X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント331KB
【爆笑問題】探検バクモン MISSION3©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0311名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/21(木) 06:09:14.48ID:qOHbg0cX
やはり裏側を見せる回はいいね

何故ジャニーズ?と思ったら、大学で建築の勉強してるとは
大昔、構造計算をかじったことがあるが、難しい、それと計算が大変
東京タワー設計当時だと計算尺か
0312名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/21(木) 21:45:56.88ID:PlWxyZzb
ジャニーズが出てきてビックリした
ヒストリアにはAKBや芸人が出てくるし、この流れは止まらない
0314名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/22(金) 19:30:03.46ID:PnIhM5S4
東京タワーは、やっぱりプロジェクトXの鳶職人をフィーチャーした回が今でも印象深いよねえ。
0315名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/27(水) 11:43:07.78ID:9qkkGkx4
◆7/27(水)20:15〜20:43「探検バクモン 日本一のミュージカル」NHK総合
 [再放送]8/3(水)16:20〜16:50

今回の探検先は人気ミュージカルの裏側。
「ライオンキング」の開演直前の舞台裏に潜入!
世界で見た人は8000万人を超え、日本では劇団四季が17年上演を続けてきた、
上演回数と観客動員が日本一のミュージカルだ。

生み出される夢の世界の秘密を爆笑問題が体当たりで探る。
スタッフたちの地道な準備の数々を目撃。
不思議な動きのマスクの秘密も明らかに。
さらに、巨大セットに登り、
ファン憧れのメインキャストに出会い大興奮!

【司会】爆笑問題(太田光・田中裕二)
【出演】小島瑠璃子、サヘル・ローズ
0318名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/29(金) 14:47:56.68ID:fRrggXJ6
「ライオンキング」のミュージカルなんて全然興味なかったが、意外と面白かった
勝手に動物の衣装だけでやってると思ってたが、動物人形を操りながらとは凄いね

それより、コジルリの背中の大きく開いた衣装が気になったよw
0323名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/04(木) 14:50:58.19ID:njPSScI0
深夜ラジオで熊本に行って暑かったと言ってた
この番組、それとも特番(熊本地震関連)か
0326名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/13(土) 16:00:49.09ID:1wnnQp2f
サヘル ?@21Sahel 6分6分前

8月13日。
1993年8月13日
日本に降り立った日から 23年目。
たくさんの方々に支えられ、
多くの助けがあったから。
日本にありがとう。
日本の皆様に感謝。

ありがとうございます

https://www.instagram.com/p/BJCh7D3gD8N/
0327名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/17(水) 11:50:13.14ID:tSX8neOY
◆8/17(水)・8/24(水)の「探検バクモン」はお休みです。

再放送予定は…
◆8/24(水)16:20〜16:50「探検バクモン おばけ屋敷(再)」NHK総合
0328名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/25(木) 22:32:28.83ID:9c/hYjc1
8/31 世界最高峰のおもてなしホテル
 心理学者・植木理恵さんと一緒に「ザ・リッツ・カールトン東京」の裏側へ!
9/07 お休み リオ・パラリンピックに挑む選手たち
9/14 熊本城
9/21 壮絶!地下鉄訓練センター
9/28 手塚治虫・最後のアトリエ 直筆の原稿観察 作業机の中身公開
0329名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/26(金) 09:42:41.74ID:DoYip60f
やっぱり熊本城の修復だったか
姫路城の修復とは違って、悲壮感があるかもしれないけど
数百年先の子孫に向けて頑張ってほしいね
0330 ◆C7xueDjHbA
垢版 |
2016/08/26(金) 22:02:10.50ID:EQkDogdR
ただし、ロケだけ
とっくの昔にしていた。
0335名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/02(金) 14:50:04.29ID:pi8CO0Bb
録画されていなかったのを、今日の朝気が付いたw
0336名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/02(金) 19:53:57.47ID:Xas53orR
ガッテンはやってたのにな
まあ、のんきにホテルなんかやってられんか
0337名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/03(土) 08:02:37.25ID:1zFxw+W9
●お知らせ●
9月7日(水)午後4時20分〜は「豪華列車」(5月25日放送分)を再放送する予定です。
「世界最高峰のおもてなしホテル」は、放送予定が決まり次第お知らせします。

http://www4.nhk.or.jp/bakumon/
0339 ◆lphnIgLpHU
垢版 |
2016/09/05(月) 06:18:27.73ID:+oB7bxbG
クリスタルいないらしい。
0341名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/07(水) 10:45:25.10ID:BShiQ4qH
◆9/7(水)の「探検バクモン」はお休みです。

