X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント308KB
みんなのうた【僕はここで生きて19】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0357名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/30(金) 00:06:48.31ID:rGRRV4sU
>>356修正

10月11月のお楽しみ枠

NHK総合金曜04:15枠
結-ゆい-/miwa

Eテレ金曜06:35枠

おじいちゃんちへいこう/氷川きよし
おおきなおなか/CRaNE(クレイン)

NHK総合金曜13:55枠

空飛ぶプリンプリン/木久ちゃんロケッツ
めがね/井上侑

Eテレ金曜16:00枠
10/07(金)は休止だがNHK総合金曜04:15枠と同じ楽曲が流れると思われ
0358名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/30(金) 00:21:21.69ID:YBcnOiLG
来月のお楽しみ枠はコアファンの間でアンチされそうで怖い、でも逆に考えれば最近の新曲はかなり好評ってことなのかな
来月は新曲かなり期待できるし通常再放送枠とリクエスト枠楽しみだから別にいいんだけど
0359名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/30(金) 06:27:14.64ID:4AQEAecv
めがね来た、うぉぉぉ

今年のトップ3だよね!

めがね
すっぽん
カッパ
0361名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/30(金) 11:22:57.62ID:q5Ya7Ukg
アップされてた「ぼくはひこうき」初めて見聞きしたけど良いなぁ。
実写は良い(アニメを否定してるわけではない)
歌もよかった!
この歌Eテレで放送されて無いから、おね編にお願いできないんだよね。
0362名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/30(金) 12:24:46.99ID:n57KErM0
基本的にお楽しみ枠に先月の新曲が来るのはいつものことだからそう割り切るようにしてる
0363名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/30(金) 13:27:14.13ID:n+KYZa1M
ぼくはひこうき、ずっと見たかったんだ!
昔持ってたみんなのうたのビデオ(録画したのじゃなくて売ってたやつ)に入ってて好きだったんだけど、
ビデオ紛失してもう長いこと見られずにいたんだ!
0364名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/30(金) 17:00:27.72ID:KdCDjdC8
>>363
「ぼくはひこうき」やそれ以外の映像見たけど、これは販売してたビデオの映像だね
タイトルの絵が放送時とは違うし
0365名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/30(金) 23:02:59.32ID:osfQwlP+
>>360
血が出た目を見せるのやめてほしい
0366名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/30(金) 23:10:48.35ID:8kBTLrYE
>>360
釣りの中身としてはトテモ次元が低いので、賢明な諸氏は絶対に開かぬようにな!

つーかこの程度で今時ビビる奴(orビビると信じている奴)がどこにいるんだよ
0368名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/01(土) 00:01:55.50ID:cWy40IP0
10月11月のお楽しみ枠

NHK総合土曜14:55枠

空飛ぶプリンプリン/木久ちゃんロケッツ
めがね/井上侑
0369名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/01(土) 03:51:29.02ID:OruLDG8Z
「あるいてコテコ」の映像は「ポッケ」と同じ人がかいたっぽいと思ってしらべたらそうだった
「ポッケ」は長ズボンで「あるいテコテコ」は半ズボンだけど
0370名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/01(土) 03:52:47.03ID:OruLDG8Z
こっちはあだ名2号ではない
0371名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/01(土) 08:22:19.92ID:aLvfQ5kT
2016年12月2017年1月の新曲(速報版)

リングアベル
作詞・うた:LiSA
作曲・編曲:野間康介(agehasprings) アニメ:大桃洋祐

ママのママのママのママ
うた:コアラモード.
作詞・作曲:あんにゅ
編曲:小幡康裕
アニメ:須田英和(タイプゼロ
イラスト:遠藤ゆか・岡本大輔(タイプゼロ)

