X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント340KB

【大分局】 副島萌生アナ 【めいちゃん】 [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/08/25(火) 22:06:14.39ID:VNsrnG6H
今朝の台風情報で見たけど上手かった
将来AKに行くだろう
0750名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/30(水) 06:39:58.80ID:Kr3SEDes
アースブルーのワンピースに視聴者(少なくとも俺)釘付けだねっ♪
ギュギュッとのフレーズが少し変わったみたいだったけど
寝ぼけてたかな
0751名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/30(水) 06:48:11.83ID:08Rp+CQv
和久田より顔がでかくて老けてるw
度胸とアナウンス力は大したものだ

おめでた降板の中村の後任にでも据えるつもりか?
和久田の成功体験あるからな、編成も
0753名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/30(水) 07:34:32.18ID:0XvQof9H
>>751
いきなり据えたら他のAKの先輩方の嫉妬がスゴくて潰れそう
橋本とかフグとかなぽことか

わくまゆみたいに初任地3年→AKか
近江みたいに初任地2年→基幹局2年→AK
が本人の為だと思うが
0754名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/30(水) 07:48:40.66ID:gctrx5GA
花子の代打にもってくる辺り、意図を感じるが
寺門とか牛田とかAKで手当てできるのに、敢えて副島使ってる
しかも、掛け合いの必要なスポーツコーナーで
来年AKじゃないか
失点ないどころか堂々としたもんだし
0755名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/30(水) 08:19:47.89ID:i+Cuw59r
萌生さんの良さは目を閉じていても解説の内容の
場面がまぶたの裏に浮かんでくる技能でしょうね。
+ビジュアルが良いので人気急上昇だと思う。

>>748 >>749
わくまゆと萌生さんが兄弟って感じだね。
凸出しでなおさら。

>>750
>アースブルー
今日は目を見張った&釘づけだった
宇宙から見た地球の青さを思い浮かべた。

>>751
萌生さんってまだ20代前半なんだね。
わくまゆと年子くらいかと思っていた。

>>752
いや、蓋を開けてみたらビックリだったりしてw

>>753
これでおはにぽ出演者のブログの写真に出てきたらOK!

>>754
花子さんはリオ休暇でしょう。
でも萌生さんの評判が良くてそれが伝わってきていたら、
早く番組に戻りたいとやきもきしているんだろうな
ところで萌生さんマンセーのサイトってどこかないのかな?
0758名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/30(水) 09:01:07.75ID:cxsGrXel
ムチムチでエロいね
パンティー姿を見たい。
0761名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/30(水) 10:21:41.59ID:+QaspYpH
ケータイ大喜利に初出演したとき見たことあるけど

その頃からムチムチ系
0763名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/30(水) 11:26:58.15ID:96DqStDP
最近だとわくまゆかな
大体10年に一人ぐらいの割合でこの手のアナが出る感じ

まあ地方にいながらいきなり1年目に全国放送番組つくパターンもある
杉浦さんの「目指せ会社の星」とか
0765名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/30(水) 12:35:54.02ID:gctrx5GA
>>762
久保田
0769名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/30(水) 17:36:55.18ID:+n6OMsXM
大分から福岡広島大阪といった局に異動してからだろうから早くても3年後だな
東京の女子アナの産休が続けば早い出世もあるかな
0770名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/30(水) 17:46:24.29ID:eQhW5ujK
>>768
面倒くさいから、花子を大分に飛ばす
単純なトレードの異動で済ませば?
0771名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/30(水) 18:33:51.02ID:Kr3SEDes
今日はギュギュッとの大きな画像(1980×1080)が来ないな。
月火のをWindows7の壁紙スライドショーにして時たまニヤついている俺σ(^◇^;)
0772名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/30(水) 18:53:32.58ID:NZ9lTyGe
>>737
NHK福岡担当が正規に務める610
コレを担当できなっかった
誰とは書かない
0773名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/30(水) 18:54:43.77ID:kgUHCQoY
>>754
たぶんそうなんでしょ 来年度AKなんだよ
東京オリンピックを控えているという特殊な事情もある訳だし

