいす」とか「ずら」とか「でげしょ」とか方言が多すぎて今イチ「じぇじぇじぇ」みたいに
流行らない予感
0042名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/04/02(水) 08:04:16.50ID:Z6an5xqp
朝から絢香のねちっこい歌いかたを聴くのも
三輪明宏のナレーションもキツイ。
0043うんこ
垢版 |
2014/04/02(水) 08:30:32.36ID:0pIpytwK
吉高由里子とストーカーしたい
0044名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/04/02(水) 08:48:59.40ID:VjAKIv86
「くりょ」
0045名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/04/02(水) 09:51:08.69ID:VjAKIv86
農民を馬鹿にしすぎだろ
0046名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/04/02(水) 11:39:55.58ID:jyLn94u8
>>41
「あまちゃん」は方言を最小限にしてたからね
0047名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/04/02(水) 12:31:29.35ID:ShAB9jRz
山梨住みだが、俺の両親や祖父母はこの甲州弁全て分かるみたい
俺は知らんやつ多いけど、昔の田舎だからこんな感じで合ってるんだろう
0049名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/04/02(水) 16:41:59.69ID:Z6an5xqp
>>48
うちの親父は山梨県人と言うだけで嫌ってる。
理由は全く知らないし、俺はそんなことは無いのだけど。
テレビ見ていて、山梨だとタレントの出身地を
勝手に決めつけて嫌ってるw
0050名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/04/02(水) 16:56:51.11ID:7fnxP3zx
>>49
山梨出身の議員かなんかで気に入らないのがいるんじゃないの?

「お前、新潟か!角栄や真紀子に一票入れたんか!」
って、角栄や真紀子の選挙区じゃない人にまで怒鳴るおっさんよくいるじゃん
0051名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/04/02(水) 16:57:48.03ID:jyLn94u8
山梨は昔の流刑地だったからでしょ
感じ悪い人は多いよ
0052名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/04/02(水) 17:44:21.33ID:AfdsJisv
関東の元流刑地在住。
北海道から引っ越してきたが、
排他的で言葉のきつい土着民に悩まされました。
数十年経って古い世代が他界したこともあり、
今はやや楽。
0053名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/04/02(水) 18:48:41.21ID:Z6an5xqp
>>50
なんなんだろうね、全くわからないんだよね。
聴くのも恐いしw
議員とか親父は縁がないからなあ。

>>51
そうだったんだ。
そんなのでかなあ?
金に汚いとか言ってたのを思い出した。
俺は別に何も感じないけど。
0054名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/04/03(木) 09:19:20.33ID:dDPbM/yH
武田信玄はクソ
0055名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/04/03(木) 09:22:29.09ID:dDPbM/yH
武田信玄
戦国時代の戦国大名。日本史上、有数の暴君。
あと少しで信濃統一を果たすところまでいくが上杉に阻まれる
同盟や和睦をやぶるなど謀略を尽くしての領土を拡大し、奪った領土からの略奪により家臣や国内をまとめあげた。
しかし、国境を接する弱小豪族をすべて倒したあたりから領土拡大に急ブレーキがかかる。
このような相手国からの略奪によって家臣や国内の領民の不満を封じこむやり方は、領土拡大のペースが落ちると家臣や国内の不満を生むこととなった。
息子である勝頼は家臣や領民の不満を封じるため、無理な拡大路線を強いられることとなった。
また、信玄の度重なる外交に関する不義により武田家の他国への信用性はゼロに等しいこともあった。
その結果、勝頼は、他国との連携作戦もできずにやがて孤立していくこととなる。
結局、勝頼は父親の残した大きな負債を払拭することができなかった。
そして、武田家は一回の合戦で戦闘力を失い、たった一ヶ月で滅亡した。
織田信長が倒した戦国大名の中では武田家はもっとも労を要しない相手だった。
0056名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/04/03(木) 11:10:57.67ID:1IBRwS4Z
病気の本妻と子供から
不倫略奪した花子は人間のクズだろう。