毛布の日
作詞・作曲・うた:小島ケイタニーラブ 編曲:伊藤豊、 田中佑司
イラスト:黒田征太郎
アニメ:クモトリ

まゆげダンス
うた:チャラン・ポ・ランタン
作詞・作曲:小春
キャラクターデザイン:シャシャミン
アニメ:ODDJOB
0372名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/01(土) 08:27:43.64ID:aLvfQ5kT
10月11月の新曲(確認版)

あるいテコテコ
作詞・作曲・うた:GReeeeN
編曲:高田翼
アニメ:しろい あや

かあかあカラスの勘三郎
うた:鈴木梨央
作詞・作曲:松宮恭子
アニメ:こづつみPON

フルーツ5姉妹
うた:ももいろクローバーZ
作詞・作曲岡田実音
編曲:高島智明
アニメ:助川勇太(白組)

お月様ライト
作詞・作曲・うた:MEGAHORN
編曲:Squid Ink
アニメ:moogabooga
0373名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/01(土) 10:09:53.01ID:zAqkpWmm
「ポワポワーン」の画像が公式サイトにようやくアップされたけど、改めて
見ると緻密で大人っぽい絵を描く大井文雄さんも流石に揺籃期というか、
まだ作風が固まっていないね。

…アア、映像発掘があと一歩早ければ……。
0374名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/01(土) 20:54:37.33ID:NSZbqz3X
>>371
チャラン・ポ・ランタンはぎんなん楽団カルテットやバナナゼロミュージックとかで知ってるけど他は知らない人ばかりだな
0375名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/01(土) 22:53:10.63ID:OruLDG8Z
過去の誰かの書き込みだと、あだ名2号の運動神経が良い。
0376名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/01(土) 23:02:24.41ID:OruLDG8Z
紫の名前の人の書き込みで、面白い書き込み発見
0377名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/02(日) 07:07:40.36ID:GKGkkW6H
「フルーツ5姉妹の」バナナは五女だと思っていたけど四女?
0378名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/02(日) 08:39:31.95ID:K4UpUZ7M
フルーツ5姉妹聞いてだんご3兄弟思い出したの私だけ?(歌はまだ聴いてない
0379名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/02(日) 10:19:39.60ID:SSJfPOs2
来週のワンパコで「おばけといっしょ」放送、リク枠では最初だけ少しカットされてたからノーカットで見れるかもしれない
0381名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/02(日) 11:05:51.92ID:GKGkkW6H
「かあかあカラスの勘三郎」映像でげんこつがあったんだけど、カラスのしわざだな
0382名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/02(日) 16:54:50.32ID:iRo8ZH/B
ポワポワーンって、大井さんのサイト見ると象が出るんだね。
大井さんの映像はよく発掘されてるし、大井さん以外のも
映像が発掘されたのはテレビで放送して欲しい!!
0383名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/02(日) 17:12:53.95ID:77GHqgeR
>>382
放送してるんだけど・・・
0384名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/02(日) 18:45:49.68ID:iRo8ZH/B
>>383
ラジオだけじゃなくテレビで放送して欲しいんだよ!
発掘されたまま放送されて無い歌は、かなりあるんじゃない
0385名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/02(日) 19:13:22.10ID:GKGkkW6H
「かあかあカラスの勘三郎」の映像で、最後のおねしょが小4で9歳ってことを思い出した
おねしょで怒られたことはないけど

昔同じアパートに住んでいた、小学校の4つ上の先輩は小5でも毎日おねしょをしていた話を聞いた
0386名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/02(日) 19:17:22.47ID:GKGkkW6H
「フルーツ5姉妹」でいちごとメロンは野菜
0387名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/02(日) 22:33:27.51ID:GKGkkW6H
実際に調べて見た
長女 ふどう
次女 いちご
三女 メロン
四女 バナナ
互女 もも
0389名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/03(月) 00:19:24.55ID:vxu6kCOD
「キャッチ〜次の夏が来るように〜」は名曲だったな
五輪で放送が少なかったのが残念だけど
来年の夏も放送してほしい
0390名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/03(月) 00:53:41.03ID:n0CE7YNP
>>388
もうすでにEねしている曲だった
0391名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/03(月) 08:04:39.11ID:3V+kK/NG
「かあかあカラスの勘三郎」を見てたら昔テレ東で
やっていた「キョロちゃん」を思い出した件

