X



2014年度NHK新人女子アナ総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/06/03(火) 10:49:00.65ID:mXsIgPq0
・内定から採用されて実際に初任地で仕事を始めるまでの総合スレ。
・新人女子アナを対象にしていますが、男性アナの情報もついでと言ってはなんですがOKでいいと思います。
・プロフィールを中心にした情報をまとめていきましょう。
・初任地での活動が確認されてから以降については、各自の個人スレなり所属先の放送局スレに移行してそちらを優先してください。
 みんながその状態になれば、このスレの役割も終わりです。

松江局 中山果奈
http://cgi4.nhk.or.jp/a-room/search/detail.cgi?id=638
http://www9.nhk.or.jp/a-room/images/face/638.jpg

岡山局 星麻琴
http://cgi4.nhk.or.jp/a-room/search/detail.cgi?id=634
http://www9.nhk.or.jp/a-room/images/face/634.jpg

長崎局 林田理沙
http://cgi4.nhk.or.jp/a-room/search/detail.cgi?id=641
http://www9.nhk.or.jp/a-room/images/face/641.jpg

熊本局 石橋亜紗
http://cgi4.nhk.or.jp/a-room/search/detail.cgi?id=635
http://www9.nhk.or.jp/a-room/images/face/635.jpg

男性8名
盛岡:大谷昌弘 秋田:藤重博貴 山形:五十嵐椋 静岡:佐竹祐人
鳥取:浅井理  山口:安藤佳祐 徳島:志賀隼哉 沖縄:中道洋司
0175名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/08/25(月) 22:58:34.23ID:81/LgNpU
>>174
2014年新人アナも載ってた
林田理沙(長崎) りんだちゃん
0177名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/08/30(土) 17:02:34.68ID:tZB7ybUC
林田スレがキモすぎる
0178名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/08/31(日) 03:20:02.38ID:NHWcyVR0
まだ新人なのにやたら持ち上げすぎのような気がする林田さん
案外、話題にならない島根の中山アナみたいな人の方が将来化けて活躍したりするかもね
例えば2009年組なんかは美人の小正とかエースの池田とか持ち上げてたけどさっぱりだったじゃない
地味だった佐々木や合原の方が活躍してるからわからない
0179名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/08/31(日) 04:12:05.75ID:BnEqY/41
>>178
持ち上げていたのは実は一部の実況コテハンだけなんだよな
池田がちょっと長めのシフト出ただけで鉄人とかもてはやすようなやつ
ああいう変なのに地方局から目を付けられると大変だな
0180名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/08/31(日) 10:28:00.44ID:qvNLS1at
>>178 >>179
ちょっとハシャギすぎたかな スマソ(´・ω・`)
三輪さん以来8年ぶりの新人だから、ちょっと大目にみてくれ
0181名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/09/01(月) 20:54:17.80ID:TvWMIfBM
星さんよく面接通ったな
前任がわくまゆだっただけに落差が激しい
岡山県民は3年間夢を見ていたんだな・・・
0182名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/09/04(木) 20:55:31.14ID:kpHnWU8l
星麻琴さん。先日の20:45のテレビニュース、すごく声が小さいなと思ったら・・・ピンマイクを付け忘れてて、慌てて付けていました。情けない
0183名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/09/04(木) 20:57:08.76ID:tKHaJqKU
>>182
俺も見た
あいさつしてピンマイク落とすアナなんて初めて見た
0184名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/09/07(日) 12:12:54.04ID:al/9jMlw
新人現る
ttp://kzho.net/jlab-giga/s/1410059522878.jpg
ttp://kzho.net/jlab-giga/s/1410059529224.jpg
ttp://kzho.net/jlab-giga/s/1410059532633.jpg
0186名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/09/10(水) 23:32:08.06ID:r74TCOIZ
2014/09/10 錦織圭選手に松江市が市民栄誉賞を検討と伝えた中山果奈アナ
今年入局の新人女性アナウンサーの中山果奈アナが「BS列島ニュース」初登場。

ttp://ns0403tsu-shin.noor.jp/diary_152890/diary.php?id=152890
0187名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/09/15(月) 14:34:37.67ID:+6xejf38
ミヤネ屋から読売テレビの新人アナ増井渚さんから、ここに辿り着いたんだけど・・
NHK酷いなww
これで受信料払えとかふざけ過ぎ
もっと綺麗な人採用しないと見る気にはなれませんわ
地方民放の方がお宝いっぱいとは呆れた話だ
0188名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/09/15(月) 17:12:41.53ID:UhQxWzbe
中山果奈アナは、歯列の矯正を行っていないのかな。
0189名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/09/15(月) 17:16:17.64ID:RDIK0pZ9
>>187
一生地方の準キーよりは
NHKの方が上
0190名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/09/21(日) 18:58:53.15ID:O62ltpzn
4人のアナウンサーのうち、トップは誰でしょうか?
0191名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/09/21(日) 19:23:55.02ID:mDqNZ/8p
>>190
他の局の子は知らないけど
前任からの落差でいえば星さんかな?

