X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント219KB
世界入りにくい居酒屋 【Bar in the World 】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0496名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/07(土) 22:58:37.34ID:7IMVzFHr
今気づいた
1/8、AM0015からミュンヘンじゃん

……どんなんやったかな
0498名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/08(日) 13:14:32.21ID:O/DLRfCZ
今回の店は特にボリュームあったな酒もつまみも
金魚鉢カクテルはぶち込んでる酒見たら相当度数高そうだし口当たり良くてもぶっ倒れるわ
0499名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/10(火) 19:38:03.10ID:80GHG1GB
ケルン楽しみやんけ
0501名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/13(金) 00:46:26.27ID:ZtBxmUxA
うあああああ 見逃した
くそーーー なんでだよ 再放送ないやんけ
再放送しろやーー
0502名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/13(金) 19:10:47.78ID:/WqrId3P
ケルン良かった、来週のチリはもっと期待出来そう南米は初上陸?
この調子でアルゼンチンやブラジルあたりにも行ってほしい
まぁこの2ヶ国は命の心配もいるけどね。
0504名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/13(金) 20:01:17.28ID:ZtBxmUxA
待てるわけーねーだろ
Edyに少し金入れてきた。NHKオンデマンドでみるぜ!
0505名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/14(土) 09:11:23.82ID:ARKHXG4M
ジャケット撮影をからかうオヤジ達、先代の店主の思い出話、最後皆で歌うシーンは良かった。 しかし3人でビール31.4Lは凄いな
0506名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/14(土) 11:59:51.75ID:CBBIs/Fa
ケルンいきてー

毎年プラハにビール飲みに行くけど今年はケルンにも足伸ばすかな。

ちなみに、ラスベガスの店には行ったことある。
いまいちだったよ
0507名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/14(土) 14:11:30.54ID:ehmy5qDk
ケルン大聖堂は観る価値あるからいくべき。
適当にドイツはいってあとはICEで。
0509名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/17(火) 10:45:09.47ID:U9tNJ2o0
>>505
1人あたり10L・・・大瓶約17本って下手したら致死量レベルだわw てかお腹に入らない

しかしどの国も酒飲みは面白いな
0510名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/19(木) 10:56:32.23ID:qh15lwgG
やっとケルンみたわ
ロミーの店、最高やったな。豚のパテサンドと薬酒飲みてえ
しかしアクトビラは改悪でEdyもデビットカードも使えなくなってたんで辞めて
仕方なくパソコンのオンデマンドでみたわ。
再放送あったら録るでw
0511名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/19(木) 17:44:31.06ID:WVi//dSH
>>507
マイレージで航空券取れたので
9月に行くことにしたよ。
ケルン3泊、プラハ4泊の予定
0515名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/20(金) 18:45:54.51ID:JeHEeuaJ
あ、くそ
今日昼にエジンバラが再放送だったんだ
休憩時間だったのに
0516名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/20(金) 18:59:42.48ID:0NDRYkDP
え? 公式に再放送の情報でてたか?
教えてほしいよな。俺もいくつか見逃したんで再放送まってんのにな。
0518名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/20(金) 20:13:11.23ID:NgERO6FM
昨日録画しておいたサンティアゴ見たけどおおらかでいいねぇ。
南米ばかり行くのが大変だからまとまった時間が取れたらゆっくり巡りたいところ。
0519名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/27(金) 20:38:27.44ID:GivRrlAH
p://www.all-nationz.com/archives/1063983516.html
ケルンの生ブタパンの詳細があったので。
冷凍保存による殺菌作用とか、考えんかったな。
日本向けの技術ではないけど導入出来ないかな。
0520名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/27(金) 20:54:32.12ID:hbo8FPBo
ありえん 生豚肉なんか食べたら苦しみながら死ぬぞ
しかもやってるのはヨーロッパでもドイツの一部の地域だけ
どうしても食べたいならケルン行って注文しろ。
0521名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/03(金) 14:12:07.34ID:rVQ0w/YU
来週は中国の成都な
0523名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/07(火) 23:30:25.18ID:ZD9SsTKt
>>519
細菌は冷凍しても繁殖が止まるだけで死なないんやで..
冷凍したら寄生虫は死ぬけどウイルス細菌はそのまま。
0524名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/10(金) 00:09:39.67ID:Ns2AAs/d
今度はブタの脳味噌かぁ
……酒粕ってのも日本酒版より強そうだし
0525名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/14(火) 20:15:08.55ID:B6oFHDrE
食文化は国や地域それぞれだと分かってはいるけど
豚の脳味噌はちょっとグロかった
あれ食べるの無理
その土地の料理を後世に残すとか食材を無駄にしないというのは素晴らしい
0528名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/18(土) 22:55:04.64ID:qTa8X36e
NHKネットクラブでお気に入りとして登録したから
メールがくるようになった
これで見逃さなくて済むわ 助かった
0529名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/19(日) 12:41:59.63ID:PDLth9Rw
今度の木曜日は昼にラスベガス、夜はマイアミのCSI括り?なアメリカ合衆国day。