あれって確かOP映像が南家こうじさんだったっけ
0392名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/03(月) 18:47:57.45ID:o9HyOGi8
>>391
2代目OPが南家こうじさんでこれが最後のアニメOP関連の担当、今では「みんなのうた」のアニメーションに専念してるようです
0393名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/04(火) 00:04:28.18ID:CAU30mq9
「フルーツ5姉妹」の実際の末っ子はももで、見た目はバナナで、うちの人はメロンが末っ子に見えるらしい

プリティーという言葉を初めて聞いたのは「フルーツ5姉妹」が初めてではないと思う
0394名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/04(火) 01:17:50.97ID:6vjXFV5Q
「とろろおくらめかぶなっとう」で
とろろは青海苔らしいものをのせてるけど
「日本男児なら……ねばり強い心が必要さ」のあたりだけ
梅干しみたいなものになってるのはなんでだろ〜
0395名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/04(火) 07:10:02.92ID:JlMKCDjg
>>389
キャッチは大人がグッとくるみんなのうただよね
0396名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/04(火) 07:21:53.13ID:CAU30mq9
2016年12月2017年1月の「ママのママのママのママ」で仏壇が出そう
0397名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/04(火) 14:56:02.62ID:SMusIE1l
「お兄ちゃんずるい」に出てくるテレビに「しあわせのうた」の映像が使われている
0398名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/04(火) 19:04:44.92ID:kjOliQri
お兄ちゃんずるいと転校生は宇宙人の出だしの映像は同じ?
0399名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/04(火) 20:14:18.97ID:Z8yPn8nz
アリ?
勘三郎と兄ちゃんのタイトルバックって
新しい?
0400名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/04(火) 20:16:24.52ID:boeH3xFp
うたコンでmiwaが「結-ゆい-」生披露してたけど
みんなのうたで放送していた事は予想通りスルーされた…
0401名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/04(火) 20:40:19.83ID:CAU30mq9
「フルーツ5姉妹」で自分から見て一番かわいいのは四女で、うちの人はみんな同じと言っていた
考え方には個人差があるらしいけど
0402名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/04(火) 21:23:41.15ID:RezoTfDH
>>399
新しい押し花のタイトルバックってこと?
0403名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/04(火) 22:29:06.88ID:RezoTfDH
>>402の続き
あのタイトルバックなら5年くらい前からあったよ
0404名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/05(水) 00:26:31.67ID:jL51bvh7
>>403
6年前じゃない?
0405名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/05(水) 01:00:45.90ID:7SnPqZ/v
「潮騒のうた」ってDVDでは16:9で収録されてる?
0406名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/05(水) 07:13:35.93ID:jL51bvh7
「星と虹と」放送中だから1972年10月生まれの人に1972年10月生まれってことを確認したら「えっ なんで知っているの」って言われた
職場ではみんなのうたを聞いていることを秘密にしているけど
0407名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/05(水) 14:07:06.50ID:ywc8gLAo
「エプロン・ヒーロー」のタイトルバックが当時のものだった
ティーカップのバージョンは初めて見た
0408名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/05(水) 20:24:24.38ID:GLpQXyE/
>>407
自分も初めて見た、ということは流れ星時代のタイトルバックは11種類?
0409名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/05(水) 22:07:11.05ID:SFWXpoZq
>>394
たぶんその部分を担当したアニメーターが「とろろ」をご飯と間違えたんだろう。
0410名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/06(木) 01:27:42.65ID:nfo5FbIo
>>408
それなんだけどあまり使われなかったパターンが結構あって全部で何パターンあるか分からない人が多いんだって。
幸い流れ星時代はほとんどEテレで放送済みだけど全パターン制覇には結構時間掛かるだろうね
0411名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/06(木) 04:26:00.34ID:/Twdpxkr
>>401と同じ考えの人がいた
0412名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/06(木) 05:07:20.66ID:/Twdpxkr
「お兄ちゃんずるい」で思ったんだけど牛乳で背を伸ばすことができてもジュースだと横に伸びるだけ
0413名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/06(木) 05:22:18.02ID:/Twdpxkr
大人だって600mlくらいが限度だから子供があんなに飲めるわけがない
0414名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/06(木) 05:26:13.43ID:8Fd64iRA
>>412
「縦も横も伸ばさないと、大きくなれない。」と言いたかったのでは?
まぁ、夢があるという事で、深く追及しないでおきましょうよ。
0415名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/06(木) 06:54:03.27ID:/Twdpxkr
「エプロンヒーロー」の最後、口笛だと思う
0416名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/06(木) 21:04:23.88ID:UkUtpTSj
>>410
「ハンバーグの作り方」は当時のタイトルバックだろうけど「星空のオルゴール」はどうなるんだろう
0417名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/06(木) 23:42:25.46ID:/Twdpxkr
「フルーツ5姉妹」の果物をアレルギー以外で1種類でも嫌いで食べれない人はいないと思うけど、もし1種類でも食べれない人がいたら、いることを知りたい
0418名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/07(金) 01:50:56.49ID:MtxGj/r7
>>415
だ〜って〜そうだろ し〜ん〜じてれば かなうはず〜だ〜よ〜♪
0419名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/07(金) 16:18:43.79ID:hNy0Wdsa
新曲とお楽しみリクエストを含む再放送曲の27曲中4曲が食欲の秋
>>417もその中の1曲
0420名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/07(金) 19:49:41.83ID:oZRPxrUz
>>419
今月は鳥の楽曲の方が多い
0421名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/07(金) 23:09:26.30ID:hNy0Wdsa
「お兄ちゃんずるい」をわすれていたから食欲の秋は5曲で、鳥のうたも5曲で同じ
0422名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/08(土) 08:11:08.23ID:xFA0AEgK
イチゴの中の人本人がイチゴ苦手
0423名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/08(土) 10:17:03.63ID:NPx6f5Kg
>>422
かなこんがいちごが嫌いって意味?
0424名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/08(土) 19:43:27.64ID:eVeoyuE4
「プレゼント」ちょっと進行具合が心配だったけど見事100Eね達成したね、おめでとう!
あと、なりすましの書き込みは絶対ダメだよ!
0425名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/09(日) 00:17:42.79ID:Iss1rJqQ
>>424
NOBUNOBUさんの書き込みすぎがこういう事件を招いたんじゃないかって思うんだけど
0426名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/09(日) 17:05:53.05ID:uI0BNsHq
かあかあからすの勘三郎の節が、詠人(おじゃる丸の歌)に似ているような気がする。
0427名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/09(日) 17:42:43.39ID:ul//yQgV
さっき「サイクリング リンリン」を聞いたけど、2012年の再放送時の音声より音質が良くなってた気がした
倉庫から状態のいい音声が発掘されたのかな?
0428名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/09(日) 20:57:10.33ID:XlvwvS0S
>>427
テキストに倉庫からの発掘って書いてある
0429名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/09(日) 22:01:41.77ID:A+f5ug7H
ババロアは桃じゃなくていちごだと思うんだけど
0430名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/09(日) 22:02:03.08ID:A+f5ug7H
ババロアは桃じゃなくていちごだと思うんだけど
0431名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/09(日) 22:20:32.92ID:XlvwvS0S
>>430
それ言っちゃうとゼリーは他のフルーツでもいいってことになるじゃないか
0432名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/09(日) 23:47:07.27ID:A+f5ug7H
ゼリーは確かにメロンともももある

あともものババロアはゼリーに見える
0433名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/10(月) 17:00:52.93ID:F3RZUZyK
Nコン全国大会中学校の部で2017年中学校の部担当アーティスト発表