先輩方の嫉妬なんて言ってる場合じゃないってw

>>771
気持ち分かるわかるw
萌生ちゃん、今日も綺麗で可愛かったね
アナウンスも上手だったし

俺の>>546の懸念はいらなかったなw
萌生ちゃん大人気じゃん みんなに見つかっちゃったのかもww
0774名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/30(水) 18:57:03.47ID:NZ9lTyGe
>>771
フルHDの1980x1080ではなく
1440x1080の伸張放送の現状
ヨコの画素情報が補完されている放送で
1980画素を求めるのは愚かな行為
0775名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/30(水) 18:58:27.29ID:NZ9lTyGe
1920 ですた でへへ
0777名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/30(水) 20:01:57.76ID:/6f4X2Ui
とりま、ズリネタ目当てで来年は福岡局異動でよろ(某九州土人の願望)
0778名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/30(水) 20:22:16.46ID:Q4HMbboj
何はともあれ・・・東京オリンピックのときには副島萌生ちゃんが
メインキャスターとしてAKにいるわけやね。

ゆっきーには悪いが・・・世代交代じゃ!
0780名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/30(水) 20:28:47.39ID:qso7zZaa
>>778
ぬぽちゃんみたいに報道のメインキャスターやってて
開閉会式のMCもやるんでないの

萌生ちゃんは報道とスポーツどっち志望なんだろうね
0781名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/30(水) 20:48:35.33ID:yVL1HV86
めいちゃんが可愛すぎて辛い
0783名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/30(水) 23:10:32.86ID:j9rRl8PM
わくまゆの体格をよくしたような感じ。とにかく、オープニングでわくまゆ
より目立つんだから大したものだと思う。声もわくまゆと同じで明瞭で
続けて聞いてもそん色ないし、あまり違うような感じがしなかった。
隠し玉ですね。
0784名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/30(水) 23:33:06.95ID:u23UiP/F
この現実を知ってほしい。
不正アクセスで弱みを握り、局とアナを強請って利益供与を受けている卑劣な犯罪者。

更には恐喝計画の途中でそのアナを助けようと必死に抵抗する私に対し、相次ぐ脅迫を行った犯罪者。
弱みを握ったアナ達のアカウントは勿論のこと、彼女達のサーバーに侵入し、あらゆるものを搾取する。
私と密接な関係にあったそのアナは、今もこの男に支配され、怯える毎日を送っている。

この男の特徴は、“自作自演”が得意だということだ。

例えば下の掲示板を例に挙げよう。
下に記されているリンクは、全てこの男(>>773>>778)の書き込みだ。

【BSニュース】キャスター統一 その23 [無断転載禁止]?2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1469062781/

http://hissi.org/read.php/nhk/20161127/aVRHYmx6VU0.html
http://hissi.org/read.php/nhk/20161128/YzRzNC9nVDY.html
http://hissi.org/read.php/nhk/20161129/d2tlUlJHMzI.html
http://hissi.org/read.php/nhk/20161130/WHJDaHJPdWI.html

http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1469062781/618
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1469062781/620
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1469062781/675
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1469062781/677
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1469062781/680
0786名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/01(木) 00:45:31.35ID:A4MYVT9d
>>783
>オープニングでわくまゆより目立つんだから大したものだと思う。

女性アナの評価基準って、アナウンス技術に偏り過ぎだよね
鈴木さんや橋本さんもそうだけど、女優のようなルックスや存在感も重要
萌生ちゃん、AK来ても即通用するのでは

才色兼備なわくまゆはルックスや「目立つ」ことが評価基準だと思ってないので
あえて内容に同意した 萌生ちゃんもAK来ると、芸能メディアにイロモノ記事で
煽られるから、和久田さんのように実力で跳ね返してそれをアピールできるように
今から頑張って

萌生ちゃん、今日も応援してます いつも通りを心掛ければ絶対うまくいくよノ
0790名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/01(木) 06:43:46.13ID:eiWpXpdq
誰だよ昨日老け顔って言った奴
美しいじゃあーりませんか!\(^^@)/
網編みのヘアスタイルが可愛さ可憐さレディを同時に醸し出して最高!

