X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント248KB
【福袋】フックブックロー 14冊目 [転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/03/23(水) 18:49:46.66ID:jvSYozD/
『フックブックロー』

ロックな爺さんの営むのんびり暇〜な古本屋
その片隅でネット書店を営業しつつビル経営を企む孫娘
同級会に行きづらい30歳越えのバイト
六浪不可避のブルジョア双子
海と飛行機旅行を夢見る齢20超の猫

放送時間
Eテレ:毎週月〜金 7:35〜7:45

フックブックロー ミニ
Eテレ:木 17:35〜17:40/土 6:45〜6:50/月 15:55〜16:00

平積傑作(ひらづみけっさく):谷本賢一郎 ブログ:http://kenntani.exblog.jp/
野辺留(のべる)しおり:折笠富美子 ブログ:http://blog.livedoor.jp/orikasa_fumiko/
野辺留文句治(のべるもくじ):中尾隆聖 所属事務所HP:http://www.81produce.co.jp/list.cgi?man+4111058273030
五四九(ゴシック)ゴージ&ダツジ:天野ひろゆき(キャイ〜ン)ブログ:http://ameblo.jp/amablo2010/
リリック:浦嶋りんこ 所属事務所HP:http://www.funkyjam.com/artist/urashima/index.html
人形劇:木ぐつの木
0265名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/05/13(金) 23:20:33.58ID:S9zrdV4W
22日(日)午前8時30分のワンパコで「夢をあきらめないで」

16日(月)午前6時「全力少年」「Runner」
23日(月)午後6時「公園の手品師」
0267名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/05/14(土) 07:54:01.29ID:eX/B+10z
>>262
>>204
0269名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/05/14(土) 19:57:53.84ID:eX/B+10z
いろいろEね!しときました。
にしても、みんな「アナログboy〜」回知らないのかな?
やっぱり後もう一年放送してほしかったです…
ミニだけじゃ満足できません(´;ω;`)
0270名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/05/16(月) 19:04:03.34ID:WqVr33uk
しおり「そういうもくじぃだって前に辞書を枕に寝てたじゃない」
もくじ「そ、それは…」
0271名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/05/16(月) 21:01:36.62ID:r3oklsW+
本は捨てたり売ったり燃やしたりするもんじゃなくって、
ずっと、ずーっと、そのへんに積み上げて、死ぬまでとっとくもんなんですよ?
0272名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/05/17(火) 16:30:09.20ID:8GAEEDJW
けっさくくんの中の人と、もと体操のいとうまゆおねえさんと、メーコブの中の人でなんか企画たててるみたいんだね。歌と踊りな感じになるのかな??
0273名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/05/17(火) 17:51:02.07ID:6S7P3UOx
死悪痢ちゃんと飢烏遺ちゃんっていつ縄張り争いの決闘するの?
0275名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/05/17(火) 18:30:50.79ID:B+7w5NQQ
しおりちゃんの名前をわざわざDQNネームみたいな当て字で書く奴と
しおりちゃんを「おしりちゃん」と書く奴と
さよならテディベアを「淫乱テディベア」と書く奴と
「玉」(「玉袋」や「ギョク」や「ボール」も含む)と書き逃げする奴は
恐らく同一人物だろうな
0278名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/05/17(火) 19:59:06.92ID:wWsX30FM
せめてウーパールーパーかハンバーガーって言えよ
0280名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/05/18(水) 23:50:24.32ID:lg8Dqqwv
「お願い編集長」新規リクエストが届いていました。
>>264>>268と合わせて、できれば投票(クリック)お願いします!!