来年2017年のNコン中学生の部
作詞担当:秋元康
担当アーティスト:AKB48

例年通りなら2017年8月9月の新曲枠でAKBの楽曲がオンエアされるだろう
0434名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/10(月) 20:58:53.82ID:ilrYOyK6
>>433
記憶が正しければ秋元監督作品はこれで5作目のはず
0435名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/11(火) 00:41:58.08ID:Zcrooi35
体が縮んだあひるならおりから抜け出せそうだけど
0437名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/11(火) 13:46:15.63ID:SSBk0NWy
DVDBOX2つと5年くらい前の特番以降で
新しく発掘されたり初再放送みたいのってあった?

NHKアーカーブスに大量にビデオ寄贈した人いたけど
そこに沢山あると期待してたんだけど・・

特番の時あった不明ビデオの一覧ってまだ公開してるのかな?
しかしNHKのやり方は色々腹立つわ
0438名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/11(火) 20:42:57.96ID:RkxooUrM
>>437
最近の放送見てる?けっこう再放送してるし色々と話題だよ
でも発掘ばかり見て楽しんじゃダメ、新曲もちゃんと見ないと
0439名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/11(火) 21:12:14.76ID:m5UP5qO6
>>438
見てない
再放送って過去に何度もやってるやつとかDVD化済みのじゃなくて?
新曲はごく稀に良いのがあるけど目的は懐かしいの見たいだけだから・・
0440名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/11(火) 22:10:08.42ID:RkxooUrM
>>439
見てないなら質問する前に確認しなきゃダメじゃん
0441名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/11(火) 22:24:52.88ID:m5UP5qO6
ここ雑談する場所でしょ
正確な情報答えてくれる親切な人に聞いてるんだよ
0442名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/12(水) 00:17:39.44ID:kiRebKhe
教えたい気持ちは山々なんですが>>437の方は今後番組を見てくれるか心配ですし、そもそも何年前からの情報が知りたいのですか?
0444名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/12(水) 17:48:03.22ID:RgGFfRFX
結-ゆい-大コケ

33 読者の声(福井県) (ワッチョイ 98b9-lsIp [133.204.247.92]) sage 2016/10/11(火) 19:04:08.42 ID:GGK0ZpRV0
>>28
SG
*1 -- 135,707 *,135,707 **1 ANOTHER STARTING LINE/Hi−STANDARD
*2 -- 102,326 *,102,326 **1 恋/星野源
*3 -- *59,433 *,*59,433 **1 Hey Ho/SEKAI NO OWARI
*4 -- *55,482 *,*55,482 **1 UNIVERSE/ShuuKaRen
*5 -- *47,048 *,*47,048 **1 涙のない世界/AAA
*6 -- *40,639 *,*40,639 **1 Over The Rainbow/MAG!C☆PRINCE
*7 -- *19,956 *,*19,956 **1 マジLOVEレジェンドスター/ST☆RISH
*8 35 *15,020 *,308,662 **5 最高かよ/HKT48
*9 -- *13,413 *,*13,413 **1 結 −ゆい−/miwa
10 -- *11,868 *,*11,868 **1 THE IDOLM@STER SideM 2nd ANNIVERSARY DISC 03(カレイド TOURHYTHM)/Jupiter & W
11 -- **6,667 *,**6,667 **1 さあ共に!−story of yours−/Stella☆Beats
12 -- **6,615 *,**6,615 **1 So...Start/ROTTENGRAFFTY
13 12 **6,518 2,876,363 224 世界に一つだけの花(シングル・ヴァージョン)/SMAP
14 *1 **5,063 *,*53,812 **2 DUMB & DUMBER/iKON
15 -- **5,005 *,**5,005 **1 My Boo/清水翔太
16 -- **4,954 *,**4,954 **1 Wake up/KANA−BOON
17 *2 **4,679 *,*52,424 **2 LOSER/ナンバーナイン/米津玄師
18 *3 **4,156 *,125,583 *30 みれん心/氷川きよし
19 17 **4,105 *,358,676 *10 僕はいない/NMB48
20 19 **4,054 *,*37,041 **7 北の出世船/福田こうへい
0445名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/12(水) 20:01:31.15ID:VRijQvUU
動画がアップされた「キャッツ・アイ・ラブ」見た、やっぱり大井さんの映像って凄くいい!
0447名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/12(水) 21:12:45.84ID:uXuVOGxo
「かあかあカラスの勘三郎」に出る米は30kgにしては重そうだから50kgくらいある
>>381で書いた通りげんこつの部分は映像をかえたほうがいい
0448名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/12(水) 23:33:52.68ID:/v9ZUYzZ
>>443
その範囲内でざっと数えてみたけど、テレビでの昭和時代(〜1988年度)の楽曲再放送数はだいたい160曲
そのうち46曲が地上波で初再放送の曲
テレビで再放送された発掘曲は48曲
そのうち29曲が発掘スペシャルでは放送されていない
リクエスト枠・お楽しみ枠も含めた5年間の再放送曲の総数は523曲
これらの枠の特性(最近の曲の再放送も多い)から単純比較はできないけど、最近はかなりの数の古い曲が再放送されてるんじゃないのかなぁ?
0449名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/12(水) 23:38:56.44ID:/v9ZUYzZ
>>448の補足
ラジオはほんとにざっくりとしか数えてないけど、5年間で約100曲の昭和時代のみんなのうたが流れてる
そのうち半分以上が初再放送曲&発掘曲だった

