X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント438KB

NHK内部告白者 立花孝志ひとり放送局(株) Part141 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001旭=2301
垢版 |
2016/08/17(水) 05:05:15.31ID:fWZ2KvwK
選挙と裁判を繰り返し寄付を集め、2度の落選の後ようやく獲得した市議会議員の座を放り出し、
東京都知事選で涙ながらにNHK愛を語って落選するも、懲りずにまたどこかの市会議員の座を狙う
自称ダイトリw且つ政治団体代表且つジャーナリストの元パチンコ集団の元締め生主、
立花孝志を生暖かく見守るスレッドです。

■スレッド新規参入者の皆様へ
1)ここは自称ジャーナリスト「立花孝志」を観察ヲチするためのスレッドです。
NHKのあり方や受信料制度の問題点一般を議論するスレッドではありません。
議論したい人はNHK板の別スレッドに移動してください。
2)ここで立花孝志に質問しても、立花孝志は答えません。
ただし立花にとって都合のいいことだけには、反応するし
「2chは見てない」と言いながらすべて読んでいます

ツイッター
http://twitter.com/#!/tachibanat
https://twitter.com/infotachibanat
ホームページ 立花孝志ひとり放送局(株)
http://tachibanat.com/
http://www.atinhk.com/

前スレ
NHK内部告白者 立花孝志ひとり放送局(株) Part140
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1470273454/

★スレを立てる場合は名前欄に旭=2301と入力してください★
0461名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 15:30:07.01ID:ZvF672ef
>>458
クソデブ「フィリピン人にも生活保護が与えられるんですよ!」



調べたら日本人配偶者のケースでした
そんなもん当たり前じゃん
でもお前みたいなノータリンってそのままフィリピン人夫婦を想定して
憎悪をぶつけるんだろ?
ただのバカじゃんwww
0462名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 15:33:56.55ID:ZvF672ef
>>458
糞豚「在日は密航者の末裔がほとんど!」





これは日本の法務省のデータ
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/6a/56f1f0bcfc894fecb3c96cf8bb6a9e16.png

グラフ見れば分かる通り、朝鮮人のほとんどは1910年〜1945年の合法移民
ネトウヨが持ち出す密航者の新聞切り抜きは本当であっても
密航者なので強制送還されている
送還されてないならグラフ(もう一回いうけど日本政府のデータ)の
どの部分がそうなのか説明してみろ馬鹿野郎
0463名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 15:42:07.72ID:ZvF672ef
>>458
http://daily.2       ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468330646/
多分クソデブのフィリピン人ってこれのこと言ってんだろうけど
これは立派な不正受給で犯罪者

同じ携帯電話の契約を通名を一日に何回も変更して
不当に入手して逮捕されたケースがあるが
それはその在日がおかしいだけ
だけどおかしい連中(在特会とそのシンパ)は不正行為があったから
制度がおかしいとか言うんだよ
一日に何回も変えられるシステムは改変したけど
通名システムは裁判所も認めた人権上の配慮
本名で活動しろって意見と本名で活動したくないって意見を
汲んで裁判所が裁定した
だから通名は合法

ところがインチキ集団は携帯電話の悪用なんかを例に取って
全部やめろって言うんだよ
全体的に物を見れてない

だから裁判一つ勝ってから言えって言ったんだよアホ
0464名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 15:42:30.40ID:Q8fSE6VN
少し違うんじゃないの?
確かに併合当時は朝鮮人は日本国籍を持っていたので日本人だったけど
戦争に負けて朝鮮半島が独立したときに 帰国するか日本に留まるかの
選択を迫られたはず

で、そのまま日本にいついた朝鮮人の末裔が在日だと思うけど
0465名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 15:45:31.42ID:ZvF672ef
>>464
それで合ってるよ
俺の何がおかしいの
0468名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 15:52:07.80ID:Q8fSE6VN
>>465
いやいや密航者の件でねすこし誤解があるんじゃないかと?
最近ではできなくなったみたいだけど 個人的には密航者はかなりの数が
いたんじゃないかと思ってるよ

あ 戦争当時のことではなく ごく近年までの密航者のことだけどねw

例えば一人の在日が通名制度を悪用すれば身分証明書を幾つも作れるでしょ?
で他の人間にその身分を売って国内に住めるようにすることが最近まで
できていたと思うんだ
0469名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 15:52:32.48ID:ZvF672ef
>>466
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/6a/56f1f0bcfc894fecb3c96cf8bb6a9e16.png

