X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント296KB

サラメシ 3食目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/12(火) 21:49:06.66ID:0GHTNkNL
国会の長かったな
部長、ワンパターンだけど楽そうな役職
奥さん、弁当ぐらい作ってあげれば…と思うが
0208名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/14(木) 20:24:42.90ID:vSGZ/069
>>206
議員会館食堂一度入った事あるわ。
ラーメン700円とか出てたけど、やっぱりそれなりのメニュー中心。
定食1000円〜幕の内1500円ってとこかな。
世間の相場よりは安いけど、結局はそれなりの金額って感想。
0209名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/15(金) 10:25:16.43ID:y+wuFq17
山内恵介のシンプルな日の丸弁当がけっこうウマそうだった。
お米も梅干しもファンからもらえるなんて羨ましい。
0211名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/15(金) 20:26:12.15ID:kfPt/XhY
山内の弁当箱、00年代初頭の懐かしいキャラw実家で使われてた感があっていい。
0212名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/19(火) 20:32:17.10ID:okXNhM93
おまいらは16歳JKの手作り弁当の方を支持するよね(´・ω・`)
ttp://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/y/yuko006/20140401/20140401100440.jpg
0213名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/19(火) 20:36:00.38ID:okXNhM93
タイ野菜を茨城で栽培し、移動販売で関東一円に届ける農家に密着。
お昼は取れたて野菜のガパオライス▽番組史上最年少料理人のサラメシ!?

▽水木しげるが愛した茶巾ずし

番組内容
人気のタイ野菜を茨城で栽培し、関東一円のタイ料理店に届けているタイ人・ラオス人の夫妻に密着。
お昼はスタッフとともに、取れたて野菜のガパオライスにグリーンカレー!

▽街行く人に「あなたのランチを五・七・五で表現して!」
▽「手を骨折し、中学生の息子が2週間お弁当を作ってくれました!」との投稿が母親から。サラメシ史上最年少の料理人を訪ねてみると…。
▽漫画家・水木しげるが愛した茶巾ずし。

出演者
【語り】中井貴一
0214名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/19(火) 20:38:14.94ID:okXNhM93
弁当作ってもらっていた兄
ルックスはおまいらそのもの
ttp://livedoor.blogimg.jp/colorhello/imgs/7/f/7f60c95b.jpg
0217名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/19(火) 22:02:00.65ID:Gil9Hvt5
骨折したお母さんが2週間腕を動かせない話のあとに水木しげるかよw
0218名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/19(火) 23:23:13.93ID:bPHBinB0
檍の行列並んでたモンチッチがツボすぎるw
0219名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/20(水) 00:02:04.70ID:nF/UEVST
犬が父親の顔舐めまくっててワロタ
しっかりした息子で感心した
575とランチの絵はつまらんからやめて欲しい
0220名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/20(水) 07:54:49.61ID:+u5OMbiD
息子に感動した
お父さん余計な一言多そうだなと思った

水木先生の長女テレビに出たがらないと聞いた気がするけど出ててびっくりした
次女の隣に先生に似た人がいたけど先生の弟さんかな?
0221名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/20(水) 13:33:11.38ID:nV8x9Drr
お弁当10分で食べちゃうお父さん、イケメンだったね。
可愛い息子がお弁当作ってくれるなんて幸せ者じゃないの。
水木先生の次女さん、相変わらずパンチがあった・・・
布枝さんは長生きしてくださいね。
0222名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/20(水) 16:57:39.88ID:N7u5exlv
息子イケメン
0223名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/20(水) 18:29:30.23ID:9Wm7fYN3
今週また見忘れたorzいい加減あの日、私はやらないで東北も再放送見せてくれ
0226名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/25(月) 06:10:28.14ID:6NwGoQxE
日本時間8月6日に開幕するリオディジャネイロ五輪の応援企画として、NHKの昼食をテーマにしたバラエティー番組「サラメシ」(総合、火曜、後8・15)が、
各競技の五輪代表監督らの昼食にスポットを当てた「監督メシ〜サラメシ・リオ五輪応援SP〜」(総合、後10・25)を8月3日に放送することが24日、分かった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160725-00000003-dal-ent
0227名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/26(火) 20:14:53.69ID:fwEOqn37
サラメシ「シーズン6 第12回」
青森の夏を彩るねぶた祭り。巨大なねぶたを親子で4基作る、ねぶた師一家に密着。墨を入れる書き割りの作業には、ねぶた師の人生が現れるという。お弁当は一家4人横一列で、作りかけのねぶたを眺めながら。
▽五輪代表監督も働くオトナ。男子水球を32年ぶりの五輪出場に導いた大本洋嗣監督。常識を覆す独自の戦術で、選手とともにリオでの勝利を目指す日々だ。ランチは巨体に似合わずとても控えめ、そこには深いワケがあった!?
0228名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/26(火) 20:26:02.88ID:fwEOqn37
今日は火曜 20:15〜20:43 サラメシ
0230名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/27(水) 03:17:53.55ID:p/8W8AVc
丸の内のサラメシとかいらねーよ
一時期よく見かけたワゴンの弁当売りはなくなったのか
0233名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/28(木) 16:18:27.75ID:nu0CgMMr
火曜のサラメシ見忘れたから今日見ようと思ったら
高校野球で放送されなかった
再再放送しないかな
0234名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/03(水) 22:24:55.07ID:uEc2fbuL
監督メシ〜サラメシ・リオ五輪応援スペシャル〜
2016年8月3日(水) 22時25分〜23時15分

