X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント216KB
【めい】シャキーン! Part7【モモエ】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/05(火) 11:09:16.36ID:W8pQHxVu
子供から大人まで楽しめる知的エンターテインメント番組「シャキーン!」のスレです。


【放送時間】
シャキーン!      毎週月〜金曜日 7:00〜7:15

【番組公式】
KIDS WORLD - 番組しょうかい:シャキーン!
ttp://www.nhk.or.jp/kids/program/shakiin.html

前スレ
【あやめ】シャキーン! Part4【ジュモク】 (実質5)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1322042965/
【あゆ】シャキーン! Part6【ナオト】
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1341449150/
0665名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/06(水) 11:12:21.96ID:bM7golll
>>662-663そんな大人の思惑など無関係にめいちゃんとモモエは天真爛漫
0666名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/06(水) 17:46:22.51ID:8Qgz4F4m
>>663
>>665
はい、またもやブーメランの朝鮮人w


実況板での朝鮮人の書きこみ

           ↓

144 :名無しでいいとも!:2016/04/05(火) 08:44:26.86 ID:F2m5FpsE
日本の国土は日本人だけのためのものではありません
永遠の敗戦民族の自覚を忘れるなよジャップ
0667名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/07(木) 00:15:59.00ID:j6wVpv+M
今日のモモエの首ふりおとも体操
大好きでディープなキスしたい子no.1のめいちゃんをじーっと見ていたら
上を向くとき毎回キス顔になってたすごくナイスなコーナーです
0668名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/07(木) 07:18:14.80ID:5dMu4b2o
今朝の学芸会「笑わないモモエ姫」面白かった
モモエは陰と陽の表情をうまく出しており名演技だ
0670名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/07(木) 08:29:07.72ID:5guZ3EER
>>666
貴様はめい様モモエ様の輝きが朝鮮人にはわからぬと申すのか
めい様モモエ様は万国民を照らす太陽である
悪戯な民族主義とは相容れぬものだ
立ち去るがよい
0671名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/07(木) 10:24:45.70ID:TZfKceE2
きょうのシャキーン!は完全にモモエが主役だったな
0673名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/07(木) 12:09:28.40ID:Xnw3ibwi
モモエがめいちゃんのMCの座を奪うのは時間の問題
0674名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/07(木) 15:07:04.61ID:5guZ3EER
確かにモモエが小学生でめいちゃんが妖精のほうがいいかもしれない
0675名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/07(木) 16:03:10.09ID:sk8FQ7kZ
めいちゃん、中1のはずだと思ったけど
データ放送のオミクジには小学生って書いてあった
0676名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/07(木) 18:00:00.19ID:pJrntKA6
モモエのほうがめいちゃんよりも一年、年上なんだよね
なにしろ貫禄が違う
あの迫力は凄いよ
0677名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/07(木) 19:16:06.37ID:xbJTUR0X
現場での生(録画だがw)教えてモモエさん!のコーナーちょっと感動したw
0678名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/07(木) 19:29:49.89ID:HwxAOI11
>>674
そのように設定を変えればこのスレが大きなお友達であふれてイカ臭くなってしまう
0679名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/08(金) 07:12:12.15ID:4ii1R707
モモエは大きなお友達排除の布石でもあるが逆にぽっちゃりロリコンの火種にもなりそう
0681名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/08(金) 09:03:01.90ID:4ii1R707
>>680
インポに春が来たのかと思った
0683名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/08(金) 10:10:38.09ID:o9n8Fee1
めいちゃんはまだ子供だけどモモエはすでに早熟した女だよ
0684名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/08(金) 18:27:16.55ID:NFwm2I/U
モモエを起用した制作者は先見の明があった
0685名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/08(金) 19:35:57.87ID:4ii1R707
いやいやめいちゃんを発掘した製作者にも先見のめいが
0688名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/11(月) 08:38:56.56ID:aWLOcAKO
モモエの見得の切り方がサマになってる
じつにうまい子だ