@岡山県民
0192名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/09/23(火) 02:21:22.18ID:ckTKq0GS
林田アナいいなと思ってスレ見たら気持ち悪くて応援するのやめた
0194名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/09/23(火) 17:49:49.88ID:/TtiVCJy
石橋アナが1番だな
0195名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/10/09(木) 17:57:37.67ID:eZenj2xz
中山さん、ゆうどき出てるw
0197名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/10/11(土) 02:26:38.35ID:VosiGeSg
NHKの将来は暗い
ここ数年ずっと一般人な地味な可愛くない女子アナばかり…
0198名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/10/11(土) 12:43:31.16ID:ETTEW4o0
着信御礼!ケータイ大喜利
2014年10月12日(日) 午前0:05〜午前0:50(45分)
【司会】今田耕司,板尾創路,千原ジュニア,【実況】中道洋司
織田信成,土井善晴,フルーツポンチ,

ついに、2014年入局組登場だね。1番バッターは、沖縄局の中道アナか・・
これから、新人女子アナもどんどん登場だね。楽しみ・・
0199もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/10/11(土) 14:58:29.84ID:F4lgvX9H
>>196
松江局の新人アナ:中山果奈さん、緊張していなくて良かった。
ミニスカートで可愛かった。
歯の矯正は行っていない様だね。
0200名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/10/11(土) 15:52:51.16ID:BjD+YUb0
>>198
次は星アナの模様

ttp://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=402&date=2014-10-18&ch=21&eid=19831&f=185
着信御礼!ケータイ大喜利
[総合]
2014年10月19日(日) 午前0:05〜午前0:50(45分)
出演者ほか
友近,虎南有香,末田正雄,【司会】今田耕司,板尾創路,千原ジュニア,【実況】星麻琴

正雄!?
0201名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/10/11(土) 18:25:35.32ID:/X7m3wAc
岡山も わくまゆ いなくなって
星さんじゃみんな落胆してるだろwww
0202名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/10/11(土) 18:30:45.13ID:g2tUWF0R
熊本、岡山、新潟、山形あたりのやつらは新人の女いて当たり前と思ってるからな
全く来ない県のほうが多いんだから文句言ってんじゃねえ、と思ってる奴も多かろう
0203名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/10/11(土) 18:31:37.56ID:sz2Qt9qS
>>202
熊本や新潟は異常じゃないか?
0205名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/10/11(土) 20:11:43.48ID:sOXh5Nn1
熊本は2006年の佐和子から絶えず女子アナが居るな
一時期は秋野さんまで居た
0206名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/10/12(日) 03:31:41.00ID:0L1LKv/e
熊本は秋野さん、近江ちゃん、アサと清楚w
0207名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/10/13(月) 12:18:40.33ID:5RmWgEq8
>>203
長野もだな
青山古野高橋桑子井田
新潟は
石井與芝荒木小正上原
山形は寺門千葉
0209名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/10/13(月) 13:33:16.23ID:Wkp4S4g9
ウパ子はワールドカップやNウォッチ9にも出てたしな
0210名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/10/13(月) 13:34:40.53ID:Wkp4S4g9
ウパ子は高校野球のスタンドリポートもやってた。。。
沖縄の澤田との2TOP???
0212名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/10/18(土) 17:10:52.99ID:1SMvIKio
今日のケータイ大喜利に森さん出るのかよwww
0213名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/10/19(日) 00:15:53.94ID:1FxySKvY
ttp://pa.dip.jp/jlab/r1/s/pa1413645250131.jpg
ttp://pa.dip.jp/jlab/r1/s/pa1413645256754.jpg
星麻琴さん  ケータイ大喜利 10/18
0215名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/10/19(日) 01:00:26.46ID:HdlnYfNV
星さん めっちゃおもろいやん
ポチャ好きにはたまらんなぁw
0217名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/11/01(土) 15:58:57.59ID:8oPtueiB
■■■
通名の方々:

テレビ局・新聞社・ラジオ局・出版社・
芸能人・テレビに出てる人・本を出している人・雑誌の表紙・芸術家・
スポーツ選手・アダルトビデオ・性風俗・ヤクザ・暴力団・部落(同和)・
教員・大学教授・ノーベル賞受賞者・医師・弁護士、検察官、裁判官・政治家・公務員・
経団連・経済同友会・公益法人・旧軍人・巣鴨プリズン・明治政府〜・
塾・予備校・専門学校・ 自動車教習所・ 商店街・飲食店・寺・2ちゃんねる・

