X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント245KB
ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン 3品目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/07(月) 13:23:58.10ID:SquFA9hJ
===========重要===========
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます。
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
==========================
●TV放映
NHK Eテレ 2015年3月30日〜 毎週月〜金曜日 17:45〜17:55、
アニメーション+実写による1話10分構成

●公式サイト
http://www.nhk.or.jp/kids/program/cooklun.html

●前スレ
ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン 2品目 [転載禁止]©2ch.net
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1440333620/ (dat落ち)
0754名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/04(土) 16:14:09.17ID:f2zpfWgb
>>753
よかったね!
自分もふと見たEPGで見つけたんで見逃すところだった
とは言え再放送だったけど、自分は年度末の見逃してたので危なかった
知らないうちにマンゴーとか再放送されてたらと思うと不安だなぁ

ところでみんなは何の歌が一番好きなんだろう
自分は何気にハピネスクッキンが好き
0756名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/04(土) 18:24:14.80ID:ICT6t5Vw
最近の土曜日のあのくらいの時間になるといきなり始まるよな。
おれはオープニングとクヨエンディングが優れていると思う。
あとパニャニャンダーだな。
0759名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/04(土) 23:53:48.61ID:SP4U39Oc
歌&曲だけならスイートマーメイドだけど映像付きなら断然サンバ
アオイの美脚に釘付けになるから歌詞ぜんぜん覚えてないけどなw
0760名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/05(日) 08:02:59.85ID:RWIcOPSc
ハッサクのソロってだけで
哀愁のクックルンが一番だにぃ
0762名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/05(日) 12:47:51.73ID:FeO3L3pf
P!A!NYA!
パー・ニャ・ニャ・ン・ダーー!
アオイ「イツゴちゃん、パニャニャンダー!」
イチゴ「パニャニャン!」
0764名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/05(日) 16:44:19.02ID:2C2wysW1
>>761
クッキンファイヤーはレインボーへのオマージュ
メタヲタなら気付いてるだろうけど
0765名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/06(月) 19:21:01.22ID:s8Y/+3Mr
今日初めて気が付いたけど
OPの冒頭でじゃがっちがレギュラーの味方扱いで出てるね
0773名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/08(水) 18:13:05.07ID:L6rkABPe
ハッサクって味覚がかなり大人っていうか、年の割におじさんっぽいよねw
前はキムチもりもり食べてたし、この間もにんにくをめちゃくちゃ美味しそうに食べてた
イチゴアオイは、可愛いおやつの時は若干テンション高いのにハッサクはそうでもないし
将来が楽しみだな〜

そしてこの顔可愛すぎ
http://www.nhk.or.jp/kids/cooklun/recipe_new/img/card_72.png
0775名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/09(木) 19:53:20.99ID:fEjE9QAj
アオイ「暇人乙になったよ•••」
ジャーマネー「まだ仕事あるよ〜ん♪」
アオイ「何その言い方」
企画者「次はここ!」
アオイ「何ここ?」
企画者「ラブホ。」
コゲオくん「よろぴくね♪」
イチゴ「アオイちゃんの※※※毛があるね。」
ハッサク、ケイ「うん!」
ミトン「アオイの※※※くぱぁーってやるの楽しいにい♪」
アオイ「あっ、ちょっと、挿れないで。」
ミトン「こすれるの気持ちいいにい!クセになる!」
アオイ「痛い!奥まで挿れたら痛い!」
つづく
0776名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/09(木) 23:55:37.18ID:hXfmBySo
個人的明日放送の見どころ

オープニングのアオイの「うーん…かわいい♥」
生しらす食べて大興奮のイチゴ
茹でたしらすを運ぶハッサクの「おらららららら……」

エンディングの船上でカラオケやった後、3人がサザエさんのEDごっこしてる
音声さんの機材とヘッドホンを借りてるハッサク。前髪にヘッドバンドが引っかかってトサカみたいになってる