0689名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/11(月) 10:24:49.41ID:CTigRR99
シャキーン!も新シリーズ?だけどムジカピッコリーノも新シリーズ
びじゅチューンとごちソングDJは微妙なんにしても嬉しい
0690名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/11(月) 17:24:57.80ID:gwTRYFsR
シャキーン!の公開録画はないの?
めいちゃんとモモエをナマで見たい
0691名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/11(月) 21:49:53.85ID:ngHEX657
NHK文化祭の時はシルクハット団からの挑戦状に挑むお子様たちを
めいちゃんがあの格好でサポートしてたから
行ってれば至近距離で目撃出来てた可能性はある
0693名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/12(火) 03:31:01.28ID:5qKj5QAx
めだまっちのコーナーで
なわとびとんでる女の子の中に
小学生くらいで腰まで長いロングヘアの子がいた
子役じゃないとあそこまで伸ばせないだろうなぁ
0695名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/12(火) 07:32:36.89ID:Iey3oixV
おらサイコロソングの少し太めの女の子のほうがいいべ
0697名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/12(火) 08:23:21.71ID:Iey3oixV
スイーツクライマーのアニメの娘が矢口真理みたい
昨今の悪い話題じゃなくて元気ハツラツの頑張り屋さんの意味で
0698名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/12(火) 10:09:24.50ID:2+s+Tl3o
モモエの貫禄あふれる存在感は大きい
シャキーン!はモモエで持ってるようなものだ
0699名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/12(火) 10:51:10.28ID:9Aju48Zg
最近モモエのコーナーのときのめいちゃんの目が死んでる
どうにかテコ入れできんものか
0700名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/12(火) 10:59:45.22ID:LvRUj5Uy
シャキーン・ザ・ライブは一般の子供達の中にあきらかに
何人か仕込みと分かる子(プロの子役?)が混ざって居て
手拍子とかして盛り上げようとするんだけど
他の子達は全然ノってなくて出演者だけが張り切ってる感じだった
みんなシャキーン!の視聴者と言う体だったけど
歌も知らない感じだったしどっかから無理矢理
集められたんじゃないかな?
0701名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/12(火) 11:04:39.45ID:LvRUj5Uy
ちなみにそのライブのポジトラタッチの中で
あやめちゃんの後ろで踊っていた女の子の一人が
後に2代目シャキーン!MCとなる
あゆちゃんだったと想う
0702名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/12(火) 18:38:19.91ID:uhtfAh+v
シャキーン!はモモエ特集をやるべきだ
0703名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/12(火) 18:49:08.78ID:nHhuiuys
モモエ推しの基地外がキモイ
0705名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/13(水) 04:55:04.42ID:hdGpgBUt
モもエさんのコーナーのときのめいちゃんの様子を見るのがすき
自分のコーナーじゃないのに踊りを覚えていたり
少しだけ素が見えるのが楽しみ
0706名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/13(水) 06:38:33.00ID:lUx6uBwh
モモエは歌もうまい
歌手としてもやっていける
0708名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/13(水) 06:57:20.43ID:Tc/B+F+j
>>704
モモエはいいこだがヲタがキモイ
モモエ推しのキモヲタをキモエとよぼう
0710名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/13(水) 12:54:53.73ID:Tc/B+F+j
>>709
軍団レベルに膨れ上がっていそうw
0711名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/14(木) 18:06:11.13ID:+nz58wQH
めいちゃんは畑芽育ちゃんと共演してほしい
ネコッパチはわんわんと、ジュモクさんはどーも君と
0712名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/14(木) 18:13:04.39ID:3WETt5W/
モモエはまさに健康優良児
あのはちきれんばかりの体格は見る側に爽快感を与える
0713名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/14(木) 19:26:02.89ID:+jNu9Sly
かぶりもの無しのめいちゃん
http://livedoor.blogimg.jp/koyakukoyaku/imgs/9/1/91a79773.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/koyakukoyaku/imgs/7/9/79d5ace3.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/koyakukoyaku/imgs/5/3/53002c0e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/koyakukoyaku/imgs/6/6/66292862.jpg

