X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント499KB
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 231 ■ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001:テンプレは「NHK受信料Hack!」参照 !
垢版 |
2016/07/13(水) 00:55:24.39ID:ILZCAA7U
   ┌───────┐
  (|●       ● |
  /| ┌▽▽▽▽┐ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ┤ |      | |   受信契約について聞きたいことのある人はまず、
  \  └△△△△┘  \ \ テンプレサイト「受信料Hack!」をよく読んでから
   |          |\\ \質問して下さい。 読まずに聞く奴は情弱認定されます!
   |          | (_)  \_________
   |          |
   |    /\    |
   └──┘ └──┘     ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓

☆★ テンプレサイト 「NHK受信料Hack!」  https://sites.google.com/site/nhkhack/


■前スレ/ 「受信料・受信契約総合スレッド 230」
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1466945619/
0048名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/15(金) 13:50:35.77ID:lT2gbsYO
>>37
>極端に言えば高校生からもいただいておりますので

たとえば世帯主を小学生の子供にしておくと(形式だけ)、受信料は免除になるのかな
0049名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/15(金) 14:50:59.59ID:y1zmfJPC
>>44
お前は何者だ。NHKの代表権のあるものか?それとも否か?
当然否であるわな。

よって、お前の行為するに不同意だ。
0050名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/15(金) 15:03:40.33ID:bcCNaM7M
>>43
37ですが
自分が馬鹿すぎて恥ずかしいです
テンプレサイトを参考に解約手続きをして、また来た時はそう言ってみようと思います
具体的にありがとうございます
0051名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/15(金) 15:16:20.40ID:J4bLOefh
>>45
既に督促である可能性が高いので権利の一部は予め制限されていますよ

>>46
郵便物を配達する人に渡した時点で全ては委任されてるね
問題が生じれば謝罪するのはその管理者であり日本郵便だ
もちろん配達する人も罰せられるけど直接発送者に詫びるものじゃない
配達で受領票が必要なのは配達人自身が必要としてるんじゃなくて
発送者が確認したいからに他ならないのを理解してればそういう変なことは言い出しづらい筈

>>47
やるのは勝手だし応じるかも勝手
法的にはそんなものはなくても何の問題も生じない

>>49
代表権と言うとモミイかw
対応窓口はもっと下だからどうしようもないね
0053名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/15(金) 15:26:57.29ID:J4bLOefh
>>52
不払い朝鮮人のレスかぁ・・・話が通じないわけだ
会話が成立しない相手とは一旦距離を置くのがベスト
時間がたてば何とかなるかもしれない
0054名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/15(金) 16:18:18.02ID:y1zmfJPC
>>53
不払い朝鮮人?
国際問題になるようなレスは、如何なものか?
無権代理人さんょ

全てのレスについては不同意。
0056名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/15(金) 16:55:09.59ID:yztWYwlA
立花さんの政見・経歴放送

https://twitter.com/tachibanat/with_replies

政見・経歴放送 NHK総合テレビ

7月21日(木) 22時25分〜22時51分

7月25日(月) 6時〜6時26分

※どちらも1人目です


政見・経歴放送 日本テレビ

7月23日(土) 4時22分〜5時30分

7月25日(月) 3時54分〜5時02分

7月27日(水) 3時54分〜5時02分

※どちらも4人目です
0057名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/15(金) 17:13:18.52ID:bcCNaM7M
支払い方法変更の電話してきた。明日解約の電話する
映らないテレビは実家のばあちゃんにあげたということにしよう
0058名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/15(金) 17:13:21.75ID:SZMmP4TM
政見・経歴放送 日本テレビ

7月23日(土) 4時22分〜5時30分

7月25日(月) 3時54分〜5時02分

7月27日(水) 3時54分〜5時02分


バカな立花のおかげで良くわかった
政見放送は税金で賄われているのに、民放のこの放送時間の酷さ
受信料制度の必要性がバカのおかげで立証されている

で、久々に来たら今度は委任だって?
それはもうとっくにバカな立花が受信料不払いあんしん保険とか言う
インチキ商売の時にNHKが対応している
NHKはこれに関して弁護士法違反で警察に突き出した
もちろんお前らは本人だから権利がある
だが、NHK職員が対応するという面倒さから、お前らに対して法的対応に
切り替えるだろう。
しかし、バカの浅知恵は果てしないな
0059名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/15(金) 17:26:20.50ID:HQwhOEQk
「郵便です」と言うが。

