X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント322KB
ムジカピッコリーノ モンストロ1体目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/04/19(土) 21:41:30.47ID:yLr5nZVK
モンストロ(怪獣)”を助けて“ムジカ(音楽)”を蘇らせろ!
Eテレ土曜の朝8:25 - 8:35に放送されている音楽教育番組「ムジカピッコリーノ」。
レトロなブリキの質感が可愛いモンストロに、スチームパンクな世界観、そこに挿入される現代日本のシュールな映像。
第二期も始まったムジカピッコリーノについて、皆様語りましょう!

公式サイト http://www4.nhk.or.jp/musica/
0371名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/04/17(金) 20:20:42.14ID:c66RI+kt
>>370
おおっ、どこ情報?
以外と早く出してくるんだねえw

しかし新シリーズはますますツボだ。ミスターエイチかっこええ!
0372370
垢版 |
2015/04/19(日) 12:51:44.88ID:20seYHac
>>371

ドットーレ本人がツイートしてたんじゃよ
ttps://twitter.com/hamano_kenta/status/588704571398098945
0373名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/04/19(日) 18:48:34.93ID:20seYHac
やっぱり曲紹介は欲しいなぁ。
アレンジも良いけれど、原曲もきちんと聞かせてほしい。

しかし今シリーズ、まだ3話目ではあるけど著作権切れのものしかないので
もしかしたら円盤化も視野に入れた構成なのかもなぁと思えてきた。
0374名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/04/19(日) 19:56:01.71ID:G8nZtn6G
円盤化を考えてるのかもしれないけど、正直今のアレンジだったらいらないかな…
せっかく豪華な出演者なのに、前期に比べて選曲とアレンジがどうもイマイチに思えてしまう
ストーリーもここ3話はずっとメロトロン号船内ばっかりでなんかテンポ悪いし
0375名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/04/19(日) 20:15:09.48ID:JOVrG0CY
ゲストが多すぎ、豪華すぎて
メロトロン号としての一体感がないのかなとか
ゴーシュもゴンドリーもセリフ一切ないし
なんかバラバラな感じする
まあまだ3話なんだけどさ
0376名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/04/19(日) 20:16:54.72ID:etNurad2
テンポ感の一因はおじいさんかも・・・ あのまったり感がいいという意見もあるが
毎度スペシャリストが加わるし、ベースも加わってバランスがいいはずのに、
確かになんか今期の演奏はパッとしないね
あと船内のデザインがどうしても馴染めない
0377名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/04/19(日) 22:38:37.93ID:yzE1aeLG
なんでもかんでも栗コーダ使えばいいってもんでもないと思う。
番組の雰囲気に合ってない。
使いやすいのは判るんだけどさ
0378名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/04/20(月) 01:22:20.70ID:B5oQJFN2
アレンジはベイシスケイプが良かったなぁ って事ですかね

>>376
船内デザインもうねぇ…って思うよね。
1st・2ndシーズンのスチパン感が台無しorz
特にあの電子レンジとかの小物類周りが残念すぎる。
0379名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/04/20(月) 01:42:39.61ID:B5oQJFN2
アレンジはベイシスケイプが良かったなぁ って事ですかね

>>376
船内デザインもうねぇ…って思うよね。
1st・2ndシーズンのスチパン感が台無しorz
特にあの電子レンジとかの小物類周りが残念すぎる。
0380名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/04/20(月) 10:30:40.06ID:TiJ6ZnwS
うちの子は3期の録画を何度も見たがるよ
子供目線だと楽器紹介みたいな方がわかりやすいのかも
衣装も私は前の方が好きだけど、カラフルで子供にはわかりやすいのかもね
でもせっかくアリーナもおじいちゃんも居るんだから、あの二人がメインで歌&演奏の回も増やして欲しい
0381名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/04/20(月) 11:35:58.79ID:Wyjaw146
>>380
同じくうちの子も喜んで見てて、
おじいちゃんの決め台詞叫んでるw
まぁ新しいシリーズならなんでもよかったのかもしれないけど。