しかし下2つは街の小学生に聞いてみたみたいな感じの映像なんかね?
とにかくテレビに出てくるこどもはみんなプロの子役だと思った方がよさそうだな
0715名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/15(金) 04:15:01.49ID:pLL8HJ00
めいちゃんはかぶりものしてないとオーラないな笑
めいちゃんの うふんっ って半笑いセクシーすぎていつも反応しちゃう
0716名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/15(金) 09:09:09.46ID:LtRRM0zt
めいちゃんの衣装可愛いから娘にも着せたい
0717名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/15(金) 09:33:56.33ID:LtRRM0zt
>>711
モモエはスプーと共演でいいと思う
ある日なぜか畑芽育ちゃんスプーとドーモ君わんわんでシャキーンを放送したりして
0718名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/16(土) 10:48:37.01ID:A7K8CqH1
いやし山めい スプー どーもくん ワンワン
めいちゃん モモエ ジュモクさん ネコッパチ
比べるとやはりシャキーンの毒気の強さがわかる
ただのEテレ子供番組ではない
0719名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/16(土) 18:35:34.74ID:cPzQC3AI
毒気で並べるとめいちゃん=いやし山めい<わんわん<スプー<ネコパッチ<じゅもくどーもくん<モモエ

でいいべか
0721名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/16(土) 22:48:47.71ID:s1Tr4ZSz
>>701
2010年のシャキーンザライブの録画をなんとか探し出してみたけどよく分かんなかった。
しかし初期は名曲揃いだなあ。シャキーンズって自然消滅したの?
0722名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/18(月) 14:49:24.60ID:yH4Hj1C1
ノロイちゃんはもうやらないみたいだ
0723名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/19(火) 07:13:18.62ID:mnL99k4o
鬼を敵視するモモエの表情がうまい
0724名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/19(火) 10:30:44.71ID:TxCEtOkl
モモエは将来間違いなく大物になる
0726名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/19(火) 15:25:15.84ID:XjuLfOzw
モモエはまた太ったな
0727名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/19(火) 16:06:35.05ID:5cdrcuKj
>>713
前に素人の子供を集めた風でやろうとしてた番組で
「じゃあ自己紹介をお願いします」って言われて所属事務所と名前答えちゃって
司会が笑ってた番組があったw
0728名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/19(火) 17:33:13.35ID:TL0efWLQ
自分は最初の一週間くらいはめいちゃんがど素人だと思ってた
ほんとに葉書一枚で選ばれたシンデレラガールだと
0729名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/19(火) 18:52:39.10ID:LQG2vbcY
松田と高橋はあれでいくら給料もらってんの?
0730名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/19(火) 19:31:36.05ID:E+qKiDPv
ナオトが「怪しい放送局」に行ったように
モモエはそのうち「鬼Tube」に乱入する。
0731名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/20(水) 06:30:07.42ID:rIAvlkAx
きのうのモモエの首ふりおとも体操
前回めいちゃんが上を向くとき、おめめを閉じて完全なキス顔になってたって喜んでたら
今回は閉じずに全部キス顔じゃなかった、えろ回避の修正してきた笑
0732名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/20(水) 07:11:27.14ID:ouvnZhLd
あれは構図はそのままで焦点だけめいちゃんにあわせて欲しい
0734名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/20(水) 10:17:03.79ID:pQPlMqqt
桃から生まれた妖精モモエはかわいい
0735名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/20(水) 10:43:02.43ID:ouvnZhLd
>>734
妖精にも苗字があるの知ってる?
井上妖精とかな
0736名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/20(水) 14:56:31.00ID:NEixZJ8S
鬼tubeはどっちかというと大人向けな感じ
全体のこなれ感が
あと「教えて!モモエさん」も
0737名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/21(木) 08:13:59.12ID:neRY+EoE
風景お探しのコーナーのメイちゃんの判断基準が分からん
「お」子様が駄目で何故「お」鳥がオッケーなのか
ていうか全体的にネコッパチに甘かったな
0738名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/22(金) 17:32:10.35ID:3tHKVwAE
めいちゃんがルールブックだ
0740名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/26(火) 07:33:43.12ID:zJid+awR
およげ!たいやきくん/子門真人
木綿のハンカチーフ/太田裕美
恋するフォーチュンクッキー/AKB48
君のひとみは10000ボルト/堀内孝雄
渚のシンドバッド/ピンク・レディー

