X



NHK山形放送局 その3だにゃ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0187名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/03(木) 12:45:08.83ID:a4VsrDhl
NHK受信料は契約しなければいいだけなのですよ。
0188名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/03(木) 13:43:46.24ID:pl0Mx9Mh
七転八起
人間、失敗は誰にでもあること
心ない誹謗抽象に負けず頑張ってください、岡田はるみさん
0189名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/03(木) 14:59:20.40ID:G+5bvV4h
生放送を利用してきつい事言って、放送終了後にさっきはきつい事言って本当にごめん、という戦略。
0190名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/03(木) 15:01:40.57ID:vp/NloHG
江戸はるみと都はるみと3人でやれば宜しい
0194名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/03(木) 17:10:46.03ID:/GFZdSpo
内ゲバと言えば左翼のお家芸

お家芸では済まない実際に天気予報見れてないんだから
責任者はクビ
技術は左遷
金返せ馬鹿たれ
0195名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/03(木) 17:30:23.53ID:ekkMqmHS
がんばれ
0196名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/03(木) 17:46:30.78ID:tg8JFm7N
映像改めて見たけどあんなに進行と映像が全部違うのは
普段見てるのとは全く違う。
極め付きは衛星画像と言った瞬間に露骨に気圧配置図に変わった瞬間。
ホントありえない。わざとやってるレベル。
そりゃみはるちゃんも泣くよ。
NHKの上層部はNHK山形のスタッフを厳重処分しろ。
そしてみはるちゃんはNHKなんかにいないで全国ニュースの番組に引き抜かれて欲しい。
0197名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/03(木) 18:07:18.60ID:kNm4ve18
既婚だし恋人が死んだ訳ではない
0200名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/03(木) 18:40:22.73ID:lzJtoxbk
国営放送出羽支店廃局
0201名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/03(木) 18:42:06.01ID:7OdZFswT
休みの旨アナウンスなしで片山が天気予報読み始めたのには少々イラッとした
0202名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/03(木) 18:51:03.26ID:lzJtoxbk
奥羽本線の人身事故はもしや......
0204名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/03(木) 18:56:18.70ID:W9Y7jlj1
進退がハッキリしてないから伝えられないってことなのかな
でも何か一言欲しいよね
0206名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/03(木) 19:08:21.40ID:KjXFAezH
あくまでも推測だけど。
以前からイジメというか嫌がらせまがいのことをされていて、あのタイミングで泣いたのは
キャスターはサブにいるディレクターから指示を受けるイヤホンをしてるわけだが、
お天気カメラの場所が違っているタイミングでイヤホン越しに「新庄だろ!何やってんだよ、
いい加減しっかりしろよ。ボケ!!」みたいなことを言われたのではないかと推測。
でもなければ、生放送中にあのようなことにはならないでしょう。
0208名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/03(木) 19:13:27.02ID:7OdZFswT
あと会長が擁護したのは内部事情を探られる前にこの件を終わらせるためのパフォーマンスかもな
0209名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/03(木) 19:16:19.85ID:qXCTXmV3
今見たけどこれ酷いね
明らかに嫌がらせだろ
NHKは公共の電波使ってなにやってんだ?
受信料払ってんのは視聴者だぞボケ
0210名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/03(木) 19:38:46.07ID:/JaGGNJ6
上がってる当日の動画の、衛星画像から気圧配置図への切り替えは泣いちゃって時間的に切り替えなきゃいけないからだろうな
0211名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/03(木) 19:44:00.90ID:a4VsrDhl
あれを擁護と言うべきか。
お天気お姉さんのせいにしてるじゃないか。
ばかとしか言いようがないNHK山形の会長。
0212名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/03(木) 20:05:28.32ID:myMfRNo9
籾井は珍しく謙虚な優しいコメントだ。お天気姉さんの件は置いといて、
有働は籾井に随分と評価されているのが分かった。
0213名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/03(木) 20:23:12.42ID:yaMaRdYK
おそらくディクターの指示による原稿差し替えを読み上げる本人に伝えていないというすぐに放送事故に結びつく事をやったんだろう
この回だけではなく以前もあったが、このキャスターは何度も克服してやっていた
また同じ嫌がらせを受けての涙、すすり泣きだね