だからこのグラフのどこに不法移民が入った証拠があるのに
グラフで指し示せよ
お前の都合に合わせた資料なんて要らねーよ
このグラフは日本政府の出している資料だ
反論あるならしてみろキチガイ

まあ、ムリだろうけど(笑

グラフ見れも分かる通り「残念」だけど
合法移民なんだよあの連中
だから日本人と同じ扱いをされる権利がある
あいつらは昔は年金入れなかったからナマポ率高いのも当たり前なの
そんなのも知らんで叩いてるだけだろ

だからバカなんだよ
0470名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 15:54:13.11ID:ZvF672ef
>>468
で、グラフのどこにそんなの出てるんだ?

これ他の板で聞いても「背乗り」したとか
トンデモ説しか言わねーんだよなお前らの仲間
理屈に合わないこと言ってるのが自分だってこと絶対認めないんだよな
信じたことを曲げない
韓国の反日教育と同じだよ
0471名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 15:54:15.05ID:uHS1wgtk
アグネスはダメしょ
自らはキンキラキンの宮殿擬きに住んでいて
貧しい国民にまで日本ユニセフに寄付をせがんでいる
NHK以下
0474名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 15:56:53.95ID:Q8fSE6VN
>>470
グラブには出ないでしょ?
別に根拠はないけど あれだけ在日がマイナンバーを嫌がる意図とか考えると
不正行為を疑ってしまうってこと
0476名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 16:01:45.24ID:ZvF672ef
>>475
馬鹿か?
日本政府の出している資料に都合も何もねーよバカ
事実がそこに載ってるだろノータリンが
お前の都合に合わせてグラフで説明しろって言ってんだよアホ
もう一人の人にお前負けてんじゃんバカだから

>>474
根拠薄
0477名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 16:03:32.87ID:ZvF672ef
ネットの話に辻褄合わせるなら
戦後1945年から1951年(サンフランシスコ講和条約)まで朝鮮籍の連中が増えてないとおかしい
でも、1945年から1951年は微増

1951年移行の渡航者は特別永住は与えられない
こんなもん日本は戸籍で管理されてるから成りすましとか無理
残念でした
0479名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 16:26:51.34ID:HxfyUZl2
日本から渡った満州引き上げ組の事に触れるとネトウヨは黙るよ
混乱に乗じて渡ってきた奴等との区別が今となっては出来ないからね
ちなみに日本国政府は明確な区別をしてない、というか避けてる
0480名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 16:29:09.21ID:BAAB05kt
やっぱこのスレ、エラグックか寄生してたか

ID:ZvF672ef

立花さんが都知事選に出ないとか書いてた奴と文体がそっくりなんだよな
0481名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 16:33:12.43ID:BAAB05kt
過去ログみてみ


「馬鹿か」


エラグック ID:ZvF672ef のお気に入りの言葉
0482名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 16:40:52.61ID:ZiqWq+I9
>>476
       ||        ||
    Λ_Λ Λ_Λ  .||   在日朝鮮人の夜。 そっと一人、鏡を覗く。(朝鮮顔・・・)
   <    ><`д´丶> ||
   (    )(     )||
   | | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   〈_.| __.〉        |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          888888         888888
      (   <ヽ`≧´>  ∧_∧   <丶`∀´>
      (   (    ) (=<`∀´>(┌斤Y斤⊃   )
       (   )  ) )   (   ) / / .| | ヽ   )
        乂〈__フ__フ   ∪∪ └-レ─レ─ゝ ノ
         `ー'`ー'`ー  ー''ー''ー'ー''ー''ー'
                O
               o
::::::::::::::::::::::::::::::::     Λ゚_Λ
:::::::::::::::::::::::::::      < -д- >
::::::::::::::::::::: γ⌒⌒⌒⌒ ̄⌒⌒ ̄⌒⌒⌒ヽ
:::::::::::::::::: //⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)   )(朝起きたら日本人になっていないかなぁ)
:::::::::: : //♂  ♀  ♂  ♀ /   ノ毎晩、そう思いながら眠りにつく。
::::::: //  ♀  ♂  ♀   /   ノそして、実は自分は養子に行き、
:::/ (♀  ♂  ♀  ♂,,/   ノ日本人になったという夢を見る。
(,,    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"" _,,ノ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧_∧         そして無情な朝がやって来る。
     <`д⊂ヽ゛        (アイゴー!!やっぱりオレは朝鮮人かぁ。あぁ・・・)
    /    _ノ⌒⌒ヽ.     と、ため息をつきながら今日も布団からはい出す。
 ( ̄∠人  //⌒   ノ   
⊂ニニニニニニニニニニニニニ⊃
0483名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 16:41:10.58ID:BAAB05kt
>>373のID:ZvF672ef