次回放送は…
◆9/14(水)20:15〜20:43「探検バクモン 熊本城」NHK総合

再放送予定は…
◆9/7(水)16:20〜16:50「探検バクモン 豪華列車(再)」NHK総合
0342名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/07(水) 10:49:03.01ID:sTfwN+iN
九州の豪華列車を今あえて再放送することで、熊本城修復の本放送と合わせて、復興へ向けてのNHKの思いを感じます
0343名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/08(木) 11:27:55.79ID:aPhR7r3L
反日バカサヨ太田がホンットきもくてうざい

太田「しょくどうしゃー!」「失礼だね!」とかつまんないだけじゃなく馬鹿にしてる感じしかない

あとあの「のどぼとけがかわきませんか?」とか色々ムチャ振りしてるやつだれ?
ハーフっぽいけど侵略的外来種のクソ移民ハーフか?
0344 ◆X2X.2kWTU6
垢版 |
2016/09/09(金) 09:22:29.65ID:oScfLgEQ
新規の話しマダー?!チンチン
0345名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/10(土) 19:42:31.44ID:UAQrCDzc
・・・と言う訳で、今回の「ぶっ●ゃけ寺」なんですが・・・
本日ゲストのキンマンコ先生がですね・・・執筆活動が忙しく、脳梗塞の治療ができなくてですね・・
戒名貰って密葬してミイラ化されて大変お元気というメッセージを頂いてですね・・                 
                             V
                             三三――  \
                             /     \  | ←諸天善神コンビ
                            / ー   ー  | |
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ               | (・)   (・)  | |
    /   ,――――-ミ              |   L     つ
  /  /  /   \ |               |  __      |
  |  /   ,(・) (・) |                 /_ \ 》  / \
   (6       つ  |                 \  ̄       \
   |      ___  |  
   |      /__/ / んな訳ねぇだろ!
 /|         /\  
                   -=-::.
                /       \:\
                | 法華講破門  ミ:::| ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
                ..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |≡、 |;/
                |        |) |─/
       ∬       | ボロ負け |二/  ∂>
       ∬       .| 臨終只今 |ハ  |
      ┏謗法┓    |        |_ノ  /__
      ┗━━┛   /|_______ |ヽ/    `i
              /    \_____/     /
           / ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒)
          / ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴  /
        /マハーロ、バカヤロー!  /
       / キンマンコ!:ハ⌒ヾ:    /  ありがとう、センテンススプリング
0346名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/14(水) 10:29:39.20ID:b128YsvV
◆9/14(水)20:15〜20:43「探検バクモン 熊本城」NHK総合
 (※9/21水曜夕方の再放送は休止です。ご注意ください!)

爆笑問題が、地震の被害で立ち入り規制中の熊本城へ。
築城400年最大の被害をまのあたりにする。

城の代名詞ともいえる壮大な石垣は、50か所が崩落。
国の重要文化財13棟も、すべてが被害を受けた。

これまで、地震や風水害にあいながらも、そのつど復興を成し遂げてきた熊本城。
今また、少なくとも20年と見込まれる修復の出発点に立っている。
復興のシンボルとして歩み始めた“不屈の城”、そのリアルな今を目撃する。

【司会】爆笑問題(太田光・田中裕二)
【出演】サヘル・ローズ
0347名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/14(水) 15:17:18.72ID:p/W2S3H6
本当に久しぶりだなぁ
0349名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/15(木) 00:33:42.85ID:qmyNuSeT
来週もテーマパークか…
11時台のほうが攻めてたよね
関東だが、11時前の首都圏ニュースのはにかみヅラアナウンサーが恋しい
0350名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/15(木) 14:50:27.09ID:0JbgiBuC
文化財復興に、壊れた壁の元の材料を選別してまた使う
そこまでする必要あるのか?