NHKて信書便の許可受けてるのか。
0060名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/15(金) 17:26:47.09ID:dUDvTxKk
BS電波は窓ガラス1枚あたり3割減衰します。3割減衰ということは、
窓ガラスなしの状態で9割キャッチできていれば
ガラス1枚挟んでも6割のキャッチとなり、結果、良い受信状態
が得られるということです。
雪国では二重窓ですので6割減衰し 時々受信が難しくなりますが、
断熱効果のあるポリカーボネート内窓を元の内窓の外側に設置すれば
3割の減衰で済み、常時良好な受信状態を確保できます。
0061名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/15(金) 17:32:04.45ID:SZMmP4TM
なるほど
読み直すと、集金人に代理権がないと主張するのか
因みに放送法を根拠にして、集金人は職員ではなくても
契約行為の代理権を持っている
これは国会審議をソースとしてちゃんと明らかにされている
でも、バカに知恵は与えないので、要請されても出さない
以前、立花がこの辺で争ってたけど、ちゃんと放送法で明記されている

第二〇条 協会は、第十五条の目的を達成するため、次の業務を行う。
2 協会は、前項の業務のほか、第十五条の目的を達成するため、次の業務を行うことが
できる。
八 委託により、放送及びその受信の進歩発達に寄与する調査研究、放送設備の
設計その他の技術援助並びに放送に従事する者の養成を行うこと。

確かこの辺
個人の地域スタッフも受けているはずだが、法人委託業者の場合
NHKから業務委託の証書みたいの受けている
バカが考えている以上に法律上問題がないようになっている

で、これを拒んだのが立花のインチキ保険な
NHKはその対応に  困   っ   た   ので、刑事で告発した
だから、 N  H  K  が   困   る   から絶対にやってはいけないよ
集金人の訪問を全国的に拒絶するとNHKは   困    る   ので
絶対にやってはいけない
集金人で安上がりで運営しているのに、職員対応だとそれだけ人件費が掛かって
NHKの運営上   困   る   から
全国的にやられたら義務化まっしぐらだろうな♪
0062名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/15(金) 17:44:24.81ID:zC15lJVn
>>44
身分証って何?
>>46
断われば直ぐに持って帰るし配達しないように言えば持ってこなくなる。
0063名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/15(金) 18:00:15.05ID:dUDvTxKk
地上波電波はコンクリートをも透過します(ただし、積雪に注意)。
平均500メガヘルツなので、片側15センチのダイポール
アンテナで十分視聴できます(半波長アンテナ)。「うちわ アンテナ」
で検索してみてください。1波長用のアンテナの作り方が紹介されています。

屋根アンテナは必要ないのです。
庶民はNHKに騙される前に、電気屋に騙されているのです。
0064名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/15(金) 18:03:56.93ID:J4bLOefh
>>59
あー、そういうことか!やっとわかったよww

封筒に○で料金別納とかが予め印刷してある封筒を集金人が手渡しで持ってきたんだね
あれは、あの封筒で郵便を出したら後から差出元に便数分請求しますよという単なる約束のマークであって
あのマークがついていたからと言って必ず郵政を通過した正規の郵便物であると言う証ではないんだよ
直接手渡しやお宅に投函されれば郵便代は発生してない、郵政のかかわりも全くないただのポスティングだ
まあ口頭では「お手紙でーす」って言った方が正しいねw
0065名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/15(金) 18:07:01.68ID:J4bLOefh
>>62
身分証は身分証w
社員証とか、それに準ずる正統なものならなんでもいい
NHKのやつはバーコードとか付いてるんだっけ?
不審だったら立場を確かめさせてもらえばいい
0066名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/15(金) 18:07:40.06ID:HQwhOEQk
>>62
拒否しましたので、持ち帰りましたよ。

