X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント252KB
武田真一アナウンサー52©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさんといっしょ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/05/04(水) 21:30:41.37ID:LKX/TOZ9
ニュース7のメインキャスターも今年度で番組最長9年目を迎え
ますます清く正しい7時の男は我等が掌中の珠(たま)。
“NHKの貴公子・たけたん”こと武田真一(たけたしんいち)アナウンサーを
「真心と情熱」でオープンマインドする一つ、いや、かなり上をゆくスレッドばい!!
がまだせ!熊本!
プロフィール、詳細等は>>2以降。
0825名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/25(火) 23:06:14.18ID:HPf6++H2
たけたんDAYだったね〜
レア自撮り、車掌のコスプレ、ラジオたけたん、全部可愛かった
たけたんのことば力アップの番宣を忘れないNHKが大好きですぅ(前回も)
0827名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/25(火) 23:41:26.97ID:g9EBeI9Z
>>824
似合うよなぁ〜wこういう駅員さんいそうだもんw
てかこのニュース、別にコスプレして読まなくてもいいよなw
たけたんだから許すけどもw
0836名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/28(金) 21:40:25.39ID:LCKr9wNK
いやあ…いい今月だった
たけたんのスター性を実感できた10月だった
やっぱ人気あるわ、この人
明日は講演会とラジオでいい締めになるわ
0845名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/29(土) 22:10:34.05ID:RKU42ixG
講演会行かれた方たくさん居たようで
よろしかったらレポおながいします
0848名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/30(日) 22:03:35.60ID:RMEt3rsR
たけたん講演会おつかれさま
そしてブログの更新ありがとう!
先輩、見る目あるねw
0849名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/30(日) 23:25:49.28ID:WnBmsPtQ
たけたん講演会&ブログ更新乙でした
ラジオ聴いたよ
コスプレも壁ドンもいい
でも、たけたんの本質はやっぱりこれ、いつまでもブレない
だから好きなんだよなあ
0854名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/02(水) 14:03:23.12ID:SH0ne6Bq
今発売日のステラのとじこみのアナウンサー名鑑の東京編にたけたんが載ってます
0856名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/02(水) 20:15:14.49ID:dWgpHgoe
ttp://www.nhk-sc.or.jp/stera/upload/hyousi.jpg
ttp://www.nhk-sc.or.jp/stera/upload/T_page_01.jpg
0857名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/02(水) 20:45:42.42ID:6YmVxL6y
今日は22時15分からことば力アップの再放送入るよ
聞き逃した人はぜひ聞いてね!
0858名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/02(水) 21:58:57.15ID:IXUpqYz1
>>854,857
情報ありがとうございます!
ステラは先程購入し、らじるらじるで予約を入れておきました
ステラのアナウンサー名鑑は東京アナウンス室が最初に載ると翌年は最後になるから
チェックを怠ると買いそびれるんだよね… ※個人の感想です
0861名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/02(水) 23:06:10.96ID:TrVJW84i
ラジオ聴いた
いいアナウンサーだな。。。
長年、緊急報道を任されてる理由がよくわかる
0863名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/03(木) 13:44:05.54ID:U+CVSpwX
年4回しかステラ買わないから忘れてた、というよりもうこんな季節か!
今日はもう出られないけど残ってるかな。最悪スタジオパークのショップまで行くけど。
0866 【九電 73.4 %】
垢版 |
2016/11/08(火) 14:46:24.49ID:Qliw8Cdn
早耳速報:
来年度は福岡局、二郎が戻るから実質トレード
0875名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/09(水) 19:26:18.93ID:axDod4wZ
今日のネクタイはアメリカの民主・共和のカラーを意識してるのかな?
0878名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/09(水) 20:19:56.57ID:htvR5lAp
風邪ひいていると言っているのにサラリと話題を変える天気予報のお姉さん・・・
0880名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/09(水) 20:24:59.64ID:RPJ9V2Ph
レギュラー番組の3バカはヒマでいいね。
もうじき相撲が始まってまた休みやしw
0882名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/09(水) 21:17:14.69ID:Bibp0GtN
失業ネクタイ似合うんだよなあ。ポケチは金魚みたいで可愛かったし。
0884名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/09(水) 22:17:34.95ID:xq+e2do/
失業ネクタイ伝説
2013.2.1 テレビ60年記念特番『テレビのチカラ』出演→2.5 N7続投発表
2014.1.28→2.4 N7続投発表
2014.2.20→2.26 主夫が似合いそうなタレントに選ばれる
2014.4.3→4.8 女性自身好きな男性アナ4位にランクイン
2015.11.13号 ステラ表紙&巻頭特集→11.18 スタパVTR出演、12/1 未来広告ジャパン、12/26 オリコン好きな男性アナ4位ランクイン
2016.3.22→4月 N7 9年目 ※最長記録
2016.11.9 米大統領選 特設+延長N7→
レアアイテムっていうところがまた素敵
0885名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/10(木) 15:29:41.54ID:zC4Jh8pv
トランプ氏勝利 NHK番組が異例の高視聴率…通常の倍以上に
デイリースポーツ 11/10(木) 12:22配信
>米大統領選挙でドナルド・トランプ候補が予想を覆し勝利を収めた9日午後(日本時間)、NHKが予定を変更して放送した報道番組の視聴率が、異例の高数字だったことが10日、分かった。
>(中略)トランプ氏の勝利確実が報じられ、同氏が勝利演説を行った午後5時以降は、数字が11・2%(午後5−6時、前4週平均5・5%)に跳ね上がった。
>(中略)「ニュース7」も16・5%と高い数字だった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161110-00000047-dal-ent