おまちどおサマー ミニドラマ「金庫の中身」
http://www.nhk.or.jp/e-tele/onegai/detail/65506.html#main_section
亜麻色の髪の乙女 ミニドラマ「雲の名前」
http://www.nhk.or.jp/e-tele/onegai/detail/65517.html#main_section
おいかけるんだ青い鳥 ミニドラマ「くも」
http://www.nhk.or.jp/e-tele/onegai/detail/65518.html#main_section
かわいいかくれんぼ
http://www.nhk.or.jp/e-tele/onegai/detail/65594.html#main_section
 かくれんぼ(同じ物?)
 http://www.nhk.or.jp/e-tele/onegai/detail/65550.html#main_section
そらいろアイ・ラブ・ユー
http://www.nhk.or.jp/e-tele/onegai/detail/65483.html#main_section
静かな湖畔の
http://www.nhk.or.jp/e-tele/onegai/detail/65482.html#main_section
歩いて帰ろう
http://www.nhk.or.jp/e-tele/onegai/detail/65469.html#main_section
雨上がりのサンバ
http://www.nhk.or.jp/e-tele/onegai/offer/index22.html#main_section
すてきなおばかさん ミニドラマ「うっかりな3人」
http://www.nhk.or.jp/e-tele/onegai/detail/65584.html#main_section
0281名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/05/18(水) 23:50:55.43ID:lg8Dqqwv
会いたかった
http://www.nhk.or.jp/e-tele/onegai/detail/65768.html#main_section
昼の月に腰かけて
http://www.nhk.or.jp/e-tele/onegai/detail/65747.html#main_section
汽車ぽっぽ/汽車ポッポ ミニドラマ「ミステリ本」
http://www.nhk.or.jp/e-tele/onegai/detail/65723.html#main_section
うれしいひなまつり ミニドラマ「お店の鍵」
http://www.nhk.or.jp/e-tele/onegai/detail/65660.html#main_section
Butterfly ミニドラマ「貝殻のお土産」
http://www.nhk.or.jp/e-tele/onegai/detail/65654.html#main_section
雨あがりのサンバ ミニドラマ「引き出物のカタログ」
http://www.nhk.or.jp/e-tele/onegai/detail/65627.html#main_section
虫の声 ミニドラマ「あやとり」
http://www.nhk.or.jp/e-tele/onegai/detail/65586.html#main_section
少年時代 ミニドラマ「宝くじ」
http://www.nhk.or.jp/e-tele/onegai/detail/65585.html#main_section
0282名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/05/20(金) 15:53:16.07ID:q3hHP8qS
お願い編集長に依頼多過ぎるな
それだけ惜しまれてるんだろうけど、それならいっそ再放送枠をつくってくれって手紙やメールをNHKに送った方がいいのでは
0283名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/05/20(金) 18:18:31.34ID:6p+9UuL2
リリックとかいう化け猫好き
0284名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/05/22(日) 09:37:27.48ID:If3wjybB
「大人のフックブックロー」向けで再放送でもいいからやってくれないかな〜
希望の声NHKに送るよ、うん、送るよ。
0285名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/05/22(日) 12:06:52.70ID:5STcZyBx
>>282
書き出しがたいてい「この春終わりを迎えたばかりのフックブックロー〜」になってるからほとんど同一人物の連投だろうな
むやみに連投してもごめんなさい行きになるだけなのに
0286名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/05/22(日) 16:37:27.03ID:WqHuhAg7
「お願い編集長」新規リクエストです…
>>264>>268>>280-281と合わせて、できれば投票(クリック)お願いします。

あしたのぼくに 踏んでれら
http://www.nhk.or.jp/e-tele/onegai/detail/65969.html#main_section
しあわせクローバー
http://www.nhk.or.jp/e-tele/onegai/detail/65972.html#main_section
椰子の実 
http://www.nhk.or.jp/e-tele/onegai/detail/65973.html#main_section
スーパーヒーローになりたかったよ 物語はつづいてる
http://www.nhk.or.jp/e-tele/onegai/detail/65896.html#main_section
UFO リリック回
http://www.nhk.or.jp/e-tele/onegai/detail/65832.html#main_section
0290名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/05/22(日) 20:15:00.80ID:kCtVNWb/
本当にフックブックローが好きなんだなとは思うけど、ちょっとヤンデレ気味に感じる…
0291名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/05/22(日) 21:33:23.93ID:GJI67uJs
30年後・・・アフロはまだ働いていた
0293名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/05/22(日) 23:13:49.54ID:dxfe5ODH
>>286
ものぐさなので一覧にまとめてもらえて助かってる
再放送してほしいのだけクリックできるし

スレ過疎りつつあるから、書き込む話題があっていいと思うんだけど
0294名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/05/22(日) 23:24:44.10ID:If3wjybB
今、Eね!しがてら見てきたけど
違う人のリクエストもちょこっとまじってたよ。
熱狂的な人のもみんなのも想い伝わるといいね。。
0295名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/05/23(月) 00:00:26.29ID:UpV2PnKq
286です。なんだか空気を悪くしてしまったみたいですみません。
「お願い」は少しでも再放送に繋がれば&話題になればという思いでまとめてきましたが、
スレッドを荒らすのは本意でないので、今後の投稿は(ワンパコ告知含め)控えることにします。
私個人としても文章を書くのは不慣れで、近頃は紹介が負担になってきていたので良い契機でした。
最後に、今まで多くの投票にご協力頂き、本当にどうもありがとうございました。

(ちなみに私とリクエストそのものについては、「猫はなんでも知っている」を除き、無関係です。
自演と言われれば反証の術がないですが、万一投稿者の方々の気分を害すことになっても悪いので……)
0296名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/05/23(月) 00:07:06.16ID:QAFbRfkU
>>295
最初からただの紹介だってわかるように書けばいいのに。
挙げ句に投票ありがとうございました、だし。