本局(郵便)と、NHK営業センターには抗議しましたが。
聞く耳無し状況でした、会議中とかで責任者不在で、コールセンターへ。
コールセンターは、営業センターへでたらい回しでした。
0067名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/15(金) 18:21:32.61ID:KNyzGMQn
>>65
問題になってるのは身分証明書の提示を求めると拒否するからかな。これはなんで?何か犯罪でもするつもりだから?因みに要撮影。
0069名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/15(金) 18:39:18.86ID:J4bLOefh
>>67
仮に公開目的で撮影してる状態では身分証を晒すのは拒否できるだろう
なぜなら社員証には実名が載ってるだろうからね
社が公開してる情報についても、その目的で公開されてると明言してるモノを除けば
随時不特定多数からアクセスされていいものではない
権利を行使してるつもりで過剰に侵害してるといういい例だな
0070名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/15(金) 19:18:40.69ID:kwDpehJW
>>69
仮にってなんだよw

「後でNHKとの契約についての確認の材料として必要なので」と言われれば録画も録音も身分証も拒否出来ないって事だよな?

NHKは証拠がないと全て無かったことにするから、やりとりの記録は必要なんだよ
0071名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/15(金) 19:50:21.76ID:IUtZNruP
NHK予算審議の深夜過ぎの放送時間の酷さ
受信料制度の不要性がばかのおかげで立証されている
0072名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/15(金) 19:53:55.70ID:J4bLOefh
>>70
契約するつもりなら仲介人の身分証提示は必要な場合があるだろうけど
少なくともNHKの受信契約をした後に集金人個人の情報など全く意味がないでしょ??

督促に来てるんだから時間の猶予はもうないはずなのに断ろうとするから揉めるんじゃないかな?
もし契約を検討したい場合にもNHKの集金人であることが確認できればいいだけであって個人情報の部分には全く用がないんだよ
何かの不具合ならその個人より管理者であるNHKに通告すべきだし、
やってきた集金人個人を何かで検討したり直接交渉する意味はまったくない
全国無差別に訪問してるわけじゃないんだから自宅を明かせば担当者は分かるのであって記録を残す意味もない

ふつうは、ねww
0073名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/15(金) 19:57:23.20ID:IUtZNruP
>>50

私も十数年前は馬鹿でした
でも、馬鹿にも分かる極端な偏向報道で賢くなれ、解約しました

あなたも賢者になって解約してください
ご成功を祈ります

因みに、NHKとの対応はその集金人でも分かるように
信頼できない場合が多いので
後々の為、対応のすべてを録画録音する必要があります
0074名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/15(金) 20:18:02.40ID:y1zmfJPC
>>61
>因みに放送法を根拠にして、集金人は職員ではなくても
>契約行為の代理権を持っている

そうかぁー?

>第二〇条 協会は、第十五条の目的を達成するため、次の業務を行う。
>2 協会は、前項の業務のほか、第十五条の目的を達成するため、次の業務を行うことが
>できる。
>八 委託により、放送及びその受信の進歩発達に寄与する調査研究、放送設備の
>設計その他の技術援助並びに放送に従事する者の養成を行うこと。

これ、どこに代理権付与のこと書いてあるのかな?
0075名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/15(金) 20:23:48.57ID:VA83ehFI
>>72
>督促に来てるんだから

うちにはテレビが無いけど集金人は定期的に来るよ
これは督促とは呼ばない
そんで毎回、あの手この手で契約を取ろうと嘘をついてくる
記録を残しておけば、集金人が言った言わないで揉める必要がなくなるでしょ
集金人の名前を伝えたくらいじゃ
「その様な契約の仕方は指導していない」、「その様な事は言っていない。あなたの誤解」で終わり

集金人がよく使う手口
「本来ならテレビの設置日から受信料が発生しますが、いま契約してくれるなら今月分からでいい」
「BSアンテナが設置されていれば衛星契約が必要」(実際にはBSが映らない状態であっても)
「受信信号がでている」
その他、恫喝、脅し、嘘など

ちゃんと記録を残して提示できるようにしておかないと
NHK側からその様な事実は無いと言われるだけ
0076名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/15(金) 20:31:11.70ID:SZMmP4TM
「本来ならテレビの設置日から受信料が発生しますが、いま契約してくれるなら今月分からでいい」



言うわけ無いじゃんw
立花に影響されすぎ
0078名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/15(金) 20:35:50.27ID:SZMmP4TM
言うわけない
仮に言ったとしても「そういう意味で言ったわけではない」が通る
そもそも払わない奴が大威張りできる立場じゃねーんだよクズ
0079名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/15(金) 20:38:56.41ID:VA83ehFI
「前回嘘をつかれたので、今回は記録させてもらいます」と伝えればいいだけ
そうすれば集金人は嘘をつかないし、本来の業務通りの対応だけして帰る