……ラスベガス、どんな店やったかな。
0530名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/23(木) 23:52:02.89ID:iR5dp5gW
一瞬、古着が鯨フレークに見えたなぁ
半世紀近くぶりの再会に乾杯
0531名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/01(水) 13:44:44.63ID:ow3CdUx0
過疎ってんな。

明日は大量のゴミ散乱なマドリード。
このままだと三月の新規居酒屋は一軒のみで終わりが見えそう。
0532名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/07(火) 16:14:07.63ID:/HC2OEPv
次は上海の再放送と広州の新規。
食は広州にあり、って聴いたのはいつからだったかな。
0533名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/10(金) 01:15:21.29ID:DfqaDjRZ
ババニャンのお店良かった
中国人ってお酒強いんだね
竹のお酒飲んでみたい
0534名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/10(金) 22:07:23.61ID:5A7mTc7M
レンコン蒸したのおいしそう
ゴカイ入りのは…うーん…知らなかったら食べられるかな
0535名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/11(土) 08:34:36.63ID:BSts/yiV
イナゴぐらいなら全然大丈夫だけど流石にゴカイは無理だわ
0536名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/11(土) 20:21:34.05ID:FlYcJ4aF
味は判らんがゴカイに一番近い食感な食品てなんやろなぁ
イセエビの細い足とか?
0537名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/15(水) 20:36:11.78ID:GjhQNeSJ
明日はメキシコの回再放送。
テキーラ万歳(違

>ババニャン
徹底的なBGM押しだったな。
0538名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/17(金) 00:13:55.99ID:bGHzV+jQ
飲んだくれの息子さんに実写化ウシジマくんの印象を受けたな

そして次の居酒屋はニューオリンズ
0540名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/24(金) 15:13:14.06ID:xXLwTPal
つうかもう飽きた
入りにくいわけじゃないし
とくに変わってるわけでもない
こじつけ番組
ただ馬鹿女がヘラヘラ喋るとこが目新しかっただけだは
0541名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/24(金) 19:11:23.50ID:i7qelVYv
今期は、ボローニャとバレンシアすげーいいわ
両方ともめっちゃ食べに行きたい
0542名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/29(水) 01:28:39.09ID:LuVTGaKT
次はホノルル再放送……は確か、観光客が逃げ帰るシーンを入れた回だったか

>入りにくさがない
ジレンマだよなぁ
ある程度客いなければコーディネート出来ないが、逆に入りやすさが出る

個人的には一般市民から聞けばいいと思うわ
アマルフィの店紹介から入店までが好例をね
0543名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/06(木) 23:04:00.80ID:03h1VCnl
今日はもちろん来週も再放送すらなく。
もう撮影時と季節レベルで違うから、新作ないならさっさとエンドロール入れてくれ。
0545名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/09(日) 09:35:29.52ID:eO78a+rY
>目新しかった
だな。過去形だ。
すでにチンプ
いつまでも小手先でいけると思ってるんだろ
0546名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/17(月) 22:31:17.28ID:Isuv9Om9
今日の夕方近くの地上波情報番組にステーキハウス?回(ドイツだったよな)が紹介されてた
ああ言うやり方するのは地上波に移籍するのかね
0547名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/28(金) 12:37:07.86ID:fUUFueIr
もう放送しないのかこれ
0550名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/30(日) 22:36:56.39ID:BJIbmDGS
再放送ばんばん流せや
0552名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/07(日) 00:20:19.85ID:BnV9VH0Y
GWにも再放送しなかった、本当に終了だな
残念だが限界にきたんだろう
0556名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/31(水) 00:09:24.07ID:LZ3pHNZS
街歩きが一部netflixに載ってるね。
むしろ歓迎だよ、折角撮影した資産なんだから自由に見れるようにしてくれ。
0557名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/31(水) 02:19:01.37ID:02PcRHYc
ラスベガス篇のタマネギとコーラとジャックダニエルで炒めた?やつを
作ろうと思ってレシピ探したけど無いな。あの韓国系アメリカ人のオリジナルか?
0559名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/03(土) 12:43:07.88ID:gcbriUhY
だから玉葱とコーラとジャックダニエルで炒めてみりゃいいじゃん?
0561名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/06(火) 12:25:57.94ID:5/9lDcQ3
>>559
量がわからんのと、ジャックダニエル
は高いのでもったいない。
0563名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/29(木) 08:37:54.44ID:hqkzN2ov
再放送くるで
0564名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/06(木) 10:18:14.21ID:w3UqFK0W
イギリス ロンドン編の強くて甘いお酒を希望して大量注文後に、味が気に入らないからって全部キャンセルしたクソ女がムカつくな
店主のおっさんも内心ブチギレてると思うが態度に出さないのは偉い
0565名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/09(日) 14:07:55.25ID:9218vRB3
再放送する回って同じ回が多いな。
放送しない回って何かあったの?
0566名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/18(火) 16:06:44.90ID:trmto2wz
旧東ヨーロッパの暗めな雰囲気がいいよな
0568名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/19(水) 08:11:40.46ID:o2iZviVV
>>565
過去映像に重ねて現在営業活動してない、ってテロップ流した居酒屋はほぼ再放送なし