基本は昔の技術そのままでも構わないが、見えないところに地震・台風対策するべきだと思ったよ

唯一面白かったのは、田中に似ている石垣職人の親方とのやり取り
0351名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/15(木) 17:38:55.16ID:l3db8763
>>350
世界的にそうだよ
ヨーロッパの古城なんてそれが原因で買い手がいない
買うと一生修理し続ける財布君になるからね
0352名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/15(木) 19:55:49.34ID:zPeGbt9W
>>351
ヨーロッパ(イタリアとか除く)は地震がほとんど無い、台風もない、
日本と比べれば湿度も低いからまだましだろ
0354名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/21(水) 11:46:58.05ID:eI42pbZw
◆9/21(水)20:15〜20:43「探検バクモン 大躍進のテーマパーク」NHK総合
 [再放送]9/28(水)16:20〜16:50

去年、世界4位の入場者数を記録したテーマパーク、「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」へ。
ショーアトラクションの開演直前の現場にカメラが初潜入。

観客をドキドキさせるために繰り出す「プロの技」とは?
更に、これまでほとんど公開されたことのない秘密の工房でも、
「プロの技」でお客に「非日常の空間に来た」と実感してもらう工夫が日夜行われていた。
そして、人気の原動力となっているハロウィーンのイベントの舞台裏も!

【司会】爆笑問題(太田光・田中裕二)
【出演】菊地亜美、サヘル・ローズ
0357名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/23(金) 20:45:50.64ID:HaqYOmNj
菊地はゾンビメイク要員だったw

サヘルの落ちる夢やワニに食べられる夢(だったかな)発言
ストレスでやっぱり大変なんだなと思ってしまった
0358名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/23(金) 21:37:57.85ID:V2eQh2BG
>>357
フツーにPTSDだろうね、サヘル。
メイクは前部してもらってそのまま消えればよかったのにwwwwww
0360名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/24(土) 21:03:28.69ID:aeISODeH
10/05 「秋葉原」でんぱ組.incを生んだ劇場▽新製品を作る話題の施設
10/12 「飛行機整備場」
10/19 「壮絶!地下鉄訓練センター」
10/26 「世界最高峰のおもてなしホテル」
0361名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/24(土) 21:53:47.76ID:F2+ZK2ys
飛行機整備場、地下鉄訓練センターは久々に面白そうだ
電車の訓練センターはタモリ倶楽部かブラタモリでやってたが、地下鉄は初かな
0362名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/25(日) 08:56:49.37ID:7FKAK/Qq
でんぱ組ってのは地下アイドルかな
別の番組で仮面女子って地下アイドルの劇場にも行ってたな
0364名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/28(水) 10:45:12.24ID:aeGuPlaG
◆9/28(水)20:15〜20:43「探検バクモン 手塚治虫 最後のアトリエ」NHK総合
 [再放送]10/5(水)16:20〜16:50

鉄腕アトム、火の鳥、ブラックジャック…マンガの神様・手塚治虫、最後の仕事場を探検。
保管庫に残る8万枚の原稿。
光に透過させると浮かび上がる書き直しの痕跡に、天才のこだわりを見た!

スタジオ最上階のアトリエには、
愛用のペン・かけられたままのレコードなど当時の状況を限りなく残した神の息吹が。
愛娘・るみ子さんの協力で、開かずの引きだしの中身を公開。
その中には、家族への愛が凝縮した、あるものが残されていた。