テレビが無いと答えるだけで
いつまでもあーだこーだ能書きをたれて居座らずにそそくさと帰っていくよ

集金人の嘘を記録するよりも
集金人に嘘や本来の業務から逸脱した過剰なトークをさせないという効果のほうが大きいよ

集金人は嘘をつかなくて済むし、やり取りも短時間で済む
お互いにとってベターだよね
0080名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/15(金) 20:41:40.83ID:VVBhwFOH
>>69
防犯目的で犯罪行為が有れば警察や裁判所に公開するだけだから、犯罪行為をしなけれ良いだけ。身分証明書拒否は、不審者でしか無いし迷惑防止条例違反という違法行為になるよ。犯罪の自覚無いのかね?
0081名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/15(金) 20:44:03.23ID:VA83ehFI
>>78
いったからww
いままで別々の集金人から少なくとも三回は聞かされている

去年来た奴は特に酷くて上で上げた全ての事を言った挙句に、
「テレビがあることはわかっている。このままでは裁判をすることになる」と脅しまで使ってきた

テレビが無い人にとっては、ドキっとしたり気を許したりするんだろうけど
契約する必要のない人にとっては、どれもこれも滑稽過ぎて笑える
「あんた今嘘を言ったでしょ?」と突っ込むと、しどろもどろになる集金人もいるよ
0082名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/15(金) 20:45:03.76ID:VVBhwFOH
>>72
根本的な事が理解出来てないみたい。何処の誰かわからないから身分証明書提示しろって事だから、契約云々以前の問題。犯罪の自覚無いのかね?
0084>81
垢版 |
2016/07/15(金) 20:48:12.68ID:VA83ehFI
× テレビが無い人にとっては
○ テレビがある人にとっては
0085名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/15(金) 20:53:12.67ID:SZMmP4TM
そもそもテレビ設置からの契約は設置者の義務で
NHKの責任でもなんでもないから
これを不正だ!って言ってるバカは自分でクビ締めてるだけ
不正はテレビ設置から金払わないあんたね
0086名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/15(金) 20:58:35.31ID:VVBhwFOH
>>85
仮にテレビ設置してる人が不正だとして、テレビ設置してない人の家に無断で押し入り嘘をついて契約させる事が正当化される事も無い。
0087名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/15(金) 21:01:35.74ID:VVBhwFOH
>>86
なんで受信設備を設置してない人の家に無断で行く事が迷惑だという主張は無視してるん?テレビ設置してるのに契約してない人とは別の話しだから前者についても偉そうに語ってよ。
0088名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/15(金) 21:16:07.10ID:J4bLOefh
>>75
>うちにはテレビが無いけど集金人は定期的に来るよ
テレビは無いけど・・・って偽装に思われる断り方をしてないんじゃないかな
だから契約が必要な人だと思われて繰り返し督促に来るんだよ
デレビが無い人に向けてなら「是非NHKをご覧ください」となるw

>集金人の名前を伝えたくらいじゃ
苦情の伝え方がおかしい、集金人の名前なんかよりお宅の住所氏名を告げる方が効果的だよ
本部に認識させれば契約不要世帯だと登録させることも可能だ

>>79
これだね
知ってる内容なら「はい、それは嘘ーww」とその場で告げれば済む

>>80
ご自分で言ってるように「犯罪行為があれば」ね
現に公開されてる動画の数々は全て犯罪行為は認められていない
単なる娯楽動画に出演を拒むのは個人の権利として認められる範囲だぞ

>>82
初めは口頭で聞くだけでよい
「受信契約のお手続きに来ました」なら契約する場合に初めて身分確認で委託であることを確認すれば良いだけ
契約しない場合に身分証を求める意味がどうしても見出せない
何も喋らずボーッと立ってるだけなら身分証など求めずにさっさと不審者として通報すれば良いし
何かの理由で断る場合に身分証などを求めても仕方ない事が分からない??
0089名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/15(金) 21:16:31.93ID:WaJukvW3
友だちでビデオ撮るのが趣味な奴がいてNHK玄関に入ってきた時
「今から全て撮影しますから」ってカメラ向けたそうな
で 相手がなにか言おうとした時

