X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント261KB

【富山人】NHK富山放送局 2【おしらせたまご】 [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/11(土) 20:28:46.78ID:2tR32Sq6
田中朋樹アナは大野精済也アナの前の副部長だった伊藤源太アナと同期のようだ。
だが後任の副部長は大野アナ。NHKは官庁のように資格を取った者が昇格承認する。
春の異動で田中アナが来て夏の異動で源太アナが転出するまで二人は富山局に一緒に居た。居心地が悪かったろうね。
0650名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/11(土) 21:27:41.85ID:IPSdIsir
伊藤源太ってラジオのニュース聴いてても正直アナウンス能力は?だよね
富山時代は富山人川柳のナレのイメージしかない
高岡高校→早稲田→NHKとあの世代では王道で局内でもラインに乗ってるんだろうけどつまんなさそうな人生だな
田中アナウンサーは現場が好きそう
0651名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/11(土) 22:48:02.55ID:/Jm1BrVN
深川とか小西のピンチヒッターをやることがあったけどすごくうまかったからな
コメントとかも。
0652名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/11(土) 22:49:16.69ID:/Jm1BrVN
松井治伸は定年まで富山局だな、
0653名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/12(日) 00:43:02.44ID:aHhYcsJg
田中アナウンサー異動説あるけど
この春からラジオ富山人始まったばかりだしないんじゃないか?
0654名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/12(日) 00:49:48.57ID:ppoh8ZKM
>>653
そこだよなポイントは。 橋爪アナは何故来るのか。
0655名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/12(日) 08:30:23.07ID:IGoVyDOt
三平かもしや。
0656名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/12(日) 10:52:41.27ID:ppoh8ZKM
>>655
可能性ありでは? 三平は田中、西川に比べ存在感が薄い。杉嶋にも言えるが去年来たばかりだから。
0657名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/14(火) 18:37:30.71ID:nAgmFSOA
杉嶋は早朝からニュース読んでいたのに富山人まで生出演とは激務だ
0659名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/14(火) 21:49:13.08ID:3ev7KCv/
>>657
あれは朝7時45分からの「おはよう富山」の中でもやっていたので録画。

ところで、富山局HPのアナウンサー・キャスターのサイト、パソコン用のほうは
なかなか更新されないな。
0661名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/15(水) 09:06:36.54ID:aDSryIZ/
田中朋樹アナは小西が病欠したときは結構大変だったんだと思うな

朝からやって昼もやって富山人のピンチヒッターもしたし。
0663名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/18(土) 11:03:09.57ID:NYxLmw+r
橋爪が富山にきたが、富山にいたことがある河島康一は、福井に橋爪と同じタイミングで異動になった。
0666名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/18(土) 21:13:46.21ID:ErrZOaKi
富山局は夏までの一時的なひとり増と思われているが、年間通じ1名アナが増えたのでは?
この秋から、プロバスケットボールの新リーグ「Bリーグ」が発足する。
NHKはBリーグの独占放映権を獲得した。 当然中継放送がある。
富山の富山グラウジーズはBJリーグで優勝争いをするまでに成長した。
田中朋樹アナはグラウジーズ戦の実況経験がある。富山局のアナが増員されても不思議じゃない。橋爪アナが増員アナなのじゃないか?
0668名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/20(月) 21:02:54.20ID:suRgCliR
橋爪アナウンサー845で久しぶりに見た
すっかり風貌が変わってて年月の経過を感じた
自分と同世代なのに少しヤバくなってる
0669名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/21(火) 21:40:20.18ID:rva2Yb3k
大野克郎アナってまだ見ないな。
0670名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/24(金) 08:34:24.82ID:6jKGMRQt
今日の朝のニュースまだその辺の大学生がやってる感だったな。まだ抜けてないんだな

西川あたりは最初から風格がなぜかあったな体のでかさだろうけど
0671名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/24(金) 17:58:16.41ID:BwqAleP9
>>670
人事異動スレ見ると面白いぞ。
6月3日に新人竹野アナがほめ殺されてるし、
6月18日には西川アナが「俺様感」ありとアンチが批判してる。
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460727189/123-223
俺は君の見方に賛成だ。
0672名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/24(金) 18:42:08.71ID:6jKGMRQt
三輪もよく三條と同い年と同期なのか。って言われたら御冗談をって感じだったな
三輪は20代であの風格はないよなと思っていた。
0673名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/25(土) 20:36:35.21ID:b2u3nTWY
>>670
西川アナって体でかくないでしょ?
ひるブラ出たときに私服着てるの見たけど肩はなで肩だったし
背も一般人よりも低かったと思った
0674名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/26(日) 09:37:21.02ID:fIAe2Qvx
小西と並んだときにでかく見えたな。小西は肩幅あまりなかったんだな。
0675名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/27(月) 17:31:47.51ID:+kO78Uf2
小西だけど地デジマンになったとき意外と細かったな腕とかも細いし
0676名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/28(火) 23:08:38.91ID:u7AUQtVJ
新人の竹野アナが早くも全国デビュー。
と言っても、竹野アナが読んだ富山ローカルのニュース映像の録画を
夜11時台の桑子アナ担当の「今夜もチェック11」の中で流されたもの。
0677名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/30(木) 22:05:01.27ID:VemHi+mJ
竹野、きのうのニュースじゃ映像と違う原稿を読み、「失礼しました」を連呼。
今朝は取材対象者が喋ってる映像に自分の音声を被せ、その後は噛みまくり。
上司やスタッフの皆さん、大変だねえw
0679名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/01(金) 11:28:13.77ID:Amgy3Rex
斉藤アナって富山局離れる間際に結婚したよね
その当時、嫁は局内の人って2chかまちBでみた気がする
とすると手近にいる人に簡単に手を出すのがクセなのか?
0681名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/01(金) 19:43:35.08ID:iKPwm/Bn
斎藤アナが初任地として配属された翌年に森山春香アナが来た、その頃の年代だな。
「富山から米送って貰ってる」とか斎藤アナ何処かに書き込んでいたけどなあ・・
0682名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/01(金) 21:56:05.78ID:prMRctUc
ウィキ見たら2000年の入局だった
木地さんが2003年入局だから1年かそこら一緒に働いてたのか
きっと感慨深いものがあるだろう
0683名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/01(金) 22:49:29.34ID:iKPwm/Bn
>>682
2000年国体の年だな。和田源二アナが副部長で居た。翌年森山アナ配属。
0684名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/02(土) 08:07:54.28ID:fywhR4dj
俺のママンが市電の中と当時出来たばかりのイオン高岡で2回斉藤アナと出くわしたらしい
イオンには彼女らしき人と来てたらしいけど声を掛けたら気さくに対応してくれたと言ってた
ママン曰く背は低いけど爽やかなアナウンサーとお気に入りだった斉藤アナ
今こんなことになってること伝えないでおこう
0685名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/02(土) 10:36:22.54ID:wJ7WVa0G
NHKの地方局アナは単身赴任が多いだろうから、浮気くらい当たり前なんじゃないの
金と暇もあるだろうし
0686名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/02(土) 12:31:31.72ID:1kxwDTZ1
この後に吉田一貴が来て、安田真理さんとか島さんとかいて
夕方5時台に夢航海とかいうローカル番組があって楽しい時代だった
その後三輪、三條の同期コンビがメインになってまた雰囲気が変わった
0687名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/02(土) 14:25:02.31ID:ncel5+9f
お嫁さんはまだ大学卒業前だったんじゃなかったっけ。
0688名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/02(土) 17:45:38.46ID:ToQkzZ9f
なんで斉藤さんの話題があがって、誰かと思ったら、フライデーの件なんだ。
そういえば富山局にいたような気がするな。
0689名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/02(土) 18:40:32.72ID:wKIB6O8T
三輪&三條のときにって駅とかにもポスター波って会ったな。新体制って
力を入れたんだな
0690名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/02(土) 19:00:12.56ID:P0cpwPjK
竹野って下手過ぎて気分悪くなる
今も天気予報だけでどんだけ噛んで言い直ししてるの
時間オーバーして切られてるし
0691名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/02(土) 19:15:32.21ID:wKIB6O8T
まさかの週間予報飛ばし。
0692名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/02(土) 19:16:42.42ID:wKIB6O8T
西川アナは逆に最初から噛まなかった感じだったな。妙に堂々としていた。
0693名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/02(土) 21:16:04.68ID:ctsoBvDg
>>690
着任第一声の頃は、自信ありそうで堂々としてた。しかし、その後テレビニュースで
全く違うニュースの原稿読みかけ(当然制止されたらしい)、翌日はニュースでインタビューした人の声に
自分の声をかぶせてしまい自信喪失したらしいな。 その後は噛みまくりの毎日。

もともと土曜午後は岸本、山田の富山人MCが隔週でやってた。 竹野は上達もしていないのに
やらせた局側も良くない。
0694名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/02(土) 22:32:24.61ID:jfhPC5n5
今日の夕方のニュースでも映像で喋っているのに声かぶせていたな
これはビックリした
0696名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/03(日) 15:46:54.22ID:k0xG8ySO
木地さん
結婚したんだ
おめでとう
0698名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/04(月) 11:23:34.76ID:1f9JABeu
>>696
いつ頃?  新聞のご結婚欄で見た記憶ないけど。
「富山のアナ」スレでBBTの矢野、南條アナがそれぞれ結婚したと書き込まれたけど、
ソースは?と突っ込まれたら逃走w
木地さんみたいな地元出身・在住の人は新聞に掲載されるでしょ。
0700名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/05(火) 23:09:16.94ID:JuU2/XPR
竹野と違って橋爪秀範はめちゃくちゃ上手いな
ちょっと斜めに座ってたのには笑ったけど滑らかなしゃべりだ
0702名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/08(金) 09:04:58.32ID:fbLMSOI/
三平はみることが少なくなったからそのまま異動だろうな。
0703名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/08(金) 18:41:22.05ID:fbLMSOI/
6年前の参院選。三輪のほうがなぜか感極まっていたな。
0704名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/09(土) 14:24:28.78ID:XI2kQRZx
862 :名無しさんといっしょ:2016/07/05(火) 12:48:45.73 ID:ZykO1X4a
>>854
田中は小郷さんと宮崎時代に と て も 仲が良かったから、彼女がAKにいる間は逝けないだろう。
当然そのとき、田中は既婚だった。小郷さんはお父さんと福岡で同居という名の監視下生活をくらった。


田中アナ小郷アナと仲良かったんだ
意外とやる人だったんだな
0706名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 19:55:51.46ID:5flEkpxN
富山県出身を自称しているアナウンサーは、必ず北陸を含むCK管区の
放送局を勤務して副部長もしくCA以上である。
山田重光−富山*2 金沢
松井治伸−富山*2
秋野由美子−富山、名古屋
伊藤源太−金沢、富山
大木浩司−福井、津
0707名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/12(火) 20:07:53.27ID:9qmSfhBr
富山放送局HPのアナウンサー・キャスターのページの
大野克郎アナと橋爪秀範アナの顔写真が差し替えられてるね。
それにしても大野克郎アナはニュースとかに未だに出てないのじゃないかな。何故だ?
0709名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/13(水) 10:49:28.38ID:SMFoLfSR
>>708
便乗デマw
0710名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/13(水) 13:32:56.23ID:ugwZ9Zu8
昔沖縄の新人與那嶺さんと結婚したという噂はあったな
與那嶺さんくらいだな消息不明なの
0712名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/15(金) 20:08:38.84ID:vp7zE19K
>>711
杉山は昨年入り立ての頃は目も当てられなかったが、この1年で上手くなった。
ラジオのニュース天気予報お知らせでもほとんど噛まない。杉山起用もいいかもな。
0713名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/15(金) 20:24:28.47ID:jopzjXHd
岸本なんて徳島でキャスターやってたんだろ
こんなに下手くそなのに何でメインキャスターで採用されたのか
0714名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/15(金) 21:08:07.58ID:vp7zE19K
今朝のラジオは珍しくアナではなく松田がやってたが噛まなかったぞ。
0715名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/16(土) 10:31:29.28ID:YmeZcyzs
富山人のMCを杉山と松田がやるのもありかもな
0716名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/16(土) 12:23:50.13ID:6W0jJzYM
>>711
それと関係あるのかどうか知らないが、土曜正午〜7時台のテレビ・ラジオのニュース・天気予報などは、
岸本、山田が隔週でやってたが(昨年は青木、鈴木)新人アナの竹野が来てから竹野の担当になった。
0717名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/16(土) 20:09:52.81ID:45ZuBa/6
フライデーされたカーセックス不倫NHKアナって
斉藤のことだったのかw
嫁さん富山の人だよな。富山局勤務時代に知り合って結婚した。
まさかNHKクビ?
0720名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/18(月) 16:42:57.79ID:WJ71qVHP
田中泉アナも最初は天気予報に苦労していたな。
0721名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/18(月) 18:02:32.62ID:dUetk0A9
>>717
今頃知ったのかw
他スレでは、放送文化研究所などの閑職に異動かも知れないと言われてる。
0722名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/18(月) 20:38:19.30ID:WJ71qVHP
大野アナか髪型がなんか変だね。
0723名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/19(火) 06:56:52.85ID:hFlHzBKb
平日朝なのに松田さん出てるけど何かあったのかな
アナじゃないことはかなり珍しい
0724名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/19(火) 09:16:49.41ID:tCA1lumx
>>723
おそらくアナウンサーの一部が夏休みに入っているのだと思う…。
0725名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/20(水) 21:16:46.15ID:WgXlt8+V
今朝のテレビニュースは山田さんだった。(ラジオは杉嶋アナ)
彼女、目つきも真剣な感じで一度も噛まなかった思う。
きのうの富山人の入善ジャンボ西瓜栽培農家からの中継共に気合が入ってた。
0726名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/28(木) 20:38:29.77ID:UFDev8AR
age
0727名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/28(木) 21:28:51.90ID:UFDev8AR
高校野球県大会、三平が準決勝、決勝ともラジオ実況だったのは意外だった。
0728名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/29(金) 20:16:55.33ID:p1Rs67ab
おい、みんな。このスレdat落ち寸前だったぞ。
週末だけじゃなく、平日も書き込まないとヤバいぞ。
0731名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/30(土) 13:34:45.49ID:O4Lv6e/E
田中アナは今年異動した大野済也アナ、小西アナが来た年の翌年来たから
来年異動かと思ったが、早かったな。
0732名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/30(土) 14:28:44.38ID:2AdZVTtd
エセ左翼の目的は、わざと突っ込みどころが多い主張をすることで自分たちへ注意を向けさせ、
カルトへ向かう非難の矛先を逸らすこと。
国益に反することを言ったり、主張が食い違うもの同士の対立を煽ろうとするので放置し難いが、
主義思想についての洗脳を受けているわけではなく、フリをしているだけなので、
言い負かされてもダメージを負った様子もなく、論点をすり替えられるかスルーされる。
まともに相手をしてはならない。

サヨに対する危機意識が強すぎると、普段は常識的に振舞っている
(又は、サヨから不当に叩かれている)政治家などがズレたことをやろうとした時でも、
許容したり擁護してしまいがちになるので注意が必要。
0733名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/30(土) 21:00:34.42ID:O4Lv6e/E
>>732
スレチ。
0734名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/31(日) 09:09:29.88ID:HophcU7v
大野アナだが1回出ただけでやる気も感じられなかったしまた見ないけど大丈夫なのか
0736名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/31(日) 19:57:08.68ID:QQTf0xoR
富山放送局横(敷地内)の富山局アナ・キャスの顔写真の大看板が貼り替えられた。
大野克郎アナや橋爪アナも入ってる。 田中アナの異動待ちだったんだな。
0737名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/01(月) 14:33:49.37ID:1D1W05H3
今朝は金岡さんだった。
0738名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/02(火) 00:33:01.45ID:YESc+fPN
田中さん異動かー
渋くて大好きだったのに
ラジオ富山人で挨拶あった?
0739名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/02(火) 22:40:55.17ID:fW/glyyz
>>738
かつて、広島でカープ戦を実況したスポーツアナだけあって、
高校野球富山大会準決勝で、ラジオで第一試合、テレビで第二試合を連続実況して貫禄を見せ、
富山での花道を飾った。
0741名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/03(水) 12:05:39.53ID:Vi4m9rb2
あと、
ラジオのニュースで與芝アナみたいな声と変声気象予報士弓木春奈みたいな喋り方の人
テレビで初めて見たら顔は秀島史香だった
0742名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/03(水) 15:31:15.41ID:infPPCTQ
>>740
聴けなかったのだが、富山放送局のHPの番組予告見たら杉嶋アナだったらしい。
田中アナの異動の話出たか、誰か聴いていた人いないかな?
0743名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/03(水) 18:41:07.93ID:Zl0MxSea
富山人のピンチピッターを務めた時もベテランって感じだった。深川・小西とは
かなり差があったね・
0744名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/03(水) 20:49:56.91ID:tQVs+3ki
人事異動スレによると福島局に行ったらしい
高校野球準決勝の富山商業と南砺福光戦で見たのが最後だったのか
ニュース読みも上手だったし声質が落ち着いていて好きだったな
そうそう、田中さんといえば一時「富山」のアクセントが
ご当地アクセントだったときがあったよね、すぐに戻したけどw

なにはともあれ新天地での活躍を祈るわ、頑張ってください。
0745名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/03(水) 21:25:33.45ID:infPPCTQ
田中アナ、福島へ異動したのか。ローカル人生続くな。 大野済也アナが水戸へ行ったから隣同士とは珍しい。
0746名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/04(木) 10:28:05.19ID:EfiX5JES
>>744
方針変更した後もたまに意識的か無意識にかわかんないけど富山↑って言ってたよね
いろんな意味でこれまでにない斬新なアナウンサーだった
0747名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/04(木) 16:50:51.23ID:rNc/eUPg
田中アナ移動したのか、そうか福島か、と思って福島局㏋見に行ったら
もうニュース読んでたわw
とりあえずお元気そうで何よりでした。
0748名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/04(木) 16:52:05.36ID:rNc/eUPg
福島局HPです
0749名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/05(金) 11:45:09.63ID:QjoSERmk
毎朝金岡さん連投はどんな意味?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況