トルコ行進曲、
エリオットが間に手を入れてくるような連弾はどうなのかなぁと。
無理に見せ場を作ってるような違和感。
それとも原曲でもそんな感じ?
0382名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/04/24(金) 23:12:47.17ID:YFJM+fCt
アレンジ曲をじっくり聞かせるために
イラスト&原曲コーナー削ったんだろうけど、
曲紹介は復活して欲しいね。あとせっかくなんだから楽器紹介とかも。
となると10分枠じゃ足りないし、15分枠の番組になってほしいかな
0383名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/04/25(土) 00:37:03.44ID:CSDz5djz
ドラマパートも楽器の紹介もあまり萌えないんだけど、
演奏は今シリーズになって全部好み!はまけんさんが全部歌うの無理あったよ。
0384名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/04/25(土) 03:18:07.21ID:02azja1o
ところで、ムーンライダーズのファン年齢層ってどのくらいなの?
少なくともピッコリーノ見てる子の親世代よりはもっと上だよね?
0385名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/04/25(土) 07:27:17.33ID:+YWiOy+i
>>384
一番コアなファンは今50〜60代かな。
で、その世代のミュージシャンで「ムーンライダーズがファンです、影響受けました」っていう人たちが多くて
そういうミュージシャンのファン(30〜40代の子育て世代)が聞くようになってハマる、
というパターンも多い。
ソースは自分w
0386名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/04/25(土) 08:47:28.55ID:+YWiOy+i
今回も豪華メンバーだったなあ。
リトルテンポの人、適度に怪しい感じで演技も良かったw
ムジカピッコリーノライブ期待してしまう。いっそのことフェスで!
0387名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/04/26(日) 08:08:54.84ID:iahZ4PCZ
>>385に加えて親世代の影響を受けて聴き始めた層や
たまたまMother3をやってMotherシリーズから
鈴木慶一→ムーンライダーズに流れる10〜20代も居る
ソースは勿論自分…
0389名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/08(金) 19:19:38.81ID:bLm3Xh40
やっぱエリオットは司令官の息子とかかなぁ

何にしても今回はドットーレ出てきてくれたし
特殊EDだしで色々嬉しかったな
0390名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/09(土) 08:42:06.52ID:/+RookXF
速いフレーズが上下して一音一音ピタッと取るのが難しい
ジャズの曲もさらっと歌うアリーナホントにすごい まだ中学生でしょ 
0394名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/09(土) 19:11:29.10ID:ilD4QFMy
ドットーレに会えて嬉しいわ。アルベルトとぺぺさんも
まだピッコリーノ号に乗船してるのがわかってなにより。
0397名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/09(土) 22:06:40.53ID:gZvjhL18
>>390
アリーナの歌唱力は何気に凄いよね。
ギター弾き語りの佇まいもかっこいいし、番組の企画で終わるのはもったいない!と思う。

エリオットとアルベルトの競演もいつか見たい。
0398名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/09(土) 22:42:24.52ID:FBXttZe4
なんか歌の場面、偶然再開した元カノが、昔以上に輝いているのを目の当たりにして戸惑ってる、みたいに見えてちょっと笑ってしまった
0399名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/09(土) 23:44:25.91ID:S/7sMz9H
アリーナって子、まだ15歳くらいなの?
てっきり始まった頃16歳くらいで今18歳くらいだと思ってた
0400名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/10(日) 09:02:11.32ID:g5X2MY5Q
>>399

その驚愕はよくわかる。
番組開始時に17・18くらいだと思ってたらまさかの13歳でびっくりした。
同年あまちゃんでベロニカとして出てきたときには確かに年齢相応に見えたので、
ピッコリーノの衣装がちょっと大人びて見えるんだなぁと思ったよ。

まぁ天てれ戦士から知ってる人にはそんな驚きもないのかもしれんが
0401名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/10(日) 23:48:01.64ID:f521Qr2Q
748 :名無しさんといっしょ:2015/04/13(月) 23:37:56.35 ID:h9EWs870
そういえば、このスレで「ムジカ・ピッコリーノ」という番組を
教えてくれた人、ありがとう!
年度初回は打楽器(ドラムス)、2回目は例によって見れなかった。
管楽器を扱ったようだけど、やちりさは出たのかな?
その次が「たたく?」でその次が「あき缶」…打楽器が続く感じで
ヴァイオリン弾きのやちりさは出番がないのかな?