>立花ですら言ってるぞ
>「受信契約はそもそも設置した日に自分でNHKに契約を申し込むのが本来のスタイル」と
>全くその通り
>で、申し込んだのか?
>してないならNHKが訪問する理由あるだろ

こいつの言いたいことは
NHKは他人がTVを設置したかどうか見なくてもわかるのかw
俺の家、アンテナすら付けてないのにしつこく訪問されたが
0484名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 16:44:22.06ID:9cvfggrJ
立花のサイト見ると、トップに政見放送の動画が載ってるんだね。
スマホで見ると、顔の半分が再生ボタンで隠れてて、バカ面半分が見えるんだよ。

タマゴみたいで、なんか馬鹿みたいwwwww
0485名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 16:45:40.05ID:9cvfggrJ
彼はまず顔が馬鹿だ。
この時点で駄目だな。
0487名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 17:04:31.10ID:ZiqWq+I9
>>476
日本人に騒がれて民団が削除したページの魚拓。
http://t.co/7Jx8Uxd9

職業状況、総数636,548人に対して無職462,611人。
在日南朝鮮人の72%が無職。

国籍別生活保護受給率
南北朝鮮人が突出
ttp://blog-imgs-88.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20150217134122a80.jpg
0488名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 17:09:13.51ID:hGAhCJv1
>>487
除鮮には、禿げ上がるほど同意だが
スレ違いなんで、ぼちぼちそのくらいにしてくれ
0489名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 17:56:11.79ID:ZvF672ef
>>483
はあ?
テレビの世帯普及率は95%超えてる
それで地デジアンテナ付けてるバカ家があったら
正当な訪問だろ

良いから日本の法律が守れない朝鮮人は日本から出て行け
それから日本政府が許可した特別永住が認められないなら日本から出て行け

>>487
年寄りと子供(その欄には学生がない)と女は日本人でも無職扱いだよバカ
バカは本当に死んでも治らんな
とにかく片一方の意見だけ聞いてると(ウヨサヨともに)バカに拍車がかかる
0490名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 18:00:24.31ID:ZiqWq+I9
>>489
特別永住は、いつ出ていっても良いんだぞ。誰も止めてない。受給率無視して女子供を語るのは朝鮮人だけ。他スレでも同じように朝鮮人だけ受給率無視してた。
0491名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 18:01:45.96ID:ZiqWq+I9
>>489
訪問に正当性など無いよ。迷惑行為だから。書面で送れば済む話。日本には他人のプライバシー(プライベートな時間)を侵害してはならない法律もある。
0492名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 18:04:47.75ID:ZvF672ef
>>490
意味不明
お前のようなバカがネットで「ナマポの財源は半分が在日が食っている」とか
嘘言うので片山さつきが国会で質問している
実際、日本人より受給率が高い
しかし高齢者が多い(無年金)とか、貧困率が日本より高いとか
色々なケースがあるので、ネトウヨのイメージする無職の不正受給が
どれだけ多いなどの数字がないので「批判」ができない
バカは受給率が日本人より高いだけで叩くけど

あ、最初に言ったけど貧乏朝鮮人を受け入れたのは日韓併合のせいな^^^
結局日本に帰ってくる話
これを知らないで在日叩いてる奴はバカ
自分に帰ってくるだけ
0495名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 18:09:02.79ID:ZvF672ef
日本「聞いてくれ。朝鮮人がタダ飯食うんだ」
第三国「それはお前が併合したからだろ、最後まで面倒見ろよ」

まあ、こう言われるわな
だから日本政府はちゃんと面倒見ているわけだし
結局在特会だとかの話は虚構
事実を踏まえないか、曲解して噛み付いている
問題はろくに調べないで一緒に叩いているバカ
竹島を自国の領土として疑わない韓国人と同レベルのバカ
自分で調べろアホ
0499名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 18:14:00.10ID:BAAB05kt
>>489


「家、アンテナすら付けてない」

これ読めないのか?
0500名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 18:14:32.80ID:ZiqWq+I9
>>495
日本「聞いてくれ。朝鮮人がタダ飯食うんだ」
第三国「それはお前が併合したからだろ、最後まで面倒見ろよ」