【司会】爆笑問題(太田光・田中裕二)
【出演】三浦みつる(漫画家)、手塚るみ子(イベントプランナー)、
    松谷孝征(手塚プロダクション社長)、サヘル・ローズ
0366名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/28(水) 21:30:06.25ID:CSN7eg/3
手塚治虫の作業机の椅子に座ってみるかと勧められたら二人とも丁重に辞退したな
タモリだったら座ったかも
0367名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/29(木) 22:47:31.04ID:G9YwFb6a
ふざけない太田って初めてみた気がするw
それにしても月600ページ1日平均20ページとか、とんでもねえ
0369名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/30(金) 05:05:41.02ID:a5TUc52B
サヘルはちょっと今回失礼な事が多かった
貴重な手塚の名刺を元アシスタントだから一枚だけあげようとしたハプニング的なのを
良かったら二人(爆笑の2人)にもあげてくださいみたいな
そんな事言われたら娘が断れないような事を平気で言って貴重な名刺減らしてた
太田の方が空気読んで俺は受け取れないみたいな事言ってたけど
0370名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/30(金) 14:03:51.11ID:obq1fqxa
手塚治虫に関しては、仰天エピソードが多々あるな
(例えば、電話でアシスタントにどこにどう描くか細かく指示したとか)

初期のアトムの原稿の線は丸っこくって綺麗だ
0371名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/30(金) 23:10:42.50ID:NKGV2aOm
武蔵野線新座駅の発車メロディーが鉄腕アトムなのは新座に自宅があるからか
高田馬場駅も鉄腕アトムだが、昔あの辺にトキワ荘があったからかな
0372名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/01(土) 00:23:12.25ID:99kWOUEy
高田馬場にあるのは手塚プロダクション。
トキワ荘があったのは豊島区南長崎。最寄り駅で言えば西武池袋線椎名町駅か都営大江戸線落合南長崎駅。
0373名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/01(土) 23:00:11.07ID:kablQkSD
>>372
371だが詳細d
実はトキワ荘があった場所は大方知ってて、JRの駅ならば隣の目白のほうがむしろ近いことはわかっていた。
でも目白じゃなくて何故高田馬場が鉄腕アトムなのか疑問だったのだが、プロダクションがあったのね。
0374名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/05(水) 11:41:30.84ID:oTRPKrKg
◆10/5(水)20:15〜20:43「探検バクモン 秋葉原」NHK総合
 [再放送]10/12(水)16:20〜16:50

伝説のアイドル劇場に爆笑問題が突撃取材!
「でんぱ組.inc」を生んだ劇場では、
アイドルたちの謎のレッスンや秘密のバックステージを初公開。
驚きの訓練に爆笑問題もタジタジ。

さらに、秋葉原の最新ディープスポット、
昼夜を問わずエンジニアたちが集まる謎の施設を探検。

今や新しいブームはアキバから生まれる。
アキバを流行の発信地へと押し上げる原動力は、一体何なのか?
爆笑問題が探る。

【司会】爆笑問題(太田光・田中裕二)
【出演】Julie Watai(フォトグラファー)、もふくちゃん(アイドルプロデューサー)、サヘル・ローズ
0375名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/06(木) 00:58:32.51ID:jqRofexB
東京芸大出ておいてアイドル育成とは、と思ったけど、あの人の学部は音楽学部の中でもちょっと変わった所みたいだね
むしろピッタリと言えるかも
0377名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/06(木) 01:34:16.92ID:eRW/xB9J
>>375
東京藝大 音楽学部>きちんとした変人
東京藝大 美術学部>自由奔放な変人

総括して全員変人
卒業生の半分がガチで行方不明…(´;ω;`)コワイヨー!

そういえば「家ついていっていいですか」に出てきた
藝大美術学部卒のお婆さんは亡くなった旦那に”エキセン”
っていうあだなで呼ばれていたw

”エキセン”はエキセントリックのエキセン
0379名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/06(木) 15:03:28.23ID:T/mHdWCO
前半はつまらん、後半はそこそこ面白かった
太田と人形の首でやりとりしていた女性のPCにDMMと貼ってあったのだが
あの工場はDMMが経営してるのだろうか
0381名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/06(木) 19:22:56.52ID:ZBITd3GK
>>280
すまない、見逃してた
0383名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/07(金) 19:51:51.80ID:e/fVgYAw
マンネリ化を避けてイメージチェンジをしようとして
結局タモリ倶楽部の二番煎じになってしまった印象
0384名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/12(水) 12:04:41.25ID:6l9ULhlf
◆再放送休止のお知らせ
 10月12日(水)午後4:20〜午後4:50に再放送を予定しておりました「秋葉原」は、休止になりました。
 再放送予定は未定です。
 今後、再放送をすることになりましたらお知らせいたしますので、ご了承ください。

