井上二郎アナ・近江友里恵アナ ロクいち福岡2 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/09/23(水) 21:21:19.92ID:F387wlHv
ロクいち福岡・福岡NEWS WEB・世界遺産への道 等http://www.nhk.or.jp/fukuoka/index.html

BS列島ニュース http://www4.nhk.or.jp/P589/

削除ガイドライン http://info.2ch.net/index.php/削除ガイドライン
≒アナ板の禁止事項 http://kanae.2ch.net/ana/
■禁止事項
一般人、ファンへの罵倒、挑発、差別、批判、誹謗中傷
自他、善悪問わず、コテハン個人のスレッド、名簿ネタ
個人のプライバシーに関する発言(個人情報等)及び行動のウォッチング
連続コピペ、煽り目的のアスキーアート
過度の性的表現、卑猥な文章の書き込み、エロ、下品ネタ
削除対象は削除ガイドラインをお読み下さい。

以上の様な内容も禁止になりますので、触れない様に留意して下さい。
 荒し、煽り、駄スレは徹底放置!これらに反応する事は荒しへの加担にしかなりません!!

ロクいち福岡(キャスター 井上二郎・近江友里恵) [転載禁止](c)2ch.net
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1433260024/
0247名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/12(土) 02:34:26.42ID:4WU0gVgR
>>246
1枚目は時刻表示がないから645直前の「『イカ』すツリー、クリスマス後は『イカ』す門松に変わるということです」と言った時ですねw

近江さんも前のVTRの「ウケ」の表情がいいですね。しっかり笑ってすぐ次に移って。
朝ドラウケを二郎さんに習ったんですか?w
守本さんも代行で朝ドラ後のニュースをやってたし、近江さんも将来できますよw

近江さんのお正月の過ごし方は「お雑煮を楽しむことを前提にこれから考えます」w



…近江さんスレを久しぶりに見たら「二郎(ハート)」みたいに書いてる男性がいましたが、よかったら二郎さんスレにどうぞw
知り合いにもそんな人がいますw
0249名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/13(日) 02:58:51.67ID:w5ijF384
ロクいち年末特番の、印象に残った福岡のニュースの募集、毎日「お願いします」って言ってるので書いておきます。
ロクいちトップページから送信フォームに行けます。
0251名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/15(火) 02:19:44.86ID:w6itkBx1
>>250
1枚目、写真は一瞬だから仕方ないけど、もっとかわいい表情してましたよ!二郎さんもかわいいと言えるくらいw
出てきた子供達より二人の方がかわいかったです。

あと、近江さんが「親父」って字幕が出た時に話し始めて、近江さんの口から「親父」が出る!ってドキドキ!でも言いませんでしたw
0252名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/16(水) 02:16:29.39ID:bBc1TIGZ
近江さんの今年の漢字「婚」!「私、実は…」!
二郎さん「えぇ?早く言ってくださいよ」わざとらしく小芝居w
0256名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/17(木) 02:11:29.54ID:St/UvE+f
>>253
2枚目のお猿さんにニコニコしてるの、この写真はまだいい方ですが、もっとニヤけてましたねwかわいい感じでしたけど。


近江さん、最近人気らしい、若手演歌歌手の山内けい(恵)介さんを二郎さんが「細くてかっこよかったですね」と言うのに
「そうですね」とかさらっとしてましたが、好みとは違うんですか?wスポーツ選手なんかには萌えてますよねw
0257名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/17(木) 02:19:30.27ID:St/UvE+f
>>254 >>255
近江さん、昨日着せ替え二郎さん(デパートで店員さんにスタイリングしてもらうサービスの実験台をやらされた)に
「オレンジのストール?普段してない感じですね」と意外そうでしたが、今日は自分がオレンジ?赤?に挑戦w
ニュースでは珍しい色の気がしますけど似合ってますね。
0258名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/17(木) 04:18:46.80ID:aadxTr0s
>>257
>ニュースでは珍しい色の気がしますけど似合ってますね。