朝から不倫美化話はやめろ。
人間の屑を美化してどうする。

どんな功績を残そうが、
不倫して妻子を傷つけ略奪した、
人として決してしてはならない鬼畜行為。
村岡花子は人間の屑である。
0057名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/04/03(木) 11:16:27.57ID:dDPbM/yH
カーネーションみたいだな
0058名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/04/03(木) 14:30:05.37ID:r7Tb2oMG
主人公→アン
は、百歩譲ってゆるすとしても
レンジ→マシュウ(「そうさのう」言いやがった)
は、どういうつもりかと
0059名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/04/03(木) 23:42:26.37ID:JYscDZZ2
町山さん見てる?w
0060名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/04/04(金) 08:00:00.06ID:wRQkQNnM
「じゃんか」
0061名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/04/05(土) 09:30:13.39ID:YBbuCumL
そもそも脚本家が未婚の母(不倫?)
そりゃ、不倫奨励ドラマ作るわな。
朝から不倫を美化ですか?
0063名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/04/05(土) 12:34:54.16ID:ilqNm+p1
ふだんの伊原剛志ならキャバクラに売り飛ばされる
0064名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/04/05(土) 17:33:48.31ID:v+onQZdS
翻訳作品にはけっこうな数子供時代に触れたし
少女マンガのノリでよんでたけど朝ドラにはふさわしくない題材になりそうね
あと三輪さんのナレーション、これがうーん。三輪さんが悪いというより
組み合わせが悪い
0065名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/04/05(土) 18:10:19.93ID:GP9sXuno
丸山明宏の話し方や声質に合う話って
けっこう限られそうな気がする。
0066名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/04/05(土) 23:00:11.21ID:v+onQZdS
朝ドラとかは全般的に合わないと思う
子供は何言ってるか分かりにくいこの人っていってたな
0067名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/04/06(日) 07:15:50.92ID:ID7wQZku
丸山明宏は日蓮宗
0068名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/04/06(日) 08:10:08.53ID:675odBcq
丸山のナレーションは聞きにくい
0070名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/04/06(日) 10:57:28.71ID:ID7wQZku
長崎の丸山町出身だから
0071名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/04/06(日) 11:03:18.40ID:ID7wQZku
へな子と呼んでくりょう
0072名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/04/06(日) 11:03:53.73ID:ID7wQZku
>>69
本名丸山明宏でしょ
0074名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/04/06(日) 15:15:39.14ID:EF89+9es
>>72
丸山明宏が旧芸名ということは知っていますけど、美輪さんをなんでわざと丸山と書くのかな〜?と思いまして...。
0076名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/04/06(日) 19:51:42.69ID:05ghmJ/v
お若い方は美輪明宏さんの前の芸名丸山明宏さんというのを知らない人もいるでしょうし、今現在の芸名は美輪明宏さんで、ナレーションも美輪明宏さんと書いてあるでしょうから美輪さんと書いた方が良いと思うのですがねー
0077名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/04/06(日) 20:02:44.40ID:qALpzVW1
どっちでもいい話だわ。
ただ、美輪明宏のナレーションも朝からいやだし
絢香のねちっこい歌い方もツラすぎて。
0078名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/04/06(日) 21:00:13.30ID:ZUohFj9Q
>>76
きちんと提案したいなら
「ですがねー」
というだらしない文末はお控えを。
以降この件放置を。
0081名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/04/07(月) 09:47:23.83ID:K06/BVFp
甲斐源氏=ならず者
0082名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/04/07(月) 12:26:11.21ID:5pb5lqs9
>>80
和泉節子とかともさかりえのこと?
0084名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/04/08(火) 06:41:42.89ID:ZMU5N5FX
お前らちゃんとしろし
0085名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/04/08(火) 07:01:00.15ID:ZMU5N5FX
あーこういういじめ展開わかっているから見たくない
0086名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/04/09(水) 08:40:15.80ID:QL/JET/e
関口宏、いい加減にしろし!
0088名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/04/09(水) 08:54:33.45ID:QL/JET/e
東洋英和出身の江口ともみはたけし軍団と結婚したから良縁に恵まれるというのは嘘だな
0089名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/04/09(水) 09:29:57.96ID:QL/JET/e
江原啓之は出ないの?
0090名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/04/09(水) 18:26:10.36ID:qNZQOfm9
子役の名前にふりがな付けないのが不思議。読めないし変換できない。
0091名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/04/09(水) 18:55:43.56ID:nlWsAsXw
デザイナーがカッコ悪いと
判断したらつけないのでは。
ルビを振ると、振ってない箇所との
見た目の統一がややこしくなる。
0092名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/04/09(水) 20:49:25.65ID:zsRHJkBY
「小さい人達」って自分の一物を批判されてるような気がする
0093名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/04/10(木) 06:36:31.91ID:yPNeCDnw
昔の人はよく勉強した
それに引き換え今の老人はバカばっか
戦時中国民学校でロクな教養がない
0094名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/04/10(木) 14:27:29.45ID:JSZybXjY
角野卓造がなんでいるの
0096名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/04/10(木) 17:28:51.10ID:zDv54TL6
マジであのナレーション辞めて欲しい
聞き取りずらいし聞くたびに不快
0098名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/04/11(金) 02:25:42.34ID:07cd3eer
主役の子役、過剰演技で浮きまくってて大根臭半端ないんだけど
なんでまたあんなのが起用されたわけ?
0099名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/04/11(金) 06:02:00.17ID:TtOU+zNI
東洋英和は武内絵美、大木優紀、小倉弘子、レイチェル=チャン
0100名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/04/11(金) 06:13:45.29ID:dtHaIYpR