◆再放送のお知らせ
 「熊本城」は、10月14日(金)深夜、15日(土)午前2:40〜3:08【NHK総合】再放送予定です。
 一部、放送時間変更、休止の地区もございます。ご了承ください。

◆8月31日に放送休止になりました「世界最高峰のおもてなしホテル」は、
 10月26日(水)午後8:15〜放送予定です。
0385名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/12(水) 12:05:08.11ID:6l9ULhlf
◆10/12(水)20:15〜20:43「探検バクモン “巨大ジェット機”整備場」NHK総合
 [再放送]10/19(水)16:20〜16:50

ド迫力の現場!巨大ジェット機の整備場を探検。
立ち入り禁止の先で見たのは、300万ものパーツで出来た飛行機を、
ミリ単位の精度で整備するプロフェッショナルたちの技。

小さなネジが絶対に外れない意外な方法や、
10円玉で異常を見つけ出すまさかの検査法が明らかに。
事故を限りなくゼロへ…スゴ腕職人たちの知られざる世界を目撃した。

さらにコックピットにも潜入!
無数のレバーやスイッチ類…そこには意外な安全対策があった。

【司会】爆笑問題(太田光・田中裕二)
【出演】カンニング竹山、サヘル・ローズ
0387名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/13(木) 15:30:04.51ID:gnAsqHM3
面白かった

>小さなネジが絶対に外れない意外な方法
これ凄い

二度と外さないネジならネジロック剤とかあるけど使えないのだろうね
ダブルナットにするやり方もあるが重くなるから駄目か
0388名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/13(木) 20:19:10.25ID:3b2emIxZ
交換パーツを工作してるとは思わなかったなぁ
ボーイングの公認なんだろうね
0391名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/13(木) 23:05:31.66ID:KMcnBBa5
>>387
>二度と外さないネジならネジロック剤とかあるけど使えないのだろうね

解体して検査や修理する場合もあるだろうから絶対に外れないのも困るだろうね
0392名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/14(金) 05:55:02.43ID:5f0hNaYS
>>387
>ダブルナットにするやり方

あれはボルトだったから、どっちにしても駄目だw

それと、海外の機内安全ビデオが面白いな
0394名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/14(金) 09:48:42.89ID:gS2I6HjH
緩まないねじで、37年間クレーム無しってのがあるんだけどね。
今後、航空業界にも浸透すると思うけど。
0395名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/14(金) 14:31:10.47ID:YcbNNHKo
検索したらでてきたハードロック工業か
ただこれはナットだね
0397名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/15(土) 00:16:00.73ID:/EfkpGGk
要するにネジやボルトやナットが緩んだり外れるとまずいのは運行中であって、
整備する時には外せないと困るわけでなので針金で外れないようにしたんだろう。
針金だったら外したい時にニッパで切ってしまえば一発だし、整備が終わって
ボルトを締めた後1か所2分程度でまた針金で固定できるし。
だから二度と外せないようなものとか高級なものは要らないんだよ。そういうのは
分解する必要のない橋脚や建物なんかに使うべきなんだろうね。
0398名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/15(土) 19:13:34.58ID:VB0p5Ma2
NHKスペシャル、16日(日)、22日(土)、23日(日)の3回シリーズで
「マネー・ワールド 資本主義の未来」というのをやって、ナビゲータが爆笑問題だという事だが、
探検バクモンのスタッフが特番を作ったのか、それとも全くの別スタッフなのか。