ソース出して。諸外国で移民についての発言調べたら?
0501名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 18:17:42.02ID:ZvF672ef
桜井が小さいトランプとか言われてちょっと喜んでたけど
全然違う
アメリカはガチで仕事が奪われている(関連性がないという説もある)
日本の在日バッシングはネットのデマコピペ信じたバカが主犯
同ケースとしてアグネス
日本で在日に仕事奪われているとか全然ねーし
虚構の優遇話を信じこんで叩いているのが現状
NHKと同じでアホほど些細な問題をこの世の大事のように問題視するバカ
他にエネルギー使えよw


【米大統領選】トランプ氏、過去の発言を「後悔」 異例の反省示す&#169;2ch.net
http://daily.2  ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471618308/

因みにトランプでも発言を後悔w

橋下「世の中を変えるってことは簡単じゃないの」
桜井「知ってるよ。キミを見てればね(皮肉」

桜井は最初から変える気なんかないんだよ
もう本で飯食えるって言ってる支那
立花と同じでヘイトで飯食ってるクズだよ
シーシェパードとかと同じ
屑だよこのへんの連中は
そしてクズを支える単純な脳みその連中
こいつらが一番悪い
0502名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 18:18:25.97ID:ZvF672ef
>>499
ああ、そうかごめんな
でも室内アンテナや外壁に付けてる乞食もいるしな(白目
0503名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 18:18:43.14ID:BAAB05kt
>>373のID:ZvF672ef

>立花ですら言ってるぞ
>「受信契約はそもそも設置した日に自分でNHKに契約を申し込むのが本来のスタイル」と
>全くその通り
>で、申し込んだのか?
>してないならNHKが訪問する理由あるだろ


NHKはどうやってTVを設置を確認するんだ?

この家にはテレビがあるだろうって憶測のみ?
0507名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 18:28:57.72ID:2efBTqQd
>>502
何回論破されんだw
いい加減にしろwww
0508名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 18:29:24.72ID:Q8fSE6VN
>>501
>そしてクズを支える単純な脳みその連中
というと君は民主主義を否定するのかい?
いくら有権者の考えが幼いといっても選挙で選ばれた国会議員が作った法律
や仕組みには従うしか無いだろう?

それが嫌なら他国に移住するしかないと思うが

辺野古を見れば解るが在日たちば道端に寝そべって工事を妨害したりしても
文句いう筋合いではないといいたいのかい?
0509名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 18:33:40.12ID:Q8fSE6VN
そもそも在日に政治活動は認められてないぞ
あっちこっちでカウンターデモやってるのも本来であれば違法

むしろそのような在日を取り締まらない警察に頭に来てますが
0510名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 18:52:34.79ID:ZvF672ef
>>508
その民主主義で在特会がいつ勝ったんだよ?あ?

橋下「世の中を変えるってことは簡単じゃないの」
桜井「知ってるよ。キミを見てればね(皮肉」
0511名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 18:54:35.32ID:ZvF672ef
桜井「どうせ多数派なんか築けないから好きにやらせてもらうはw
    本やカンパで飯食えるしwwwwww」

一方バカ信者は
>>496「順調に在日嫌いが増えてるから合ってるな。」


立花信者と言い
どうしてこういう連中って騙されてるのに気づかねーんだろ
0513名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 19:05:05.96ID:uHS1wgtk
>日本政府の出している資料に都合も何もねーよバカ

大本営発表を信じるなんて!
0514名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 19:05:29.18ID:ZiqWq+I9
>>511
どうして在日って論点をすり替えてゴネ続けるんだろ。桜井信者と在日嫌いは同じ数じゃない。後者が圧倒的多数。
0515名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 19:07:10.60ID:Q8fSE6VN
>>510
民主主義や法を否定するならお前の書き込みは只のチンピラの戯れ言なんだよ
俺がいつ桜井の話をしたのかよ