>>789
お前仕事が速いw
欲しいシーン2枚アリガトウ
保存した

つーかカメラマンもアングル決めとカメラワーク愉しんでいそうで何より♪(*⌒▽⌒*)
0791名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/01(木) 08:21:52.86ID:B3xHwa8n
>>789
2枚目ドアップにしてもきれいな肌艶に歯並びで美形だね。
さっそく壁紙集に追加しました。

>>783
緊急時でもないのにオープニングからいなくなっていたw
酒井さんのコーナーが外れて近江さんも後出し。
でも副島さんでのカメラワークをギュギュっと引き立てられたからこれもありかも( ^)o(^ )
0795名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/01(木) 12:28:59.30ID:JKNmS3Gv
編み込み萌生ちゃん可愛かったね アナウンスも上手だったな
なんで6:30のオープニング無かったんだろう(泣
余計なこと言ってたらゴメンなさい
萌生ちゃんラストだし、明日はオープニングやって欲しい

萌生ちゃん今日もおつかれさま ゆっくり休んでね
0796名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/01(木) 12:39:58.55ID:njxjjc+c
明るく活力あるスポーツコーナーも明日までか・・・
月曜日から
またあの、蝋人形みたいに表情が無く
覇気の無い(と言うより、生気が無い)おばちゃんか・・・ orz
0797名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/01(木) 13:12:57.32ID:bSy9R3tt
>>795
副島だからじゃなくて、日によって、4人並ぶときと渉・和久田でいきなりリードを読み始める日がある
0799名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/01(木) 13:32:10.82ID:OkhNxZls
今日は何色のパンスト穿いてましたか?
0802名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/01(木) 18:57:46.64ID:eiWpXpdq
>>801の書き込みを見て明日メイクさんに
ホワイトニングしてもらって出演したりしてねw
そして大分に帰ったら歯医者直行(〃'▽'〃)
0803名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/01(木) 19:18:55.03ID:vGlP0tYk
別府でブラタモリのロケがあったらしいが

出来れば萌生ちゃんと近江ちゃんの二人で温泉に入って番組をやって欲しい
0804名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/01(木) 19:44:01.67ID:dGqtZz1q
>>797
重大ニュースやニュースの項目が多いと編成の都合で飛ばされる。

>>796
花子とついでにフグと大成もセットにして交換しようよ。
0806名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/01(木) 20:12:04.58ID:BUyraVEq
>>804
絶対編成の都合だよね そうじゃなきゃ怖過ぎw

>>805
萌生ちゃんほんと綺麗で可愛い

しばらく深刻な萌生ちゃんロスに陥りそう(泣 萌生ちゃん明日も頑張ってノ
みんなも来るの熱望してるし、来年度絶対AK来て帯担当してね
0808名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/02(金) 01:17:54.76ID:jORHwy6l
萌生ちゃん今日がラストか 最後までうまくいくよう祈ってるよ
いつも通り、頑張ってねノ
0809名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/02(金) 04:05:52.69ID:2Ph8nQAb
よく見るとブサイク
でも、ぶさおっぱいアナかげんが(・∀・)イイ!!
0810名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/02(金) 04:06:24.79ID:9R4EgwMw
今日はミニスカ、おっぱい強調の衣装でお願いします
もちろんおかずにします。
0811名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/02(金) 05:32:40.84ID:aM475drb
今日が東京地方出演 最後の日だね
0814名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/02(金) 06:34:23.32ID:BtBr+FHj
わくまゆ
やっぱり意識してるな
昨日の副島さんと同じヘアスタイルだw
0816名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/02(金) 06:56:51.36ID:GtgTyUXb
今日は意表をついて6:33からの開始
萌生ちゃんのために3分間特別延長したみたいだね
(いつもなら6:35〜6:40の5分間)

>>814
実は意気投合していたりして( 〃▽〃)(^0_0^)

ラストなので生まれて初めて5:00〜8:00フル動画録画している

俺って キ ・ モ ・ イ ??
0817名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/02(金) 08:09:40.28ID:7n/Dkyzm
実況スレからこっちきて同じ内容書くのだが、
この方、コーナー終わりのお辞儀が深々で
映像が他に切り替わるまで頭下げたまま、だった。
昨日も今日も。あの姿が印象に残った。
今の本拠地(大分)でもこのスタイルなの?
0819名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/02(金) 08:59:37.69ID:eXhI4xAO
今日の幸せの黄色い萌生ちゃんも可愛かったな
アナウンスも2週間安定しててほんと素晴らしかった

2週間おつかれさま 大分に気をつけて帰ってねノ
来年度はAKで帯に出るの、今から期待してるよ

来週から寂しくなるなあ(泣
0820名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/02(金) 09:44:06.53ID:Py6YxWPo
転載


165 :公共放送名無しさん : 2016/12/02(金) 06:32:57.06 ID:cpmyHqkp
http://22.snpht.org/161202063241.jpg
http://22.snpht.org/161202063242.jpg