サラメシが「監督メシ」と題し、リオ五輪代表監督たちの仕事とランチをのぞき見!
監督たちは、選手を栄光の勝利に導くため、悩んで、もがいて、腹が減る。
吉田選手と前人未到の4連覇を目指すレスリングのチームリーダー栄さん。ランチの席でもらした本音とは?
ロンドンで卓球女子を銀メダルに導いた村上監督、その原動力の大好物ランチとは?
7人の監督たちのお仕事とお昼を見つめ、働くヒント満載でお届けするサラメシスペシャル
0237名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/03(水) 22:38:28.78ID:uEc2fbuL
http://tabelog.ssl.k-img.com/restaurant/images/Rvw/201/640x640_rect_201569.jpg

カレーソフト麺ならみんな食ってたろ

http://k.pd.kzho.net/1470231250433.jpg
http://k.pd.kzho.net/1470231308052.jpg
http://k.pd.kzho.net/1470231381521.jpg
http://k.pd.kzho.net/1470231382295.jpg
http://k.pd.kzho.net/1470231383079.jpg
http://k.pd.kzho.net/1470231383783.jpg
http://k.pd.kzho.net/1470231384479.jpg

この子やで
https://pbs.twimg.com/media/ChM-yk5U0AA8l76.jpg
0241名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/03(水) 23:02:55.26ID:uEc2fbuL
812 民放五輪CM 惨敗編 ▼ New! 2016/08/03(水) 23:01:44.06 ID:njscnh3d [1回目]
ttp://22.snpht.org/160803225915.jpg
ttp://22.snpht.org/160803225914.jpg
ttp://22.snpht.org/160803225913.jpg
ttp://22.snpht.org/160803225912.jpg
ttp://22.snpht.org/160803225911.jpg
ttp://22.snpht.org/160803225910.jpg
ttp://22.snpht.org/160803225909.jpg
ttp://22.snpht.org/160803225908.jpg
ttp://22.snpht.org/160803225907.jpg
ttp://22.snpht.org/160803225906.jpg
ttp://22.snpht.org/160803225905.jpg
ttp://22.snpht.org/160803225904.jpg
0243名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/04(木) 00:43:28.27ID:vxNrWv34
おにぎり食べて金メダル。
マクドナルドのハンバーガー食べて金メダル。
レトルトカレー食べて銅メダル。
マクドナルドはやっぱりすごいな。
カレーそばおいしそうだった。
0244名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/04(木) 22:25:18.13ID:RU/AJo/T
山崎浩子さんなつかしいな
0245名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/07(日) 14:22:57.53ID:m1rsT82j
山ア浩子は統一教会抜けられて新体操界に復帰できてよかったな
あの事件で宗教は怖いって覚えたよ
0249名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/10(水) 08:36:32.78ID:1g86OJM3
監督メシ
スロバキアでコーチとラブラブだったカヌー選手が銅メダル!!
あの特番に登場した人達は今のところ他もおおむね好調だから
ミラクルボディとは逆に縁起の良い番組になりそうw
0250名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/10(水) 08:45:20.43ID:ocupENML
今それ書きにきたとこだw
数多いる監督の中で彼を取り上げたサラメシいいぞー
0253名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/12(金) 11:03:41.59ID:HYCrOS1g
>>249
番組見たときは、遠くまで無駄足と思ってみてたが、
さすが目の付け所が違うと思い脱帽
コ−チの人も報われて良かった
0254名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/13(土) 01:12:16.57ID:LEtWqSe6
監督メシの女バスのマネ二人もお握り作成道具持ってた図可愛かったねー
選手もお握り美味しそうに食べる顔やカレーに喜ぶ様にまだあどけなさが残ってて、
20前後の若い子が頑張ってんだなーと微笑ましかった
決勝トーナメント進出おめでとう