お前を含め桜井、立花、在日は日本には不要な人材だなw
0516名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 19:08:00.79ID:ZiqWq+I9
>>495
日本に密入国した貧しい朝鮮人に戦後とはいえ駅前の土地など買える金があるわけがありません。これは戦後、戦勝国人を名乗り警察の力も及ぶことができない朝鮮人たちの横暴のためにおきたことです。本当の所有者の日本人は暴行を受け、
0517名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 19:08:23.49ID:ZiqWq+I9
>>495
あるいは闇に葬られ、家族に女子供がいればそれを人質にされ、やむなく土地を手放されたのです。いまは、パチンコ店や風俗店、サラ金店になっていますが、この事実を皆さんは知っておいてください。
0518名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 19:08:40.33ID:ZiqWq+I9
>>495
日本にいる朝鮮人は偽りの被害者の仮面をつけていますが、本当の素顔は日本人の血と涙と恨みの上に財を築いた加害者なのです。
0519名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 19:25:18.80ID:ZvF672ef
>>515
508 名前:名無しさんといっしょ[age] 投稿日:2016/08/21(日) 18:29:24.72 ID:Q8fSE6VN [5/7]
>>501
>そしてクズを支える単純な脳みその連中
というと君は民主主義を否定するのかい?


お前話が飛んでるんだよ
クズ=在特会や立花
を支える連中(信者)を批判してなんで民主主義否定になるんだよ
そいつらは残念ながら少数派だ
一生多数派にはなれない
0520名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 19:32:21.35ID:ZiqWq+I9
>>519
立花も桜井の主張も一つの意見であり、それを大衆に訴えるのは法で認められている。内容以前に訴える事や支持する人の批判が民主主義の否定と言うんだよ。
0521名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 19:33:33.70ID:ZvF672ef
因みにトランプでも発言を後悔w

橋下「世の中を変えるってことは簡単じゃないの」
桜井「知ってるよ。キミを見てればね(皮肉」

桜井は最初から変える気なんかないんだよ
もう本で飯食えるって言ってる支那
立花と同じでヘイトで飯食ってるクズだよ
シーシェパードとかと同じ
屑だよこのへんの連中は
そしてクズを支える単純な脳みその連中
こいつらが一番悪い



橋下「世の中を変えるってことは簡単じゃないの」
0522名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 19:34:24.62ID:ZvF672ef
立花も桜井の主張も一つの意見であり、それを大衆に訴えるのは法で認められている。内容以前に訴える事や支持する人の批判が民主主義の否定と言うんだよ。





こいつのこの低能発言で立花を全く見てないってわかっただろ
0525名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 19:39:13.78ID:Q8fSE6VN
>>519
そういうことなら君の考えを否定しないよ
俺も立花と桜井は信用してないしw

只ね此処は立花スレだし 本筋と飛躍しすぎた話を延々とされてもね
0527名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 19:54:21.28ID:VieQvAH4
イラネHK裁判の巻き添えを喰らったが

3.5GHz携帯電話基地局の妨害電波対策用フィルター
挿入しないとブースターが発振する
0530名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 22:03:44.40ID:TBYRJPyy
立花のスレなのに、桜井や橋下が話題になってるんたまから、おっさんなんて誰も眼中においてないんだな。
わかるわw
0531名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 22:06:06.44ID:TBYRJPyy
立花はインパクトだけで、橋下や桜井みたいな
知性や芯がないから、まあこんなもんだろな。

取り巻きは集金人もビックリするほどの木偶の坊だろう。
0532名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 22:12:44.82ID:kmzHxp4I
いい加減立花スレでアホな在特会の話題は止めてくれw
シールズのアホらと同じで橋本前大阪市長と在特会が1:1で討論
の真似事をした時にいかにコイツらがアホかと言う事が嫌と言う程
解ったからなwww
そんな奴らの話なんぞどうでも良い。
0534名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 22:17:09.82ID:+8OGf7Mk
>>532
立花スレだしそろそろ控えた方が良いと思ったけど、SEALsのアホと同等に扱うのはやめた方が良いな。政治も主張も演説も全く聞いてないからそんな事を言えるんだろ?お前の無知を露呈するだけ。
0535名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 22:23:49.02ID:1TkJ1sUC
>>345
>>>340
>集金人が逮捕されてる犯罪例が多数ある。

340さん思い込みでこれ書いていないよね?

立花が勝手にタイホしたのは
多数あるけど、大体、おかしな連中(信者と立花)から保護してるか
よくて事情を聞いているだけだと思うが、

信者と立花の申告で警察が集金人を逮捕した事例は、
長年オチしてるが私は見たことがないな。

是非、どの件かお教え願いたい。
NHKの不祥事に算入するのでw

警察が犯行を認めて逮捕したなら
それなりに立花が大騒ぎするハズなんだけど・・・w
0536名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 22:30:08.66ID:/hMMJgIw
>>535
>>信者と立花の申告で警察が集金人を逮捕した事例は、
>>長年オチしてるが私は見たことがないな。
俺も長年ヲチしてるが、そんなの全く無いな
0537名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 22:30:34.22ID:kmzHxp4I
>534
底無しのアホだとしか思えんよw
トップがあれじゃ〜な〜
ま、もし俺相手にあんな舐めた口きいたら速攻でボロ雑巾に変えてその辺に転がしてる所だな。
0538名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 22:45:45.89ID:+8OGf7Mk
>>535
集金人が犯罪して逮捕されてるの多いだろ。下着泥棒、強制猥褻その他色々。これらはNHKの委託会社という記事を見たが集金人では無いのか?
0539名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 22:47:22.41ID:+8OGf7Mk
>>537
嫌いという意見はあるがアホという意見はあまり聞かないな。言うのは左翼とかアホ過ぎる奴らぐらいかな。
0540名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 23:02:23.94ID:G+BqRwWX
>>538
だからさ、『集金人が通常の受信契約の訪問』で逮捕された例があるのか?
わかるか?お前。
0541名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 23:06:13.88ID:+8OGf7Mk
340に集金人が逮捕された例があると書いてるが、何でとは書いてないな。お前の勝手な思い込みに合わせる事前提なのか?程度が低いな。
0543名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 23:12:25.52ID:G+BqRwWX
>>541
猥褻行為で逮捕なんだろ?
訪問行為で逮捕ではないよな。
集金人でもそれ以外でも、自分の業務外の犯罪行為をやれば、そりゃ捕まる。

ところで、受信契約の訪問行為だけで逮捕された例があるかどうか教えてくれないか?

答えろよ。
0544名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 23:13:30.38ID:ZvF672ef
>>542
集金人が悪いんだよ
さっきの在特会裁判と同じですり替えるなよ
0545名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 23:15:24.53ID:G+BqRwWX
>>542
集金人以外でも訪問による犯罪はあるよな。
お前は、集金人が犯罪行為をしたから、
集金人が行う行為は犯罪!としたいように感じるが、答えてくれ。
罪状は訪問行為か、それ以外か?
簡単だろ。
0546名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 23:16:01.52ID:uHS1wgtk
正常な訪問行為で逮捕されるって
原理的にあり得ないよ
愚問
0547名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 23:17:32.77ID:+8OGf7Mk
>>543
だから集金人が来たら犯罪者の可能性が有るから通報。何もおかしくない。何か偉そうだけど、受信契約の訪問行為ってなんだ?
0549名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 23:19:45.82ID:+8OGf7Mk
>>545
何か勘違いしてるようだが、集金人が過去に犯罪をしている。犯罪被害者にはなりたくない。だから関わらない。それだけだろ。
0550名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 23:23:15.16ID:+8OGf7Mk
PCデポとかいう店が話題になってるけど、その情報を知っていながらパソコン買う時にわざわざPCデポ行こうと思わないだろ。同じように、集金人の相手なんかしたく無いからな。集金人が刃物で刺した事件もあるし。
0551名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 23:32:08.00ID:ZvF672ef
じゃあ義務化で解決だな
ネット義務化で良いじゃん
0553名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 23:45:50.93ID:/hMMJgIw
■スレッド新規参入者の皆様へ
1)ここは自称ジャーナリスト「立花孝志」を観察ヲチするためのスレッドです。
NHKのあり方や受信料制度の問題点一般を議論するスレッドではありません。
議論したい人はNHK板の別スレッドに移動してください。
0554名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 23:51:25.83ID:ZvF672ef
>絶賛炎上中

残念だけどネットだけだろこれw
それにあれは嘘だったとしてもNHKは被害者なw
0555名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/22(月) 00:09:42.36ID:mhj7xKWi
ワンセグ裁判の結果は26日だよね?
負けるだろうな。
立花は何をやっても勝てないよ。
0556名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/22(月) 00:18:44.64ID:+5ZCEeWt
義務化だと完全なる政府広報になるのでそれは無い
0558名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/22(月) 00:27:44.09ID:mhj7xKWi
確かにネットだけだな。
日本人の大多数は知りもしない。
俺も知らなかったし、知ったところでどうでもいい。
0560名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/22(月) 00:44:46.69ID:huz/jpYc
集金人を立花が韓流和食料理店の土間に蹴り倒した事件なら録画されてるけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況