「某所」で「見なければいい」って買い言葉を拾って、小正さんの番組から遠ざかって一年近くに
なります。
新潟スレを切り盛りされている「康平」氏が、癒されるとコメントした画像を拝見してみました。
新潟時代はNHKということもあり、こういう作り笑いをされる機会はほとんどなかったように思います。
何よりご本人がNHKの報道キャスターを目指していた、という強い決意がこうした大仰なわざとらしい
表現にストップを掛けていたのかもしれず、それこそ小正さんの硬派で誠実な雰囲気が、視聴者
に伝わる好要因であった筈だと認識しております。
夜の「ワイドショー」に出演し、お茶を濁しているような姿は、当時の小正さんの志とは程遠いのではと
痛感しております。
「康平」氏が出禁だそうですので、一日一正、コメント致しました。