「テレビは見ません」

瞬殺で帰ったらしい

ちなみにビデオのモニターとしてテレビ器は持っているけどアンテナは繋いでいない
0090名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/15(金) 21:18:08.20ID:J4bLOefh
>>87
NHKには放送法に定められた「公共放送を広く知らしめる」という重要な役割があるから
もしそれを放棄すると放送法違反となる
0091名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/15(金) 21:18:46.12ID:IUtZNruP
>そもそもテレビ設置からの契約は設置者の義務で

こんな詐欺トークを、記録・公開するためにも録画は必要だね

契約は自由、というのをネイションワイドに広めましょう
0092名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/15(金) 21:19:39.18ID:J4bLOefh
>>88
変だww訂正

× テレビは無いけど・・・って偽装に思われる断り方をしてないんじゃないかな
○ テレビは無いけど・・・って偽装に思われるような断り方をしてるんじゃないかな
0093名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/15(金) 21:21:55.22ID:VVBhwFOH
>>88
だから通報して警察に不審者のような行動を注意されてるよ。警察からも撮影などで記録取る事は勧められるよ。だって嘘つくから。犯罪行為があるから警察に注意されてるのでは?なければ通報者が注意されるよ。日本では。
0094名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/15(金) 21:23:35.92ID:VVBhwFOH
>>90
テレビ設置してない家に無断で行く理由になってないし、詐欺行為はその放送法で認められてるのかな?
0095名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/15(金) 21:25:47.76ID:J4bLOefh
>>91
自己申告期限が設けられていないという事はつまり、
設置の直後に契約の必要が発生して遅延を指摘され督促されても誰にも文句は言えないという事
猶予期間は集金人の来訪によって終了し督促に移行する
0096名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/15(金) 21:27:29.54ID:VVBhwFOH
>>90
何度もしつこく訪問したり、様々な行為が迷惑防止条例違反になってるけど(現に警察からも注意されてる)、条例違反しろって放送法に書かれてるのかな?
0097名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/15(金) 21:30:20.53ID:IUtZNruP
>猶予期間は集金人の来訪によって終了し督促に移行する

尻滅裂で
そんなケースはないしあり得ない
0098名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/15(金) 21:30:54.47ID:J4bLOefh
>>93
>警察からも撮影などで記録取る事は勧められるよ。
防犯目的のように公開を前提としなければ、ね

>犯罪行為があるから警察に注意されてるのでは?なければ通報者が注意されるよ。日本では。
明確な犯罪行為が無くても注意はする、それが警察に与えられた権限
注意されてれば犯罪行為があったとするのは完全な間違い


>>94
契約申告があったような世帯に訪問するのでなければ
今現在テレビが設置してあるかどうかは行ってみないと確認しようがない

>詐欺行為
具体的な検挙例をどうぞ
0099名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/15(金) 21:35:51.91ID:J4bLOefh
>>96
条例違反となれば通報による警察出動ではなく、具体的に自治体が動き出す
こうして特定商取引法違反などに記録されていくわけ
大きな組織相手なら国民生活センターも動き出して業態をくくり法律レベルで制限がかけられるようになる

長く続いてるNHK集金人にそれらが適用されたことは、一切 ない
0100名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/15(金) 21:36:10.47ID:VVBhwFOH
>>98
だから記録してるだけなのに拒否るのが不審者であり、犯罪者だからでは?犯罪でなければ迷惑行為は問題無いって考え?あと色々あるけど、気違いの自覚はある?
0102名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/15(金) 21:39:20.93ID:J4bLOefh
>>100
まさかNHK集金人だと名乗った場合にだけ記録してたりしないよね?
それってヤバイよ
防犯目的という前提が通用しなくなるかも
0103名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/15(金) 21:41:05.49ID:VVBhwFOH
>>102
気違いの自覚はある?日本人の倫理観と大きくズレてる自覚はある?NHKと名乗ると撮影されるような事をNHKがしてるのかな?
0104名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/15(金) 21:44:55.04ID:VVBhwFOH
>>102
仕事中に撮影されると何か捕まるような事でもしてるの?そんな心配無いなら、堂々と裁判所行けば良いのに訴えられたって事とか聞いた事無いな。
0105名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/15(金) 21:45:01.66ID:IUtZNruP
>>101