とりあえずお疲れ様。
0298名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/05/23(月) 13:32:32.80ID:Bk2jk+rs
>>295
私は全然気にならなかったよ!
むしろ293の人のようにまとめてもらえて助かった。
批判スレも目立つが私みたいな人もいるよ〜またたまにでいいから紹介してくれれば有難い。まずはお疲れ様!
0299名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/05/23(月) 14:20:53.70ID:zjV8J5JG
>>295
私も何も気にならんかったよ
お、また新規リクエスト出てるのかポチしてこよ、みたいなカンジで
今までありがとうございました
0301名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/05/23(月) 20:22:03.60ID:YvjIm8D+
>>295
ワンパコ告知と同じ人だったんだね
自分も全然気にならなかったし
まとめてもらえたおかげでたくさんEね押せてよかった
ありがとう
0302名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/05/25(水) 02:22:31.12ID:KvOuSysu
けっさくくんの中の人のブログ見てたんだけど、あまり半袖にならないよね。暑くないのかな。
0304名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/05/25(水) 15:46:33.05ID:DF8JY5bL
日焼けしたくないのか
0308名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/05/25(水) 23:04:09.87ID:WBNZSlb2
少年ぱいれーつの半袖姿みたときの最初の感想は「白い!」だった(笑)
0309名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/05/25(水) 23:22:30.24ID:KvOuSysu
>>307
それは言っちゃダメぇー!
0314名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/05/26(木) 20:02:05.25ID:16NcxTip
先週は秋の、そして今週は新年の再放送ですか…

今は何月ですっけ┐('〜`;)┌
0315名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/05/26(木) 20:26:02.99ID:m7CQdQIS
栞ちゃんって下着も赤なの?
0319名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/05/26(木) 21:48:45.17ID:JshVw6tD
Eテレって、再放送に関しては季節感は一切無視するよね

はなかっぱなんかでも真夏にスキーの話を流してたりするし
0320名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/05/27(金) 00:05:04.46ID:cbIphDXf
>>312
やったね!
0322名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/05/27(金) 16:14:08.74ID:VhMHdgoM
昨日の「あしたのぼくに」でけっさくくんが歌いながら立ち上がったとき、あの新聞紙(?)のステージの段差でコケないかと心配したら画面が切り替わったwww
0327名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/05/29(日) 21:19:41.11ID:eeeIOMFD
>>326
去年出たベスト、
1枚目がオリジナルで2枚目がカバー+クラシック少々という内容だったけど、特にクラシックはもっとCDにしてほしい

今年は新曲がないからCDでないのかな
まだCDになってない曲いっぱいあるから、今年も出してほしい
0328名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/05/30(月) 01:06:50.16ID:MvctNTV+
しおり「血しぶきが止まらない
0329名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/05/30(月) 08:59:19.70ID:VwEIFSDY
クラシックいいよね。ミニでやってた愛の喜びもCDに入ってないから、それも入れたCD出してほしいわ。
0332名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/05/31(火) 08:16:37.81ID:dfPMo4pi
クインテットあたりは
本放送終了してからもアルバム出たのかな?
0333名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/05/31(火) 18:45:51.59ID:9YpfslR5
クインテットといえばアリアさん

やっぱりあゆみお姉さんの声は子供の頃からずっと聞いてたからすぐわかる
0335名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/03(金) 16:44:19.29ID:nQZ6I1tk
しおり「フリーザ!」
0339名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/05(日) 14:22:45.29ID:lrIB6mkb
ミニになる前にどうして保存しておかなかったんだろうと今になって後悔しかない。。。ミニはドラマ部分とか少ないから、、寂しい、、
0344名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/05(日) 20:20:17.49ID:R0O1EaQe
本放送終わってるのに
藤枝さんと谷本さんの二人で
こんなとこに出張してるんだね。
ttp://jikestudio.blogspot.jp/2016/05/jike-studio_20.html
0347名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/06(月) 11:02:59.97ID:+pSuLTwM
>342
いや、お話部分の新作はもう期待はしてないけど、
10分枠でやって、ミニではやってない曲も再放送してくれないかな、と思って。
びんたん ver Kuma/3.00/22
Mozilla/5.0 (Linux; Android 5.0.2; ASUS_Z00ED Build/LRX22G) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Chrome/39.0.0.0 Mobile Safari/537.36
0348名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/06(月) 19:31:59.81ID:W7Dp0hU3
>>344
話の筋から外れちゃうけど、写真の人は藤枝さんじゃなくて、同デザイン事務所の宗誠二郎さんでは。
宗さんはフックブックローで迷作4コマとか描いてた人のはず。
藤枝さんはもっとおじいちゃんですよね。
ギャラリーのブログらしいのに、出展作家の名前間違えちゃうのはちょっと……
0349名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/06(月) 21:39:02.68ID:Wtg36JAv
藤枝さんが写った写真は1枚目じゃない?
「〜藤枝リュウジさんがいらっしゃいました。」までが1枚目の説明で
「また、昨年の5月、〜」からが2枚目の話だと思うけど
0350348
垢版 |
2016/06/07(火) 12:55:03.10ID:jVnTXT0g
>>349
あ、なるほど。
さすがに展覧会開催中の作家は間違えないか。失礼しました。
谷本さんと藤枝さん一緒に写ってはいないから、二人で一緒に行った訳では無さそう。
0353名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/08(水) 09:48:14.72ID:i3DYDPHs
せめて特番をもうひとつ作って欲しいなあ。シンデレラの1回きりじゃ物足りない。
0363名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/11(土) 18:26:50.70ID:EINJiN6P
Eテレのお願い!編集長の編集長変わったけど、新しい編集長になったら、フックブックロー再放送するのかなぁ。
0364名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/13(月) 22:41:43.51ID:j8+f7piH
なんでパンダなんだよ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況