カヌーの羽根田くんも可愛い顔だなーと思ってたら
メダル獲得して監督と二人泣いてるの凄く感動しちゃったよ

監督メシ、思いの外優良番組だったなー
出てた人達に愛着湧いちゃった
0255名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/13(土) 03:38:41.44ID:8jZs0qW+
オリンピック選手の指導者のサラメシがありなら高校野球解説者が甲子園で食べるサラメシもやってほしい。
0256名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/13(土) 05:33:21.40ID:s0IzYy92
>>255
アマチュア野球の審判なら以前出てたね
仕事を途中抜けして神宮球場に行ってたような…
0258名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/13(土) 10:31:52.28ID:RWzM5zaW
カヌーのはお宝映像になったよね
あの料理食べてみたい
0259名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/15(月) 07:59:11.97ID:dQGLthqX
ホテルのビュッフェを昼食用に持ち出すのビックリしたけど海外ではOKなのかな?
ベッドにサランラップおにぎりびっくりしたけど美味しそうだったな
0260名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/15(月) 08:41:37.15ID:Xez0dJmO
緊迫した試合なのに
卓球の監督がテレビに映るたびに
カレー蕎麦を思い出してしまう…
0261名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/15(月) 19:28:34.99ID:mr2djB17
蕎麦の風味などがカレーで台無しになるだろ!って思うんだけどカレー蕎麦食べてみたい。
卓球女子団体が銅メダル取れますように。
三宅宏実のダンベルハグシーンは良かった。
0263名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/17(水) 04:57:32.98ID:qkitfpmE
新体操にも期待
0265名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/17(水) 13:46:53.95ID:YJK/tPde
シンクロ井村監督のサラメシも見たかった。選手たちは1日6000キロカロリーも食べる中で。
0266名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/18(木) 11:18:58.42ID:zQgV1zqs
卓球監督さん勇退らしいね
カレー蕎麦だっけ
まじで再放送してくんないかなあ
0267名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/20(土) 20:45:31.36ID:REO800LB
サラメシ伝説達成するためには、残りは新体操ががんばってくれないと
0268名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 08:15:01.22ID:F5B5WVUc
カレー蕎麦の田中屋
ちょっと行ってくる
でもなんでカレー南蛮じゃないんだろ
0269名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/23(火) 21:19:46.69ID:xBAzt1y0
まだ、オリンピックかよ。
早く通常番組に戻れよ。
0270名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/26(金) 18:21:09.02ID:oubabHIU
再放送・・・よりによってあの回を再放送するとは・・・びっくりよ
あの500円奥さん、もう会社の人のお弁当作ってないっぽいけどね
0271名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/26(金) 21:05:39.03ID:f6X7TiJs
500円弁当、再放送だったんだ
有料とは知らずビックリした
上司なら断れないじゃん…押し売りみたい
0272名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/27(土) 04:32:20.08ID:CABXD8HA
作ってないんだ
材料費かかるからタダでは無理だと思うけど500円は高すぎた
0273名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/27(土) 09:25:36.04ID:JmesbdD2
あの弁当に500円取ってたオチがあったとは知らなかったw
インスタグラムに自分が満足のいく画像を載せることが目的なのがわかって
白々しくて途中でチャンネル変えてはらたいらで戻したわ
0274名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/27(土) 13:15:26.02ID:Usi5mNSX
もはや伝説レベルの500円妻
0275名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/27(土) 15:28:32.74ID:XOXFNnVB
部下なら尚更、正味の材料費と光熱費だけにすべきだよね
あの内容で500円は利益込みの移動弁当屋価格だわー
信じらんない
0276名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/29(月) 23:42:04.91ID:tJ+uKICH
明日のサラメシ早くも潰れたのか・・・
台風があのまま停滞してたらどうなんの
0277名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/01(木) 12:18:41.18ID:MbJxvoYq
◆お知らせ
8月30日(火)20:15に放送を予定していたサラメシは、台風報道のため放送休止となりました。
予定していた内容は、9月1日(木)ひる0:20から放送いたします。