山内惠介さんのインタビューの時と同じ衣装なので、インタビューのタイミング
との兼ね合いであの衣装でニュースを読むことになったものと理解しています
0259名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/18(金) 01:06:03.03ID:4kf3j8UG
>>258
そうですね!明るくて話しやすそうな色で、華やかな世界の方と並ぶのにも、インタビューにもいいですね。
0260名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/18(金) 01:13:58.51ID:4kf3j8UG
近江さん、神社の「ふくむすめ」の笑顔がいいですね、と振られて「かわいらしいですね」って、
近江さんも視聴者からするとかわいらしいですよ!
っていうかかわいらしい笑顔の大人の女性がニュースを伝えてくれる放送局を見たい、と思われてると思います。
0263名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/19(土) 02:15:03.86ID:MRt+Bdz7
>>259は二郎さんに華がないってことじゃありませんw
むしろアナウンサーが派手だったら、ニュースをしっかり伝えているのか疑ってしまうと思います。
二郎さんは信用していい感じだし、よく見ると醸し出す雰囲気が華やかというかとっても素敵です!

>>260は女性キャスターが良ければ視聴率が上がるという意味じゃないですw
ニュースは「メインキャスターをなんだか見てしまう」という風になってもらえればいいんじゃないかと思います。
二郎さんは誰もが、見れば見るほど好きになる人です!


「近江さんスターウォーズ大好きだそうで」
「はい、ヒーローがダークサイドなのがいいんです!完璧なヒーローは多いと思いますが…(熱く語り続ける)」
「長くなりそうですので」と止められてしまう近江さんw


リモコン投票の福岡検定例題の「福岡マラソンの完走率」は当日や翌日あたりのニュースで伝えていたのに正答率が低かったですが、
そんなにみなさん忘れているとも考えにくいし、ニュースをあまり見ない人もこのコーナーは見てるってことですね!
0264名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/19(土) 02:18:58.60ID:MRt+Bdz7
>>261
ナチュ(ラルカラーの)スト(ッキング)よりいいんですか?w
肌の透けないタイツだからすぐ隣の二郎さんも、テレビに映して安心だと思ってる気がしましたけどw
0265名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/20(日) 02:46:11.05ID:r0dk6I9K
近江さん、昨日のリモコン投票で、先週二郎さんに「出題が簡単すぎ」とか言われちゃったから、お返ししてましたねw
福岡マラソンのタイムを聞いておいて「同じ年代の男性のタイムは〇〇」とか「来年は○日です。また挑戦しますか?」とか言って
二郎さんをタジタジにさせてましたねw


書き忘れてましたが、ジア・マスード代表が「国民の70%が農業をしてるが、その大衆の生活が良くならないと国全体が良くならない」
みたいなことを言ってるのを、ロクいちはちゃんと伝えていてさすがですね。
民主主義では当たり前のはずなのに今、忘れられようとしてますよね。
0266名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/21(月) 01:50:28.11ID:X5K+C0gS
近江さんは、おでん・もつ鍋・水炊き・ふぐ鍋ならもつ鍋が好きでしたね
0268名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/22(火) 02:16:32.56ID:yF9S/WYP
>>267
ちんまい、って小さい、なんでしょうか…小宮山さんが大きすぎるんですwまあ3人ともかわいいですね(?)


近江さん、二郎さんと小宮山さんの大きい男二人にかわるがわるツッコミ入れられてましたねw
「井原監督がいらっしゃった時にいつも以上に目をキラキラさせてましたね」とかw
0270名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/23(水) 02:52:51.17ID:1TrTErre
近江さん、この前二郎さんを「マラソン来年は○日です。どうしましょうね」とか言って追い込んでましたけど、今日はやられちゃいましたねw
英彦山の山伏が住み込んで修行してたところに泊まれる、というものに二郎さんに「近江さんどうですか修行したらためになりますよ」
みたいに言われて「寒いの苦手で…」とか必死に抵抗する近江さんw
0271名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/25(金) 02:11:05.45ID:Jr+SnXdr
近江さん、明日金曜と週末のお天気で「クリスマスでお出かけする方もいると思いますが」って嬉しそうでしたねw
0272名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/26(土) 02:38:13.26ID:+gkm3C7L
「近江さん、柳田選手、(年俸3倍ですが)同じ年齢でどうですか」「同年代の友人たちといつも、かなわないよねって話になります」
柳田にライバル意識を持ってるさすがの近江さん!
0274名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/27(日) 09:41:26.31ID:oZmm5Dq6
別に隠す必要がないのに、やっぱり大学受験で浪人したことを隠したいみたいだね
「同年代の友人たちと・・・」って同じ年齢をぼかす発言が、なんかあざとい感じがするね
0276名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/29(火) 05:15:53.01ID:zg6YghUx
友人が同級生にしかいないんじゃありませんよねw
同級生以外も含めた、年齢の近い友人ってことじゃないですか?
浪人は早稲田政経なんてすごいとこにはたくさんいるし、隠してるのとは違うと思いますよ。