ここ2日間の片山アナウンサーの映像はまったく正常なので、意図的に違う映像を差し込んだとみるのが自然だね
0216名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/03(木) 20:37:29.56ID:tg8JFm7N
もうみはるちゃんが休むだけでネットニュースになる。
復帰させないといつまで経っても納得しないぞ。
0219名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/03(木) 21:01:30.01ID:SY9CBFql
ありゃいじめに見えるよな。天童の件もあったし絶対ダメな事じゃん
とりあえず県にメールした。知事からNHK山形にお叱りがあればいいのに

今日岡田さんに一切触れなかったのはもうやま6メンバーじゃないってことなのかな
0221名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/03(木) 22:40:27.68ID:/JaGGNJ6
放送ができなかったんだから、調査と説明は必要だよな
0223名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/03(木) 22:56:49.28ID:4dZxjg8Z
山形のイメージがどんどんわるなる。
昔からいろいろニュースで注目される街山形。
0225名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/03(木) 23:20:35.47ID:XUOzLj6j
>>224
NHK山形全体を隠してしまうのか。それがいいな。
いじめスタッフは封じ込めてしまえ。
0226名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/04(金) 01:17:16.39ID:f7/ib184
>>185
NHKってイジメ被害者を精神病扱いするよね
精神病って事にして自分達のイジメを正当化する

心底性根の腐った卑怯なやつら

本当に気持ち悪いやつら
0227名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/04(金) 01:27:48.04ID:pJDjGnzk
お天気情報が放送できなかったわけだからな
何らかの説明が公式にあってもよさそうなもんだ
これをメーカーに置き換えると多少の不良品はそのままでいいということになるな、HP等でアナウンスしなくてもいいということに
ところでメーカーだとどれ位の不良品に相当するのかな
0228名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/04(金) 01:29:56.29ID:u3MCDHfP
よいしょ
0230名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/04(金) 01:51:58.08ID:/vpeBTA1
キャスターは、突然入ってきたニュースなどにアドリブでコメントし間をつなぐ訓練がされています。ベテランさんが泣くのは何か裏があると思いました…
0231名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/04(金) 02:38:17.44ID:a/82G7z9
いじめ等は確認できなかったって発表するだけで良いのに何でだんまりなん?公共放送ならその辺ちゃんとしような?
0232名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/04(金) 04:26:21.50ID:yQlEP2Le
この件が気になってしょうがない。
NHK山形は何とかしてほしい。
0233名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/04(金) 05:22:47.86ID:Jh3o2TFQ
林邦史朗の愛人説もある
山形に来た(誘われた?)のは彼の通う庄内ロケ地があるからとか
彼はNHKでも顔が広いからコネで彼女をキャスターに起用させたとか
0235名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/04(金) 06:50:09.72ID:WXNzxq7J
岡田さんは、陰湿ないじめにあっていました

【テレビ】泣いちゃったNHKお天気お姉さん 今回だけではなかったアクシデント「それが業務的なものか、意図的なものなのか…」(c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1449174338/
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151204-00000000-tospoweb-ent
今回に限らず岡田の解説と中継映像が合わなかったり、
岡田が話し始めた途端に映像が切り替わるなどのアクシデントは
起きていたといわれる。担当者はそれらを把握した上で
「それが業務的なものか、意図的なものなのかは、
現時点ではわかりません」と話した。
0236名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/04(金) 07:25:06.72ID:Oh+F52SV
仕事で注意されたくらいで泣くような奴は向いてない仕事や。
0237名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/04(金) 07:58:35.05ID:hTLOZCLV
【政治】民主党・小見山参院議員の資金管理団体がRIZAP(ライザップ)に75万円支出
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448657402/

【民主党】小見山幸治参院議員(53)、政治資金でライザップに75万円支出
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1448658297/