370 :公共放送名無しさん : 2016/12/02(金) 06:38:27.36 ID:cpmyHqkp
http://22.snpht.org/161202063815.jpg


487 :公共放送名無しさん : 2016/12/02(金) 06:41:08.36 ID:cpmyHqkp
http://22.snpht.org/161202064052.jpg
http://22.snpht.org/161202064053.jpg
0822名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/02(金) 12:46:16.75ID:rQm6oqX5
>>820
1枚目渉が満面の笑みだな。普段ここまで笑みは出さないぞw
こりゃ来年のわくまゆの長期休暇の時はまた呼びそうだな。
骨子とか去年まで毎年おはにぽの代理で夏になると毎回呼ばれてたもんな。
0823名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/02(金) 13:34:31.45ID:tK8W4tRu
>>822
阿部さん岩手出身で、めいちゃん青森県出身。東北出身者同士だからかもしれないですね。
0824名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/02(金) 14:48:22.98ID:8iZj7ltt
今日の脚の映った630のオープニング画像ないですか?実況にも上がってませんでした。
0826名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/02(金) 22:17:39.11ID:BtBr+FHj
7:36頃のコーナーでおっぱい揺らしながら登場!\(^^@)/

>>801-802
アップ画像を凝視すると上前歯2本手入れしたみたいだね

>>816
フル動画がフル勃起に見えた俺はきっと疲れているに違いないw

>>822
渉さん笑い過ぎを覚ったか
2枚目の画像で他の3人が笑っている時一人おすましだったね

>>818
NHKオンラインの会員になって副島さんの番組メールお知らせ登録したけど
定期的出演まだ持てないみたいだね
大分では普段どうしているのだろう?

>>824
6時30分自動開始でスタンバっていたけど
なぜか6時30分35秒から録画開始になっていて失敗していたw
でもオープニングの不意打ちムギュッとと
スポーツのギュギュッとは押さえたσ(^◇^;)
0828名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/02(金) 23:48:24.08ID:h6Hed1Cg
>>827
阿部さん羨ましい
0829名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/02(金) 23:59:14.26ID:W+15AZxZ
萌生ちゃんの活躍凄かったねw
まるで台風一過のように萌生ちゃんロスがじわじわと…
もう地方局で学べることなんてないんでないの
年次関係なく、来年度AK来て欲しいな

東京オリンピックって萌生ちゃんのためにあるのかもしれない

萌生ちゃん今東京かなー 大分かなー
引き続き東京から応援してるね 大分でも頑張ってノ
0830名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/03(土) 04:38:54.16ID:ae3wqCrE
>>829はロスなんって大嘘こいてまぁ…

---------------------------------------------------
214 : 名無しさんといっしょ2016/12/03(土) 03:51:21.21 ID:bJwX+Tcg
なんでわくちゃんとデートしてる夢見ながら、こんな時間に
目が覚めるのかと思ったら、書き忘れてたのか 変な偶然w

わくちゃん今日は何して過ごすのかなー
麻由子さんの土曜日も幸せで楽しくありますように
朝寒いから気をつけてね 大好きだよ麻由ちゃん
---------------------------------------------------

慶子にも友里恵にも千佳にも渉にも書いてやれよ
みんな朝の仲間だろ
0831名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/03(土) 04:51:59.20ID:jfAmRa3k
>>830
嘘ついてないよう
来週から萌生ちゃん出ないなんて、ほんと寂しい

萌生ちゃんのファンで応援してたら、他に誰も応援しちゃ
いけないのかよ(泣 わくまゆとは多少内容違うからいいじゃん

萌生ちゃん、2週間おつかれさま いい土曜日送ってねノ
0832名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/03(土) 12:11:05.14ID:dIt1K4uC
よりによって月曜日からはまたあの
蝋人形おばちゃんだからなぁ ┐(-。ー;)┌
0833名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/03(土) 12:25:21.04ID:Kym3V9qs
>>832
そんなこといってると・・・

夢の中に「アノ人」がでてきて・・・
オニの形相で「ギュギュっと〜」とか言いながら首をシメられるかもよwww

お大事にぃwwwww
0834名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/03(土) 15:09:41.31ID:9JY5XMvg
>>827
左二人の嫉妬や警戒心隠しきれない変な顔がおもしろいね。阿部アナも甘勃起してるし・・・
0835名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/03(土) 15:18:58.24ID:f3ACkLvu
警戒ってw
萌生ちゃんが来年度AK来て活躍するように、みんなで楽しみにしてようよ
世の中、資質や才能がある人は必ずいる訳だし、切磋琢磨して自分自身も
磨いていって欲しいよね