ttp://www6.nhk.or.jp/special/detail/index.html?aid=20161016
ttp://www6.nhk.or.jp/special/detail/index.html?aid=20161022
ttp://www6.nhk.or.jp/special/detail/index.html?aid=20161023
ttp://www.nhk.or.jp/pr/keiei/shiryou/soukyoku/2016/09/005.pdf
0399名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/15(土) 22:43:05.89ID:NsRJD1di
頼むから、NHKスペシャルのナビゲーターはNHKのアナウンサーにしてくれ
0400名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/16(日) 15:53:38.20ID:5iPxpmUF
尺稼ぎなのか、ドキュメンタリー番組でも途中で芸人やアイドルタレント集めてワイワイとしゃべらせるような
つまらない番組が増えたな
0401名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/17(月) 15:42:11.89ID:jBahRLLN
>>395,>>397
ボルトに針金は否定しないけれども、
新幹線の部品には採用済みだったり、大手航空メーカーから引き合いも有り、
現在航空用の軽量化目指して新製品を開発中とのこと。
ナットはボルトとセットで用をなすわけだから、
ナットだからと突き放すこともないと思いますよ。

http://www.nippon.com/ja/features/c00602/
0402名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/17(月) 16:51:48.26ID:95vL7+ev
>>401
新幹線にしろ航空機にしろこういうナットが有効なのは二度と外す必要がないところには有効だろうね。
エンジンはじめ航空機の部品には何百万円何千万円するものが結構あるようだから、
そう簡単に新品とは交換できないため、定期的に分解して劣化してないかなど調べて場合によっては
何か処置を施したりして長く使わなければならない事情がある。だから整備のため分解することも
考えてそのナットも自然には外れないが、人の手では楽に緩めたり締めたりできれば需要はあるだろうね。
0403名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/17(月) 19:56:33.93ID:h4ZBWMRS
遂にNHKスペシャルまで芸人が
そこまで芸人のニーズが高いのか、それとも馬鹿にしているのか、分からん
0404名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/17(月) 20:33:40.61ID:AuNsi51R
>>401
本体側にネジをきってる場合はナットは使わない
表側ボルトー裏側ナットだと、作業がやりにくくなるし、物理的に無理となる箇所も

航空機の場合は重量増になるのも避けたいだろうし
0406名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/19(水) 10:17:10.81ID:u5fPUNba
◆10/19(水)20:15〜20:43「探検バクモン 壮絶!地下鉄訓練センター」NHK総合
 [再放送]10/26(水)16:20〜16:50

世界の地下鉄の中でもトップクラスの利用者数を誇る、ニッポン首都圏の地下鉄。
乗客の安全を守り、絶対に事故をなくしたい!
その“安全への執念”が訓練所として姿を現した。
開所したばかりの新木場の施設を訪問。

運転シミュレーターでは、トラブル発生で田中、大パニック。
困った客を演じる太田に柔軟に対応するスゴ腕駅員も登場。
施設の目玉「訓練線」では、
サヘルのムチャぶりによる、臨場感あふれる訓練がくりひろげられる!

【司会】爆笑問題(太田光・田中裕二)
【出演】村井美樹、サヘル・ローズ
0407名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/20(木) 02:53:28.41ID:VgW/sTh2
運転シミュレーター、パターンが150以上あるって言ってたけど
やっぱり飛び込みとかの人身事故とか、地下鉄なんでサリン事件みたいな
テロ系のシミュレーションもあるんだろうなぁ。
0408名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/20(木) 08:44:29.54ID:+WK/bEdZ
爆笑問題・太田光 干された時期に助けてくれたテレビ局を語る
http://news.livedoor.com/article/detail/12165644/

途切れずにNHKで番組持ってるのはそういう事情もあるのかな
0409名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/20(木) 12:56:08.98ID:zzzyyNrh
サリン事件の時はサリンがまかれた駅に入ってきた電車が機転を利かせて
「駅に着きましたがなにかおかしいので通過します」とやって被害をまぬがれた
というのがあったと聞いたことがある
0410名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/20(木) 15:45:21.96ID:/IOaLwWI
バクモンにタモリさんをゲストに呼べないのかな

それとサヘルがんばってた、駅員さんを困らす外人役や産気づいた妊婦役
今回のパンダラーはいらない


>>408
昨日の1周回って知らない話[字]爆笑問題SPでもやってた
干されていた次時期に、NHKのプロデューサーが芸能に移動になって、
NHK新人演芸大賞にでないかと声をかけられ、そこで大勝をとったことが復帰のきっかけになったと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況