http://www.nhk.or.jp/salameshi/
0279名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/01(木) 12:59:20.17ID:uw0+4W/g
今日のサラメシはやたらブルジョワ感あったね
うな重とか
0282名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/01(木) 17:32:39.71ID:JCunA8ok
ええええーー見逃したやんけ
0285名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/03(土) 22:01:57.96ID:jM2yveI7
>>284
うわー、助かった!
今迄の1回も逃さず録画してきてたんだよ
ありがとう
0289名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/10(土) 22:26:29.14ID:7qOrgPF0
9/10 22:30以降

このあとのおしながき
22:20-23:00 スポーツニュース
22:30-23:20 パラリンピックタイム
23:20-23:30 ニュース・気象情報など
23:30-23:55 SONGS「吉田拓郎」
23:55-24:00 国境を越えて・潮
以降所定通り
※サラメシは休止
0290名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/10(土) 22:28:39.02ID:7qOrgPF0
まちがえたスマン(´・ω・`)

22:20-22:30 スポーツニュース
22:30-23:20 パラリンピックタイム
23:20-23:30 ニュース・気象情報など
23:30-23:55 SONGS「吉田拓郎」
0291名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/11(日) 08:42:39.64ID:/qzsVU10
結局、サラメシシーズン6の、13回目は再放送ナシなの?
番組表を、どんだけ検索してももうでてこない…
0292名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/11(日) 09:16:36.51ID:IOIQxhET
再放送だからってすぐ休止にするのやめて欲しいね
見逃して楽しみにしてる人もいるのにさ
台風情報で潰れるのならまだ諦めはつくけど…

監督メシの再放送はもう無理かな
見たいんだけどなあ
0293名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/11(日) 09:18:37.20ID:i0shtfZH
えーー休止!??
ここで教えてもらってwktkしてたのに
0294名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/12(月) 07:07:18.02ID:URwJh6fG
13日はやるようだ
0295名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/13(火) 20:15:01.50ID:34A8UK7K
はじまた
0297名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/13(火) 21:03:11.18ID:34A8UK7K
サラメシ 再放送 あす深夜放送予定

サラメシ「シーズン6 第13回」

チャンネル [総合]
2016年9月15日(木) 午前1:45〜午前2:13(28分)

2016年9月15日(木) 午前2:03〜午前2:31(28分)(@東海北陸)

番組内容 パラリンピック選手と二人三脚。義足を作る職人の勝負メシは!?
▽車椅子バスケの及川晋平ヘッドコーチ支える、妻の作り置きランチ
▽“ゴルフ界のドン”杉原輝雄の愛した昼

出演者ほか 【出演】車椅子バスケットボール・ヘッドコーチ…及川晋平,【語り】中井貴一

詳細 パラリンピックに向けて働くオトナの昼ごはんを特集。
リオ直前、アスリートの義足を作る職人は、メダルを狙う選手とともにミリ単位の最終調整。
義足のわずかな違和感が、コンマ数秒の勝負を左右する。昼はうなぎで勝負メシ!?
▽車椅子バスケットボールの及川晋平ヘッドコーチ。練習のない日に自宅で行う大切な一人仕事とは!?
昼は愛妻の作り置きランチ。
▽“日本ゴルフ界のドン”杉原輝雄の愛した、五目焼きそばとフカヒレ姿煮。
0298名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/13(火) 23:46:52.48ID:F7a1s9m6
パセリ食べるシーンでウワーッって声出た
0299名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/14(水) 20:13:33.30ID:Xy4UjmsG
今回取材者の態度デカいのが気になったな

海女で「撮っとけ!」って声入ってたり
炊飯器の人に「全然太ってないじゃん」とか
0300名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/14(水) 21:35:29.27ID:hJdhLSls
海女さん、鶴瓶の家族に乾杯で行ったとこかな
あのときは若い子もいたような
まあ色々グループがあるんかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況