あとアリーナというギターの子、俺が見なくなった後のてれび戦士だった。
可愛いけどあれで15歳って…やはり白人の血が入ると老けて見えるね。
あの見た目で手を出したら児童福祉法違反とか、何か変!
0403名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/13(水) 00:31:42.33ID:idlElX4f
>>401
アリーナは4月からCSディズニー・チャンネル、ディズニーXDで
放送してるディズニー365というディズニーの情報番組のMCに
なったから見れるなら見てね
毎日放送してるよ
http://www.disney.co.jp/tv/dc/program/original/disney365.html
0404名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/15(金) 22:08:12.44ID:oYl4rzAp
なんか今シリーズは本当に画面の色がぶっ飛んでて白っぽいから
目が痛くなっちゃうんだよなー。
やっぱり1st 2nd シーズンが良かったなぁ(懐古厨
0405名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/16(土) 03:18:55.57ID:+CGlyF0X
私も懐古厨な上、スチームパンク至上主義だったので、
3rdシーズン見てもつい早送りしちゃう、10分番組なのに。
0406名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/16(土) 05:04:26.28ID:jvzcrOAU
楽器のエキスパートが揃ってるのに
これ何の楽器?とか、何の楽器の部品?
ってのが何かしっくり来ない。
前シーズンの失われた楽曲。みたいな形の無いものなら分かるけど
0408名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/16(土) 09:45:17.60ID:nfUcCEVy
>>407
自分もそれ見てなんともいえない気持ちになった
見ようによってはスチームパンクのことを馬鹿にしてるとしか思えない発言も相まって
どんどん株が下がっていく感じ
誰か関係者で彼を窘める人はいないのか
0412名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/16(土) 13:45:05.37ID:VQ9EI8Zp
絶賛され続けたいならネガティブな発言する人は無視しとけばいいのにわざわざ晒すってことは、新参と古参を対立させて

やめようよ!僕たちムジカムンドが大好きな仲間どうしじゃないか!

ってマッチポンプしたいんだとゲスパー
0413名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/17(日) 00:18:33.85ID:PPSLSjeX
>>412

あぁ、うん、そんな感じね

懐古厨だけど別に3期のノリやメンバーが嫌いってわけじゃない。
ただ自分が出てる番組の感想を良し悪し関係なくRTしまくるのって
なんだかウザくてブロックする以前にフォローもしないわ。
ttps://twitter.com/ASA__CHANG/status/599229961526910977
これとかまさにそう。ウゼェェwwww
ポンさん嫌いじゃない。

でもウゼェェぇwww
0414名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/17(日) 02:56:58.13ID:QkcVCUSH
音楽の話題はネタギレしたから変えた感ありますよね。
セットは3D(というか実物w)になったから予算は増えたのかしら?

まぁもともと子供向けの番組だから今の方が合っているのかな。

私は1期の録画をみることにします。(懐古厨だった)
0415名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/17(日) 10:58:01.62ID:2u6do99O
また「文句言うな」系のツイートRTしてるね
まあ口ではいろいろ言ってるけど
本音ではそう思ってんだろう
なんかすごく残念だわ
大好きな番組の続編でこんな気分にさせられるとは
0416名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/17(日) 11:46:58.50ID:/JbipLAY
今回の件視聴してる層が層なだけに何事もなかったけど、炎上しなかったのが不思議なくらい
ファンと演者を越えてツイートしあいましょう、みたいなことを言ってるけど
その前にもうちょっと色々考えてツイートしてほしい
前作が好きだっていうファンの意見を無理矢理ねじ伏せるようなやり方に腹が立つ
技術はすごい人なのかもしれないけど、がっかりです
0417名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/17(日) 12:13:09.18ID:7RWIUUUU
>>414
クラシック、ロック、民謡、ポップス、色んな曲扱ってたけどそれでネタ切れするのかな
ジャンル拘らず持ってこれるんだから、ネタは豊富だと思ってた


余計なこと言う出演者、誰も止めないってことはあの人の周りではあれが普通なんだろうな
自分こそ1期、2期どうこう言わずに3期を頑張ればいいのに、あえて触れるのは今までのムジカピッコリーノが賞賛されてて悔しいんだね
そう思うと、あの人の言ってることは今まで好きだった人たちを馬鹿にしてる
それに気付かず同調してる人たちは色んな意味でかわいそう
ロックオンされちゃったから当たり障りのないこと言ってる人もいるだろうけど

今ピッコリーノって関係ないんだよね
あの内容で4期やるとしたらタイトル変えてほしい
0418名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/17(日) 13:07:04.69ID:7RWIUUUU
同調してる人うんぬんは言いすぎた