民主党・小見山議員、政治資金でRIZAP
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1448760213/
0238名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/04(金) 09:51:36.29ID:m3MOFlbU
片山アナウンサーは真面目な良い人だと思う
だけどもしハラスメントを見て見ぬふりをしていたとしたら、とても悲しい
0242名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/04(金) 12:18:27.29ID:9Hve8/J8
いじめてたヤツもそれを知ってて何のフォローもしなかったヤツ全部処分で
受信料なんだと思ってんだ犬HK!山形県民はもっと怒っていいと思うの
0243名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/04(金) 12:49:48.29ID:RrD7nFuc
みはるちゃん今週はもう出ないだろうな。
来週の月曜も出なかったら…
0244名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/04(金) 13:10:28.75ID:wdGZ4HHq
いじめやったスタッフは番組内できちんと岡田さんに謝罪してもらいたい
そうしないと子供たちがいじめしても逃げればいいと思ってしまう
あれを生放送で流すとか本当に教育に悪い
0246名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/04(金) 14:32:10.85ID:dKq3C93R
寺門さんや海彦君がいた時は華があったのに、いまのアナウンサーのメンバーは。。。、
0247名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/04(金) 14:51:24.60ID:gTgdXOSR
海彦さんのころはほんわかしててよかったよね
そういや岸田ちゃんも天気予報苦手そうだったよね…
0248名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/04(金) 15:07:32.08ID:jVjq13Jk
モデル事務所にいたぐらいだから、かなりしたたかだろ。
今頃、ブログにどう書こうか水面下で駆け引きや取引してるんじゃね?
0251名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/04(金) 16:44:58.11ID:fx3/3pif
お天気キャスターは何で泣いたんだ
隠蔽せずきちんと説明するのが堅いNHKの義務ではないのか
0252名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/04(金) 16:57:25.58ID:+g8t1P0U
片山アナウンサーは以前秋田県に赴任してたことがある。
山形と同じく陰湿な街秋田。
いじめて追い詰めて自殺させちゃう。そんな自殺率高い秋田。もしかして山形も。
0253名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/04(金) 17:04:59.15ID:NJlzs115
山形土人は日本一の嫌われ者
0254名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/04(金) 18:02:16.29ID:P49lm9kX
>>244
「いじめをノックアウト」という、ティーン向けのいじめ撲滅番組まで作っているNHKが、いじめを率先してやっていたなんて、大人として恥ずかしくないのかな。
0256名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/04(金) 18:25:08.86ID:pJDjGnzk
放送事故に関する検証の段階でなんらかパワハラかメンヘラかイジメか、そういったものが出てくるんだろうと思うけど、まず放送事故に関する謝罪からだよな
字幕の間違いとはレベルが違うぞ
気象情報が放送されなかったんだからな
0257名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/04(金) 18:27:26.90ID:pJiYM7K5
>>252
地元仙台に赴任させてあげれば良かったな
山形は地元の松田アナで
片山さんは島田アナみたくみちのくを転々とするのかな?プラスたまに東京大阪名古屋あたりで
0260名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/04(金) 19:00:25.27ID:ZH4DO9i0
>>252
片山さんは福島にもいたよ
東北と他の地を行ったり来たりしてるアナみたい
今年来た斉さんもそんな感じ
0261名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/04(金) 19:02:31.85ID:WXNzxq7J
参考動画
http://www.youtube.com/watch?v=xqo3QsgYHHs

1)「現在の鶴岡市の様子を見てみましょう」
★なぜか画面には「新庄市」の風向きと気温、夜景が映し出される。
 「冷たい北西の風が…。現在の新庄市の様子です。現在の気温は4.1℃です」

2)「今日は曇り空となりましたが明日は天気が回復し、晴れるでしょう」
★明日の天気の話をはじめたら、画面は今日の気温に変わる。
 「では今日の県内の気温を振り返ります…」と対応する。
 (ここから泣いてしまう)
 画面に出ている今日の最低気温、最高気温を読み上げる。