■■■
0219名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/11/12(水) 10:39:24.68ID:CFVZhDvi
星さんめちゃくちゃ歯いじってるな
前歯ほとんど差し歯じゃないのか
中山さんのガチャ歯もどうかとは思うが
0220名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/11/12(水) 12:02:49.23ID:x3SmvOIe
熊本 地味アナ
長崎 デブアナ
松江 地味アナ
岡山 宝塚

うーん
0221名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/11/13(木) 07:04:18.23ID:RgTcw+70
星現る
ttp://kzho.net/jlab-giga/s/1415829316534.jpg
ttp://kzho.net/jlab-giga/s/1415829344636.jpg
0222名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/11/19(水) 12:17:13.44ID:KAvOgg4J
くろい@しまね
ttp://jlab.orz.hm/jlab-ssd/other/s/ssd141636691525188.jpg
0223名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/11/19(水) 12:19:30.75ID:KAvOgg4J
ウップル@しまね
ttp://jlab.orz.hm/jlab-ssd/other/s/ssd141636710916060.jpg
0224名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/11/20(木) 07:23:06.67ID:nUOKsagv
廣瀬クロミン2世か? 松江の中山果奈アナ
ttp://jlab.orz.hm/jlab-ssd/other/s/ssd141636691525188.jpg
0226名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/11/22(土) 22:58:53.73ID:j57XfQnw
さっきまで出てたこのアナは?
ttp://live.kota2.net/data/img/141665741023874.jpg
0227名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/11/22(土) 23:05:02.34ID:j57XfQnw
NHK長野の井田かなこアナって
BS朝日学生キャスター時代は血色良かったのに
ttp://www13.atpages.jp/kamatta0721/003/s/TV1416664959660.jpg

入局後しばらくは生気を失ってたよね
ttp://www13.atpages.jp/kamatta0721/003/s/TV1416664968776.jpg
最近は回復してるみたいだが
0237名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/20(土) 12:11:58.46ID:HANGpnnZ
なかやまかなしまね
ttp://jlab.orz.hm/jlab-ssd/other/s/ssd141904500522478.jpg
0241名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/01/24(土) 13:31:07.86ID:CmjJfmyZ
林田は及第点
0244名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/01/28(水) 07:18:56.28ID:NEQy/cP0
中山かな@ちうごく
ttp://jlab.orz.hm/jlab-ssd/other/s/ssd142239556054534.jpg
0245名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/01/28(水) 20:47:36.14ID:NEQy/cP0
ttp://live.kota2.net/data/img/142244557626382.jpg
ttp://live.kota2.net/data/img/142244557626383.jpg
ttp://live.kota2.net/data/img/142244557626384.jpg
0248名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/02/04(水) 18:42:29.78ID:1CKS+Izo
2015年度の新人女子アナの名前をご存知の方は、いらっしゃいますか?
0252名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/02/08(日) 12:15:57.77ID:U1tY5iB3
お昼のニュースをお伝えしました@しまね
ttp://jlab.orz.hm/jlab-ssd/other/s/ssd142336525130496.jpg
0254名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/02/14(土) 23:23:17.08ID:FxFO2niI
音声聞いてないが、ルックスでは林田がずば抜けているな
0256名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/02/15(日) 00:25:16.71ID:3fgvK07T
比較対象は近江ちゃん千葉ちゃんでしょ
この年代で2歳年上は大きいよ
0257名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/02/15(日) 10:10:36.91ID:pguF8H2H
どんぐりの背比べだな 美人はいないよ
林田はnews access時代から全く目立ってなかったじゃん
青木、西野、永井、佐野の方が上
林田はそれこそ井田と良い勝負だったわ
しかもその頃自体、最近のメンツよりレベル低かったし
0264名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/02/19(木) 21:05:57.51ID:Od7LbP0/
この世代は林田アナ一強だな
大穴で将来化ける可能性があるのは中山アナ
0266名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/02/20(金) 10:49:37.83ID:H9zKSUdz
必死に林田ageしてる奴がいるなw
0270名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/03/03(火) 22:31:19.55ID:yKhkUDCH
中山アナ登場!

着信御礼!ケータイ大喜利
2015年3月8日(日) 午前0:05〜午前0:50(45分)
篠原信一,岡井千聖,矢島舞美,鈴木勝大,
【司会】今田耕司,板尾創路,千原ジュニア,【実況】中山果奈
0271名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/03/07(土) 17:12:40.95ID:nAsONIx3
中山アナ登場!

着信御礼!ケータイ大喜利
2015年3月8日(日) 午前0:05〜午前0:50(45分)
篠原信一,岡井千聖,矢島舞美,鈴木勝大,
【司会】今田耕司,板尾創路,千原ジュニア,【実況】中山果奈
0273名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/03/07(土) 23:40:07.77ID:/MPrJ4pz
この先出演する番組
松江局 中山果奈

「着信御礼!ケータイ大喜利」
2015年3月8日 (日)
午前0:05 〜 午前0:50(45分) 総合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています