X



【トアステ】JOPP-DTV NHK神戸 2曲目【♪JAZZ♪】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0049名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/05/31(火) 17:22:46.30ID:3aD/EMnT
神戸の柴崎ちゃん、ぐるかん(スタジオ)ではめっちゃ面白いキャラになってるね
0051名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/14(火) 09:15:43.53ID:enIRzdHk
小野塚さん、AKに異動されましたね
年齢的にもこれが最後の異動かな?
0053名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/14(火) 18:45:51.12ID:guGVpG+2
大阪局やったらたいして通勤かわらんやん
甲子園に住んでんねんやろ
0054名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/16(木) 18:49:14.13ID:ijXgJ6i4
神戸放送局勤務やけどBKで仕事することが多いらしいな小野塚さん

そういえばさっきBS1の阪神オリックス戦実況してたが解説元中日の和田と並んでてツインてるてる坊主みたいやった
0058名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/18(土) 20:59:09.12ID:urK6ZQFh
>>55
垂水はもう他所へ行って欲しい兵庫県に溶け込めないで浮き上がっているし--。
気象予報士の資格があっても兵庫県の地図を前に天気予報もしないし、南さんに
まかせっきり。

垂水を甘やかしすぎる神戸局の幹部もおかしいけれど。
0060名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/19(日) 10:44:42.46ID:iwUfBc4p
和田は2006年組だから、武田真一の教え子かな。
男も半分くらい東京に行った優秀な世代だが、そのなかで神戸にいるという部分をどう見るべきか。
垂水はなんかなあ。お局になってそうw
俺の周りにもいるけど、なまじ経験がある分こだわりとプライドを履き違えると危険。
0061名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/19(日) 19:41:19.41ID:fz30Fg0w
まあ契約の星こと黒崎瞳ちゃんみたいやに最期はAKのラジオに行くかもよ
0062名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/19(日) 23:46:41.40ID:YGu/BFcf
契約キャスターなんてキー局やNHKは言うまでもなく、ローカル民放の正社員アナにも引っかからなかった人がほとんどだからね
実力ある人はそこから準キーやフリーにステップアップしていく
垂水も実力伸ばして契約ながら通算10年以上生き残っているのは立派だが、出身でもない神戸で今後何をしたいのかがわからない
0063名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/20(月) 01:34:13.53ID:mrzLexyS
>>62
伊丹出身の酒井千佳さんはあれだけの美貌と学歴ありながらキー局入れず
遠回りしたがようやく全国区になったな。
ただNHK実況民にはケバ子だのキャバ天だの言われてるな。
おは4やミヤネ屋やってた頃はそんなこと言われてなかったのに
前任者の渡辺蘭の評価が異常に高い。カツ丼食いすぎて太ったとか
言われてたが妊娠してただけじゃないか。
0065名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/20(月) 14:34:18.65ID:XH1HrGOc
垂水は一度三宮で見かけたが、女仲間に忙しいとかでかい声で言ってたわ
契約という立場に不満あるのかもな
その立場にしかなれなかったのは自分なのにな
とはいえNHKもここまで使ったんだから、福岡とか東京のラジオパーソナリティくらいの道を用意するべきだとも思うが

>>64
柴崎はない
ないついでに言えば
北郷メイン和田サブとかなら地方局としては相当強力なのでは
0068名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/21(火) 09:49:47.15ID:+Cq5+Hvq
和田アナ未来予想図

5年後  おはよう日本
10年後 ニュース7
15年後 ニュース9
20年後 国際報道
25年後 ニュースチェック11

30年後 NHK神戸定時ニュース
0069名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/21(火) 22:30:03.12ID:lFZML2CD
北郷は旦那の転勤次第だが
子供の学校があるので地方転勤なら神戸なり大阪にいると思う。おう
地方行くとまともな進学校が少ない。阪神間なら全国クラスの進学校が
いくつもあるからな。
0072名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/23(木) 18:42:58.39ID:/ZmUfAbi
今日は荒山ちゃんのおっぱいが凄いわ、「がっこたん」も荒山ちゃんの担当だわ、大満足♪
0076名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/01(金) 15:33:22.86ID:7sYQrEtL
>>75
それは甲府局だな。もう2人とも削除されなにもないことになってる。
地方局で珍しいな。おそらくいろんなところから情報が入り張り込み
されたんだろ。
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 14:27:12.91ID:Adejj5TH
たるみんは篠山小学校で蝶々が怖いのか手のひらに留らせるせもしなかったな?
荒山さんや岩佐さんなら平気でやるだろう。

蝶々が怖いのでは------。
0080名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/15(金) 14:38:26.61ID:6gzk7rTg
垂水は運動が大の苦手の虫が苦手だからね。
確か自転車も乗れなかったんだったっけ?
0081名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/15(金) 22:01:14.43ID:ZGXBXJD+
たるみんはあーみてえても北九州のお嬢だからな
お嬢校から慶應だから
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 11:03:09.09ID:T/DbLP5f
>>80-81
お嬢校つて戸畑の明治学園高校とかのカソリック系だろう。然し今時自転車にも乗れない
なんて自家用車で送り迎えのご身分か?
運動苦手は番組で見ていても鈍クサイのが解るが蝶々まで苦手とはどんな神経の
持ち主なんだか-----


そういえば昨年富士登山の時に柴ちゃんが皮肉を書いていたが、垂水が誘われて
「絶対に登らない」!と断ったらしい。
0084名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/20(水) 14:11:42.81ID:OHKlDNyT
14:05〜14:54 (49分)
◆兵庫特集 新兵庫史を歩く「湯のまちの伝説をたどる〜有馬温泉〜」

郷土史に造詣の深い講師とともに街を歩き、その土地の歴史や風土に触れるこの番組。
今回訪れるのは日本有数の名湯有馬温泉。1400年の歴史を彩る伝説の跡をめぐります。

【出演】
園田学園女子大学短期大学部教授…田辺眞人,NHK神戸局キャスター…垂水千佳
0085名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/27(水) 09:53:57.75ID:pkWxcROg
>>31
>>47
【国際】中国 工業用ゼラチン入り毒ソーセージが3年間も市民の口に
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469573674/
0087名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/05(金) 20:17:04.96ID:PYUFD7tQ
>>86
去年?の富士山登山にも断固として参加しなかったね、たるみん。
和歌山にいた宮崎さんとかも参加していたのに
0088名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/06(土) 14:01:06.93ID:KUIDaXEi
【国内】韓国産キムチから腸管出血性大腸菌O-103 検疫所で発覚 470キロ回収命令
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1469851892/

【山口】韓国製キムチからO103検出、回収命令 血便や腹痛、発熱を引き起こし死に至る場合も★2
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469856420/
0089名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/08(月) 18:00:19.89ID:Kd7+q5Gm
【経済】中国の外資いびり「チャイハラ」にうんざり、今度はケンチキ・iPhone…両刃?自分の首を絞めることに[8/08]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1470643914/
0092名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/14(日) 01:15:13.56ID:MQXtc/F8
神戸局のHPみてわろた
もうべっぴんさんがトップかよ
とと姉ちゃんそんなに早くおわってほしいのかwww
ドラマ後半はちょい役でいいから北川景子だしてくれ頼む
神戸が舞台でファミリアがモデルならちょい役でもでてくれるだろ
って制作は大阪局だけどな
0096名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 09:34:19.79ID:4Lcoxk3e
【社会】PC買えずキーボードだけで練習…NHK出演の貧困女子高生、趣味に散財していたことがTwitter投稿で発覚 非難殺到★15
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471731723/

【捏造報道】NHKがやらせ?「超貧乏女子高生」をねつ造していると炎上★12
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471730403/
0097名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/24(水) 16:59:40.06ID:x583dThg
>>96
【社会】片山さつき議員が貧困女子高生問題に言及「パソコン買えるのでは」「NHKに説明を求める」★10
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471873700/

報道関係者「NHKが例の女子生徒の生活実態を知りながら”貧困JK”として出演させていたならヤラセに当たります」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1471853198/
0098名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/24(水) 17:58:55.11ID:x46jtqlY
岩佐早希さん、綺麗になったね。
0099名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/06(火) 19:56:44.82ID:OHZu+vSV
たるみん、どこかに異動してくれないかな?
0101名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/26(月) 18:40:15.34ID:Uo/kmC3U
まあ年齢考えると
Tキャスター 他放送局の契約はないな、フリーのイベントMCとかラジオとか?
Aキャスター 神戸局ロングランかもう1回他局契約あるか
Iキャスター 神戸局ロングランか1回程度他局契約
Sキャスター 神戸局ロングランか1回程度他局契約
この4人はかなり神戸局長いから来年度は2人くらいは異動では?
神戸局の採用情報が時期的にでる頃だがそれ次第だな。
0102名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/26(月) 21:03:47.85ID:xkdVQJP+
IとSは、リポーター。
0103名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/26(月) 21:05:25.50ID:bQiPQR1t
>>102
NHKはキャスターもリポーターも一緒くたにしている
たるみんはBKのラジオ行くかな?
0104名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/27(火) 01:06:23.56ID:gburWTHs
>>103
そもそもNHKのアナウンサー、キャスターやリポーターの言葉の使い方はむちゃくちゃで統一性がない。
職員にもキャスター、リポーターという表現を使ったりする。
垂水、荒山は出演料という形の契約で岩佐、柴崎は専属リポーターという契約で若干契約の中身が違う
かもしれない。垂水、荒山はそこそこの年俸あるが保険三法は不適応で自分で加入、
岩佐、柴崎は年俸は安いが保険三法適応であるとか一般人にはわかりづらい契約ということ。
しかも単年契約だというのは全員一緒だと思う。
0105名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/27(火) 14:49:40.98ID:9KDWFrNt
>>104
なぜ契約形態をいい切れるんだw
IもSも前の局も長いので5年が限度のスタッフ契約はできず、現状は出演者契約になっているだろう。
詳しくはこちら(参考)
ttp://www.nhk.or.jp/osaka/station_info/reporter/

あと前にどこかのサイトにあったが、呼び名の違いには明確な基準があったはずで、言うほどむちゃくちゃではない。確か、

アナウンサー
→正規職員の職種。
キャスター
→(職種として)契約でアナウンス業務を行う人の職種としての呼び名全般。
→(役割として)番組の司会者の立場にある人のこと。アナウンサーも契約キャスターも「番組のキャスター」となる。
リポーター
→(職種として)契約でリポートを専門に行う人の職種としての呼び名全般。通常はキャスターとしてひとまとめにすることが多いので、レア。
→(役割として)番組キャスターがいる番組で、専らリポートをする立場の人のこと。当然、アナウンサーもなり得る。

だから番組内での立ち位置で呼び方が変わるだけ。
0106名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/27(火) 15:55:13.31ID:ooimbdVL
>>105
しかし時給安すぎ、バイトかよ
そこそこいい大学ででここまでしてマスコミで働きたい理由が不明
0107名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/27(火) 16:00:03.03ID:VGann12C
あの世界、女性の場合は一発逆転あるからな。
あとキャリアもスキルもそこそこ残るし。
0108名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/28(水) 00:27:20.46ID:06CDcwK8
>>107
契約アナからフリーで有名になったアナなんかしらないし聞いたことない。
局アナで人気となりフリーになりさらに何千万、何億って稼ぐアナはいるには
いるけどそんなのほんの一握りだ。関西の局アナだとミヤネ、ヤマヒロ、赤江珠緒ぐらい。
最近だと元読売の川田がそれなりに頑張っている。局アナで人気あってフリーになっていまいち
のアナのほうが多いくらい。
音楽や芸能の世界なら一発逆転は少ない確率でありえるけどアナの場合、最初から局アナである程度
の実績稼いでおかないとと思うがそのへん若い子はわかんないのかな?
これは他の世界でも言えるぞ。一流企業でキャリアやスキル身に着けてさらに
収入のいい職につくなり起業して成功するのってほとんどいないだろ。
0109Rc1sw20 ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2016/09/28(水) 00:50:37.25ID:34NbJcDC
時給1050円wwwwwwwwww

同じ仕事やってる社員は1000万超えwwwwwwwww
0110名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/28(水) 01:02:11.66ID:06CDcwK8
>>109
北郷くらいにならないと1000万超えはないだろ
20代だと400〜500万+手当(住宅+残業+休日深夜早朝とか)くらいだろ。
0111名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/28(水) 02:00:33.57ID:pJVUX9jB
>>110
確かそれくらい
でも北郷は産休育休多かったはずだからそこまで届いていない可能性もある
0112名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/28(水) 12:26:25.76ID:cGLP/Yts
>>111
なるほど産休育休中は昇給しないもんな
横尾は1200くらいはありそうだから二人あわせて
軽く2000超えかよ。すげー優雅な生活できそう。
子供を小林聖心だの関西学院にいかせてそう。
0114名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/05(水) 19:23:06.65ID:Kle5Qv98
【社会】電通ネット広告不正、閲覧数の虚偽報告も「経営の問題」
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474640610/l50

【電通】インターネットの企業広告を契約通りに行わず、2億3000万円過大請求
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1474635736/
0116名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/06(木) 18:34:47.86ID:yOG8dqO1
久しぶりに神戸帰ってきたら俺のオナペット中村由香ちゃん神戸局と再契約してるやん
0117名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/20(日) 12:46:11.69ID:M5lEy9Ea
岩佐さん神戸マラソン完走できるか?
かなりペースおちてるぞ。
がんばれ
0121名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/27(金) 16:32:04.78ID:6TdLbiV+
【国内】中国人部隊による日本人大虐殺を後世に伝える 通州事件シンポ初開催[8/02]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1470126841/

【歴史】日本人虐殺・・・アパホテル書籍で言及された 「通州事件」
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484900390/
0123名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/01(水) 12:59:11.93ID:p7PUAQNT
>>21
【社会】15年以上無免許か 毎日新聞大阪センターの女性社員 尼崎で現行犯逮捕
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485732688/

【兵庫】15年以上無免許か。毎日新聞大阪センターの女性社員を現行犯逮捕
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1485695012/
0124名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/06(月) 22:27:30.86ID:cs89wjSO
>>95-97
【NHK】山形県のNHK酒田報道室の記者(28)、20代の女性に性的暴行を加えたとして逮捕
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486349688/

【NHK犯罪】NHK山形の記者(28)、20代女性を強姦致傷で逮捕 就寝中に侵入し「騒ぐと危害を加える」と脅して性暴行★2
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486370177/

【まさに日本変態協会】強姦致傷容疑で28歳NHK記者を逮捕 山形放送局
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1486351780/

NHK山形放送局の28歳記者を逮捕 強姦致傷などの疑い
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1486349034/

犯罪集団のNHK 記者逮捕 女性宅侵入し強姦致傷容疑 山形
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1486350684/
0125名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/12(日) 13:00:23.01ID:29xWcVbk
NHKふれあいセンター
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1455536243/


【NHK犯罪】NHK山形の記者(28)、20代女性を強姦致傷で逮捕 就寝中に侵入し「騒ぐと危害を加える」と脅して性暴行★3
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/news plus/1486404070/

強姦致傷容疑 28歳NHK記者を逮捕 山形放送局
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1486404524/

【山形】NHK記者逮捕 現場に残された足跡、容疑者のものと一致
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486549597/

【社会】女性暴行で逮捕されたNHK記者、“現場遺留物”のDNA型が一致
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486502941/