3)画面、泣いている岡田みはるさんの映像に変わる。

4)「それでは今日の雲の動きを衛星画像で振り返ります」
★すると画面、なぜか衛星画像が消えて、今日ではなく『明日の』天気図に変わる。

5)「低気圧はオホーツク海に…」
★画面を指そうとするが、天気図に変わっているので原稿をめくる。

6)「明日朝9時の予想天気図です」
★すると画面は、なぜか夜景の映像に変わる。
 明日の天気について語る。そして「明後日から大荒れの天気になるでしょう」

7)男性アナ。「失礼しました。ではニュースを続けます」


※泣いてからはそこに意識が行ってしまうけど、大事な『明日の天気』がない。
 改めて見ると、何度も行われる不可解な映像の動きに驚く。
0262名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/04(金) 19:08:25.67ID:hTLOZCLV
>>237
【政治】民主党・西村議員政党支部、自身経営の歯科医院に事務所費計300万円計上 支部の看板などなし
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448668003/
0263名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/04(金) 19:12:33.05ID:4gkphD8y
斉さんやたらイケボでギャップがすごい
片山さん目つきが鋭くて苦手だったけど今年度から柔らかくなっていい感じだったのに
こんなんでやま6が注目されるなんて残念
0265名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/04(金) 19:28:54.78ID:RrD7nFuc
どうすんだよもう世界的に知られちゃってるぞ
制作陣は動向発表しろや
0266名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/04(金) 19:41:39.85ID:4gkphD8y
山形県への風評被害が熱いすぎる
NHKは山形の名誉回復のためいじめスタッフの出身地と今までの担当局公開して欲しい
0268名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/04(金) 20:35:52.64ID:YwhY59oD
映像は決まった時間で切り替わっていくのでないの?
衛生映像の解説始めてすぐ天気図に変わったのはただの時間切れな感じがしてならない
0269名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/04(金) 22:17:34.79ID:uvsI9kF4
今回に限らず岡田の解説と中継映像が合わなかったり、
岡田が話し始めた途端に映像が切り替わるなどのアクシデントは起きていたといわれる。
担当者はそれらを把握した上で「それが業務的なものか、
意図的なものなのかは、現時点ではわかりません」と話した。

なんやこれ 小学生のイジメか
0273名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/04(金) 22:52:40.08ID:SZ9AxdSy
元アイドル
元女優
元家庭教師

元天気予報士…
0274名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/04(金) 22:57:46.06ID:mKqFbKGJ
東北を転々とする片山アナウンサーはそのうち津田アナウンサーみたいになる。
0275名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/04(金) 23:23:18.56ID:yQZmLs+e
この件気になって仕方ないけど、内部告発でもない限り本当にいじめが起きてたかどうか分からないよな〜
0276名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/04(金) 23:23:24.51ID:bvx9jXUh
>>249の罵倒コメントしてる人は何者なの??


>>269
結局そういうことみたいね
かわいそうに・・
0277名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/05(土) 00:11:47.34ID:98uTPGni
どうせ糞番組アッコにおまかせが面白おかしく取り上げるんだろうな
0278名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/05(土) 00:16:45.71ID:QLVLFAaV
オヅラ、ミヤネがイジり倒し
多分今日のニュースキャスターで安住とたけしがイジり、
明日はアッコがイジるのか。
ホントもう全国的な話題だな。
0280名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/05(土) 00:25:34.80ID:V8W1p6aV
いじめた張本人ってその番組にかかわってたスタッフ全員じゃないの?
全員クビになるとは思えんが
0281名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/05(土) 00:29:51.72ID:967hiRq9
もちろんイジメやパワハラがあったのならそれは大きな問題
それと並んで、まともな放送ができないNHKて要るのか要らないのかというのももう一つの問題だと思う
0283名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/05(土) 00:57:00.97ID:lzpYGExD
やむぁぐぁつぁ
0284名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/05(土) 01:03:06.10ID:lzpYGExD
山形は















うんこ(^o^)
0285名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/05(土) 01:11:30.39ID:E+V24HLo
泣き方がうちの姉貴の発狂前と似ててgkbrなんだが
0286名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/05(土) 01:52:24.79ID:5VWVPH/C
NHKが陰湿で陰険なやつらばかりだってのは見てたら気づくと思うんだけどな
視聴者ってなんで気づかないのかな?
頭が悪すぎるんだよ、日本人は
だから何度マスゴミに騙されても全く学習できないんだよ
ほんと、バカばっかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況