ムービーの前で堂々とその詐欺トークを言ってね
そのケースがあったらその例も
0110名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/15(金) 22:19:36.90ID:SZMmP4TM
とりあえず乞食カリスマの立花が売名目的とは言え
都知事選に出てるんだから話題になってると思ったらなってねーのかよ
あいつは本当にNHKの役に立つわwww
0111名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/15(金) 22:45:14.29ID:Y/zndhfo
>>95
残念ながら移行しないな。
一件一件訴訟起こすしかないよ。
0112名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/15(金) 23:05:33.46ID:payGSCi8
>>110
頓珍漢立花がカリスマとか頭悪いな
話題になるわけないし、する気もない。
書き込むスレが違うな。立花スレへいけば?
0114名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/16(土) 00:04:39.38ID:ZWL4lVIG
俺は地デジ完全移行でテレビなしの生活になった。
しかし、スマホがあるという理由で、NHKが受信契約に応じない。
バカらしいから、以後、受信料を払っていない。
先日、NHKふれあいセンターから「受信料を払ってくれ」と電話があった。
議論の過程で立花孝志の名前を出したら、相手がエキサイトして、口調が粗っぽくなった。
あれは面白かった。
0115名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/16(土) 00:07:15.77ID:ZWL4lVIG
>>114
訂正

受信契約の解約に応じない
0116名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/16(土) 00:38:33.53ID:+wOwqn6M
>>110
そうなんだよ
恵んでくれ〜乞食(集金人)のカリスマになってるんだろ?
普通の国民からは無茶しよるで・・・と思われてるんだけどな
0117名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/16(土) 01:05:28.07ID:y6c/nwgy
>>96
早く、設置した日をNHKに届け出なさい。
テレビはあるんだろ?
テレビ自体が放送を目的としたものだ。
早く届け出なさい。
何度でも行きます。
0118名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/16(土) 01:07:56.42ID:luikUB/5
>>25
受信設備じゃなくて受信環境なんだろ?

要するに電波が届いているという意味。
0119名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/16(土) 01:08:58.07ID:y6c/nwgy
>>96
あんたが撮影しようが粘るよ。
防犯目的の撮影なら、いくらでも許可する。
但し、勝手に第三者や公に公開しないように
手は打たせて貰うから。
明日、行くからよろしくな。
0120名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/16(土) 01:11:10.50ID:y6c/nwgy
>>96
居留守しても無駄ですよ。
必ず会う日がきます。
キチンと、設置日控えて置くようにね。
0121名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/16(土) 01:33:56.19ID:9d2xrzG9
NHK関係者が来たら撮影して公開する旨を貼り紙や手紙で告知してあれば「勝手に」とは
言えないな。むしろ「わざわざ」公開されに来たことになる。
0122名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/16(土) 02:16:05.47ID:y6c/nwgy
>>121
お前も撮影するが。
住所を声に出して確認しながらね。

いまでは、ストリートビューで家もすぐ見れるしねえ。
0123名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/16(土) 02:18:28.16ID:y6c/nwgy
肖像権はどちらにも等しくあるからのう。
0124名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/16(土) 03:07:03.62ID:zHTN6T7t
NHK受信契約解除は超簡単
@振替金融機関を解約
A契約解除通知を送付
  
  契約解除通知例文
 
  「受信契約解除通知」
   受信契約を解除する。
   年月日
          契約者氏名
          住所          印

   NHK会長 モミイ殿

  送付先:東京都渋谷区神南NHK

BNHK四足とは会話しない。←重要
0126名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/16(土) 06:13:02.70ID:8aNUOmK8
レコーダーなどで記録を残さないと危険なんて言われるようなところが”公共放送”を名乗ってることがそもそもの間違い
0127名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/16(土) 06:47:36.81ID:u8MJc0vo
>>126

詐欺契約が横行しているがNHKの認識はどうだ?
との寺田学議員に対して
調査の結果そんな事は一件も無かった
などと平気で国会答弁する組織だからね

証拠固めは必須
そして犠牲者を増やさない公益の為のアップ公開は極めて有意義
0128名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/16(土) 07:03:36.28ID:Oo9+qwhG
NHK契約訪問で強制わいせつ容疑 受託会社員を逮捕(元記事削除済み)
https://web.archive.org/web/20131027090450/http://www.asahi.com/articles/OSK201310260011.html