【テレビ】NHK記者強姦致傷容疑 号泣お天気お姉さんもビックリ 「一緒に働いた仲間が…」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486469278/
0127名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/01(水) 17:52:16.88ID:hWGOsfXm
過疎ってるなw
次スレと 東京五輪 どっちが早いかな?
0128名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/01(水) 19:01:10.98ID:hYbgQ5yy
【福岡】期限切れハム置いた疑い、イオン店員を逮捕 飯塚市
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487931301/
0129名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/02(木) 21:59:18.48ID:O746JOiI
毎回垂水さんが出ると文句言ってた人が死んだか捕まったかしてから平和になりましたね。
0130名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/07(火) 11:54:09.49ID:l3r9kP/P
垂水さんも岩佐さんも恋人いないの暴露してたが
そんなもんテレビで言わんでもえーやろ
0131名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/22(水) 00:10:40.51ID:Blvb1+1A
>>124-125
【NHK】NHK神戸放送局 45人の個人情報入りタブレット端末を紛失
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489973778/
0132名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/23(木) 18:05:52.78ID:3+bqg6MJ
NHK大津は草壁さんが広島へ、坂口さんが松へ異動。
HPでも発表しているし、テレビでお別れ挨拶もした。

神戸はギリギリまで公表しないのかな?
0133名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/27(月) 07:38:51.03ID:ZbG7XWAV
柴崎尚美は、和歌山
0134名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/27(月) 07:40:04.22ID:ZbG7XWAV
垂水は、残留。
0135名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/27(月) 20:19:03.07ID:nQ0r11eK
>>131
NHK記者の取材は危険・・・

NHK元記者 乱暴する女性を取材で決めた?事件前に取材で物色か?
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490388808/

NHK記者 乱暴する女性を取材で決めた?事件前に取材か
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1490395204/
0136名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/28(火) 00:41:48.49ID:dEPogJ7d
荒山と岩佐は残留するの?
荒山はもうだいぶ長いよな
垂水はどんくさい面もあるがニュース読みはうまいよ、あとサッカーのリポできる
のもでかい。ヴィッセル今年強いし大物も夏に来るからな
0138名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/28(火) 09:48:41.40ID:4RaTkwXi
31日に新しいキャスター発表だってよ。
それ以外は移籍先が先に情報発表しないとわからない。
0139名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/28(火) 09:49:23.01ID:4RaTkwXi
31日に新しいキャスター発表だってよ。
それ以外は移籍先が先に情報発表しないとわからない。
0142名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/28(火) 16:32:39.05ID:DdMrpZc0
去年も室蘭?から来るって言って結局来なかったことがあったな
荒山ちゃんは神戸六年目
0143名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/29(水) 23:03:13.44ID:UpR/MLBW
坪尾明音さんて新卒なのかな。どうもアナだったのかわからない。
来週の番組表にのってる。まったきの同姓同名が立命館大でいるんだけどこの子なのか?
そんなに多い名前でないし立命の新卒の子の可能性が高いな。
0144名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/29(水) 23:57:31.24ID:+VnF7cXG
立命といえば、和田アナも立命だったな
あと、他スレで既出だが山形から片山アナでこれは確定
片山アナは慶應だが垂水も慶應
慶應より立命のほうがいろんな意味で親近感がある
0145名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/30(木) 09:21:27.50ID:Eq8t7t9B
>>144
阪大くらいでてないと関西人だと立命のほうが親近感あるのは当然。関学が凋落して
女子の金融一般職以外大企業総合職でなかなか入れなくなって立命に完敗してるのが悔しい。
東大や京大でてれば立命なんてふーんでおわり。慶應のほがウケがいい。
0147名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 13:47:22.38ID:KB/SfOjf
垂水千佳がまたまた神戸居座りか、もう呆れ果てた女だな。
荒山、柴崎なんて聴視者に好評の連中を追い出してブスが居座りとはどうも
NHKと裏の関係がありそうで?

それにしても兵庫地元の岩佐サンの去就が気になる。
0148名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/31(金) 19:07:32.75ID:2Pc40hry
荒山さんラストおつかれさん
柴崎さんようやくニュース読ませてもらえそうで良かったね

垂水さんメインおめでとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況