再放送曲の時代が偏ってる時もあるけど、最近はわりと色んな曲が流れてるから見たほうがいいよ!
0450名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/13(木) 00:08:56.94ID:So/+QA68
>>447
必要ない、なんせ「ぼくらは三つ子の男の子」「しあわせのうた」はげんこつシーンあるけど最近再放送してたから
0451名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/13(木) 00:11:24.34ID:So/+QA68
むしろ「エプロン・ヒーロー」のパカパカシーンが修正されなかったのが意外
0452名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/13(木) 00:35:12.77ID:zrIYfj0M
フルーツ5姉妹の飲み物の好物
1位 いちご牛乳
2位 メロンソーダ
家でジューサーミキサーで作ることがある飲み物
いちご牛乳
バナナ牛乳
そのまま食べる回数が多い順
1位 バナナ
2位 いちご
0453名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/13(木) 00:36:28.12ID:zrIYfj0M
>>450
確かにあったな
0454名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/13(木) 00:41:39.76ID:zrIYfj0M
拳骨を見るのは自分が拳骨をしたりされるよりはまし
0455名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/13(木) 07:11:54.69ID:LMVpnHkI
少し下品な話で失礼

映像に子どもの裸や男性のシンボルが描かれているケースはアニメーションなら
OKであっても実写じゃ今再放送したらまずいのかな?

毎度ご迷惑な「星から〜」厨なんだが、もし例の「全裸の子どもの全身像の
写真だか絵だかよくわからないものが沢山」という映像が事実なら、そういう
映像が実写で映っている曲はテレビではもう無理なのか、と心配になってくる。

何年か前に寺山修司の映画を可能な限り全部フィルム上映する特集が近所の
ミニシアターであったので観に行ったら、短編映画では露骨に大人の男性器が
無修正で映っていて(DVDは未確認)、少なくともミニシアターでアングラ系の
上映なら問題ないんだろうと納得したんだが、もし「みんなのうた」でそういう
映像がある曲であっても修正を入れて構わないから地上波で流して欲しいし、
それが実現できないならDVDに入れて欲しいと願わずにはいられない。

そのへんの事情ってどうなってるんだろう?教えてエロい人
0456名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/13(木) 18:41:13.68ID:aykccSuq
>>445
過去に一度も再放送してないが実は一度だけEテレで放送されてたので100Eね!達成すればリクエスト枠で放送できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況