>  NHKの放送受信契約業務で訪問したマンションで女性の体を無理やり触ったとして、広島県警は25日、
> 広島市中区小町の会社員、古田久弥容疑者(38)を強制わいせつ容疑で緊急逮捕した。古田容疑者は
> 「営業に行ったが、指一本触れていない」と否認している。
>
>  安佐南署の発表によると、古田容疑者は24日午後8時ごろ、訪問先の広島市安佐南区のマンション一室で、
> 女性(18)の上半身や下半身を無理やり触るなどのわいせつな行為をした疑いが持たれている。
> NHK広島放送局によると、受信料の契約・収納を委託している会社の社員という。
>
>  同署によると、2人に面識はなく、24日に初めて女性宅を訪れたという。25日に古田容疑者が
> 再び女性の部屋を訪れたため、事前に通報を受けていた警察官が緊急逮捕した。

 たとえNHKの身分証明書を掲示されたとしても安心してはいけません。家の中に入れた途端に豹変するかもしれません。
玄関を開けたら押し入って来る可能性があるので、玄関も開けてはいけません。

NHK訪問員は相手にしない・家の中に入れない。
0129名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/16(土) 07:19:06.75ID:gKTdcBwE
NHK会長 殿

  受信契約代行を認めない。

         国民

*貴殿との契約におけるトラブルは、凄まじいものがある。
その改善の第一は契約の当事者である貴殿自らが契約に歩くことである。
NHKも、一国民であろう。法律行為は対等の立場行うのはあたりまい。
厳重なる抗議をする。
0130名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/16(土) 07:19:58.92ID:8aNUOmK8
>>127
放送法で受信料をの支払いを義務に近い状態で定めてるんだから
本来ならNHKが放送法に則り正しく業務を行ってるかどうかを包み隠さずに
国民に監視されるべきだと思うんだが
肖像権とかの問題があるならぼかし等を入れればいいだけで
でも今の日本の法だとNHKや集金人の嘘つく行為は何の問題もないみたいで納得いかない
0131名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/16(土) 07:22:34.89ID:EIpWMaq/
>テレビあるんだろ
証拠もなく身勝手な思い込みで言いがかりを強要
>あんたが撮影しようが粘るよ。
不退去と強要の予告
>防犯目的の撮影なら、いくらでも許可する。
防犯目的にお前の許可はいらないw
>但し、勝手に第三者や公に公開しないように 手は打たせて貰うから。
お前が手を打つことではないw
>明日、行くからよろしくな。 居留守しても無駄ですよ。 必ず会う日がきます。
脅迫強要の疑い
>キチンと、設置日控えて置くようにね。

>お前も撮影するが。
お前の敷地でない相手の敷地での撮影は肖像権の侵害の疑いあり
>住所を声に出して確認しながらね。 いまでは、ストリートビューで家もすぐ見れるしねえ。
脅迫強要プライバシーの侵害の疑いあり

このような恐怖心を植え付ける上から目線の犯罪予備思想に誰も屈しない
0132名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/16(土) 07:28:19.89ID:EIpWMaq/
>早く、設置した日をNHKに届け出なさい。 テレビはあるんだろ?
>テレビ自体が放送を目的としたものだ。 早く届け出なさい。
>キチンと、設置日控えて置くようにね。
妄想から勝手に言いがかりと難癖で強要する言動

>何度でも行きます。
強要不退去の可能性あり

>肖像権はどちらにも等しくあるからのう。
お前の敷地でない相手の敷地での撮影はお前のみ肖像権の侵害の疑いあり

恐怖心を植え付け従わせようとするテロ思想には断固従わないことが大事
タダの口先詭弁野郎でしかないw
もちろん実行したら法に抵触し犯罪となる可能性は高い
0133名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/16(土) 08:04:12.19ID:gKTdcBwE
電力会社に3相低圧の受電解約申し込んだら、使用機器を全部撤去してからでないと
解約できないと言われたとの話を聞いた。
むちゃくちゃな話だなぁーと思ったのだが。聞いただけで終わりにした。
確か、電力会社には、供給義務が課されていて申し込みがあれば断れない仕組みなっていると思う。
新規参入組には供給義務はあるのだろうか?供給義務はなくなったのだろうか?
この辺の兼ね合いが俺の頭に浮かんだ。