そして船に乗ってブルーなアオイって書いてたけど
もしかしてアオイ船苦手なのかな
キャンプスペシャルの船回の後突如姿を消してたけど、やっぱり船酔いだったのか?
0777名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/10(金) 18:04:15.26ID:NbbUYJap
しらすの生食い一瞬進撃の巨人を思い出した
しらすかわいい
とか
食べられて可哀想
とか出てこないのか
子供はこういう場面では時として冷酷に映る
0778名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/10(金) 22:47:47.57ID:RBMtALfR
>>776
乗船前に酔い止め薬飲んでたと思うが効かないときは効かないもんだ
前年度キャンプも船酔い若しくは軽い熱中症だったかも
先代ではセージが船酔いしてた

俺も昔、旅行で1週間船上生活したことあるが薬1錠飲んだだけで船酔い免れた
爺さんが船乗りだった隔世遺伝のおかげか知らんが
ただ下船後自宅の風呂入ってても揺れが残ってたっけ

録画しといた温水ゲストの徹子の部屋を見てたらクミンが出てるCM流れて驚いたw
0779名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/10(金) 23:01:30.58ID:BV720BRi
今日の放送でテロップ再確認したら
「船に乗ってブルーなアオイ」じゃなくて
「船に酔ってブルーなアオイ」だった
憂いを帯びた横顔が美しすぎたのでまさか本当に酔ってるとは思わなんだ

乗り物酔いは辛いし、キャンプのときも本当に調子が悪かったんだろうね
キャンプで突然消失したら不自然に決まってるのに、それでもちゃんと休まてあげてたのか
スタッフには好感がもてるね
しかしやはりカメラには映すんだなぁイチゴ号泣のときといい
0781名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/11(土) 06:17:05.17ID:x0hdkc+y
ダイズーン4「それを言うなら、畑の肉だーっ!」
0783名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/11(土) 13:28:45.47ID:x0hdkc+y
(酔っている例)
ウイーッヒックヒック
0785名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/11(土) 13:57:17.87ID:x0hdkc+y
イチゴ「ハッサク!アオイちゃんのここ脱がして。」
ハッサク「脱がしたよ。」
ケイ「全部脱がしますね。」
イチゴ「犯そうか!」
アオイ「オファーようさん」
イチゴ、ハッサク、ケイ「おはよー」
アオイ「て言うか何で私全裸なの?」
ミトン「くぱぁー」
アオイ「ミトン!止めて!服着るから!」
ミトン「あっ、挿れちゃったにい。」
アオイ「オーマイガー」
0786名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/11(土) 14:04:41.18ID:x0hdkc+y
アオイまだ○毛ないよ。
0790名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/11(土) 14:37:47.28ID:x0hdkc+y
アオイ「ここ来ないほ」イチゴ「行ってらっしゃーい♪」
0793名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/13(月) 20:54:08.07ID:v6yQ1yKH
でも普通の方が良い
0794名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/13(月) 21:06:57.39ID:v6yQ1yKH
無っ視ング?
0798名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/14(火) 18:31:08.74ID:UIwwBbsZ
今日のピーマン王子の召使いじじいの声、クヨッペンの手下のやつと同じだったよな。
ピーマンに料理を食わせたあとの落ちがよくわからなかった。
また今度よく見てみるか。
0802名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/15(水) 00:28:41.12ID:ambw91aK
798
中身がすっからかんのバカ王子にあれを食わせたから
一回は中身が詰まって利口になったが
石に躓いた時中身が出てまた頭がパーに戻っただけの事
0803名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/15(水) 02:24:09.45ID:7gXDI+J0
シラスやっと見れたーー
3人が生きてるシラス見てはしゃぐ姿がかわいすぎてかわいすぎて!!!!!!
なんなんだこの子達は
色々な所に連れて行ってあげたくなるな〜〜
外に出るとのびのびしてる所がやっぱり子供らしくて和むわ
自分的にはシラスとハッサクとたけのこのロケがすごく楽しそうで何度もみたくなるw
0806名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/15(水) 20:59:02.98ID:EOLaGRLt
ミール「あぁ、自分が嫌になる•••」
0814名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/16(木) 19:59:28.71ID:kTv9CQph
そう!それ俺も思った!
0815名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/17(金) 17:56:12.09ID:n/cqsQP1
夏用の外出着は袖なしミニスカにして欲しい
あとアオイのツナギのジッパーを下げたい
0816名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/17(金) 23:06:10.75ID:Pf/5OEgp
nhkトイレ盗撮子役タレント無毛まんこと肛門をばっくり開いておしっこシーンは必見
そんなんでねーかな
0817名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/17(金) 23:09:00.39ID:Pf/5OEgp
nhkトイレ盗撮子役タレント無毛まんこと肛門をばっくり開いておしっこシーンは必見
そんなんでねーかな
0820名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/18(土) 01:44:50.48ID:MMufFfRH
ようやくハッサク先輩の
乳歯が抜けたようだね。
0821名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/18(土) 05:12:46.96ID:NWCmS/8Q
火曜日の「きょうのいちまい」のキャプない?
アオイちゃんの板前姿の
0822名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/18(土) 20:04:26.51ID:GVXs0qUY
フライパンを作ってる人のブログにクックルンの取材の事が書いてあった
ttp://metalnekoblog.blogspot.jp/2016/06/blog-post_17.html
0825名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/18(土) 22:15:22.86ID:1v/P5HpF
>>822
うわー放送見てすごく真面目そうな人だなって思ってたけど、本当に真面目で素敵な人だね
何気にカメラ外の様子も載せてくれてて嬉しいw
別の記事で、今までで一番楽しい収録だったと仰ってて
全く関係ない自分でも何故か嬉しい