多分、現在行ける(コーディネーターから営業活動の情報が届く)店を優先したんでは
0570名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/20(木) 15:19:14.80ID:xXtfkbZQ
うっし、おめ!
後は、はいOKとかに難癖をつける奴さえ来なきゃ最高
0571名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/21(金) 10:26:10.93ID:3tIDSB6K
>>569
あらま、へー、よしよし
0574名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/22(土) 07:48:10.54ID:RSueFXSH
>>573
春改編から
23時台の日替わり枠と朝ドラ再放送枠を枠交換した
だから朝ドラ再放送は23時30分〜に
0575名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/26(水) 09:20:10.01ID:gM6/0mJU
29日の23:25から地上波で入りにくい居酒屋・選やるらしい
場所は未定
0576名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/26(水) 13:28:54.34ID:Yw8srOmE
>>575
EPG見たけど、違くない?
今表示されてるやつが変更とか?
ちなみに1日の19時からマイアミ編の再放送は入ってるけど
0579名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/27(木) 12:11:40.99ID:/0ODxpdc
待ってたぜ〜〜 はいおけーw
0582名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/01(火) 10:05:09.84ID:4d6/LWuR
シーズン4開幕記念!
0587名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/04(金) 19:52:47.89ID:4sCa2q4S
新規シーズンにいい話あったりつかみはオッケーだとおもうが。
日本人だからか、狂牛病騒ぎの看板掲げるのだけは引いたわ。
0588名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/04(金) 19:57:48.30ID:R6eMvI3M
私もあれは受け入れ難い笑えないブラックジョークだった
母親の襟首ひっつかんで引っ張ってたのも嫌
0589名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/05(土) 09:48:34.65ID:BAnrSk5P
襟首つかみは可愛かったし笑えた
なんならそれがピーク
全体的に暗くて盛り上がりに欠けた印象
0590名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/06(日) 06:08:56.03ID:pfNm5vpB
>>588
母親の襟首掴んで〜は親子の仲の良さを垣間見れて良かったじゃん

確かに牛肉メニュー提供してる店で狂牛病って掲げるはちょっとドン引きだよな・・
陽気なイタリア人もアレ見て笑い飛ばせるのかね
0591名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/06(日) 06:50:18.45ID:efwlPY+g
別に狂牛病で家族が死んだわけじゃないから気にならないな
少数意見を気にせず、お店のメッセージをそのまま放送してください
嫌なら見るな
0593名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/06(日) 13:38:39.05ID:qdxNlBFl
襟首掴むのは荒っぽい家族のジョークとして有りなのかもしれないけど
そのままずりずり引っ張ったのはちょっと引いた
牛の金玉は固そうだと思ってたけど柔らかいんだね
雨の日は店の中まで水びたしで凄かった
0594名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/06(日) 23:04:53.27ID:bvfhpErm
襟首つかんで引っ張ったら母ちゃんにキックされてたからよかったじゃん
多分本当にちょっとだけ認知症が出始めてて本人は勿論認めてないから
息子は心配してるのをああいう扱いで笑いにしてるんだと思ったけどね
0595名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/07(月) 01:28:01.63ID:sx16DT2l
>>594
だな
内心は心配でたまらないんだろうなー

大久保さんなんか角が取れて素直な感じになって来たな
何か辛いことがあったんだろうか?それとも46歳になってもの想ふところがあるんだろうか?
大久保さんがこの番組の肝なんだから明るく頑張ってほしいなー
結婚なんてそのうち出来るさ心配無用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況