このこととNHKの契約義務とは、雲泥の差で異次元の話だな。
nHKを受信できないからと言って命には関わるまい。
0135名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/16(土) 09:19:21.33ID:y6c/nwgy
>>132
集金人が通常の訪問で立件された例はない。
撮影の目的は、威嚇なのはあきらか。
こちらも防犯の為に、撮影する。
あとは警察なり、裁判が判断すればいい。
0136名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/16(土) 09:23:28.89ID:y6c/nwgy
>>132
撮影の強要、第三者への公開。
これが肖像権の侵害に当たらないと?
だから、こちらも撮影し、住所を声に出す。
そちらが勝手にアップしなければ、
こちらもしないが、勝手にアップしたら 必ずこちらも立花関連のyoutubeにアップする。
0137名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/16(土) 09:26:33.06ID:y6c/nwgy
>>132
集金人もジャーナリストに変身させて貰おう。
公共放送だしなw
事実はキチンと伝えた方がいい。
どちらが、悪いか?
視聴者の手に委ねるべきさ。
0138名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/16(土) 09:28:41.97ID:jJ58RW/q
他人の住居内を勝手に撮影する行為は 盗撮 と同じで犯罪です。>NHK
0139名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/16(土) 09:48:03.07ID:u8MJc0vo
立件されるには証拠が必要
録画必須ね
0140名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/16(土) 10:03:26.71ID:EIpWMaq/
>集金人が通常の訪問で立件された例はない。
全ての犯罪が立件される訳ではないし、立件されなければ犯罪ではないと思わせたい?w
>撮影の目的は、威嚇なのはあきらか。
他人の敷地に勝手にくるなよw
>こちらも防犯の為に、撮影する。
訪問者側が勝手に人の敷地で撮影する事は防犯ではなく盗撮w
>あとは警察なり、裁判が判断すればいい。撮影の強要、第三者への公開。
お前の判断ではないということがわかっているなら黙ってろw
>これが肖像権の侵害に当たらないと?
他人の敷地に勝手に入ってきた者を防犯目的で撮影するからw
>だから、こちらも撮影し、住所を声に出す。
盗撮行為、肖像権侵害、強要罪プライバシーの侵害の疑い、
>そちらが勝手にアップしなければ、 こちらもしないが、勝手にアップしたら 必ずこちらも立花関連のyoutubeにアップする。
お前が条件を出す立場にないw 勝手に来なければ撮影されないだけw
>集金人もジャーナリストに変身させて貰おう。 公共放送だしなw
地域スタッフの委託業務の契約範囲逸脱w
>事実はキチンと伝えた方がいい。 どちらが、悪いか? 視聴者の手に委ねるべきさ。
刑法犯罪は警察の判断にゆだねるんだろw

お前の妄想を書き続けても誰も影響しない
0141名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/16(土) 10:47:58.27ID:y6c/nwgy
>>140
影響などいらない。
君にはやる。
0142名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/16(土) 11:09:20.75ID:LE1qW2AV
集金人に狙いをつけてでも撮影はとりあえず防犯でいいとして
自分勝手にうpまでやるのはダメですよって既に裁判所に言われてるから
賢明な皆さんは妙な誘導にはのらないようにw
やってるヤツは違法行為上等だからねww
0144名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/16(土) 11:16:03.77ID:LE1qW2AV
>>139
証拠扱いであれば提出先はつべじゃない
先につべにあげた時点で閲覧数狙いの娯楽確定w
0146名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/16(土) 12:38:34.97ID:gKTdcBwE
だいぶ話題が曲がっているな。というより脱線しているか。

受信契約、受信料の話だよな。

受信料についてだが、
税金でもない、放送受信の対価でもない、それじゃいったい何なのよ?
税金ではないのは確かだな。法人が税金を取った話は、世界中どこにもないと思うからな。
対価でもない、これも確かだな。相手に財産があるから、金寄こせでは、強盗の比いだわ。
それじゃいったい何なのさ?

NHK会長よ、市場経済の世の中で、金員の支払いは対価以外にない。宗教、寄付等を除いてわな。
また、契約によって支払いが生ずると言うことだが、テレビがあればでは、何の見返りもないではないか。
NHKは、日本人じゃないのか。NHKと契約することは全くありません。
0147名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/16(土) 12:41:27.06ID:ucwd5PIv
>>127
詐欺ってお前がやったような行為だろ
なあ森
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況