年末特番は膨大なインタビュー・原稿作成などお疲れさまでした!
0277名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/29(火) 05:16:34.47ID:zg6YghUx
有田さんも全ての方もお疲れさまでした!
最近放送しにくい意見を取り上げてさすがです!
五木寛之さんもおっしゃってましたが、やっぱり情報は自分でしっかり集めないとダメだとよくわかりました。

内川選手を呼べたのもすごいですね!
1回目の優勝でも2回目でも泣いていらっしゃったけど、3回目も(出られなかったから)テレビの前で泣いてたとかw
0278名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/01/05(火) 02:44:04.41ID:l/sqGvxH
近江さん、新年の挨拶で「今年ニュースキャスターになって…」
「去年でしょう!」と二郎さんからツッコミw

ともかく、夏休み明けにも思ったけど、休暇の後はイイ女度が増す気がします!
0279名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/01/06(水) 03:11:34.85ID:U9Pqr9Yk
「次はマイナンバー…近江さんです」と二郎さんに振られて一人でプレゼンのようなことをする近江さん!
近頃はだいぶ上手になったし今日もよかったです!
0282名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/01/07(木) 02:18:22.58ID:WHWZwfaz
>>280
子供が七福神に扮して各家庭を回って口上を述べる伝統行事がおかしくて大ウケw


近江さん、寝正月で若干太ったという二郎さんに「言われてみれば」って言っちゃうwやっぱり大物の予感w
(言っても大丈夫な雰囲気にできる二郎さんも凄いですけど)
そして「人のこと言えなくて私も寝正月でした」w
0284名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/01/07(木) 22:24:13.47ID:HO8RurqS
「近江さん七草がゆ食べました?」
「ガマンできなくておととい食べてしまいました」
「今日食べるものですよ」
「七草を買ったら美味しそうですぐ作ってしまいました」
「相変わらず自由な人ですねえ」

「近江さんは年越しそばは?」
「食べようと思ったんですがピザを食べたくなってピザにしました。また自由人を発揮して…」
やっぱり大物になりますねw
0287名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/01/08(金) 17:11:56.63ID:+/CYSAH4
>>282
結局自分語り
0289名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/01/15(金) 00:12:17.41ID:QQpBCpSt
>>285
仕事で合意形成能力を磨いてるはずだから、結婚する頃には大丈夫ですよ、きっとw

>>287
「お正月どう過ごした?」のリモコンアンケートで近江さんが二郎さんに聞いて「寝正月で若干太った」と言われて
「言われてみれば」と言ってしまって「いけない」と思って「私も寝正月で」ってフォローした感じでしたw

>>288
近江さんの横目、たまりませんねw

「近江さん、九州はうどん文化ですが、お蕎麦とどっちが好きですか」
「どっちも好きで…でも今はお蕎麦を見てお蕎麦を食べたくなりました」
「めん食いですからね」
イケメンスポーツ選手にすぐときめく近江さんのことですよねw
0290名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/01/15(金) 00:30:09.44ID:QQpBCpSt
今月の広報誌に載ってると書くのを忘れてました。
福岡局トップページの新着情報から見られます。
今年もよろしくお願いしますと書いてあるからもう1年二郎さんとやってくれるんでしょうか?