ほうかごに出てくる人は一般人だから、いつもあまり感想とか書かない方がいい気がしてるけど
みんないい人だよね。緊張してるのとかも可愛いなーと思って見てるw
0827名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/19(日) 12:03:21.05ID:l1iAde/0
その代わり小顔だよな。
0828名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/19(日) 12:07:44.30ID:l1iAde/0
アオイの膣内(なか)で射精したい。
0829名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/20(月) 09:25:16.48ID:3okysaH9
>>822
「収録後も何枚も自分たちでホットケーキを焼いて食べていました。」
これ、心の底からほんわかするんだが!!!!!
子役だから有る程度は仕事として嫌なこともやってるんだろうなーとどこか斜めに思う気持ちがぶっとんだ
あと、アオイは俺のものな
0830名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/20(月) 19:50:05.70ID:ZDLh2IwL
それなら皆で集団レイプ
0833名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/21(火) 17:17:24.96ID:QzviVL5M
ミールは変身すると人格が変わるのか、それともキャラ作りなのか…でもドジなのは元々なんだろう
0840名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/23(木) 03:30:36.93ID:F3vxilK4
昨日初めてミールちゃん見たけどすごくかわいい!マジで俺のタイプだ
0842名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/23(木) 19:11:04.36ID:Ide70Fy3
前作のリンゴやクミンの時は、
こんなに変態は現れなかった気がするのだが。
0845名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/23(木) 20:02:07.13ID:ywX9sbEd
そうです、わたしがいちごのおじさんです
うわっなんか白くて熱い液をぶっかけられた
0846仲村あずさ
垢版 |
2016/06/23(木) 21:59:11.56ID:M/4ztWWX
>>2
0847仲村あずさ
垢版 |
2016/06/23(木) 23:13:50.64ID:M/4ztWWX
>>2
0848名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/23(木) 23:16:18.98ID:M/4ztWWX
>>34
けい好きです
0849仲村あずさ
垢版 |
2016/06/24(金) 10:04:59.93ID:f+JTZzwk
>>28
0851名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/24(金) 10:24:14.82ID:yIre7OqT
ところてんの道具みると、スーパーファミコンの
がんばれゴエモン2奇天烈将軍マッギネスに
出てきた和食城のところてんトラップのグロい描写を思い出して怖くなる

基本的にギャグっぽい死に方が多いが
これだけはゴエモン達がバラバラのところてん状態で押し出されて死亡するグロ。
0852名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/24(金) 12:31:46.37ID:J+p32xLI
>>851
闘将拉麺男で、美駆闘位拉麺男の爪から作られたクローン人間の拉麺男ランボーの武器がテニスラケットで
拉麺男ランボーにテニスラケットで殴られるとトコロテン状になって死ぬという
グロ描写があった。
0853名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/24(金) 17:52:50.00ID:5RrRrNny
>>843
ハッサクには変態は付かないのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況