おぢさんには、最後がわかりません o(T^T)o
0741名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/26(火) 07:57:22.24ID:3nau6cXx
今リサイクル品回収の準備していたらおばあさんが
「ねえ、この木の箱…」
と言った途端笑い出した
おばあさんジュモクさんのことを思い出したんだってw
今のところ用途ないしリサイクル出せば?と言ったんだけど
おばあさんの判断で木の箱さんはリサイクル品回収保留となり
再び我が家での再活躍を待つことになりました
あ゛〜こうなったらちゃんと再利用法考えないと
ただ置いておく物が増える一方だわw
0743名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/26(火) 14:37:35.04ID:6/kDeIa2
夢のスーパーロボカンペキンダーがカンペ キンダーに思えて
0744名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/26(火) 14:42:51.75ID:6/kDeIa2
>>741
デュアルソーダブルカッターがあれば粗大ゴミの処分も簡単ですよ
0745名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/26(火) 18:42:14.56ID:+gRl5g88
モモエの新コーナーがよかった
0746名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/26(火) 18:51:11.47ID:fBB3n1X1
>>744
いやだからおばあさんはこの木の箱をそのままの形で何かに再利用したいんだってw
そんなおばあさんのお気に入りは…モモエだったりw
「木の箱さん」
罪だわwww
0747名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/26(火) 19:34:20.22ID:fBB3n1X1
あ、すんません
「いやだから」って、そんなこと知らんがなwですよねorz
このレスお詫びしますorz
0750名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/27(水) 07:16:41.92ID:/gf1Whkk
>>747
いえ私も粗大ごみを片付け終えてしまったらデュアルソーダブルカッターが不用品になっている事実を紹介しようと思ったのですけど
河原に不法投棄のブラウン管テレビを見つけるとジュモクさんを思い出しますね、特に木の根っこに捨ててあると
0751名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/28(木) 07:57:40.22ID:41zqoWQm
モモエは太りすぎに注意したほうがいい
手が足のつま先につかないんだから
0753名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/05/02(月) 04:33:31.20ID:lL3goprz
めいちゃんの横に首を傾けて、にこって笑うくせ、すごーくかわいー
0754名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/05/02(月) 08:47:54.27ID:lAh+V7R+
じゅもくさんをプリントしてラミネートして川原に捨ててあるテレビや廃車に貼り付けてみた
0756名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/05/03(火) 15:27:32.20ID:SWjbpsxL
ジュモクが最後に「ボキャブってきたな」って言ってたけど
そういやラーメンズってボキャブラ天国に出た事あったっけ?
0757名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/05/04(水) 06:50:36.94ID:ujPqOhcp
『名曲アルバム』の「アメリカ」ポール・サイモン作曲で歌とギターに
ビューティフルハミングバードの名前が
0758名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/05/05(木) 10:06:31.70ID:wyyws3+7
きょうは子供の日なので期待して見たけど
つまらん内容だった
0759名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/05/05(木) 10:43:12.49ID:3Rs556Wz
いつもトルネで録画して
2倍速再生で観るシャキーンを、
今朝初めてリアルタイムで観た。
スッゲーいわ違和感…。
0760名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/05/05(木) 11:51:18.56ID:9rwO3mKk
サイコロの歌などつまらん
コラおじさんのほうが良かった
0762名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/05/06(金) 16:56:56.49ID:HE4NgfRZ
サイこらおじさん
コロコロコロコロおじさん転がる〜♪
ふったら怒られるサイコロおじさん〜♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況