同じシリーズや同じに見えるものでも、ちょっとした違いでこれは良くてあれはダメってあると思うんだ
例えばイヤホンやヘッドホン、後継機で見た目や性能が少し違ったりする
良くなってる部分もあるだろうけど、前のほうが良かったなんてこともある
前のピッコリーノが良かったっていうのはこれと同じだと思うんだけど、関わってる側としてはそれは気に入らないのかな
0419名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/17(日) 14:00:30.55ID:d+a9qkyo
監視対象垢にされたので当たり障りない褒め言葉並べつつNHKご意見欄にご意見してきた。
言論封じはネットで拡散しやすいですよ的に。
0420名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/17(日) 14:08:57.67ID:Rd8gd/Ut
〉〉417
誰も止めないくらい腫れ物扱いなだけかもしれないけれど、頑張ってる他の出演者を馬鹿にした行為だって気付けないあたりスカパラ干された経緯が解る気がする
0422名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/19(火) 20:57:32.51ID:EoBcw1Da
子供番組に対して自分の趣味にあわないからといっていい大人が
批判するのもどうかと思うけどな
0423名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/20(水) 00:57:56.70ID:wt3nP2LP
子供の方が素直に、最近のはなんか面白くないねって言ってるけどな
0424名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/20(水) 01:51:02.71ID:YyYbZRac
>>422
ASA-CHANGがやらなくていいことしてるから余計言われるんだろう
否定的な意見RTするんなら、「皆さんに楽しんでいただけるよう頑張ります」ぐらい言えばいいのに
「同じ世界だから何期なんて関係なく楽しもうよ」っていうのは火に油を注ぐような発言だと思うぞ
0425名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/20(水) 07:13:38.99ID:Qj+U2+B/
うちの子は3期の方が気に入ってるよ
色んな楽器に興味持ち始めちゃって、あれもやりたいこれもやりたいで大変
0426名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/20(水) 08:23:57.04ID:/UwNBMA8
楽器単体の方が子供には分かりやすいと思うし
以前より夢中になって見てるって話も聞いた
0427名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/20(水) 09:14:49.44ID:JjCBAQyo
内容は2期までのパターンは限界があったし、
ある程度音楽知識があって楽しめる感じだった(それがよかった部分でもあるが)
楽器単体なら子供には入りやすい。おじいちゃんキャラが1人いるだけで親しみやすいし、
旧メンバーに慣れていたので寂しい部分もあるが、バランスも整って演奏のクオリティは上がった
結局新しい室内装飾と衣装による世界観のぶち壊しがすべての元凶じゃないかな。
あれで気にならない部分まで気になってしまい、さらに新メンのアサチャンさんの
普通に考えたらどうってこともないツイートまで火に油みたいな話になってしまった
むしろあさちゃんよりデザイン担当の人のほうがはっきりdis っちゃってるけど・・・
あれも結構どうかなと思うんだけどね。 中の人の「前のほうがよかった」的発言は
旧作好きが集まるここではスルーされてしまうのかな?
0428名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/20(水) 09:24:33.16ID:Xs2enCxf
曲紹介のイラストが好きだったんだけど
曲を味わうっていうより楽器のよさに焦点当たったから仕方ないんだけどさ
0429名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/20(水) 18:01:59.04ID:nsiEXue+
Asa-Changは別に前作Disってないんじゃ?
ただ今作への文句を封殺しようとしてるように見えるだけで
0431名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/20(水) 19:21:56.05ID:8e760GUi
わらびもち @warabimochi0510

はじめまして、『わらびもち』の斎藤アリーナです。路上ライブでは元気なJ-POPの曲をカバーします。
明日5/21(木)17:30 新宿駅東南口で路上ライブを行うので、是非観に来てください!*アリーナ*

アリーナちゃんの生歌聴けますよ!何故わらびもちw
http://twitter.com/warabimochi0510
http://www.youtube.com/watch?v=7uUulxsPMuE
0432名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/20(水) 19:27:27.87ID:YfXRiY2Z
救いはTAKORASさんのモンストロがいるってところかな。
これすら別の人がデザインするようになったらもう見限るけど。
0433名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/21(木) 10:51:50.62ID:4DH7FXdf
何が悲しいって、ムジカ立ち上げの時に作ったり考えたりした人達の意思がなくなっていくことだよね。今のはムジカ外伝にしてほしかったね。

私は小さい頃天才てれびくんのリニューアルはイヤだったがそんなもんじゃなかろうか。
0434名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/21(木) 10:54:08.52ID:9jEJTB97
元々どの世代に向けた番組かよくわからなかったのが完全に子供向けにリニューアルしただけで、
大人がどうこう言うものでもないと思う
0435名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/21(木) 21:38:33.11ID:A8QdWBDn
>>433