しかしそれだけのインパクトある活躍ではあったのかも
地方局の女性アナ代行時に「みんなが助けてあげる」雰囲気を感じなかったし
萌生ちゃん即戦力だったんだよ
0837名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/03(土) 16:27:03.44ID:24QWwshc
>>822 おはにぽのキャスターは長期政権だから一度貧乳に当たると恵まれない、
渉の場合はぬぽ子、わくまゆで少なくとも7年は貧乳だから、久々のまともな乳
に感動といったところか。わくまゆの冬休みに誰をご指名するかですね。
0838名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/03(土) 16:47:19.31ID:ZFVMvK69
>>837
わくまゆに冬休みってあったっけ?
阿部さん、萌生ちゃんまた呼んであげてくださいm(__)m

おっぱいの大きさじゃなく、女性アナとしての資質や才能の
大きさが凄いと思うんだな 今萌生ちゃん抜擢する人達は将来の
萌生ちゃんの活躍から、「見る目がある」って出世するのでは
0839名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/03(土) 17:23:46.08ID:IGydLe/Z
>>835
和久田さんとセットにした仕事を組むかもしれないね
下手に田舎で色をつけるより
東京地方が引き取ったほうがいいはず
0840名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/03(土) 17:30:00.16ID:TZwjcJTJ
>>839
それいいね
萌生ちゃんもイロモノ的に扱われないように
衣装気をつける清楚な感じだから、和久田さんと
相性いいのかも
0841名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/03(土) 18:54:00.90ID:ae3wqCrE
>>839
12月1日と2日で和久田さんと副島さんヘアスタイル交換しているようだね。

「副島さん、その網目ヘア素敵ですね!」
『和久田さんも似合うんじゃ無いですか。』
「そう言えば私達なんか似ていますね。」
『えぇ、そんな感じします。兄弟みたい!』
「明日真似っこしてみません?」
『それいい!乗ります!』
0843名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/03(土) 23:30:23.65ID:tmY9C/Wy
わくまゆはおはにぽ2部抜擢の最初は声がうわずっていたが、今回のめいちゃん
はほとんど緊張を感じさせなかった。スポーツはやりやすいのかもしれないが
すごい。声もわくまゆに似ているようで、わくまゆのスタートからずっと聞いて
いても全然違和感がなかった。病気しないことも重要だから基幹局でレギュラー
の経験を積んでからAKでよいと思う。
0844名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/03(土) 23:52:00.22ID:Go41jwlg
プロフィールのQ&Aに惚れた……
0845名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/04(日) 07:14:57.58ID:Hh5YUELX
溌剌とした2週間、ありがとう
このまま出続けて
薄気味悪いダッチワイフおばさんを追い出して欲しかった
0846名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/04(日) 08:49:43.94ID:JpYrs5/d
>>845
蝋人形さんは4人並ぶとき一人だけつまんなそうな顔しているから
番組自体の印象を下げている気がする
でももう仕方がない
明日からはなんと喚こうと蝋人形さんだからな
0847名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/04(日) 15:40:58.29ID:6E3yRFdt
激しく同意
0848名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/04(日) 16:06:25.31ID:NCE/xrGf
若いもんは早いこと他社へ、そこあと5年もたない
0849名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/04(日) 17:03:57.30ID:23CbrQw/
>>838
わくまゆは完璧で指導するところもないし、黒ストも履かない位警戒心が
強いから、相方になってもつまらないと思う。めいちゃんが新鮮だったのでは
と思う。
0850名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/04(日) 17:33:18.57ID:izl+8LQA
>>826
高校時代の画像だと上前歯はもっと引っ込んでいたようだ
ラミネートベニヤ貼り付けか、わくまゆ同様差し歯か不明だが、不自然に角ばった前歯だね
ずっとアナウンサー志望だったなら、ぬぽこみたいに自歯をそのまま生かして矯正すべきだと思うけど…
あと審美歯科治療なら色合いは選べる。わくまゆの差し歯は自歯より白くしてあるが、めいちゃんの前歯は自歯の色に合わせてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況