あと、昨日のEテレのナレーション、よかったですね!
癒やし声で福祉番組によく合ってました!
再放送は来週水曜にあるそうですね。
0291名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/01/15(金) 01:04:03.04ID:IcnomzJG
合意形成能力w
色々と帳尻合えばいいんやけどな。

近江の結婚相手ってまるで想像つかんけど
スポーツ系は案外お似合い・・・なんか?w
0293名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/01/16(土) 02:39:11.95ID:1wiSZdaB
>>291
近江さんは頭で考えるだけでなく、体で感じる能力が高いみたいなので
(イケメンにすぐときめいたり、美味しそうなものが出てくるとすごく食べたそうだったり)、
スポーツ選手は体を重視するでしょうしw、近江さんと合う気がしますw

>>292
子供ニュース(10歳の「半成人式」)でちょっと感動してましたねw


近江さん、受験でマークシートを一つずつずらしてしまって、直すのが大変だったことがあるという二郎さんに
「私も」と言葉少なにw
言いにくいことなのに場の雰囲気に合わせて言っていて、勝気な印象があったのに、柔らかい面も出ててよかったですw
0302今日のロクいち
垢版 |
2016/01/21(木) 22:24:41.71ID:WvBPN9uR
二郎 「番組の始まる前、近江さん、大粒の涙を流していました。」
近江 「思わず、放送前、ちょっと化粧がハゲるくらい、ちょっと...」(まだ少し涙顔)


白崎 「大関以下の力士が横綱3人を倒したのは、平成2年以来26年ぶりの快挙で...」
二郎 「近江さんは生まれて...?」
近江 「ギリギリ生まれてました」
白崎「そこは聞いてませんが、...」(笑)
 
0303名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/01/21(木) 22:33:53.50ID:WvBPN9uR
東京出身の近江ちゃんが、琴奨菊(福岡出身)の連勝に
涙流して喜んでくれてるのに感動した。
0305名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/01/23(土) 01:02:07.73ID:S5CnNu9n
近江
0306名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/01/23(土) 02:54:53.74ID:mt1emkZk
>>296
ブログにありましたけど、風邪ひいてお医者さんゴッコしてヘトヘトだったのかもw


北部九州地方はNHKの視聴率が良くないけれど大相撲中継はいいので、
中継に続くロクいちに白崎さんが出るのをもっと宣伝したら、視聴率ももっと上がるでしょうね。

琴奨菊が夜遅くお父様に送ったという、素直なメールを公開してもらえたロクいちはすごいですね。
「こんなメール来たことない」そうでしたが、もう明日からは考え込む癖も忘れてやるでしょう!


真っ赤なイルミネーション、ちょっと感動でした。
この企画はお猿さんの高崎山(ジローという子ザルをダーウィンでやってた)といい、CNNも取り上げた猫の島といい、やりますねw
0307名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/01/23(土) 06:24:33.93ID:mt1emkZk
近江さんおめでとうございます
0313名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/01/25(月) 00:25:55.63ID:5KdENTvH
>>310
夏休み代打だった長崎の林田さん?
大穴で品の良さそうな熊本の石橋さん、NW9でキス顏がかわいかった沖縄の澤田さん?
大分の副島さんもベリーダンスでかわいかったから来てほしいですw
0314名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/01/25(月) 00:31:12.31ID:5KdENTvH
ブラタモリの撮影があるから、4月より早く交代することもあり得る?
どちらにしろ上記の子たちなら、レギュラー番組がないから2月にも来る?
0315名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/01/25(月) 00:39:47.60ID:gops6JYM
>>312
民度の低い視聴者しかいない福岡ならこれでOK
前途有望な女子アナが行く場所じゃない
そもそも基幹局さえ必要ない
>>313
立場をわきまえろ福岡土民
お前らには無能な契約キャスターだけで十分
0317名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/01/25(月) 01:07:17.82ID:5KdENTvH
>>315
先祖代々都内近郊の家ですけどあなたはどちらですか?
0318名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/01/25(月) 01:37:58.14ID:3aaefUYf
>>311
正育アナがニュース7担当時の日曜サブだな
福岡に来ても六一は担当しないだろう(去年春に甲府からラジセンに異動したから無いけど)
契約キャスターってのもあるな
0319名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/01/25(月) 07:15:16.22ID:jkBad3F4
>>314
ロクいちはブラタモリの撮影時だけ代役を立てるのかと思っていた
福岡へ異動してくる方は2月に異動してくると思われる
0326名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/01/28(木) 23:58:34.02ID:trNTIWCx
近江ちゃんスレより