週2放送枠取れたんだからいっそ
本編のムジカ・ピッコリーノ、
外伝のムジカ・メロトロン でやってくれてたらという妄想をGETした
0436名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/21(木) 23:42:56.65ID:kXc7kaWa
俺はクインテットの再放送からこの番組になったときの嫌悪感たらなかったけどなぁ
この番組が始まった頃は本当に本当に表現が気持ち悪くて仕方ない番組だと思ったよ。
デザインあとかも嫌い。

今は嫌いじゃないけどな。
内容・メンバー・色遣いが変わる前から。
0437名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/22(金) 19:03:34.83ID:XrN/wgTW
>>436

音楽系番組の後継って事ではピッコリーノなんだろうけど、
キッズワールド枠からは若干外れてるんだよな。
亜流後継の福袋は受け入れられたん?
0438名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/23(土) 08:46:01.11ID:GOQh9BoE
チェロ回もだけど、野外撮影 新宿見えるあそこですること多いよなーと思った。
おかいつでも時々出てくるけど、
あれってNHKの屋上ヘリポートですかねぇ
0439名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/24(日) 00:07:54.53ID:WeIqdSmQ
>>378
船内にラジカセとか80年代レトロ家電が置いてあってがっくりって感じ

CGの時の引き込まれるような世界観が全くなくなってしまったね
0440名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/24(日) 04:30:18.97ID:muKdQoPs
>>439

あれらを使うなら使うでも良いんだけど
モンストロや外観の世界観は引き続き同じデザイナーなんだから
内装も「今後実写にしますので、これらの小道具を使ってデザインしてください」って
頼めば良かったんだよねスタッフは。
なまじ自分らでやってるから取ってつけたようななんちゃってデザイン感が半端じゃない
0442名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/24(日) 07:44:53.30ID:NtRQbOZq
自分はレコードやらラジカセを使っていた世代なので(ラジカセに至っては持ってたのが
あそこにある)たた古いもの積んであるだけにしか見えないんだよね
レンジもチンする時代だしw 今の子供が見たらレトロフューチャーぽい感じで新鮮なのかもね
0443名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/24(日) 11:48:59.10ID:WeIqdSmQ
>>440
そうなんですよ。

「クリエイティブなテンションの高さ」っていうのが全くなくなってしまっている。
才能のない人たちが低いテンションで「こんなの置けばおもしろいんじゃないの?」的な
「ダメなプロ仕事」でセットを作ってるので脱力感満載

前シーズンは神シーズンだったのかも。なんで変えたんだろう内紛でもあったのかな?
0446名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/26(火) 01:09:03.89ID:c5ZJDPZ3
たしかに幼児番組なのにちょっと思い入れすぎたね。

前シーズンはすこしストーリー性や世界観が出来過ぎてて
幼児向けではなくなりつつあったので今回は幼児向けにレベル下げたのかもしれんね

そう思えば正しい判断なのかもしれないな
0447名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/26(火) 02:12:37.44ID:DmTnhKCN
NHKの編成書見る限り幅広い年齢層狙ってる番組なんだけどね。
決して幼児のみ向けの番組ではないですよ
0448名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/26(火) 09:49:14.31ID:CEhoHUm+
前の構成だと何の歌なんだろうなーって考える楽しみがあったけど
今期のは考える余地もなくジーさんがユリーカ!って即効ネタばらししちゃうのがなー
0449名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/26(火) 10:06:57.33ID:3djCsun8
おかあさんといっしょとおさるのジョージの間で子供向けではないって言うのは無理がある
親子で見る番組なんだから、子供優先でいいよ
親だけ盛り上がって子供が見たがらないんじゃ、時間変えた方がいいしね
0451名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/26(火) 22:27:05.82ID:3djCsun8
>>450
子供向けではないと言うのは無理があると書いたんだけど、意味わかる?
いくらカテゴリが幅広い年代向けであろうと、この時間に小梨のオッサンやオバサン向けには作らないでしょ
0452名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/26(火) 22:38:10.16ID:c5ZJDPZ3
>>451
>この時間に
今の時代はレコーダの世帯所有率がほぼ100パーセントだから
時間帯はあんまり関係ないかも
0453名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/26(火) 23:01:45.55ID:87olEQ8h
まあそれは屁理屈ってもんですよ
子供が見る番組が、たまたま大人が見てもいいなと思う番組だったというだけ
世界観だの統一性だのはあくまで大人の注文ですからね
もし注文するとすれば、大人も迷々とか、大人のピタゴラスイッチみたいに
ピッコリーノの大人向けのをやって欲しいかな
(内装は1.2期に準じてほしいです。演奏メンバーはさらにハイレベルにして)
0454名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/27(水) 10:24:47.91ID:gW9s8+gt
うちの子と知り合いんとこの子は前の方が良かったねって話してる
もちろん今期のほうが面白いって子も居るんだろうけど
子供だから子供向けの内容がウケるってもんでもないよ