通名の方々:


NHK・TBS(JNN、ニュースバード、NewsBird)・テレビ朝日(ANN)・日本テレビ(NEWS24、NNN24)・フジテレビ(FNN)
共同通信(Kyodo・47News)・時事通信
新聞(朝日新聞・毎日新聞・読売新聞・産経新聞・日本経済新聞・東京新聞・・・)
ラジオ・出版社

芸能人・作詞家・作曲家・演奏家(ミュージシャン)・指揮者・作家・漫画家(アニメ)・ゲーム・映画監督・歌舞伎・美術、建築系・宇宙飛行士・
勲章を持っている人・文化人、知識人・アナウンサー・記者(ジャーナリスト)・気象予報士・テレビに出てる人・本を出している人・雑誌の表紙・
アダルトビデオ(女優、男優、AV)・性風俗・
スポーツ選手(プロ野球、サッカー、テニス、ゴルフ、バレー、水泳、体操、柔道、スケート、相撲、ボクシング、プロレス、・・・)
ヤクザ・暴力団・暴走族・部落(同和)
0101名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/04/11(金) 06:17:16.47ID:dtHaIYpR

通名の方々:


教師(教員、学校の先生)・大学教授・ノーベル賞受賞者・医師(医者)、看護師・法曹界(弁護士、検察官、裁判官)・内閣総理大臣・閣僚・
事務次官、官僚・地方自治体の長(知事、市長、町長、村長、区長)・地方議員・公務員(国家、地方)・警察・消防・自衛隊・親方日の丸会社・
経団連・経済同友会・日本銀行・公益法人・旧軍人・巣鴨プリズン・明治政府〜・

焼き肉屋・定食屋・そば屋・うどん屋・お好み焼き屋・寿司屋・ラーメン屋・レストラン(フランス料理、イタリア料理、スペイン料理、和食・・)・
スーパー・コンビニ・デパート・八百屋・肉屋・魚屋・花屋・酒屋・靴屋・服屋・デザイナーズブランド・薬局・寺・喫茶店・パン屋・ケーキ屋・
文房具屋・本屋・自転車屋・眼鏡屋・時計屋・スポーツ品店・楽器屋・床屋・美容室・不動産屋(大家)・消費者金融・映画館・パチンコ屋・カラオケ・
競馬・囲碁・将棋・歌舞伎(古典芸能)・飲食店・性風俗・ホテル・塾・教室(スポーツ、音楽、ピアノ、バレエ、・・・)・予備校・ペットショップ・うなぎ屋・
自動車教習所・印刷屋・専門学校・クリーニング屋・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況