米大統領選に関わったみなさんお疲れ様でした
ここぞという場面にたけたんを投入するNHKをこれからも支持したい
0888名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/14(月) 15:40:01.30ID:lZPg7/id
たけたんムービーキター
0890名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/14(月) 16:57:42.49ID:EY4QLDHk
今年の紅白総合司会はたけたんがやりそうな気が・・・

なんとなくそう思っただけだから、違うかも?120%違うかw
紅白は見ないからどうでもいい(本音)
0892名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/14(月) 19:19:25.12ID:ZEWx3BFJ
>>891
ありがとうございます!観てきました!
たけたんの人柄の良さが爆発してますね。
0893名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/14(月) 19:38:16.59ID:Iq1cM+5E
>>891
ありがとうございます!
たけたん可愛い字を書くなぁ、メッセージだけでなく字を書いている様子が見られるのも貴重かも
0894名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/14(月) 19:56:51.85ID:G4IZvcaA
>>891
たけたん可愛いなあ
笑顔素敵すぎる
今日のスーパームーンの時も可愛いかったね
0897名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/14(月) 22:10:41.47ID:whxCuV3p
>>891
か、かわいい… キングオブ好感度
今年度、NHKがたけたんファンの期待を超えてくるw
NHKいつもありがとうNHK
0898名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/15(火) 00:09:08.87ID:l3JIvaTH
やなことあったけどたけたんムービー見てたらなんかどうでもよくなった
たけたんありがとうたけたん
0899名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/15(火) 14:50:22.98ID:1floG1Od
>890
「総合司会はNHKアナウンサーで現在調整中」って言ってたから可能性ゼロじゃないんだなw
2020がバラエティお試しで好評だったからーっていうのもアリかもよ。
0900名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/15(火) 20:09:51.60ID:I6wS0pO5
たけたん本人はまだ2020でバラエティも行けますよ〜てなアピールとかしてる感じはなかったよね
見てた人がどう感じたかは分からないし単に緊張してただけかもしれないけど
ファン的には領分心得て一歩引いてるように見えたしああいう目立つ場でガツガツ行かない余裕も感じたw
ニュース降りたら待ってたようにいろんな方面の番組に起用されそうだ
0901名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/15(火) 21:18:35.57ID:rMVfNTD/
NHK東京2020アカウントが紹介してくれたよ 有能だわw

NHK東京2020 ‏@nhk_2020 2時間前
【 #武田アナ の動画UP】
4年後の自分・社会に向けてのメッセージ動画。武田アナは、被災地の復興を願いながら「みんなで楽しめること」とおっしゃっています。
動画はこちらから⇒http://www.nhk.or.jp/tokyo2020/messages/#/dialog/movie/a2lj5omh … #tokyo2020 #nhk #ニュース7
0903名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/17(木) 19:32:41.52ID:k1lL5oBR
流行語大賞ノミネートのニュースやらんかった…まあ大賞当日はやるだろうけど
伝説の壁ドンからもう2年なんだね
0910名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/18(金) 23:15:45.62ID:+6zxaMQf
>>909
3人分の再放送じゃないかな?一応、聴くけど。
たけたんの声は、何度聴いても良いものだ〜
0913名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/22(火) 21:19:53.39ID:cfNyiei2
今日のオープニング、たけたんと池田アナがいきなり消えてて不覚にもワロタ
カメラの切り替えミスによるものだろうけどね
0915名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/22(火) 21:53:43.34ID:E/w/1GAZ
沼にテロップのみでホント笑ったw あの状態で「こんばんは」来たら、笑い死んでたと思うw
0917名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/23(水) 22:19:44.43ID:JH5/7Vrj
最新号のステラ 語り・ナレーション特集
NHKスペシャル「MEGA CRISIS 巨大危機」シリーズ×武田真一アナウンサー
たけたんのちっちゃい写真の下に『さすがの安定感』と書いてあった
0919名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/24(木) 01:36:12.43ID:xvwze5cV
>>916
それです!
オープニングは普段通り引きでたけたん達を撮ってたのに、その直後にテロップだけになったから
いきなり消えたように見えました
0920名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/24(木) 12:48:41.09ID:pJjLVMH7
たけたん紅白歌合戦総合司会決定!

NHK紅白歌合戦 出場歌手発表 初出場はキンキら10組
NHKは24日、大みそかの「第67回紅白歌合戦」(後7・15〜11・45)の出場歌手を発表した。
初出場は欅坂46、PUFFY、桐谷健太、KinKi Kids、市川由紀乃、RADIO FISHら10組。
総合司会は武田真一アナウンサー(49)。
「非常に緊張してますが、情熱と真心を込めて頑張りたい」と抱負を語った。 
白組司会は嵐の相葉雅紀(33)紅組司会は女優の有村架純(23)。今年のテーマは「夢を歌おう」。東京五輪前年の2019年まで「夢を歌おう」をテーマに掲げ、さまざまな世代の夢を“歌の力”で応援する。
対戦成績は紅組30勝、白組36勝。
2016年11月24日 12:30
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2016/11/24/kiji/K20161124013783000.html
0921名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/24(木) 12:59:50.16ID:qGDoMI8e
>899 書いたの自分だwほんとにそうなった!
曲が休憩でMC正座して見る時間になるな。
0922名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/24(木) 13:00:40.96ID:9fyE8vco
総合司会と聞いて飛んできた!
凄いよたけたん
大変だろうけど絶対見るよ!応援してるよ!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況