てかここまで構成変えるんならタイトル変えちゃったほうがよかったんじゃないのとは思う
0455名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/27(水) 11:50:13.58ID:j4xxWiCH
子供向けに作ったものが子供に受けるとは限らないってのは同意
うちの子供小さいけど今期の反応はイマイチ
でもゴーシュ回で内容的にちょっと盛り返してきた感じあるんでこの先に期待
0456名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/27(水) 20:31:31.70ID:11+DnLPO
ピッコリーノ号じゃなくなったのにタイトルがムジカ「ピッコリーノ」のままなのは違和感あるよね
0457名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/28(木) 02:29:14.86ID:Biy35OJ1
バチスタ手術関係ないのに、ずっとチーム・バチスタって言ってるのと同じだなw
0458名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/28(木) 21:23:12.57ID:L76ngMBY
>>455
幼稚園の先生してる従妹は大人が見て面白いものじゃないと子供には受けない

子供向けだからって手を抜いて作る人は子供をバカにしてるんだと思うって言ってたよ
0459名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/28(木) 21:25:49.53ID:L76ngMBY
>>456
じゃ「ムジカメロトロン」という事で

なんか蟲みたいな名前...だから変えなかったのかな
0460名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/28(木) 21:51:15.55ID:NqUhJd1x
あれが子供向けに手を抜いてるように見えるんだったら、そもそもこの番組に向いてないんじゃ
0461名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/29(金) 22:07:05.07ID:T6BoeOwo
>>458

それはそうだね。うちの幼児たちは朝夕枠のEテレ見てるけど、
それ以上に大人のピタゴラスイッチや大科学実験を見たがるからなぁ
0462名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/30(土) 08:37:29.53ID:oAu8oLIF
なんかおじいちゃんの人の姿勢おかしくない?出るたびに笑っちゃう 
0463名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/30(土) 08:38:17.56ID:kS90eCqC
子供向けとか手抜きとかじゃなくて同じタイトルの続編なんだから
前作の内容で期待してる客がいて当然で、そこに予告無しリニューアル
やったんだから賛否両論出て当たり前だろうに……
0464名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/30(土) 09:08:43.76ID:zpy1O/18
ほとんどの人は子供と一緒に見てるのに、そこまで入れ込んで見てる人の方が異端なんだよ
おかあさんといっしょやいないいないばあの交代に文句言ってるのと同じ
いい大人がみっともない
0465名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/30(土) 12:41:52.60ID:HD4d3S7i
単純に番組の感想を言い合って和むつもりが
いつの間にか荒れてるってのはよくある事だけど
そもそも自ら番組板に来るなんて積極的関心層なんだから
愚痴雑談が湧くのも、そういう人が集まりやすいのも仕様だと思ってる。
異端ってのはそのあたりの認識の差かなぁ。

ピッコに限らずだけど、そもそも2chにコメ残したり
番組に意見があったりBPOに投書したりってのは
全部一定年齢に達した人の反応であって、子供の直意見なんてほぼないんだから
そう考えるといい大人に対して色々と折り合いつくよ(・∀・)
0468名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/06/01(月) 08:02:24.27ID:o334jiAZ
ポンさんは今とか昔とか言わないで、番組楽しみましょうと言ってるだけでしょ
自分は1.2期ファンだけど、いつまでも大人がグジグジ文句いい続けるのは
どうかなと思うよ。嫌ならテレビ消してここに近寄らなきゃいいだけ。
0469名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/06/04(木) 15:30:07.33ID:EfsGT9tB
>>468
自分と違う考えのヤツは、テレビ消してここに来るなって酷いなオマエ…

新シリーズでこれだけ変化したんだから
色んな感想があるのは当たり前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況