794 名無しさんといっしょ 2016/01/28(木) 18:53:35.67 ID:fJxjSKTb
http://k.pd.kzho.net/1453974685485.jpg
実況より
0327名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/02/02(火) 18:14:21.26ID:Wt7DKCTF
近江ちゃん東京に行ってしまって、今日は二郎一人のむさ苦しい日の悪寒w
0328名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/02/03(水) 00:34:03.79ID:jbnnTBu/
>>327
でも見続けてたら、これもアリかと思ったでしょw
0330名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/02/03(水) 13:30:20.27ID:/NL5IFGZ
やっぱりなー。
近江ちゃんを何かと上から目線で褒めていらっしゃるけど、
結局は二郎単体でいいと思ってるんだよ。
近江ちゃんにも後任の人にも失礼じゃない?
0331名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/02/03(水) 16:23:55.52ID:w/M1c8A7
>>330
荒らし婆さんは来るな
0334名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/02/04(木) 00:11:26.91ID:BFCHtJi1
>>330
人の言葉を悪く解釈して荒らすおばあさんは、全ての人に失礼なのでやめてほしいですね…


>>333
二郎さん「意味深ですねえ」w


鬼のお面の二郎さんに、吉武さんは「こういうのは思いっきりいかないと」と強く投げつけたけど
近江さんはふわっと。
お別れまで1週間ほどになって優しくなりましたねw
この間まではやり込めてたのにw
0335名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/02/04(木) 00:52:43.18ID:kxvGfKyn
ちょっとー、こないだ別スレで私のこと荒らしのおばあさんって呼んでくれたのに
他の人にも言うなんてひどいわミザリーちゃんたら。
複数いたら困るとか言ってたくせに!浮気しちゃダメ、ぜったい。
0336名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/02/04(木) 01:08:58.02ID:BFCHtJi1
じゃあ荒らしの姐さんって呼んで差し上げますから、スレタイに関係あることを書いてくださいw
0338名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/02/04(木) 07:20:08.51ID:kxvGfKyn
>>336
分かってないなあー、私への呼び方はおばあさんでもおじいさんでもいいの。
誰でもかれでも同一人物視する癖をやめなさいってこと。
私はミザリーちゃん嫌いだからミザリーちゃんも私のこといくらでも嫌っていいけど、
真剣に意見を書いてる人もいるんだからふざけないで向き合わないとダメだよ。

ついでだからスレタイに沿ったことも書くけど、リモコンアンケートは豆まきにしたよ。
ミザリーちゃんも何て回答したかたまには書きなよ。
0339名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/02/04(木) 10:44:04.68ID:payI3VsA
ひらめ雨宮が3月末までショートリリーフ?
ひらめ雨宮は3月末までは福岡にいるはずだから。
0341名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/02/04(木) 15:45:29.28ID:qomNJxdg
>>339
ショートリリーフを配置するなら佐々木さんでしょ
ただし火〜木の朝は男性アナに交代できても土曜はそのままだろうから
ロクいちは月〜木まで、金曜は二郎だけになるとは思うけど
0343名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/02/05(金) 00:14:11.17ID:WBPg+vlB
>>342
いつも気になってたんだけど、胸元が開きすぎなお洋服、無頓着なのかな…
それとも自分を売り出すために、できることはすべてしてるだけかな…

>>339
>>341
男性アナが一ヶ月半も交代するのも大変だし、夏休み代打だった林田さんがそろそろ異動してくる気もする…
0345名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/02/05(金) 01:00:23.91ID:WBPg+vlB
>>344
普通にありますよw大丈夫w


記者発表で緊張が高まったからか、昨日も今日もおとなしい気がしたけど、いつもみたいに面白いこと言ってもいいのにw
0347名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/02/06(土) 00:02:59.79ID:PVYNSoVh
>>346
あと数日ですからw


近江さん「ぼたん鍋よく食べます!」
普通は牛肉や豚肉だけで満足なのに、さすが肉食女子(二郎さん談)w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況